Дом возле реки
Аренда коттеджей / гостевых домов
Antonina
Понравилось: Добродушные хозяева, накормили не только завтраком, но и ужином. Национальная кухня, очень вкусно. По договоренности заранее можно заказать урбеч, варенье и сушенную колбасу. Комната тихая, большой раскладной диван.
Karina
Вернемся обязательно! Понравилось: Всем, привет! Уговорила мужа отправится в отпуск в Дагестан в октябре. Взяли на прокат машину, забронировали места для ночевок и проехали в горы! После удивительного 1-го дня остановились у "Дома возле реки". Честно брала размещение по отзывам, и особо не смотрела на размещения. Как оказалось данное проживание в СЕМЬЕ!!! Мы нисколько не пожалели!!!! Хозяйка очень вкусно готовит, хозяин и сын расскажут о всех традиция и ответят на все ваши вопросы. Мы чудесно выспались и отправились дальше. Поэтому скажу только одно - не думайте, бронируйте!
Надежда
Самый лучший гостевой дом в горах Понравилось: Все понравилось и это был самый лучший вечер в Дагестане. Расул заранее списался со мной, встретил у дома. Мы заранее заказали ужин, это было чудесно. Мы вышли во двор, включили музыку и несколько часов общались и танцевали... Утром вышли к реке. Ели хурма и виноград из сада Расула. Мы снимали 3 комнаты в доме, нас было 10 человек и 2 водителя, которые нас возили. Это дом хозяев и мы там ночевали одни, туалет и ванная - все было. Очень душевное место Не понравилось: Все понравилось
Andrei
Дом у реки отличнейшее место Понравилось: Ничего плохого сказать не могу. Разве что пора бы завершить ремонт в уборной;) Не понравилось: Дом что ни на есть у реки, очень бурной горной реки с приятным шумом журчащей воды. Проживание в семье. Приятные и гостеприимные хозяева. Вкуснейшие абрикосы и гранат из сада хозяев. Огромное спасибо Расулу! И удачи в развитии туристического бизнеса. К сожалению не смогли поучаствовать в прогулке по маршрутам Расула, но я бы вернувшись в следующий раз оставил бы на это время.
Kirill
Отличное место Понравилось: Комфортное размещение и возможность попросить организовать завтрак и ужин ☺️
R
Ruslan
Понравилось: Гостевой дом расположен на берегу реки в селении Чирката. Мы пробыли тут три дня. Это не совсем гостевой дом - вернее будет сказать, что вы просто живете в семье, вам выделяют комнату (у нас так вообще было две комнаты). Кушаете вместе с семьей, ведете разговоры о жизни. О вас заботятся и беспокоятся, если вы задерживаетесь в дороге. В общем, все как у родственников. Аиша, Мохаммед и Расул – благодарим за ваше гостеприимство и радушие, и пусть вам сопутствует удача во всех ваших начинаниях. И да, хочется поставить стол в саду под абрикосовым деревом, чтобы пить чай под шум реки…
Anonymous
Понравилось: Мы гостили в этом доме 2 дня и хотим выразить огромную благодарность Расулу и его семье. Вы замечательные, веселые, гостеприимные и добрые люди. За время нашего отдыха мы останавливались в пяти местах и точно можем сказать, что "дом у реки" это самое лучшее место! Папа Расула-Магомед-очень открытый и общительный человек, болтали с ним до ночи. Младшая сестра Фатима даже торт нам испекла:) Если вы оказались гостем в этом доме, то вы точно будете сыты и довольны времяпрепровождением. Расул, тебе отдельное спасибо за кальян в последний вечер. Желаем тебе дальнейшего процветания и достижения всех целей. Не понравилось: Не понравилось, что пришлось уезжать
К
Кирилл
Понравилось: Все супер! Отличные и гостеприимные хозяева! Замечательный ужин и завтрак! Могли очень долго разговаривать и пить чай в беседке) удобная кровать, чистое белье. Рекомендую!
