Музей нефти
Музеи
Амина Сунгатуллина
Отличное живописное место превосходный персонал Провели экскурсию напоилии чаем с сушками и мандаринами Рекомендую к посещению проезжали мимо столько лет и догадывались о таком месте
ТГ
Татьяна Григорьева
Уникальный старинный завод
ЛК
Лилия Кучерявая
Очень хорошая экскурсия, довольна что её посетила наконец то. Экскурсия познавательная, интересная, окунулись в историю и узнали много нового о нашем крае и самоотверженных людях. Экскурсовод Ильнара рассказывала так, как будто сама работала с истоков, вдохновлено и увлеченно. Много мастер-классов и ретро-музей
СМ
Сайдаш Минапов
Все на высшем уровне. Все подробно и красочно. Экскурсовод профессионал своего дела. Остался под большим впечатлением. Очень понравилось. Приезжайте, не пожалеете)
о
ольга
Очень интересная и познавательная экскурсия. Много разных локаций: побывали и в штольне, и дробильной и плавильных цехах. Окунулись в историю добычи нефти. И ещё много интересного, стоит каждому лично посетить это музей! А также огромное спасибо замечательному экскурсоводу Элнаре Эльдаровне.
ПЯ
Петр Я.
Обширная выстовочная территория, посвящённая истории изучения битуминозных пород и становлению их разработки. Многочисленные инсталляции, иллюстрирующие условия работы и быт второй половины 19 - 20 веков. Есть небольшой, но очень интересный геологический павильон
Nickita Danilov
Всё на высшем уровне. Очень классный музей. Нужно приезжать всей семьёй, всё подробно покажут и расскажут. Желающим, можно даже попробовать себя в кузнечном деле
Андрей
Очень понравилось. Посмотрели на штольни. Были внутри завода. Экскурсовод очень интересно рассказала про историю завода. Заходили внутрь шахты было очень интересно!
Елизавета Кузьмина
Провели очень интересную экскурсию с полным погружением в атмосферу того времени! Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Элнаре Элдаровне за такой увлекательный рассказ, за возможность ощутить себя в роди руководителя завода или даже кузнеца.
ГГ
Гульнара Галиева
Музей нефти в с. Шугурово, несомненно, самый лучший музей в России. Очень красивая, чистая, ухоженная территория. Много интересных локаций. Посетили старинный нефтебитумный завод, побывали в штольне. Там настолько все атмосферно, будто оказываешься в прошлом. Нас встретила с теплотой и улыбкой прекрасный экскурсовод Элнара Элдаровна. Благодарим вас за интересную экскурсию и полученные знания! Обязательно посетим Ваш музей снова!
Надежда Ермакова
Шикарный музей 👍👍 большая благодарность нашему экскурсоводу Элнаре Элдаровне. Впечатлений много, приделкм к вам зимой на квест 👍
Марина Степанищева
Шикарный музей. На огромной территории. И на столько классно всё сделано, что уже не первый раз тут. Теперь ещё есть квест на территории музея. Ещё тут можно везде всё потрогать и везде полазить. Это особое удовольствие😌 Этот музей очень рекомендую посмотреть всем.
Марат Мусин
Музей нефти очень понравился. Регина Фархадовна провела экскурс на высшем уровне!
МД
Мадина Демирел
Отличный музей с большой экспозицией! Можно посмотреть,как зарождалась нефтяная история края, как жили рабочие и много всего прочего. Красота местности так же поражает!
Лилия Гилязова
Благодарим нашего экскурсовода Регину за отличную и атмосферную экскурсию. Очень познавательно и интересно оказаться в штольне "Шугур". Рекомендую однозначно окунуться в историю наших предков. Очень много экспозиций прошлоговека.
МД
Михаил Дьяков
Современный музейный комплекс с хорошо организованной экспозицией. Очень интересное для посещения место. Добираться удобнее со стороны Лениногорска - дорога лучше и есть возможность посетить несколько красивых родников, в том числе, удивительный сероводородный источник.
