Озеро Учум

Сергей Майор29 отзывов
Роман Терещенко4 отзыва
нк
недовольный клиент7 отзывов
Не рекомендую ездить сюда людям, которые весь год честно трудятся, зарабатывая деньги тяжёлым трудом, надяесь хорошо отдохнуть. Вместо тренажёрного зала кабинет ЛФК с беговами дорожками, велотренажёром и шведской стенкой, один единственный тренажёр и тот сломан😔, ручного массажа нет. На процедуры очереди, ощущение такое что проходишь мед. осмотр и ходишь с бегунком от терапевта по кабинетам. Что бы 10 мин в ванне полежать, полчаса - час надо в очереди постоять. Чтобы в грязи поваляться так больше часа...Но плюсы тоже есть: понравилось физиолечение и вибромассажные сапожки. Завтра схожу на гальваногрязь и дополню отзыв. Пляж затоплен, как писали в одном из предыдущих отзывов. Но есть деревянная дорожка для прыжка в озеро. Вместо обещанных шезлонгов какие-то дощечки. В ресторане питание нормальное, даже можно сказать хорошее. Номер тоже приличный. За эти преимущества накину по звезде. А в общем и в целом такой отдых больше подходит инвалидам и пенсионерам. Лучше по льготе/квоте/ за счёт государства. Если Вы к этим категориям граждан не относитесь и льгота/квота Вам не светит, то ехать сюда я бы не рекомендовал. Ну может быть пышные красавицы, которым не нужны пляж и шезлонги, т. к. стесняются своего целлюлита и большого живота будут в восторге от такого отдыха, а стройным фитоняшкам мечтающим позагарать и поплавть и поддержать фигурку в тонусе желаю ехать куда-нибудь на юг России.
Марина Казанцева8 отзывов
Были с ребёнком. В плане лечения санаторий хороший и персонал, который делает процедуры доброжелательный. Из плюсов отдельные 2ух местные номера. За это только добавила звезды. Плюсы закончились. Во всём остальном ужас тихий. В комнатах за 21 день полы помыли 2 раза. Постельное, пока сама не попросила, ни кто не дал. Меняла его сама. Мусор выкидывали сами.Питание в столовой плохое, хорошо что были на машине и на ужин несколько раз ездили в посёлок в кафе. Самое плохое питание, какое я только встречала в санаториях. По территории видно,что стараются, что-то делают, но хотелось бы получше. (Видать проблемы с финансированием, так же как и с персоналом) Есть детская площадка, но лавочек для мамочек нет. Приходится мамочкам садиться на качели или стоять, пока ребёнок гуляет. Сделали новый пирс, т.к. старый пляж затопило и в воде стоят горки и качели не убранные.
Катя Игнатова7 отзывов
Indigo Morpho Butterfly23 отзыва
Анечка .2 отзыва
Марина Еремеева1 отзыв
Никогда не летите в озеро Учум. Потому что инета нет, Wi-Fi и связь не ловит. Близким людям невозможно дозвониться или нормально поговорить по видео звонку и пообщаться в интернете… Каждый день давали картошку! Лечебные процедуры тоже оставляют желать лучшего. Там не настоящие врачи, написали как попало, когда только приехала первый же день ждала очередь к врачу, у меня начался приступ, врач вышел с кабинета и звонил медсестре но она так не ответила и он пошел за ней, их не было 20 мин, в итоге я уже отошла от приступа. Почему то первый же день они мне не сообщили что мне тут опасно находиться, когда мне стало только хуже на 10 дней , 2 суток по 7 раз приступа и только потом они мне сказали что нужно срочно уехать…. Нельзя находиться у которых есть проблемы с сердцем, эпилепсией,онкологией и с астмой, так как само озеро сероводородное и соответственно его испарения опасны для людей у которых вышеперечисленные проблемы, вплоть до комы. Директор не компетентный абсолютно, не имеет представления о медицине и о том, как управлять санаторием, только наживается на инвалидах. Как строитель он может и хорош, но как директор, полный ноль! Рабочие с перегаром ходят, старый уролог Курбонов домогается до молодых пациенток, директор никак не реагирует на это, так как они земляки и товарищи. К заезду людей так же не удосужились обработать территорию от клещей, в связи с чем почти каждый день были пострадавшие с укусами.
Алексей Макаров37 отзывов
Здравствуйте. В этом санатории отдыхаем уже не первый раз. Санаторий находится в живописном месте на берегу озера Учум, минирализация которого по составу превосходит Мёртвое море. У санатория есть свой новый пляж с беседками, туалетами, раздевалками, мангалами. На другом берегу есть общий обширный пляж с туалетами, местами для палаток. В санатории есть своя грязи лечебница с миниральными ваннами, бювет с миниральной водой для лечения печени и желудка. Питание очень даже хорошее: общий стол, пятый, девятый (хотя диабетики говорят, что их меню разработано плоховато, т.к. многие злаковые им нельзя). Есть свой магазин, аптека, бар (кофе, кислородные коктейли, разный алкоголь). Из досуга - дискотеки каждый вечер, "караоке" под гармонь, зал для кино и концертов, в первом корпусе есть настольный теннис, бильярд, аэрохокей, так же экскурсии в музей и ДК Копьёва, Ужура. В номерах есть телевизор, холодильник, с/у с душем, балкон. На каждом этаже стоит болер с горячей водой, гладильная доска. В дежурке на первом этаже есть тонометр и можно взять утюг. На территории санатория есть автостоянка (платная), ухоженный большой сквер с фигурной стрижкой кустов, детская площадка с качелями. Вообщем нам всё очень понравилось - пляж, тёплая озёрная вода, чистый воздух, груглосуточные трели птиц. Если есть привычка курить, то сигаретами запасайтесь на весь период отдыха, т.к. в санатории и в посёлке с этим напряг. Хочется особо отметить одну работницу, что обслуживает миниральные ванны Антонину Филипповну. Пожилая женщина, давно здесь работает. Очень приветливый человек, для каждого посетителя у неё найдется доброе, ласковое слово. Дай Бог ей здоровья и долгих лет! Из минусов: четыре звезды поставил из за плохой уборки номеров (помохали влажной тряпкой, раскидали сор по углам, жена сама убиралась) и хамоватого поведения некоторых сотрудников.