Kseniia
Удивительный опыт! Понравилось: Скажу сразу, до этого у нас никогда не было опыта проживания в семье, и т.к. мы с мужем не самые общительные интроверты, были сомнения. Но любопытство пересилило! И это оказались, пожалуй, самые яркие впечатления за весь наш двухнедельный тур по Дагестану! Чтобы понять каково это - просто представьте, что вы приехали к кому-то в гости. Если вы к этому не готовы - не приезжайте. Если же вы хотите получить уникальный опыт - это проживание подойдёт вам идеально! Внимание, гостеприимство и теплота замечательных хозяев дома (мать, отец, сын и маленькая дочка) просто зашкаливают! Традиционная еда на ужин, долгие разговоры за столом, вкусный завтрак, тёплая атмосфера, экскурс по саду и берегу реки! Возможно, это очень самонадеянно, но уезжая было ощущение, что покидаем родственников или друзей, хотя пробыли там лишь вечер и утро. Когда вернёмся в Дагестан - обязательно остановимся здесь снова, но выделим побольше времени на Чиркату - это старинный аул, где есть что посмотреть, а Расул (сын хозяев) может устроить вам экскурсию по окрестностям, водопадам и не только!
Andrey
Размещение в дагестанской семье с полным погружением + экскурсии по красивым окрестностям Понравилось: По сути, проживание в дагестанской семье с полным погружением. Все держится на гостеприимстве хозяев и личном обаянии Расула, который чуть меньше года размещает гостей в семейном доме. Впечатление такое, что попал в гости к далекой неожиданно обретенной дагестанской родне -- все очень мило и дружелюбно. Перед заселением можно договориться об ужине по меню из дагестанских блюд (очень вкусно!), завтрак входит в стоимость бронирования. Расул водит на экскурсию к очень красивому не раскрученному водопаду в ущелье (там нет туристов и летом можно купаться) недалеко от Чиркаты (немного подъехать, потом 40-50 мин пешком в один конец) и в этно-дом + мини-прогулка по Чиркате. Отличная программа на полдня. Еще предлагают прогулки на моторках по красивым местам Сулака, но у нас были другие планы, поэтому ходили только к водопаду -- очень понравилось. Не понравилось: Раздельные ванна и туалет -- одни на все сдаваемые комнаты и хозяев, но об этом было ясно при бронировании.
Irina
Отличная возможность познакомиться с Дагестаном изнутри! Понравилось: Потрясающие приятнейшие гостеприимные люди, самое яркое впечатление от поездки в Дагестан! Жаль, что останавливались только на одну ночь, надеюсь, ещё вернусь
Iurii
Отлично и душевно Понравилось: Лучший гостевой дом, который я видел! Хозяева очень приятные. В следующем году обязательно вернусь с новой тургруппой! В этом году всем всë понравилось. Надеюсь, всë останется так же круто 😉 Расул очень отзывчивый и приятный, организовал интересные экскурсии. Родители угощают фруктами и урбечем. По утрам включён хороший завтрак, по вечерам по меню за доплату можно заказать вкуснейшие разнообразные блюда. Мало туристов в этой местности. Это большой плюс! Не понравилось: Санузел в стадии ремонта, требует доработок, т.к. плохо смывается, бачок шатается 🙂 Про то, что экскурсии были платными, мы узнали только в момент расплаты, заранее нам об этом не сказали. Хотя мы конечно и догадывались, что платно, уж больно всë было хорошо и приятно. Однозначно про цену экскурсии надо говорить заранее.
Евгений
Понравилось: Всё великолепно, атмосфера шикарная, спасибо хозяину и хозяйке за гостеприимство. Привет Вам от мотопутешествинника.
