Усадьба

Реклама0+. ООО «ДубльГИС».
П
Полина1 отзыв
Ельянова1 отзыв
Козельск Гостевой дом Усадьба Понравилось: Закрытый двор, дети играли на виду. В номерах городской комфорт, тепло, хорошая кровать, удобные подушки, большие чистые полотенца и белье. Отличная удобная белая посуда, свч, чайник, электроплитка была неисправна, сразу как сказали администратору, заменили. Жили в бунгало N2 не было шкафа, но мы останавливались на 2 ночи, вещи положили в тумбу у кровати и в шкаф для одеял. Кондиционера нет, даже в ночь с температурой 11 градусов в номере было жарко. Дверь на ночь не могли открыть, т.к. заходит котик. В Пятерке 10 минут езды, купили мясо, делали шашлыки, уголь есть у администратора. Есть заварка для чая. Соль и сахар возьмите с собой. Маленький холодильник с морозилкой есть в номерах, это очень удобно. Можно заказать доставку еды в номер, но мы днем обедали в кафе Радуга в парке Три богатыря, очень вкусно. Дочери 7лет очень понравилось, т.к были дети среди отдыхающих. Тихое место, через поле 30 минут неспеша дошли до речки, на другом берегу виден мужской монастырь Оптина Пустынь, который мы посетили. Также недалеко женский монастырь Шамордино, который нужно обязательно посетить. Там неповторимые иконы, вышитые роскошными камнями, глаз не оторвать, такого не увидите даже за границей! Вообще в Козельск приехали ради посещения парка Сказок Вихляндия, тоже Чудо невиданное, советую с детьми от 6 лет, там много ступеней, речка, бассейны, нужно ходить медленно и осторожно. Не понравилось: Нет кулеров, хорошо, что мы привезли канистру воды для чая. Мыло только жидкое, шампунь одноразовый не мылит. Привозите свой.
V
Viktoria1 отзыв
Отличный отдых в чудесном месте Понравилось: Территория очень уютная, детская площадка, мангалы, клумбы с цветами очень все красиво и благоустроено. До речки прогулочным шагом минут двадцать через поле. По дороге такой простор и вид на Оптину пустынь, что хочется петь )) Отдыхали на речке под звон колоколов и под них же завтракали, благодать. В доме достаточно приборов и посуды, если чего-то не хватает, можно попросить у администрации, нам ни разу не отказали. Своя терраса с обеденным столом и лавочками способствует дружеским посиделкам. Есть ли рядом магазины не узнавали, привезли с собой, покупали всё в Глобусе что в Калуге. Приятного отдыха в приятном месте. Спасибо за теплый приём, уже хотим вернуться )) Не понравилось: Минусов практически нет. Дом деревянный, поэтому немного скрипит, так часто бывает. Крутая лестница на второй этаж, поэтому все дети младше семи лет селятся на первом этаже. Нам не хватило кондиционера днем, так как лето 2021 на редкость жаркое, но ночная температура была приемлемая, поэтому тоже без нареканий. Много кровососущих насекомых, но лето и средняя полоса России без них не обходится, берите репелленты для улицы, в доме везде москитные сетки.
N
Natalia1 отзыв
Понравилось: НИЧЕГО! Не понравилось: Это самая ужасная ночевка за всё время наших поездок! Крошечная территория, половина из которой пыльная неухоженная парковка. Деревянные бараки, поделённые на отдельные боксы имеют одно окошечко наполовину с глухой створкой. Открывающаяся половинка катастрофически не обеспечивает доступ воздуха в помещение, духота такая, что моей подруге стало плохо с сердцем и половину ночи она просидела не улице вместо ночного отдыха. Мы были в жаркое время и, я понимаю, это не редкость для этой местности, но кондиционера нет. Мы попросили вентилятор, нам отказали. Вместо этого нам предложили спать с открытой дверью, но это не помогло. Поужинать или позавтракать негде. Обстановка в номере убогая, постельное бельё застирано до состояния грязных тряпок. Хорошо, что у нас были свои полотенца... Вся "усадьба" рассчитана на получение максимальной прибыли без вложения минимальных средств.
Марина1 отзыв
Понравилось: За исключением описанных минусов, всё очень понравилось: чистота, доброжелательность, близость к Оптиной (на машине минут 10), прекрасный вид на неё же.. В номере очень всё продумано: есть чайник, плитка, моющее средство для посуды, новая губка, посуда (сковорода, кастрюля, тарелки, столовые приборы), микроволновая печь. Есть тапочки, шампунь, выдают полотенца. В душе (совмещен с туалетом) достаточно крючков, также есть мыло и освежитель воздуха. Описываю подробно, тк когда ехали сами, не особо имели представление обо всём этом). В 3х минутах езды на машине есть магазин Пятёрочка. Место хорошо подойдёт для тех, кто едет в паломнмчество на несколько дней или для отдыха в выходные компанией. В целом всё очень понравилось, благодарим и, вполне вероятно, приедем ещё :) Не понравилось: Изначально был рыбный запах из шкафа с посудой, потом подвыветрился. Т.к. номера рядом друг с другом, то, если сосед курит на террасе, то вы и ваши дети будете этим дышать, а, если еще и нехорошие слова при этом говорит, то и слышать это будете.