Озеро Учум
Сергей Майор
Больше там делать нечего
ВФ
Валентина Фёдорова
В санатории я лечилась 18 дней по социальной путёвке. Понравилось все и лечение и питание и досуг. Хотелось отметить Ольгу Ивановну , которая проводила ЛФК и вела культурную программу, все очень здорово включая экскурсии. С удовольствием приеду ещё раз. Огромное спасибо всему коллективу курорта Учум. Желаю вам процветания!!
Роман Терещенко
Лечение
Алик Кремер
Санаторий неплохой, в краце:большой выбор процедур, проживание, питание, танцы, кино, отношение на должном уровне 👍 можно поправить здоровье, отдохнуть от суеты.
Павка Корчагин
20 лет прошло как я посещал этот санаторий,почти ничего не изменилось,а вот питание ухудшилось,номера такие же обшарпанные,мед база никудышная, специалистов раз два и обчёлся,процедуры древние, обновление не произошло,увы, руководство не улучшает никак типа курорт!!!!!!!! Ценник,цена качество,заоблачный!!!!!!!
нк
недовольный клиент
Не рекомендую ездить сюда людям, которые весь год честно трудятся, зарабатывая деньги тяжёлым трудом, надяесь хорошо отдохнуть. Вместо тренажёрного зала кабинет ЛФК с беговами дорожками, велотренажёром и шведской стенкой, один единственный тренажёр и тот сломан😔, ручного массажа нет. На процедуры очереди, ощущение такое что проходишь мед. осмотр и ходишь с бегунком от терапевта по кабинетам. Что бы 10 мин в ванне полежать, полчаса - час надо в очереди постоять. Чтобы в грязи поваляться так больше часа...Но плюсы тоже есть: понравилось физиолечение и вибромассажные сапожки. Завтра схожу на гальваногрязь и дополню отзыв. Пляж затоплен, как писали в одном из предыдущих отзывов. Но есть деревянная дорожка для прыжка в озеро. Вместо обещанных шезлонгов какие-то дощечки. В ресторане питание нормальное, даже можно сказать хорошее. Номер тоже приличный. За эти преимущества накину по звезде. А в общем и в целом такой отдых больше подходит инвалидам и пенсионерам. Лучше по льготе/квоте/ за счёт государства. Если Вы к этим категориям граждан не относитесь и льгота/квота Вам не светит, то ехать сюда я бы не рекомендовал. Ну может быть пышные красавицы, которым не нужны пляж и шезлонги, т. к. стесняются своего целлюлита и большого живота будут в восторге от такого отдыха, а стройным фитоняшкам мечтающим позагарать и поплавть и поддержать фигурку в тонусе желаю ехать куда-нибудь на юг России.
лв
людмила возьмина
Цена конская, ехала такую даль, хотела взять только лечение: ванны, грязь сказали нет такого,а зря ведь раньше было, было очень удобно.
Марина Казанцева
Были с ребёнком. В плане лечения санаторий хороший и персонал, который делает процедуры доброжелательный. Из плюсов отдельные 2ух местные номера. За это только добавила звезды. Плюсы закончились. Во всём остальном ужас тихий. В комнатах за 21 день полы помыли 2 раза. Постельное, пока сама не попросила, ни кто не дал. Меняла его сама. Мусор выкидывали сами.Питание в столовой плохое, хорошо что были на машине и на ужин несколько раз ездили в посёлок в кафе. Самое плохое питание, какое я только встречала в санаториях. По территории видно,что стараются, что-то делают, но хотелось бы получше. (Видать проблемы с финансированием, так же как и с персоналом) Есть детская площадка, но лавочек для мамочек нет. Приходится мамочкам садиться на качели или стоять, пока ребёнок гуляет. Сделали новый пирс, т.к. старый пляж затопило и в воде стоят горки и качели не убранные.
Автор скрыл Имя
Бомжатник! Это хуже , чем просто совдеп. Тут грязно, бухающие горничные, отдыхающие, еда которой свинец только кормить, в номерах не убирают от слова совсем .