D
Damir
Понравилось: Спасибо Расулу и его семье за отличный отдых. Хоть и на одну ночь, но мы очень хорошо отдохнули в их компании. Очень радушные и щедрые люди. Главное, как писали выше, надо чётко понимать, что проживание в жилом доме вместе с семьёй, в соседних комнатах. И здесь, наверное, основа для недопонимания. Мы спали вообще в проходной большой комнате, туалет был общий на всех и, если бы я знал заранее (а объявление составлено так, что этого особо не поймёшь) я бы скорее всего не рассматривал бы этот вариант. Но всё что не делается, всё к лучшему, так что нормально мы в четвертом поспали несколько часов, а остальное время отлично провели в теплой компании. Кальян, домашние компоты, курзе и просто отличный фруктовый сад. А утром домашняя абрикосовая каша с урбеч. Если не смущает такая бытовуха, то будете в восторге. Развития проекту Расула и желаю успехов в создании глемпинга в саду
M
Marianna
Понравилось: Спасибо за тёплый приём Расулу и его семье! Все было с душой, приняли как своих) Прекрасно провели время за вечерним чаем и вкусняшками! Узнали много нового о культуре и быть местных жителей, а также любовались горными видами. Посёлок находится в окрушеннии живописных скал, даже не верится, что пару дней назад мы были в такой красоте, а теперь уже дома)
Сергей
Понравилось: Место, где по настоящему ощущаешь настоящее “Кавказкое гостеприимство по- Дагестански"! Примут как родного, фрукты из сада, еда вся домашняя, кормят "на убой". Расул расскажет, про настоящий, не туристический Дагестан.
Ф
Федор
Прекрасные люди в прекрасном месте! Понравилось: Забронировал этот дом по ошибке)) хотел что-нибудь рядом с Сулакским каньоном, а судя по карте это близко. Вечером перед выездом (мы до этого отдыхали в Махачкале) проверил все по навигатору и понял, что Сулакский каньон в 90км от Чиркаты. Да, горные дороги не степные, они пролегают не по прямой)) Все равно решили приехать. Довольны невероятно! В селе есть одна единственная достопримечательность- водопад. Идти до него достаточно долго, но это того стоит! Мы целый час отдыхали у водопада, купались в холодной пресной воде и наслаждались видом гор ОДНИ! Никаких туристов, никаких палаток с кукурузой и чурчхелой))) Место очень красивое и атмосферное. Хозяева невероятно гостеприимные. Вечером ужинали во дворе, потом очень долго пили чай и общались. Расспросили про всё. Очень интересно узнать про традиции и быт Дагестана. Было очень вкусно, красиво и незабываемо!
Vladimir
Отличный дом в горах!!!! Понравилось: Хороший дом, хороший хозяин! Всё понравилось!!! Не понравилось: Всё отлично!
Станислав
Понравилось: Замечательное место и приветливые хозяева. Домик находится на берегу горной реки. На въезде в село, не успели мы остановиться, к нам подошли люди спросив к кому мы едем, тут же указали дорогу. Все очень внимательные, улыбчивые, вежливые. Хозяева встречали нас персиками и арбузом. Было просто невероятно теплое гостиприимство.надо понимать что это комната в частном доме, проживание вместе с хозяевами. Показали нашу комнату: просторная, чистая, уютная - нам больше и не надо было. Из открытого окна слышен шум горной реки. Дом окружён садом. Вечером во дворе хозяева накрыли стол. Чудушки, салат из свежих овощей, урбеч, абрикосовое и персиковое варенье. Травяной чай из самовара на дровах, кальян. Хорошая компания, душевная беседа. Чувствовали себя дорогими гостями, а не постояльцами. Утром накормили завтраком. Все по деревенски просто и душевно без изысков. Если слишком высокие запросы, то лучше не тревожить этих замечательных людей. А для непритязательных путников все есть: комната, душ, туалет, место для машины. Не понравилось: Все понравилось.
