ЭкоНива
Компания по организации экскурсий
Тамара Кудеева
Сыродельный завод выше всех похвал! Экскурсоводам премию надо дать, так вовлеченно рассказывали, отвечали на все наши вопросы, мы узнали столько всего про сыр в этот день)) Дети хвастаются теперь одноклассникам своими новыми знаниями, про робота-сыродела рассказывают 😂😂 Замечатльная локация. очень уютно, красибо, по рождественскому тепло и празднично
27 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Тамара! Спасибо вам за отзыв и оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
Татьяна Кириченко
Отличное место, приятная атмосфера. Все очень интересно, вкусно, познавательно. Рекомендую к поездке
7 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Всегда рады вас видеть у нас в гостях❤
Дмитрий Андреев
Даже не ожидали, что производство сыра может быть настолько увлекательным 🧀Роботы, которые обрабатывают сыры, специальные камеры созревания — всё выглядит очень современно и впечатляюще 🤖✨ Экскурсия получилась красивой и познавательной, а дегустации и фондю — просто объедение 😋🫕
3 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Спасибо большое теплые слова, ждем в гости снова.
Ю.
Юля .
🧀 С коллегами съездили на сырзавод — впечатления просто супер! Нам подробно и увлекательно рассказали о производстве, показали все этапы и даже познакомили с историей сыроварения 📚✨. Особенно удивил робот, который сам обрабатывает и переставляет сырные головы в хранилище 🤖🧀 — невероятно, до чего дошла техника! После экскурсии нас вкусно накормили фондю 😋🔥, а ещё мы сделали собственные сырные конфеты — было очень интересно и необычно. Впечатления остались только положительные! 🙌😊
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Юля. Большое спасибо, что выбираете нас и делитесь своими впечатлениями 🤗 Рады будем в…
Екатерина Фролова
У нас в Лисках все знают про экониву, а вот про экскурсии на их фермы я слышала впервые от подруги. Решила и сама съездить на масленицу и случилась любовь с первого взгляда. Это вам не бабушкины загоны с грязными коровами. Ферма действительно уютная, современная, чистая, здесь много пространства. Настолько, что по экскурсии вас возят на автобусе! Ну а украшения и дегустации - выше всяких похвал. И наелись, и пофоткались, все на высоте!
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Мы работаем для вас 🙏🏼
Константин Соколов
Ехал, чтобы узнать побольше о сырах и удачно совпал с Масленичной программой. Было вкусно и интересно! Но я скорее для себя почерпнул море полезной информации о правильном производстве классных сыров. Дюрр ем давно, вот и хотелось съездить именно на производство. + не каждая компания пускает на заводы, конечно, интересно все своими глазами посмотреть. Рекомендую, если интересуетесь всякими нюансами и стараетесь больше узнавать о продуктах, которые едите. + почерпнул для себя как правильно готовить фондю, отведал блинов, сам их готовил, причем. Спасибо.
ИО
Ирина Олейник
Съездила на ферму развлечь детей, а по иогу развлекла своего внутреннего ребенка. Интемресаная экскурсия с вкуснющим продолжением, покорил кулинарный мастер-класс, были вовлечены как маленькие детки на какие-то простые действия, так и взрослые на приготовление фондю. Оказалось беумно вкусно. Оказывается обычный сыр тоже можно вкусно и красиво подать в сырную тарелку, почерпнула для себя много нового. И без подарков не оставили, попали прямо в серце
Ольга Баринова
Пригласили сюда на свидание, очень необычно и очень захватывающие.🎉✨ Думала все время, что это детская тема и обходила сттороной, а оказалось интересно даже взрослым. Узнали много нового о сыре и его приготовлении и накушались много сыра)) но особенно поразил кулинарный мастер-класс +7 новых вариантов блюд с сыром.
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Ждём вас в гости снова 😁
Alexey Pistogov
Хорошее место, чтобы отдохнуть и поесть вкусного сыра 😂. Был здесь в начале марта и остался под большим впечатлением. Персонал приветливый, производство конечно солидное и современное. Сыр действительно вкусный, особенно в фондю. Всем сыроманам к посещению рекомендую ну и так, в общеобразовательных целях
28 марта 2025, официальный ответ
Alexey, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Ждём вас вновь!
Варя Панкова
Экскурсовод так классно рассказала о компании и производстве сыра. считаю, что всё организовано, четко, понятно. Узнал о всех этапах производства сыра, от молока до готового продукта. Особенно впечатлило, как в компании заботятся об отборе молока для сыра, которое называется сыропригодным. Нам показали оборудование, камеру созревания сыра и робота, который обрабатывает сыр специальным раствором из бактерий для правильного его созревания. Я рекомендую всем любителям сыра и тем, кто интересуется производством продуктов питания, посетить сырзавод и побывать на дегустации, приготовить вкусное фондю из разных сортов сыра. Обязательно вернусь сюда снова!
