Маяк
МАУ Каникулы
3.5
Самый лучший лагерь!
Ирина Каминецкая
Дбрый день,почитала отзывы и решила оставить свой.Это наши дети и мы им слепо верии,но....давайте начнем с себя.Как ведут себя и как общаются между собой-просто страшно слушать и смотреть...Как со слов ребенка при 15 часовом рабочем дне на пищеблоке/5 раз кормили/человек может еще и неоднократно мыть туалеты?Обращаюсь к начальнику лагеря-все было отлично,Вы бтльшие молодцы!!!!!Дальнейшего рсзвития и процветания!!!!!!о
довольно приятный лагерь, ребенок был в восторге, отметил хорошую организацию досуга и хорошее питание, приятные условия для проживания крайне рекомендую для посещения)
кз
ксения зайцева
веселый лагер , все понравилось
Кристина Г.
Маяк-самый душевный лагерь. Каждый год лагерь обновляется. За последние годы появились новые скамейки, туалеты, был отремонтирован душ, а также площадка и клуб. Кормили при мне хорошо, никаких проблем не было. При мне, когда я ездила, дети уезжали счастливые со смен и всегда хотели вернуться снова❤
а
арина
Лагерь супер, замечательная заведующая,душевные и понимающие вожатые и воспитатели, в столовой очень уютно и вкусно кормят , повар Ирина Александровна добрая , веселая, персонал в общих чертах отличный
Анна Булавина
Добрый день, читала отзывы первой смены, теперь по приезду со второй пишем свой! Нам лагерь очень понравился, в первую смену ездила 53 школа, во вторую наш 52 лицей, наши воспитатели вожатые за день приехали, чтобы всё отмыть, был наш повар, готовили вкусно, пятиразовое питание, каждый день фрукты и сладости были, ложки не ржавые! В домиках очень скромно, но чисто, и во время заезда нас встречали не спиральками от комаров, а песнями и баранками! На шестой день нам устроили день открытых дверей, это был настоящий праздник с угощениями, празничным концертом и дискотекой. Туалеты построены новые, чистые, каждый день косили траву и обрабатывали от клеща, и комары были, но 2,3 штуки и то ближе к окраинам. Про организацию вообще слов нет! Каждый день был таким насыщенным, что некоторые дети забывали позвонить родителям, и каждый день мы видели от наших организаторов отчёт о проведённом дне, это видео и фото от 200-700шт в мессенджерах. Вообщем я для себя сделала вывод, что в первой смене ВСЕ приехали отдыхать, а в нашей воспитатели и вожатые работали, обслуживая себя сами и наших детей! Спасибо всем кто принял участие в этом замечательном отдыхе! Дочь желает вам процветания, повесить шторки в душевой и поставить бассейн, остальное ей всё "зашло"!)))
Юлия Россия
Отличный лагерь! Находится в живописном месте, огромная ухоженная территория, уютно в домиках, чисто! Туалеты раздельные, кабинки удобные, с унитазами! Ребёнок ездил 3 раз и сказал, что пару дней ещё бы здесь остался! Кормят вкусно, сытно, сбалансированно! Очень интересная и насыщенная была программа и блестящая работа педагогов и сотрудников лагеря! Благодарю вас за отличный отдых!!!! На следующий год, мы к Вам!!!
ТБ
Татьяна Березнякова
Спасибо большое воспитателям и вожатым, что организовали отдых наших детей. Больше ничего хорошего не могу сказать про этот лагерь. Отправив 3-х детей в этот лагерь, я очень-очень пожалела. Все старое и грязное, ржавые ложки, туалет-грязный, еще и закрывали на пару дней некоторые кабинки, так как туда было невозможно зайти(видимо уборщица туда тоже не могла зайти), комаров не травили(привезли когда детей, медики и воспитатели сидели со спиралями) К концу смены питание стало более менее, но то, что было в начале смены, это ужас просто. Заплатив не маленькие деньги, хочется получить услугу, отвечающую всем требованиям, но в этом лагере этого не было. В этот лагерь больше ни ногой
Машуля Манафова
Добрый день, хотела бы поделиться впечатлениями о лагере Маяк, хочу сказать огромное спасибо за смену, это лучший педагогический состав, вожатые, воспитатели руководители это люди с большим сердцем 💕💕💕с огромным багажом знаний и подходом к каждому ребёнку 🤗особое спасибо старшему вожатому смены Головко Ольге Андреевне 🙏🙏🙏 ну и конечно воспитателю и вожатым отряда √5 💖💖💖
Светлана Чирцова
Лагерь замечательный. Ребёнку нравится.Воспитателям и вожатым огромное спасибо за их труд.
