Побег из города

И
Иван1 отзыв
Светлана Тимирова12 отзывов
Alena 🤍28 отзывов
Приезжали отдохнуть на 2 ночи в побег из города в Кунашакский район. Всегда ездим в Чебаркуль , но тут решили приехать в новый для нас, так как советовали. Конечно по сравнению с Чебаркулем, за территорией негде гулять и особо съездить некуда, только в деревне. Мы ездили погулять до деревни в 15 минутах от базы, там же есть пятерочка, кб. Наш отдых в целом прошел хорошо, но есть одно жирное НО. Это клещи! Когда мы отдыхали столько раз в Чебаркуле, такой проблемы не было совсем! Но тут, просто кошмар… Выйдя за территорию на 10 минут, погуляя по территории, мы с собаки сняли в районе 15 клещей.. и один был на мне. Гуляя просто по территории, мы так же снимали клещей. Один клещ успел укусить собаку. После этого всего каждая прогулка стала нервной. Позже еще клеща заметили в доме. Честно, настроение отдыха было подпорчено. Отдых уже стал совсем не тем. Администрация в курсе этой проблемы и сказали, что в сентябре будет обработка территории. Но что сейчас? Понятно, что лес, но ведь база предназначена для отдыха с собаками, а по факту..Также укусить может и человека. Мы приехав на отдых старались просто по максимуму не выходить из дома, в особенности с собакой, вместо того, чтобы гулять по природе и наслаждаться ею. Платишь за то, чтобы отдохнуть, но по факту приходится сидеть в домике и вечно осматривать собаку и друг друга. В целом - территория небольшая, но мы знали и ехали больше за тем, чтобы просто отдохнуть. 2 ночи, очень достаточно, особо больше тут делать нечего. Сами домики и база нам по душе, но из-за ситуации с клещами - мы точно больше не приедем.
Наталья Апокина3 отзыва
ОБ
Ольга Боброва5 отзывов
Первый раз поехали в побег из города, и так как в Чебаркуле было все занято, выбор пал на данный район. Из +: -красиво -уединение с природой -приятное чистое постельное белье и полотенца -есть все необходимое для готовки. На этом + заканчиваются Минусы: КЛЕЩИ! Их много, очень много. Сказали об этом администрации, в курсе, сказали из-за дождей их стало больше, обработка будет чуть позже. Спасибо, но мы приехали отдыхать сейчас, можно было бы хотя бы предупредить о том, что необходимо взять средства защиты, а тут даже в мыслях не было, что будут клещи, тем более в таком количестве, они были повсюду. Ну и как итог, по приезду домой я привезла присосавшегося на себе клеща. Нервы, потраченные деньги и переживания за свое здоровье от одного дня отдыха в этом месте((( А также Побег из города позиционирует себя как «сбежать от городской суеты и насладится природой и тишиной». Нам в этом плане не повезло, в соседнем домике от нас была семья с двумя ОЧЕНЬ ШУМНЫМИ детьми, понимаю, что это не вина администрации, но можно было бы сделать замечание и напомнить, что шуметь нельзя, в итоге вместо звуков природы слушали вопли детей с раннего утра и до самой темноты, впечатление из-за этого также подпортилось. Ну и последний минус - домик нам достался уже требующий ремонта: в полах дыры, видимо прогнили половицы, и когда ходишь по линолеуму чувствуется как проваливаешься, в туалете запах плесени, так как из-за воды там также все уже гниет.
Полина Захарцова4 отзыва
Отдыхали в Побеге из города, который находится в Кунашакском районе. Глэмпинг нам понравился, хотя есть нюансы, о которых, пожалуй, нужно знать) Начнем с хорошего – на этой базе отдыха есть одно правило – сохранение тишины. Это спокойное, уютное место, где слышны только звуки живой природы, будто ты пошел в поход с палатками, только с теплым душем и удобной кроватью. Для тех, кто любит активный и веселый отдых, это место точно не подойдет. Сюда стоит ехать, когда хочется расслабиться. Есть возможность взять велосипеды и прокатиться по лесным дорожкам, можно доехать до ближайшей деревни и озера. Рядом с каждым домиком есть мангал и все необходимые принадлежности для барбекю. Понравилось большое окно! Перед сном лежишь в кровати и смотришь на лесок, а над деревьями видны звёзды в небе. Утром тоже просыпаешься и встречаешь первые лучи солнца, которые просачиваются между деревьями. На территории увидели одного кролика, хотя, вроде бы, их должно быть побольше. Что касается минусов – с приходом холодов маленькие лесные зверушки начинают искать теплые укрытия и залезают во всевозможные щелочки. Шорох мы услышали между потолком и крышей. Кто-то там что-то скрёб. Администратор объяснила, что для леса это абсолютно нормально. В целом это вряд ли может быть опасно для посетителей. Просто немножко странно, когда кто-то над тобой шуршит.
Антон Киселёв10 отзывов
Alena Nikolaeva25 отзывов
Светлана Александровна17 отзывов
Элина Ярчихина7 отзывов
Лада Латунина7 отзывов
Проживали с подругой 22.04 - 23.04 в домике NOLÄR. Всё понравилось, кроме того, что как только в первый раз я зашла в санузел, в раковине меня встретили волосы в сливе в большом количестве, когда я хотела помыть руки) я самостоятельно вытянула несколько черных комьев с волосами/листьями и прочим, и это было достаточно легко, так что непонятно почему при подготовке домика к нашему заезду этого не сделали. Подруге говорить не стала, у неё бы инфаркт случился, а я благо не очень брезгливая и заранее позаботилась об её ментальном здоровье 😂 так же, в области раковины, на передней деревянной панели было очень много пятен от белой зубной пасты, и они, опять же, с легкостью оттирались элементарно мокрым пальцем, когда я сделала это из интереса. То есть это не какая-то древняя паста, которую уже не отмыть - влажной уборкой с тряпкой всё отлично бы решилось. Второй минус - не знаю как в других домиках, но у нас была еле-еле горящая гирлянда внутри по периметру окна, а на внешней стороне дома так вообще половина просто не горела :( весь шарм от гирлянды в тёмное время суток потерялся Третье - не то что минус, а скорее явление, которое омрачило пребывание, а именно контакт с кроликами. Да, на территории базы отдыха гуляют кролики, и все это очень мило и классно, кроме одного чёрного кролика с одним опущенным ухом и, по словам моей подруги (она ветеринар), абсцессом, вероятнее всего щёчным. Из-за своего недуга он совсем отдельно гуляет от сородичей, и это тоже совсем не очень хороший признак, как по мне… пожалуйста, помогите ему 🥺 В остальном - администратор (к сожалению, имени не знаю) супер приятная женщина, при заселении выдала нам на завтрак вкусную кашу в пакетиках/чокопай/чай Тесс черный и зеленый + в домике на столе к каше нас ожидали блистеры с мёдом и абрикосовым джемом :) в доме стильно, уютно, достаточно тепло По территории было приятно прогуляться, в том числе вечером, где как раз везде хорошо работали гирлянды) в округе тишина, соседей не видели/не слышали