Анастасия Мишина
Очень понравилась экскурсия в Музей нефти! Здорово, что есть сохраненные экспонаты и реконструированныетожевпечатляют! Спасибо экскурсоводу Регине за сождержательный рассказ!!
Очень натурная экспозиция. Полное погружение в прошлое. Благодарим за профессиональное проведение экскурсииРегину Фархадовну!
ИС
Иван Сергеев
Все здорово, очень понравилось, спасибо экскурсоводу Элнаре Элдаровне😊
ГТ
Георгий Тихонов
Экскурсия была просто восхитительная. Экскурсовод Элнара Элдаровна настолько проникновенно и со знанием предмета рассказывала об истории добычи битума, что два часа прошли совершенно незаметно. Теперь хочу посетить музей зимой, чтобы зайти в деревенскую избу в гости к Деду Морозу и отведать настоящих блинов из печи)).
Елизавета Мищенко
Один из лучших музеев, которые я посещала. Обязательно спрашивайте во сколько экскурсия проходит, не пожалеете!
Эдуард Шамсутдинов
Очень интересное место, с удовольствием посмотрели все экспонаты и здания прошлого.
РХ
Резеда Харисова
Отличный музей! Приехали на экскурсию по приглашению коллег. Доброжелательеый экскурсовод Элнара Элдаровна. Достаточно много экспонатов, фотографий... Прониклись историей. Прослеживаетя связь времен. Все очень понравлось, особенно впечатлила штольня. Расположен музей в живописном районе! Всем рекомендую!
АФ
Айсылу Фазлыева
Очень понравилось! Советую посетить 👍👍Было приятно слушать нашего экскурсовода Регину Фархадовну💕
S
Stark
Всё очень понравилось. Музей классный, познавательный. Экскурсовод Элнара рассказывала интересно, отвечала на вопросы. Территория музея ухоженная, аккуратная. Вроде деревенька небольшая и такой музей классный.
Р
Руслан
Очень понравилось. Рекомендовано для всех
Р
Рафис
Все понравилось, экскурсия класс, познавательная, всем рекомендую, есть, что посмотреть. Экскурсовод Регина очень профессионально и доступно все рассказала, большая молодец👍
София Софа
Самый крутой музей! Ооочень интересно!
Ильназ Абдрахманов
Всё понравилось
ГС
Гульнара Салихова
Посетили музей нефти всей семьей на выходных!! Все оборудовано на высшем уровне, но при этом исторический аспект полностью сохранился! Было очень интересно слушать экскурсовода (нас сопровождала Альфия) , информация очень легко усваивается, захватывающая , интересная, узнали очень много нового! Мы очень довольны поездкой в Шугурово! Искренние слова благодарности!
РХ
Рамиль Хазиев
Очень интересная экскурсия
Фанзил Калимуллин
Экскурсия понравилась, в некоторых местах ощущение что попал в СССР))))
ЕИ
Евгений Исаев
Спасибо за прекрасную экскурсию. Было очень интересно и познавательно как взрослым, так и детям.
Анастасия Котенкова
Нам очень понравился музей, мы в восторге! Спасибо, что сделали для людей такую достопримечательность Татарстана! Экскурсовод прекрасная девушка, отвечала на все вопросы и подробно все рассказала. Спасибо!!!
Алексей Таушев
Поражает большая территория выставочного комплекса. Обилие экспонатов на открытой площади. Различные модификации станков-качалок, мобильные буровые – как современные, так и старого образца, быт рабочих (землянка) и буровая установка начала 20 века. Вход в музей через проходную. Встретили приветливо – сразу настраивает на позитивный лад. Сам музей состоит из нескольких залов, отдельных помещений, зданий – поэтому без экскурсовода здесь не обойтись. Огромную благодарность хочется выразить экскурсоводу Элнаре, которая смогла погрузить нас в атмосферу того тяжелого времени, тех событий, когда люди своими руками, а порой даже и ценой своей жизни смогли добывать и перерабатывать битумную нефть. Полному погружению также способствовали интерактивные экспозиции – звуковые и световые эффекты, хорошая аниматроника экспонатов. Помимо экскурсий проводятся мастер-классы по извлечению битума из пород, кузнечное и плотницкое дело. Также в музее есть квест «Обрушение штольни». Для посещения однозначно рекомендую. Маршрут был построен по 2ГИС, навигатор довел прям до входа. Парковочное место есть – довольно большое. Номера телефонов в 2ГИС корректные – до поездки уточняли режим работы.