Я
Яна
Замечательный лагерь. Спасибо большое за такой прекрасный незабываемый день. Огромное спасибо организатором воспитателям и вожатым. В очередной раз убеждаюсь что лицей 52 самый лучший 💯💕
Анастасия Гончарова
Отличный лагерь, хорошие вожатые, нам все понравилось 👍🏻
Александра Шестак
Читаю отзывы и волосы шевелятся. Как будто люди пишут совсем о другом лагере. Мои дети отдыхали на 1 смене,им все очень понравилось. Да,1 день не понравилась им еда,но они были с вкусняшками из дома ,да и думаю сами просто адаптировались к другой еде,после говорили все было вкусно. Сын постоянно просил добавки и ему без проблем давали. Про кровати говорят,что все удобное . Да,нет связи,но это никак не минус. Комары,дак они везде,приехали в город и сказали,что в лагере их практически не было 🤭 Туалеты с унитазами и горячей водой умыться и помыть ноги. Не понимаю людей,мы всем довольны и с радостью поедем в Маяк и в следующем году.
Виталий Кузнецов
Отзывы негативные удаляются. Не отправляете своих детей в этот лагерь! Жить в таких условиях 2 недели невозможно! Ребенок похудел на 5 килограмм. В столовой ничего не ел, там несъедобно. Комаров и мошек тьма. Территорию не обрабатывали. Ребенка обливали аэрозолями от Комаров- а у него аллергия.Но там по другому просто нельзя. Директору было наплевать, бездействовала! Связи нет. Мой аллергик ходил звонить в домик к директору, где живет огромная собака. Почему на территории детского лагеря живет собака? После этого отдыха мы опять на таблетках. Кровати старые и проваливаются пружины. Забрал раньше времени ребенка из лагеря с дикими болями в спине. Вообщем, это тюрьма для детей, а не оздоровительный лагерь.
Анастасия 💜
Место перезагрузки💜!
ЕГ
Елена Гурова
Сыну очень понравился лагерь! Отдыхал в лагер в первый раз. Кормили хорошо, интересные мероприятия и развлечения, замечательные вожатые. Единственный минус, как выразился сын, не культурные некоторые дети, но это проблемы воспитания этих детей родителями. Лагерем довольны и ещё раз приедем! Спасибо за насыщенную смену!!!
Си
СимаЛэнд, интернет-магазин
Дочь отдыхала в этом году, впервые в лагере, все понравилось, слышали и на родительском дне, и от одноклассников, что не понравилось! А наша в восторге, еда хорошая, вожатые просто прекрасные, мы из 53 школы, были наши педагоги, детям даже на ночь читали книжку Маленький принц, дети заняты весь день!!! Прощались обнимались, уезжать не хотелось!!! Думаю что многим детям не зашло, из-за отсутствия связи, гаджетовая наркомания дает о себе знать, им все не интересно и кусок в горло не лезет!!!! Нам очень понравилось, самый настоящий отдых от цивилизации, в следующем году, обязательно вернемся!!!!!Спасибо!