M
Maxim
Понравилось: Проживание вместе с семьей. Были компанией из 5 человек, все комфортно. Вкусный завтрак входит в стоимость. Попросили приготовить заранее ужин, невероятно вкусно, оплачивался ужин отдельно. Вид у дома шикарный. Дома есть вайфай. Там не ловит связь, так что смотрите местоположение дома заранее
T
Timnrsk
Понравилось: Расул и его семья невероятно приятные и гостеприимные люди! Чай из самовара, уют, вкусная домашняя еда, а главное душевное общение, забота и внимание! Просто погостить здесь, это огромное удовольствие и опыт настоящего кавказского гостеприимства! Огромное спасибо! Я буду скучать и надеюсь ещё вернусь сюда! Не понравилось: Не понравилось что нужно было уезжать)
_
_sok0l_
Понравилось: Радость человеческого общения, и теплая семейная обстановка, бесценные качества этого отеля. Не понравилось: Изначально ехали в другой отель на озере Мочох, но навигатор завел в непролазную дорогу и решили сменить локацию проживанию на этот отель. И не разу не пожалели
Светлана
Понравилось: Понравилось все!!!! Семья очень гостеприимная - мама, папа, сын и дочка)))) Сад, река, недалеко Сулакский каньон, Бархан Сары-Кум, Еда, мастер классы по приготовлению, кальян!!! Вспоминаем с теплотой и благодарностью!!!! Обязательно приедем еще))) Ждем в Москве! Будете в этом доме - имейте в виду Вы живете в семье , а не в гостинице!!! Все общее))) СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Не понравилось: Такого не было!!!!
Ivan
Лучший вариант в горном Дагестане Понравилось: Надо сразу сказать, что это проживание в семье со всеми вытекающими. Хозяева об этом сразу предупреждают. Для нас это был самый лучший вариант хоть немного погрузиться культуру дагестанского народа (аварцы). Поэтому для нас это был огромнейший плюс найти такое предложение. Кормить вас могут и будут до отвала хоть весь день. Могут свозить посмотреть интересные места горного Дагестана (водопады, ущелья, высоты, водохранилища, и т.д.). За отдельную плату, конечно. Питание все вкусное, домашнее. Хозяевам отдельное уважение за это. Есть национальные блюда. После домашней еды даже не хотелось где-то питать в кафе - боялись испортить впечатление. Разные блюда можно заказывать заранее. Возможна адаптация меню под вас и вашего ребенка, как было в нашем случае. По деньгам весьма доступно. Атмосфера доброжелательная и люди открытые. Мы попали в сезон сбора абрикосов и тутовника (шелковица). Также угостили до отвала. Выучил такие слова, как чуду и урбеч. Очень сложные языки. :-))) Не понравилось: Для нас все было отлично. Мы получили то, что ожидали, и даже больше. Если вы не готовы жить внутри семьи, просто не надо бронировать данный вариант и потом писать жалобы, что вам не понравилось, к примеру, пользоваться общей ванной комнатой.
Karina
Гостеприимное место Понравилось: Очень приветливые и общительные хозяева, которые не оставят голодными даже вегетарианцев :) Удобная кровать, большая кухня, плотные завтрак и ужин. Есть стиралка. Хороший вай-фай. Хороший вариант, чтобы отдохнуть в пути. Недалеко Сулакский каньон и Карадахская теснина. Не понравилось: Удобства доделываются (ремонт), поэтому кому-то может быть не очень комфортно.
Aleksey919191
Понравилось: Все отлично!)
Андрей
Понравилось: Спасибо за тёплый прием Расулу и его родителям!
