Алтын нур
Этнографический центр
orel74379 .
Благодарю за волшебный день: за музей, наполненный вдохновением благодаря Смагулу Мунтаевой и Зухре, и за обед, согревший душу — спасибо, Зухра! Было так вкусно и сытно, что сердце радуется. Пусть эта благодарность долетит до вас из далёкого Санкт‑Петербурга — с любовью, теплом и улыбкой! ❤️🙏😊 Незабываемый день — 20.07.2023. 😇
Татьяна Крылова
Отличная экскурсия, всё очень душевно. Интерсно узнать о быте казахов и русских, а также историю посёлка.
Настя Корнева
Вся наша группа была в восторге не только от масштаба коллекции,собранной Смагулом, но и именно его преданностью своему делу! Очень вкусная еда, все по семейному. Очень советуем к посещению. Спасибо за экскурсию!
Денис Д
Отличная экскурсия.
Татьяна К.
Очень крутой музей, основателю просто низкий поклон. Редко теперь найдёшь таких увлеченных энтузиастов. Экспозиция,для такого маленького городка, большая, сама экскурсия очень интересная. Мы в восторге!
LC
Lena Churakova
Этнографический центр "Алтын-Нур"- это самое интересное место о культуре и традиции казахов и русских, а также об истории озера Эльтон и о его жителях разных времен. Этнографический музей "Алтын-Нур" был основан местным учителем Смагулом Мунтаевым и его супругой Зухрой для того, чтобы дети и взрослые не забывали о прошлом и чтили своих предков и историю, любили свою страну и уважали Родину. Построил все Смагул Курмангалиевич Мунтаев своими собственными руками, на своей собственной земле, на свои средства и на своем неиссякаемом энтузиазме. Память предков, их традиции и обычаи – то, о чем необходимо рассказывать молодому поколению, именно это хотел донести до нас Смагул Курмангалиевич! Экскурсия этнографического центра «Алтын- Нур» состоит из 3х частей: казахская юрта, русская изба и краеведческий музей. В Казахской юрте мы познакомились с традициями и обычаями казахского народа, а потом перешли в русскую избу, где нас пригласили за стол, накрытый традиционными казахскими угощениями, такие как бешбармак, Шак-шак, баурсаки и другие вкусности, приготовленными женой Смагула - Зухрой. Это было великолепно! Нам предложили сфотографироваться в национальных костюмах, как казахского так и русского народа. Мы с удовольствием сделали на память несколько фотоснимков, окунулись в прошлое. Это место просто обязательно к посещению, чтобы услышать рассказ о традициях Казахского и Русского народа. В полной мере ощутить историю и красоту этого края, так как это не передать словами, а необходимо услышать самому и увидеть. Огромная благодарность Смагулу Курмангалиевичу за интересный и душевный рассказ, за его труд и за то, что он одинаково любит и уважает все культуры! Низкий вам поклон!
Александр Мартынов
Большое спасибо Смагулу Курмангалиевичу за интереснейшую экскурсию!