Алена П
Обычно мы ездим в Медвежлнок, но в этот раз сын попросился в Маяк из за друзей. Это просто ужас!!! Не вздумайте покупать путевку в этот лагерь! Мы тысячу раз пожалели. Еда отвратительная, мы столько денег потратили на его перекусы. Несколько раз пришлось ездить. Дети голодные- он делился со всеми. Печень протухшую давали. Лапша без масла. Картошка полусырая. Ел только полдники. Посуда тоже грязная была, ложки вытирал футболкой. Досуг организован хорошо, благодаря преподавателям школы. Дискотеки каждый день. Туалеты грязные. За две недели ребенок сходил по большому два раза. Стенки туалета и двери измазаны были отходами жизнедеятельности. Сын, сказал, что женщина, которая должна следить за чистотой в туалете все время сидит в столовой, видимо там еще работает. Что категорически запрещено!!! Туалетной бумаги постоянно нет в кабинках. Видимо экономят! Так же, говорили, что будет горячая вода в умывальниках- тоже обман. В душевых постоянная грязь и вонь. Несколько раз падал. Лагерь не безопасный от слова совсем! Из плюсов, пожалуй, вожатые и воспитатели. Больше сюда ни ногой! Надо бы прокуратуру туда заслать!
ЕР
Екатерина Романенко
Очень классный лагерь, несколько лет подряд вожу туда дочь😁 Путевка с учетом субсидии всего 17000 для всех жителей АК, а если в гос. учреждении, всего 14) Считаю, это очень бюджетно) Единственный весомый недостаток - комары, но это ЛЕС!!! Спасибо руководству и вожатым, дочь в восторге🌸
Виталий Соколов
Добрый день! Подтверждаю то что написано от родителей, чьи дети отдыхали с 14 по 27 июня 2025г. Мне кажется у заключенных в тюрьмах условия содержания лучше и в разы лучше кормят, чем наших детей кормили в этом заведении. Очень хочу чтоб данные отзывы увидел следственный комитет и прокуратура! Это наглое хищение бюджетных средств! 32000 путевка стоит, детей было примерно 200 чел. 6-6,5 млн за 14 дней хотите сказать наши дети съели? А это только за один заезд, все лето еще впереди! Еще вопрос безопасности-вы видели охрану лагеря, 2 пенсионера, камер видеонаблюдения 2-3 шт со слов ребенка, что увидел. И это в наше неспокойное время…. 200 детей, 2-3 камеры, и охрана 2 пенсионера…
Наталья Сартакова
Не лагерь , а помойка с неуважающим людей руководством. Как можно так ненавидеть детей? Ребенок с трудом выдержал неделю. Плесень и дохлые тараканы в душевой! Грязные ложки с пятнами жира недомытого!Плесень на стакане!. Отвратительная еда!страшные кровати с непонятно странными ли постельными комплектами и стянутые скотчем пружины под грязными матрацами! Сказать, что мы в шоке-это ничего не сказать ....... Позор директору Маяка. Как вообще им позволили принять детей?????????????????
Ольга Ольга
Отвратительный лагерь! Кровати и матрасы старые! Питание отвратительно приготовлено! Комары и мошки! Дети все искусанные! Как можно было открыть смену если такой бардак? Директор стояла и наглым образом врала что всё новое! Меню может и разработано, но готовили его как в скотном дворе в грязной посуде! Комиссия всë зафиксировано!
Жк
Железкова ксюшаа
В лагере ужасные условия для рабочих ,люди живут в чуть ли не в заброшке где стоит кровать и воняет очень сильно, домики для детей еще более менее но для рабочих это просто ужас
БФ
Богдан Фоминых
Лагерь ужасный!Душевая грязная,везде плесень,мёртвые тараканы!!!Кормят отвратительно.Посуда грязная,стаканы с плесенью,ложки в пятнах!Кровати ужасные, некоторые перемотаны скотчем(чтобы не проваливались),но это не помогает!!!Спать не возможно!!!Пружины давят в спину.Ужасно!!!!!!!!!!!!!!!это не лагерь а #%!%@!