Д
Дмитрий
Отзывчивая дружная семья Понравилось: Теплый приём, потрясающие ужин и завтрак - спасибо за гостеприимство) Не понравилось: -
Екатерина
Понравилось: Все понравилось. Расул встретил, помог занести вещи в дом. Ещё помог припарковаться. Встречали нас уже с накрытым столом. Сели за стол и как давай кушать разные вкусности. Отдельно хочу рассказать про Расула. Молодой парень, веселый, знает много о своей родине. Очень интересно было его послушать. В сентябре снова приедем к ним в гости. Забыла сказать, что у них можно купить домашний урбеч. Рекомендую
Анастасия
Река действительно есть :-) Понравилось: Это очень интересный опыт размещения. Жили практически в семье нам выделили две отдельные комнаты, накормили вкусным ужином (меню кстати скинули заранее, что бы мы могли заказать и к нашему приезду уже было всё готово, что очень приятно), и завтрак тоже был очень вкусным (входил в стоимость), показали свой сад где растут абрикосы и черешня угостили урбечём. Бронировали тут места сразу нацеливаясь посмотреть и прочувствовать колорит дагестанской деревни. Очень приветливые и интересные люди, советую тем кому интересен быт местных жителей. Не понравилось: Если вы хотите найти в горной деревне/городе сервис 5 звёзд, с тапочками халатами и отдельным санузлом то Вам не в Дагестан, не стоит примерять мерки отеля к данному виду размещения, всё таки это размещение как в гостевом доме (а вернее прям в семейном доме), где вас обогреют, накормят и скрасят вечер интересными разговорами. И как раз это и имеет своё очарование :-)
Andrei
Понравилось: Понравился ужин в семейном кругу и общение. Очень хороший завтрак, приготовленный руками хозяйки. Возможность узнать деревенский быт и поговорить ''за жизнь". Не понравилось: Ванная комната далека от гостиничной, к этому нужно быть готовым заранее. Я готов не был, испытал дискомфорт. Нужно также быть готовым к ограниченности в своих действиях, к доступу в ванную и туалет, к перемещению по дому, к разговору шёпотом в комнате, потому что в соседних спит куча народу... Это очевидно, но не перестаёт быть минусом.
Никита
Великолепное место и люди! Понравилось: Очень гостеприимные люди, все было замечательно. Потрясающая еда, разговоры и добродушие! Спасибо большое за эмоции!
F
Fedor
Понравилось: Отличный дом и семья в Чиркате! Очень гостеприимные и услужливые. Все наши желания были практически исполнены :) Расул заинтересован в развитии туризма в Дагестане, поэтому подскажет вам альтернативные достопримечательности без толп туристов. Еда домашняя вкусная, тарелки большие) Не понравилось: Сложно найти, надо звонить хозяевам. Это по сути самая окраина, так что погулять вечером возможно проблематично.
E
Evgeniya
Кусочек аутентичности Понравилось: Это был интересный опыт, так как мы жили не в специальном гостевом доме, а в простом доме обычной дагестанской семьи. Останавливаясь здесь, можно попробовать кусочек аутентичности и увидеть уклад изнутри. Очень доброжелательные, приятные и гостеприимные хозяева. Было очень интересно с ними побеседовать про их жизнь, уклад, религию и др. Понравилась традиционная домашняя кухня: было сытно и вкусно. Мы еще даже с собой купили по бутылочке домашнего урбеча. Не понравилось: Было бы хорошо доделать ремонт в санузле
E
Evgeny
В гостях у хлебосольной аварской семьи Понравилось: Гостевой дом в Чиркате - это обычный для той местности жилой дом, где живут Расул, его родители, братья и сёстры. Семья не так давно начала принимать гостей и делает это с большой теплотой. Видно, что гости им пока не надоели) В дополнение к вкусному завтраку (хит - абрикосовая каша с самодельным урбечем из абрикосовых косточек) и сытному ужину с разными видами хинкалов и чуду, хозяева до полуночи поили нас чаем из самовара на террасе и вели интересные беседы. Не понравилось: Все удобства (душ с горячей водой, туалет) есть внутри дома, но все это ещё в стадии становления. Надо быть готовым, что это не пятизвёздочный отель.
Сергей
Кавказ это горы,и люди большой души Понравилось: Природа, красата гор, в принципе доброжилательные хозяева, но туристическом бизнесу надо учится Не понравилось: Отсутствие комфорта, это не гостевой дом, а комнаты сдаются в доме где живут хозяева, пр чем сдают и зал проходной в другие комнаьы
Anna
Однозначно рекомендуем Понравилось: - интересный опыт жизни в семье - гостеприимство, интеллигентность и интересные хозяева - отлаженные процессы (например, то, что одновременно в доме находилось немало людей, но никто никому не мешал) - расположение дома и очень красивая дорога к нему - тишина ночью (мне важно, тк чутко сплю) Не понравилось: Все было ок
Vitalii
Понравилось: Покушали И поговорили хорошо. Не понравилось: По сути это проживание в семье нескольких людей , т е. Своеобразный хостел , но в домашних условиях. Ванна и туалет конечно работают но в состоянии ремонта.