ТТ
Татьяна Трифонова
Отличная экскурсия! Честно говоря, поехав туда, я не ожидала, что будет настолько интересно. Провели нас по нескольким локациям, показали штольни, завод по изготовлению битума, сами себе сковали подкову на счастье в кузнице. Кузнец с супругой очаровательны! Экскурсовод Ильнара очень увлекательно рассказывает. Нам понравилось, рекомендую к посещению 👍
Ильназ Шарипов
Понравилось👍
РА
Рамис Ахмадуллин
Отличный музей, нам очень понравилось!
ВЛ
Виталий Лебедев
прекрасный музей. полное погружение в реальность 20 века, все механизмы работают, создается ощущение настоящего промышленного процесса. Фанис Миншагитович, вы прекрасный директор, все аккуратно, все сделано с уважением к истории нашей татарстанской нефтяной промышленности. Экскурсовод Регина отлично рассказывает, отвечает на вопросы, вовлекает в процесс.
Айрат Каюмов
Интересный музей. Рекомендую посетить. Экскурсовод Ильнара очень интересно рассказывает. Спасибо!
Лера Миронова
Замечательное место , приезжали с Марий Эл всей семьей. С удовольствием слушали экскурсию , работники музея большие молодцы !
НВ
Наталья Ватанина
Очень интересная и познавательная экскурсия!! Нам очень понравилось! Приедем ещё раз!! Каждый раз открываем для себя что то новое!!
А К
Посетили музей нефти в селе Шугурово с группой школьников. Остались довольны. Узнали историю родного края. Много экспонатов с прошлых времен. Хорошие экскурсоводы. Познавательно и интересно! Рекомендую.
СЛ
Светлана Левченко
29 сентября посетили Музей Нефти в с. Старое Шугурово. Признаюсь, не ожидала, что очень понравится. Экскурсовод интересно рассказывает, приятно слушать. Благодарность команде, которая сохранила, облагородила территорию. Помимо экспозиций, связанных с нефтью, интересная экспозиция на тему быта советского времени. Рекомендую посетить.
Аня Леванова
Сегодня посетили это очень красивое и интересное место, мы все из разных городов, кто с Тольятти, кто с Нового Уренгоя, кто с Лениногорска и нам очень понравилось данное место! Билеты по приемлемым ценам, очень отзывчивый персонал. Очень интересно осматривать окрестности, много инсталляций которые можно посмотреть как связанные с нефтью, так и просто быт СССР. Поездка оставила только хорошие эмоции! Советуем!
II
Ildar Ishkulov
Отличное место, познавательная экскурсия и вкусные блинчики.
Илья Быкадоров
В целом музей понравился. Интересные инсталляции, музей советской техники гражданского назначения и красивый вид на природу. На входе представлены УШСН разных масштабов, также имеется возможность взглянуть на буровые установки (так на одну одну из первых, так и вполне себе современную). Огорчает лишь факт того, что на данный момент невозможно зайти в саму шахту (лишь на 5 метров). В общем и в целом данный музей рекомендован для посещения, в целях ознакомления наглядного примера того как жили и работали люди того времени. Далёкого, но уже невозвратного времени.
ЛВ
Луиза Валитова
Шикарный музей, очень познавательный Учимся на геологов, открыли глаза на процесс добычи, много интерактивных объектов, спецэффектов Очень понравилось 🙂
ЭЗ
Эльвира Зиатдинова
Прекрасный музей, идеальное состояние экспоэкспонатов. Отличные гиды с глубокими познаниями.
Настя Павлова
Отличный музей в живописном месте! И красиво, и познавательно. Закладывайте несколько часов времени, а ещё — обязательно заранее забронируйте квест)