Кучигер
Базы отдыха
4.4
4.4
Валентина Мыдыгмаева
Понравилось
Прекрасно отдохнули, подлечились. Не хватило медицинского сопровождения (измерить давление, получить рекомендации сообразно состояния здоровья). На следующий год еще поедем!
ИД
Игорь Дамдинов
Не понравилось
Несколько лет ездим на лечебные грязи, хотел обратить внимание на само место принятия ванн, с каждым годом всё ветшает, даже нет освещения тропы и в беседке ожидания, не говоря о самих домиках, горит один прожектор, люди с фонариками кто как может освещают себе путь, пора уже ещё несколько домиков сделать для принятия грязи, с каждым годом людей всё больше едет со всей страны в эти прекрасные, лечебные места и сидят по два часа в очереди, можно же уже как нибудь облагородить сами ванны и добавить беседки ожидания, сделать несколько тёплых. Что бы люди выходя из ванн отдыхали немного, так как в основном все пожилые.Не хватает информации о принятии ванн, нет медицинского персонала. Или на производство грязей все деньги уходят с аренды домиков??? Видно что нет хозяина!!! Хотя именно из-за этих 5-6 покосившихся домиков с лечебной грязью и строится весь арендный местный бизнес!!!
Николай Балюта
В восторге
Турбаза. Есть домики, есть баня, есть место для палаток 👍 людей обычно много. Все чистенько 👍 после дождя дорога не очень.
Дмитрий С
Понравилось
Место располагает к спокойному и размеренному отдыху. С одной стороны горы и лес, а с другой - поля. Приезжая сюда нужно понимать за чем приехал. А сюда приезжают за здоровьем. В части быта можно выбрать жилье на любой вкус и кошелек - от места для размещения палатки и неблагоустроенных номеров, до отдельно стоящих модулей с ванной, кондиционером и горячей водой. Присутствует мангальная зона, беседки. Если нет желания готовить самостоятельно - есть столовая, и в ней же небольшой магазинчик с вещами первой и второстепенной необходимости. Мы жили в модульных домиках. Внутренняя обстановка приятная. Шумоизоляция на высшем уровне - мы такого не ожидали. До источника с водами и грязями - рукой подать. Да, там живут змейки, но бояться их не стоит - смотри куда наступаешь и ходи только по деревянному настилу. Из минусов - слабый напор водопроводной воды. Так же при заселении не рассказали как правильно принимать грязи и воды. Пришлось брать за руку администратора и вести на источники чтобы все рассказали - только из-за этого ставим 4 звезды. База развивается, и эти радует. Из контингента в основном люди с возрастом за 50. На базе тихо и спокойно.
нумизмат нумизмат
Набрался здоровья, спасибо!!!!!
d.
doboob-o .
Не понравилось
Я не буду говорить о базах и гостевые домах, которые кормятся у этих источников. Я о источниках, которые забросили и в которые никто не вкладывается. Покосившиеся срубы, двери в щелях и без петель. Раздевалки не на что не похожие по своей убогости. Настилы сгнили, лестницы через ступеньку. Я понять/спросить хочу всех кто здесь зарабатывает деньги: вы нашару зарабатываете возле ванн 20-ти летней давности и ни рубля не вкладывает в их ремонт - это нормально? Отдельный привет главе Курумканского района - пусть часникам не нужно, а власти тоже безразлично?
Анастасия Прокопьева
Понравилось
Отдыхали семьей в июне, чисто, уютно. В холодной ванне спят хозяйки-змейки))
Lena Yelena
В восторге
Приезжали в мае уже второй раз, останавливались в домике, печку топили сами, у нас был свой туалет, и раковина с холодной и горячей водой, домик с душем стоит подороже)) обычный деревенский дом, чуть тесновато, очень не хватает шкафчика или хотя бы полочек! У нас особых запросов нет, нас всё устраивает. На территории чисто, от клещей обрабатывают, чистая вода из колонки, дров навалом Столовая в мае не работает, но в деревне есть несколько магазинов, люди доброжелательные, персонал на базе отдыха тоже приветливый, спасибо им за всё! Насчет эффективности принятия ванн ничего не скажу, у всех по разному, но всё в целом- ванны, воздух, красота природы, закаты и рассветы однозначно дают положительный эффект!
Анастасия М
В восторге
Источники хорошие, слышали много историй о чудесных исцелениях. Нам понравилось мазаться грязью в маленькой баньке (их таких штуки 4 на источниках стоит) Сервис здесь, конечно, своеобразный…были здесь проездом, сходили на источники и сотрудники нас пригласили на обед в кафе-столовую. Обед в назначенное время, в это время в столовой набралась куча людей, к которому тут были явно не готовы, все блюда скоро закончились и посуда тоже. В итоге обед затянулся на 1.5 часа🤪 В общем, приезжайте на источники, а питайтесь лучше в другом месте
Ольга Матвеева
В восторге
Отдыхаем и лечимся здесь не первый раз. Пожили уже почти во всех домиках. Все супер, цена конечно дороговато , когда семья большая, сумма выходит приличная.
hul1ganyo `
В восторге
Отличная база отдыха, после прохождения ванных процедур, спал как младенец. Рекомендую. Цены приемлемые!
К
Ксения
Совсем не понравилось
Приехали вечером. На телефон никто не отвечал. Пошли искать по территории "жизнь". Обнаруженные обитатели предложили место проживания по 1400 с человека, и категорически отказались принимать гостей на одну ночь. При наших масштабных планах по освоению окрестностей, задерживаться в столь не гостеприимном месте более чем на одну ночь не хотелось и мы нашли другое место проживания.