Ваш Посетитель
Здравствуйте. Мои недовольства невозможно передать посредством написания отзыва. Из плюсов: программа, вожатые- это все супер! На этом всё… Самый главный критерий - еда. Неужели сложно готовить вкусно??? В чем проблема то? Два дня ребенок был голоден, ел хлеб и напитки. Далее питался выборочно. Ел только то, что было более менее съедобным. Поднимался ацетон от голода. Спасали снеки, которые дала с собой. Питание и столовая - это дно… кормили, как свиней. Это просто ужасно! Сами бы поели, своих детей покормили этим!!! В этот лагерь больше ни ногой. В отзывах писали про душ, поддерживаю. Условия ужасные. Может быть все стареньким, но чистым, ухоженным. Но здесь просто ….. слов нет. По фото сложно понять:каша это или такое картофельное пюре… макароны еще «лучше»…
Ваш Посетитель
ДБ
Дарья Белаш
Лагерь очень понравился. Хорошие вожатые. Кормили очень даже вкусно 😋
ЕЕ
Елена Елена
Ждали заезда. Готовились, и что мы получили. Голодные дети, в ужасных условиях ели и спали. Оздоровительный лагерь. Бред. 95 лет лагерю! Все стабильно, ни чего с тех пор не поменяли. Комаров было очень много. На обработку территории очень сэкономили. Экономили везде: на посуде, на еде, на постельном. Убогий, заброшенный лагерь. Ни минуточку путёвка платная, только за что...
И
Ирина
Отвечаю родителям которые говорят что не нужно выращивать тепличных детей! Мой сын не однократно посещал лагеря и ко всему приучин, ест практически всё и никогда не жаловался. Но в данном лагере получил неимоверный шок! Еда отвратительная, с волосами, каши как вода, мясо вкуса ливера цитирую слова сына он знает вкус настоящего мяса. Рыба практически одни кости и плохо очищенная. Плесень в стаканах и грязная посуда, это вообще что!!!! Рукомойники на улице не крашеные всё облупленое, раковины грязнные, полы в душевых грязные и плесень на стенах, про кровати замотанные скотчем я вообще молчу!!! Я говорю это не просто так, нам есть с чем сравнивать, за эти же деньги мы каждый год ездим в лагерь в котором кормят в 1000 раз лучше, всегда чисто, даже старенькие подушки и матрацы чистые, без пятен! Есть баня и бассейн, всегда чистые! Белье меняют 1 раз в неделю, здесь 2 недели спали на одном постельном! Поэтому не нужно говорить что мы выращиваем тепличных детей, просто нужно иметь совесть, тем более в отношении детей! Спасибо хочу сказать только вожатым и воспитателяем которые организовывали досуг для детей, это единственное что понравилось! Мама ребёнка БКК Соколова Ирина! P.S.: одна звезда толь потому что иначе не даёт отзыв оставить!
ТЖ
Татьяна Железкова
Лагерь "Маяк" — это замечательное место для отдыха и развития детей! Программа насыщенная и разнообразная, что позволяет каждому найти занятие по душе. Профессиональные вожатые создают дружелюбную атмосферу, а занятия на свежем воздухе способствуют укреплению здоровья и командному духу !
дж
дарья журпалева
Хочу дать обратную связь для родителей, которым лагерь оказался ужасным!!! Мой ребенок доволен, эмоции положительные... Что касается мебели... Мебель практически вся заменена... Как пишут "помойка"... Не растите тепличных маменькиных сынков... И кушать будут все! Мой ел все, и ни разу, я не услышала о том, что не вкусно!!! Отправляйте своих детей в лагерь на море, там ваших детей тем де самым кормить будут! Взрослые люди... Подобное пишут! И, это родители, чьи дети и сбежали с выходных! Если ребенок самостоятельный и, приучен ко всему, никаких проблем не возникло от слова "совсем", как детей воспитали, такое отношение у них ко всему... Добавлю... Территория от комаров обработана, от клещей обработана... Но, никто не обратил внимание, что это лес, и, лагерь расположен вблизи озер... Прежде, чем писать то, чего не знаете, задумайтесь... Дома, не выходя на улицу, детей точно не покусают)))) выражаю огромную благодарность всему руководству лагеря и воспитателям, вожатым, пелагогам за прекрасный отдых! Мой сын доволен и остался до конца... Хотя, это у него уже 4-й заезд в лагеря отдыха, с 6 лет отдыхает, с удовольствием... И всегда есть подобные отрицательные эмоции от определённых родителей!!! И, в другом лагере будет плохо им!
Люба Захарян
Ужасны лагерь, не советую......