Александра
Понравилось: В восторге! Место, где хочется остаться больше, чем на 1 день! Гостеприимные, душевные хозява, которые обижаются, когда ты мало съел на завтрак. Обязателен к посещению водопад Инкуб, к которому Вам с удовольствием проведет экскурсию хозяин дома. Не понравилось: Что нужно было ехать дальше :), но мы обязательно вернемся!
Vladimir
Понравилось: Очень добрые и приятные хозяева, было ощущение, что приехал к каким-то своим родственникам
Елена
Душевный отпуск Понравилось: Путешествовали с друзьями и вечером приехали к семье Шихмирзаевых. Нас ждал вкуснейший ужин, приветливые хозяева, добродушные родственники, чистые и уютные комнаты, а для нашего автомобиля место под крышей. Во время ужина нас научили правильно кушать местные домашние блюда. А сколько было тем для бесед! Если бы не усталость, то приговорили бы до утра! Тишина, свежий воздух и приятное журчание реки - мы уснули мгновенно. Уезжая на следующий день после невероятно вкусного и плотного завтрака, мы уже обнимались как с давними друзьями. Всем, кто хочет окунуться в тëплую семейную атмосферу и узнать быт дагестанской семьи - вам сюда. Есть одна опасность - вам не захочется отсюда уезжать! Расул, передавайте привет Вашим родителям, они золотые люди! Спасибо Вам за всë.
Igor
Понравилось: Дом расположен не в Самой Чиркате. Отсутствует связь Мегафон, поэтому были сложности с поиском места. Хозяин дома любезно нас встретил у въезда в город и показал дорогу. Хозяева очень гостеприимные: накормили, напоили, показали все красоты своего региона (отвезли, провели экскурсию по городу). Очень понравилось место расположение города. Если ехать из Гуниба то будут неописуемо красивые пейзажи. Недалеко от города начинается каньон. Не понравилось: Минусов, как таковых, лично мы не заметили. Но стоит учесть, что это проживание в семье, а не отдельный гостевой дом или отель. Поэтому нужно быть готовым к этому. Единственный минус - плохая связь, но это никак не повлияло на общие впечатления о пребывании.
G
Grigory
Говорим спасибо этому дому в котором чувствуешь себя как дома Понравилось: Очень понравилось гостеприимство складывалось такое ощущение что ты знаешь этих людей очень давно) а какая вкусная еда ну просто нет слов. Не понравилось: Мне не понравилось уезжать из этого дома такой прекрасной семьи ( хотелось остаться ещё на несколько дней) но поджимали сроки и нужно было уезжать в другое место.
Артем
Понравилось: Если вы хотите увидеть настоящий Дагестан, и побывать в гостях у этих гостеприимных людей, то этот вариант для вас. Ни на час не оставят голодным, покажут местные достопримечательности и расскажут много интересного.
Надежда
Всё было великолепно, Спасибо. Понравилось: Посетили мы дом у реки , большой компанией из 9 человек на мартовские праздники. Погода была великолепной, такое же было и гостеприимство семьи Расула . Мы заранее забронировали дом на ночь и списались с Расулом, а также поговорили о наших пожеланиях. По приезду нас ждала вся семья, которая участвовала в приготовлении ужина. Ужин был полностью приготовлен руками семьи : вкуснейшая мякоть и каре баранины, национальные блюда Чуду , Хинкал, Урбеч, домашняя выпечка и горный чай. Чтобы окунуться в атмосферу дагестанской семьи, нужно побывать там ! Отдельное спасибо Отцу Расула за гостеприимство.