ИП
Ирина Покатова
Были здесь 2 года назад и сейчас здесь. Санаторий изменился в лучшую сторону. В столовой питание съедобно, персонал и лечение просто отличное. Директор Жора Эраклевич очень отзывчивый, решает все проблемы быстро. Обязательно вернёмся сюда, даже платно.
Елена Елена
Санторорий ужасный, условий для людей с ограниченной возможности почти нет, это просто ужас.в столовой готовят норм, но один минус в ней это персонал который разносит еду, без шапочек,без перчаток, волосы в еде не только у меня были но и у других людей. Мед сестры на посту которые хорошие, всегда помогут. Сами врачи в кабинетах поборщики, на людей им плевать.
Май Парк
Отличный санаторий, внимательный директор Жора Эраклиевич! Все сотиудники очень внимательные, от горничных, кухонных работников, до медицинского персонала и врачей!!! Всем спасибо большое!!! Еще приедем!!!
НЛ
Николай Лю-Дин-Чин
Не советую. В январе 2025 года, нас "сослали" сюда в количестве 50-ти человек, всё из Бурятии. Примерно 50℅ свалили, поменяв билеты, раньше окончания срока пребывания. Если Вам предложат сюда, подумайте, почитайте отзывы.
Катя Игнатова
Отличный курорт
NR
Natalya Ryzhkova
Отдых и лечение на 5+ Природа просто вау. Врачи и обслуживание молодцы, ко всем относятся душевно со вниманием. Очень надеюсь приехать в этом году.
Ирина Самарина
Отличный курорт в Красноярском крае! Жемчужина наша краевая! Добрый, отзывчивый персонал! В январе никогда не отдыхала, очень понравилось! Народа не так много, как летом, отдыхающие интеллигентные люди, вечно недовольных социальников нет у которых стоимость путёвки в 4 раза дешевле платной путёвки. Весь гнев выливают на сотрудников вместо социального фонда, который им даёт очень дешёвые путёвки. На курорте грязь, ванны с рапой, минеральная вода, ингаляции с рапой, орошение дёсен с рапой и другие процедуры. В грязи почти купаемся. Таких курортов в России очень мало. Спасибо огромное руководству и сотрудникам!
Александр Луки
Нравится. Без притязаний на роскошь и всё по делу - лечение хорошее, питание приличное, персонал вежливый.
Дмитрий Во
Можно оплачивать банковской картой медицинские услуги. Код торговой точки при оплате картой MCC 7997. Предоставляют справку для налогового вычета. Сумма медицинских услуг по путевке в справке по КНД 1151156 по коду 1 составляет 1550 руб/день. (В моём случае. Январь 2025). Процедуры и терапевт работают в праздничные дни. Расчетный час 00:00.
Indigo Morpho Butterfly
Понравилось. Озеро прекрасное. Санаторий тоже хороший.
Анечка .
Отдых. Солёное озеро
Вениамин Орлов
Находимся сейчас здесь нравится все начиная от номера , питания (отдельное спасибо поварам) они большие молодцы !) и лечение конечно на высшем уровне я так хорошо себя чувствую грязь, минеральные ванны это кладезь здоровья!) хочу еше сюда
Ирина Дер
Отдыхала в санатории в июле/ августе, платно. Не могу сказать, что не понравилось, но много нюансов. Персонал вежливый, отзывчивый. Комнаты чистые, все очень! скромно. Мебель, интерьер, постельное белье еще из СССР! Тут вообще время как будто остановилось. Руководство конечно пытается что то сделать, идет строительство, ремонт, но ресурсов не хватает. Газоны запущены, в какой то момент даже просили помощи отдыхающих в прополке клумб, за доп. процедуры! Кто то даже согласился. В плане смены обстановки, уединения и единения с природой- отличное место! Тишина, красивое место, воздух, целебное озеро на твердую 5. Комфорт-3. Лечение-5. Питание 4. .
