Томичка
ИС
Инга Сажинова
Рекомендую. Можно с собакой
Софа Привалова
Красивая база отдыха, есть летние и зимние домики. На территории есть сувенирный магазин, прокаты квадрациклов и лошадей
СS
Сергей SHS
Отдыхали в сентябре, замечательный доброжелательный персонал, вкусная домашняя кухня, отличные гиды, множество экскурсий, без лишнего пафоса и так далее. Место в которое хочется вернуться ни раз.
Анна 🫡
Приехали в сентябре и отдохнули в тепленьком домике, сходили в баньку и гуляли по тропе и окрестностям. Хорошая база и люди там хорошие 👌🏼❤️
Виталий Катков
Всё понравилось, тихое хорошее место с добрыми людьми.
МУ
Мария Уголькова
Чудесная база отдыха! Останавливаемся тут с 2019 года, всегда когда приезжаем пройти тропу. Уже столько воспоминаний и историй. Однажды ехала одна в ночь, связи там еще не было по пути тогда, и ребята ждали меня по таймингу, даже сами позвонили, как появилась связь — уточнить все ли в порядке. Процветания ребята! ✨🫶🏽
ог
оксана гала
Обалденный отдых в тайге на берегах Белого Июса, комфортное проживание, жаркая банька, классная столовая с вкусной по домашнему едой. Экскурсии и сплав по реке.Невероятные виды вокруг и тропа Предков в пешей доступности.
ВН
Вероника Ника
Прогулки на конях в самое сердце. Кони ухоженные, воспитанные. На базе удобно остановиться с палаткой, есть всё необходимое: навес с розетками и светом, умывальники, чистая вода, туалеты, можно арендовать теплые спальники. Весь персонал доброжелательный. На конные прогулки лучше записаться заранее, нам пришлось записываться через день. И домики бронируйте заранее, по факту может уже не оказаться свободных.
Александр Костромин
База шикарная
Александр Вершинин
Прекрасное место для активного отдыха. Сплавы на катамаране и сапе по реке Белый Июс, прогулки на лошадях, пешие прогулки, посещение пещер. Прекрасное трёхразовое питание
Ирина К
Томичка молодцы! Ездим туда уже несколько лет. Но очень большая просьба сделать что-то с туалетами: помыть, привести в порядок. Запах иногда на половину базы разносится. А ещё, в этом году ждали любимых сырников, а творог всё не подвозили.
Сергей Степанов
Позитивный администратор девушка, все рассказала и про цены и про условия. Сразу хочется выехать к вам. Скоро будем! Ждите)))
ОЛ
Олег Лебедь
Были на сплаве. Очень понравилось. Рекомендую
MS
Mary Surad
Спасибо за экскурсию на тропу предков прекрасной светлой девушке Саше. С любовью к природе и бережно к людям😊 23.07.2025
Михаил Табакаев
Все понравилось. Спасибо! Приедем ещё и не раз!
гк
галина крамзина
Замечательное место для активного отдыха и соединения с природой
Irina 93
Потрясающее место. Прекрасно все. Территория ухоженная, чистые и практичные домики, хорошие места для палаток, есть дрова, чистые туалеты, есть летний душ и баня, есть столовая, есть магазин, есть волейбольная площадка, есть сувенирный магазин. Замечательные девочки администраторы,доброжелательные, всегда в хорошем настроении🌹В шаговой доступности река и "Тропа предков". Приехали по рекомендации друзей, теперь будем сами рекомендовать эту базу. Спасибо за чудесный отдых❤️
Лина Владимировна
Это было настолько круто, что при любой возможности мы вернемся, крутой сплав, классные сотрудники, весело, интересно, эмоционально, по настоящему 🔥🔥🔥 спасибо ❤️❤️❤️ если Вы в Хакасии, то первым делом сюда!