Агата Ковалева
Поехали с сыном на сырзавод, провести выходной интересно и вкусно 😋. Сначала нам рассказали, как делают сыр. Сын залип, когда огромные сырные головы в хранилище обрабатывал специальным раствором из каких-то полезных бактерий большой робот! А потом началось самое вкусное – дегустация! Дали попробовать сыр разной выдержки, нам понравился 12 месячной. сын участвовал в мастер-классе — делал сырные конфеты. А ещё мы попробовали фондю – макаешь кусочек хлеба в тягучий тёплый сыр,очень вкусно и необычно🤤. В общем, день прошёл на ура, тёплая атмосфера, вкуснейшая еда - нам все очень понравилось!))
ДН
Дарья Норкина
У нас в городе все знают экониву, вот решили наконец доехать до их фермы, чтобы увидеть все своими глазами. Прекрасное место для отдыха всей семьей. Ферма предлагает отличные условия для посещения – есть возможность покормить телят из бутылочки, полюбоваться красивыми окрестностями, уверена, летом здесь вообще красота и даже попробовать свежие молочные продукты прямо на ферме. Очень довольны нашим визитом!
Мария Крутцова
Отличная ферма! Мы были приятно удивлены качеством ухода за животными и чистотой территории. Все коровы выглядят здоровыми и ухоженными. Персонал очень дружелюбный и всегда готов помочь или ответить на наши вопросы. Обязательно посетим еще и сыродельный завод! Только нужно записываться по телефону заранее сюда
Ольга Логачева
Настоящее сельское хозяйство в действии. Мы живем в Лисках, коров рядом и не водится уже, но в детстве помню, у бабушки была корова, очень мне нравилась. Вот решила и детям показать кусочек сельской жизни. Нам понравилось наблюдать за работой фермеров и процессом доения коров. Всё организовано на высоком уровне, а атмосфера на ферме просто потрясающая. Рекомендуем всем посетить!
ВИ
Вера Ивченко
Очень внушительный и современный завод у эконивы, с предвкушением теперь поеду и на экскурсию на ферму. Здесь на заводе были в новогодние. Атмосфера просто невероятная. Заморочились настолько, что даже экскурсоводы в костюмах эльфов милейших ходят. очень красиво!
Надежда Сероглазова
Удивительно красивая и познавательная получилась экскурсия. Ездили с ребенком перед новым годом и не могли даже подумать, что именно ферма с телятами и коровами от Эконивы подарит нам то самое новогоднее настроение. Экскурсовод в костюме эльфа все подробно рассказал про жизнь животных и создание молока, коровы и телята просто милейшие, по территории нас возили на автобусу. Но больше всего конечно впечатлило украшение зала. Даже не вижу смысла расписывать, такое надо просто видеть. Очень остались довольны поездной, дочка так вообще в восторге. Всем советую!
МВ
Мария Варламова
Такой объект интересный сделали эконива, всегда хотелось узнать , как производят сыр и тут такое огромное производство, всё современно, чисто. опрятно, автоматизировано и интересные экскурсоводы, рассказ познавательный, с фактами из истории и современности. даже дети слушали с открытыми ртами)) а после нас угостили разными сортами сыра.
Наталья Сафонова
Просто невероятная экскурсия, вообще не жалею что поехала. Время провели интересно и с пользой: узнали как делают сыр, из чего, где хранят, так еще и попробовать его дали: вкуснотища
Тамара Ильюшина
Очень понравилась экскурсия. Ездили с мужем, он как раз устроился в экониву. Сначала с коллегами сам ездил, а потом и меня повез смотреть на коров. Телята ужасно милые, где бы еще у меня была возможность покормить их из бутылочки?) ферма - супер!
Мария Долгова
Стала любить сыр еще больше, как только побывала на этом заводе! Все секреты рассказали, из чего делают и как. Много знаний полезных получила и вкусная дегустация была, большое спасибо)😋
РР
Римма Румина
Знаете, теперь для меня сырное производство — это такая любимая тема и разговор могу поддержать со знающими людьми насчет сыров и их состава и выдержанности. Настолько был подробный рассказ со всеми деталями и наглядностями. Я очень признательна экскурсоводу за эту информацию! И за вкусную дегустацию и сырные конфеты, которые мы привезли домой. ❤️
Алёна Исакова
если хотите увидеть, как функционируют современные заводы, то вам однозначно сюда. Расскажут, покажут, еще и "пощупать" дадут, в рамках дозволенного. Ну и попробовать на вкус настоящее молоко
Елена Демидова
В начале были сомнения да что там может быть интересного, но дети уговорили, никто из нас не пожалел. экскурсия продумана от и до, интерактивно, познавательно, дети были увлечены только экскурсией 🥰
Кристина Р
Всем рекомендую данную экскурсию, у нас полный восторг
JK
Joe Krupp
Это первая сыроварня ЭкоНивы , потрясающая экскурсия, мастер класс по изготовлению сырных конфет , дегустация. Весьма рекомендую для посещения, можно с детьми , но можно и взрослой компанией! После посещения завода , неудержимое желание купить пару головок сыра , бережно сохраняемого неутомимым гидравлическим роботом с непроизносимым названием
Элита Андреева
Были на экскурсии, знакомились с производством сыров. Всём советую, 2 часа очень прошли очень информативно и вкусно! Кто не был в добрино ЭкоНива(рукой подать) на молочной ферме-тоже очень советую, и взрослым и детям будет очень интересно. Таких грамотных и увлекательных экскурсий ещё не встречала 👍