Сергей Васильевич
Понравился санаторий. Отзывчивый персонал. Отдельная благодарность директору за его подход и понимание.
Марина Еремеева
Никогда не летите в озеро Учум. Потому что инета нет, Wi-Fi и связь не ловит. Близким людям невозможно дозвониться или нормально поговорить по видео звонку и пообщаться в интернете… Каждый день давали картошку! Лечебные процедуры тоже оставляют желать лучшего. Там не настоящие врачи, написали как попало, когда только приехала первый же день ждала очередь к врачу, у меня начался приступ, врач вышел с кабинета и звонил медсестре но она так не ответила и он пошел за ней, их не было 20 мин, в итоге я уже отошла от приступа. Почему то первый же день они мне не сообщили что мне тут опасно находиться, когда мне стало только хуже на 10 дней , 2 суток по 7 раз приступа и только потом они мне сказали что нужно срочно уехать…. Нельзя находиться у которых есть проблемы с сердцем, эпилепсией,онкологией и с астмой, так как само озеро сероводородное и соответственно его испарения опасны для людей у которых вышеперечисленные проблемы, вплоть до комы. Директор не компетентный абсолютно, не имеет представления о медицине и о том, как управлять санаторием, только наживается на инвалидах. Как строитель он может и хорош, но как директор, полный ноль! Рабочие с перегаром ходят, старый уролог Курбонов домогается до молодых пациенток, директор никак не реагирует на это, так как они земляки и товарищи. К заезду людей так же не удосужились обработать территорию от клещей, в связи с чем почти каждый день были пострадавшие с укусами.
Алексей Макаров
Здравствуйте. В этом санатории отдыхаем уже не первый раз. Санаторий находится в живописном месте на берегу озера Учум, минирализация которого по составу превосходит Мёртвое море. У санатория есть свой новый пляж с беседками, туалетами, раздевалками, мангалами. На другом берегу есть общий обширный пляж с туалетами, местами для палаток. В санатории есть своя грязи лечебница с миниральными ваннами, бювет с миниральной водой для лечения печени и желудка. Питание очень даже хорошее: общий стол, пятый, девятый (хотя диабетики говорят, что их меню разработано плоховато, т.к. многие злаковые им нельзя). Есть свой магазин, аптека, бар (кофе, кислородные коктейли, разный алкоголь). Из досуга - дискотеки каждый вечер, "караоке" под гармонь, зал для кино и концертов, в первом корпусе есть настольный теннис, бильярд, аэрохокей, так же экскурсии в музей и ДК Копьёва, Ужура. В номерах есть телевизор, холодильник, с/у с душем, балкон. На каждом этаже стоит болер с горячей водой, гладильная доска. В дежурке на первом этаже есть тонометр и можно взять утюг. На территории санатория есть автостоянка (платная), ухоженный большой сквер с фигурной стрижкой кустов, детская площадка с качелями. Вообщем нам всё очень понравилось - пляж, тёплая озёрная вода, чистый воздух, груглосуточные трели птиц. Если есть привычка курить, то сигаретами запасайтесь на весь период отдыха, т.к. в санатории и в посёлке с этим напряг. Хочется особо отметить одну работницу, что обслуживает миниральные ванны Антонину Филипповну. Пожилая женщина, давно здесь работает. Очень приветливый человек, для каждого посетителя у неё найдется доброе, ласковое слово. Дай Бог ей здоровья и долгих лет! Из минусов: четыре звезды поставил из за плохой уборки номеров (помохали влажной тряпкой, раскидали сор по углам, жена сама убиралась) и хамоватого поведения некоторых сотрудников.
Отвратительная кухня, постельное белье порванное,лечебный персонал вообще Хамы полное,в общем даже по бесплатной путёвке больше сюда ни ногой! Один большой плюс это природа!
Ирина Горягина(Неймышева)
Были с ребёнком не один раз. Очень красивая, яркая, насыщенная природа, особенно летом и осенью. Лечебное озеро лечит. Просто Получаешь удовольствие от нахождения в этом месте.