Ксюшка Любимая💋
Приезжают какие то ненормальные туристы , которые ходят по базе по ночам и шумят, а начальству как будто все равно , что по базе ходят и шумят. Охраны нет, в остальном коллектив чудесный , а начальство оставляет желать лучшего
Елизавета Колесникова
Это было лучшее время отдыха, мне не хотелось покидать это место. Отзывчивый и доброжелательный персонал, атмосфера как дома, уют зашкаливает! Я обязательно к Вам вернусь, спасибо за эти счастливые моменты отпуска❤️ Экскурсии очень интересные, гиды классно проводили их. Еда домашняя и вкусная😻
EG
Elvi Gus
Какое-то сказочное место! Приехали вчетвером , когда уже стемнело и закончилось время ужина в столовой, но тем не менее нас очень гостеприимно встретили, накормили горячей и очень вкусной едой. Заселились в домики (двухместные) в каждом домике есть обогреватель, чистое белье и полотенца, шкаф с вешалками, зеркало и самое прекрасное , что есть чайник (не во всех отелях это предусмотрено). Баня вообще выше всяких похвал! Большая, с кучей дров чистых простыней и даже фен в ней есть! Экскурсии по реке и на лошадях тоже очень понравились! Персонал всегда улыбчивый и вежливый! В общем мы в полном восторге! Желаем базе развития и процветания! Обязательно вернемся еще раз 🫶
ВАШ ЛИЧНЫЙ ПРОРАБ Томск
Нынче первый раз посетили двумя семьями это великолепнейшее место! Это какой то оазис человечности в наше время! Персонал - наиприятнейшие люди! Отношение, как-будто в гости к родственникам приехал. база чистенькая, уютненькая. есть свои мероприятия, питание. Кстати питание это отдельная тема! Повара готовят каши на молоке! своём домашнем. Первые и вторые блюда... ну как у бабушки)). Цены самые что "нинаесть" приемлемые! В общем уезжать не хотелось! Уезжаешь с мыслью, что в первый же выпавший момент ты обязательно туда приедешь! Ах! Ещё про саму локацию хотелось бы сказать. база находится в живописнейшем месте! Горы, лес, река (в которой хариус и таймень)... не сравнить с Жемчужным и другими локациями хакасскими. Всем советую!!!! И сам там ещё ни раз появлюсь! Кстати совет: на тропе предков воду сохраняйте до конца маршрута))))). Гиды шутят, что маршрут "просто", "на часик или два".., на самом деле всё по взрослому!!!))). Хорошая обувь, запас воды и экономьте силы по максимуму! Тем не менее, как бы там ни было, но пройдя "тропу предков" прям что то в тебе меняется! И сплав по реке выбирайте после того, как пройдёте тропу, а не наоборот. Иначе эффекта не будет! ну всё! Писать и писать хочется, как же там хорошо, в Томичке! Тем приятнее было, что мы сами Томичи))) Всем советую! базе процветания и всех благ! персоналу долгих лет и счастья!
Екатерина Румянцева
Кони, сплав , волшебно ;)
ПО
Павел Олегович
Любим Томичку:)))
Алексей Минченко
Второй год посещаем эту базу , все очень нравится ! Отдельное спасибо вашим поварам , они большие молодцы ❤️ всегда все вкусно и по домашнему 🙌
Александра Ларкина
Первый раз посетили турбазу Томичка. Впечатления только положительные. Как будто побывали в советском союзе. Всё просто, доброжелательно, на полном доверии. Питание в столовой вкусно, как в садике, первое, второе, компот и выпечка. Баня очень жаркая, можно попариться от души. Экскурсии интересные. Есть и кони и сплав и пещеры и пешая по горам. Сначала с воды послушали истории про горы и реки, потом на тропе предков посмотрели всё с верху. Виды очень впечатляющие. Фотографий наделали целую кучу, на вершине скалы спели песенку (с воды на катамаране нам кстати подпевали, это у них есть фишка такая). Поздно узнали про эту базу, мест не было в домиках, пришлось пожить в палатках, но это совсем не помешало великолепно провести время. Мангалы расставлены по всей территории, везде чисто. Территория огромная. Желаем вам заполнить всю территорию (много не освоенного пространства) новыми домиками. В следующем году вернёмся к вам ещё пожить уже в домиках
В.
Вадим .
Катались на лошадях, все отлично ставим пять!)
Анжелика Петрова
Доброе утро, нашли Вас по интернету, почитали отзывы и позвонили… дальше как в сказке, брали тур на сплав по реке Белый Июс, очень красивые живописные места, со своими легендами не менее живописными, спокойная река, всем все очень понравилось, инструктору Сергею большая благодарность, весь сплав прошел информативно, безопасно и позитивно! 🙂
Людмила Полтавская
Отдыхали тут 2 дня, отличная база! Для ценителей активного отдыха ваще пушка! Цены демократичные. Обязательно приедем ещё! Желаем процветания Томичке от Томичей❤️
Артём Александрович
Лучшее место в регионе😁
Егор
За свою цену все норм
Dmitry Green
Хотите сплавиться по реке Июс вам сюда, хотите в пещеры - вам сюда. Цены ниже чем у других в округе баз, гиды интересно и подробно всё рассказывают о природе вокруг и не только. Хорошая база, рекомендую.
Анастасия Белокрылова
Безусловно, сплав , это замечательно ! Но туалеты на базе ..слов нет, чаще обрабатывать нужно! Столовая, цены огонь, все дорого. Вид конечно пугает, тут же булочки руками выдает , тут же деньги, невозможно смотреть на это!!!
T1
Tasamaya 1
Отличное место для экскурсий! Радушные рябята! Приезжали на сплав, поход в пещеры и уже самостоятельно пошли по Тропе предков. Все сняряжение выдают, до места довезут и обратно. Цены по карману не бьют. Даже более, чем дёшево. Если вы хотите посмотреть красоты Хакасии, здесь вы точно сможете это сделать. От души, рекомендуем! 👍
Елена Ниженец
20.06.2023 г. Приехав на отдых , решили посетить тропу предков. Полюбовавшись красотами, возвращались обратно на базу. По пути, я подвернула ногу очень не удачно. Самостоятельно спуститься не удалось. На помощь пришел Владимир, который на подмогу вызвал Романа и Николая. Ребята помогли , организовали эвакуацию. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам и отдыхающим базы, которые 20.06. помогли мне. Всех Вам Благ!!!