Elena M
Дополняю все негативные отзывы😱 территория совершенно не обработана,хотя руководство утверждает обратное. Пока ждали ребенка минут 15 нас просто отаковали комары. Кормят так себе. Многих детей в начале смены родители забрали. Больше в этот лагерь ни ногой и другим не советую. P.s. мама ученица 53 школы
Misha Kishkarenko
Мне очень жаль тех родителей которые не понимают куда и зачем они отправляют детей, если дома ваше милое дитя может кушать всё что пожелает лишь пустив слезу, то в лагере есть определённое меню утверждённое компетентными людьми! И очень жаль, что люди не знают про то, что металл имеет свойства видоизменяться после многократного обеззараживания. Кто-то заикнулся про старые матрацы? Извините это не ваша раскошная перина дома, вы находитесь в лесу на природе) А, пастельное вам не нравиться, да это не постельное с дурацкими героями из комиксов, но оно всегда чистое и так же утверждено компетентными людьми! Основная причина жалоб детей, это то что ваши милые создания не умеют отдыхать без телефонов, интернета и сотовой связи! Оставшись отрезанными от сети (смысла их жизни) они не знают о чём говорить и чем им заняться, а всё потому что родители с малых лет дают им телефон чтобы не мешались! А вывод очень простой, вы сами выбрали этот лагерь и если ваши дети не умеют отдыхать и находиться в кругу таких же как они, то это проблема родителей Нормальному человеку, везде нормально!
Вероника Коваль
Прекрасный лагерь, в который хочется возвращаться! Детектор лагеря - замечательный человек, который всей душой болеет за лагерь, всегда открыт и идёт на встречу. Кормят вкусно, порции большие. За последние годы много изменений (отремонтированный клуб, новые туалеты и многое другое). В лагере очень много активностей, дети могут выбрать занятие себе по душе (спорт, творчество и т.д.).
ДБ
Денис Беляев
Были в лагере неоднократно , хорошая атмосфера не плохие условия для детей . Всё необходимое для активного отдыха (сборов) имеется.
НП
Наталья Панюта
Не самый современный лагерь, но при этом он очень классный и душевный. Ездила сюда сама в юношеские годы, теперь сына вожу. Питание хорошее всегда было и есть сейчас. Конечно, чипсы и пельмени не дают 😅 Еда, как положено в детских учреждениях - на пару, отварное и каши. Не знаю как вы, а я и дома бы так же, с удовольствием, питалась. Кто б готовил 🤭 Директор хорошая женщина, всегда с готовность общается с родителями, да и детей знает. Не раз видела, как она стояла и с кем то из пионеров разговаривала. Конечно, некоторые корпусы требуют доработка, но это всё не сделать за один раз. За последние 2 лета появились комфортные туалеты с унитазами и горячей водой, а так же, везде вставили пластиковые окна. Мой сын ездит с удовольствием уже несколько лет!
Анна Стебунова
Сын ездит в этот лагерь уже 7 лет. Последние годы лагерь стал намного лучше. Организация досуга очень хорошая. Питание - до отвала. Готовят хорошо. С учетом того, что сын ездит туда на спорт сборы, наедается вполне отлично. Территорию обрабатывают от комаров.
Б
Богдан
Плохой лагерь, ему 95 лет. Как будто для бомжей.Под столами паутина,грязные ложки, на стаканах плесень!Матрацы не меняли как будто с открытия лагеря.У ребенка появилась сыпь!!!
Ураган Хокаки
Просто ужасное место еда с волосами, еду не докладывают меньше нормы, дают одно не вкусное, если дают яблоки то они с червями, бананы гнелые, комаров дофига мошек ищё больше. Спрей от коморов и от мошек помогает только на 5 минут все перепробовали не одно не работает и то только на 5 минут. Осы летают кусают. Стены в домике обваливаются, матрасы порватые, койки старые, сломаные. Не советую сюда ездить. Даже наш знакомые электрик который по лагеря ездееет енергию проверяет он говорит то что этот лагерь самый худший в алтайском крае.
ЛГ
Люда Гореявчева
Прекрасное место, подальше от глаз людских. Очень хотелось бы тут проводить лето в детстве.