Маргарита Я
Отличная турбаза
Дc
Ди channel
Раньше я все время собирал народ на эту базу, но молодая девушка администратор отбила желание сюда больше ездить. Еще при заезде, она спросила, были ли мы тут. Как позже выяснилось, это подразумевало то, что я должен был знать что выезд в 12 часов следующего дня. Саму эту информацию нам не давали возможно специально. На следующее утро, перед походом на тропу, я на всякий случай решил уточнить информацию по выезду. Несколько раз ходил в домик администратора, но там никого не оказывалось. Вернувшись с тропы в 15 часов, я встретил на входе взрослую женщину администратора, у которой и узнал о том, что выезд в обед. Она сказала что ничего страшного, что выезжаем позже. На выезде оказалась опять молодая девушка, которая посчитала нам пребывание за двое суток. Не предупредив заранее нас о времени выезда, не спросив нас утром второго дня о продлевании аренды, она стала утверждать что раз я тут был, то должен помнить о том, что выезд в 12. Я был тут много раз, и в последний раз в 19 году. Почему я должен помнить об этом. Ваша прямая обязанность донести до клиента такую важную информацию. Проблема еще и в том, что интернета там нет, а мы снимали наличку с учетом проживания одних суток. Вторая машина уже уехала, а у нас чудом нашлось достаточно налички. Времени и сил стоять и спорить у меня уже в любом случае не было. Я не буду сюда больше никого собирать и советовать ехать, хоть и всегда был доволен Томичкой. Пусть это будет на совести жадной и несговорчивой девушки администратора. Заработав несчастные 3600 рублей, база потеряет потенциально бОльшие деньги.
EK
Elena Krivosheeva
Крутейший бюджетный отдых, сплав огонь, тропа предков шикардос, цены смешные, очень хорошо отдохнули, персонал очень приветливый, всё понравилось
Irina Igorevna
Хорошая туристическая база. Есть все необходимое, персонал приветливый.
Валерия Скаткова
Признаемся с друзьями в любви *Томичке") Ребята, персонал, вы такие приветливые и доброжелательные! Отдыхали мы здесь недолго, зато сколько приятных впечатлений! Жили в трехместной палатке, предоставленной турбазой. Она новая, опрятная, как и спальники, подушки, постельное к ней прилашающиеся. Время провели активно-позитивно, покоряя "Тропу предков". Слушали легенды, шутки экскурсовода, сплавляясь на катамаранах по Белому Июсу. Отдельное спасибо администратору Елене за улыбку, гостеприимство и интереснейшую познавательную экскурсию в пещеру "Археологическая"!)
Варвара Черемисина
База отдыха просто супер за свою цену! Странно, что мой отзыв первый тут. Удобства для жилья, конечно, минимальные - в домике только 2 кровати, тумба, шкаф, умывальник, чайник и обогреватель, но всё то же самое на Белё сдаётся от 2к. Возле домиков есть веранды и мангалы, а также большие беседки. Туалеты на улице - вполне приличные. Бани 2 штуки всего 100р в час, при этом чистые и удобные. Есть 2 летних душа с прохладной водой - в жару только ими и спасались. В целом территория базы очень большая, есть спортивные площадки, большой детский городок, отдельное поле для палаток, конюшни, курятник, крольчатник. Еда - отдельный плюс! За 600р в день кормят до отвала в столовой, плюс можно дополнительно тут же купить местную молочку, творог, яйца, сало и шашлык. Развлечения есть для всех: различные походы в горы, сплавы, катание на лошадях и квадроциклах, спуски в пещеры и тд. В общем ехали мы в такую даль с большими сомнениями и были очень приятно удивлены, получив кучу впечатлений и комфортный отдых за низкую цену. П.с. Отдельно хочу сказать спасибо от домика №13 доброжелательному и приветливому персоналу базы во главе с хозяйкой Мариной!
Кристина ❄
Хорошая, очень бюджетная база. Можно взять экскурсии на тропу предков, в пещеры, на сплав по реке и конные прогулки. Есть отличная баня, только надо успевать записаться, потому что желающих много. В столовой трехразовое питание, кормят вкусно, но мало:) Например на завтрак одна тарелка каши, половинка кусочка хлеба с сыром/колбасой и чай, все. Поэтому кто любит сытно поесть, берите какую-то еду с собой, рядом в деревне есть магазин, можно пополнить запасы. Удобства на улице. Начало тропы предков в шаговой доступности от базы.
Olga Sergeevna
Третий раз сплавляемся в июле 2022г. с базой по Белому Июсу, второй раз пойдем на Тропу Предков с ними же. Отличная база, отличные гиды, расположение, услуги, доброжелательность и человеческое отношение! Цены очень доступные! Есть где пообедать, кухня по-домашнему, цены опять же невероятно низкие. На территории всё необходимое для отдыха. Люблю Томичку и всем советую.