Карел

Гостевой дом
VK
Vio K7 отзывов
Из плюсов: - новый дом из сруба - ухоженная территория - милый персонал в кафе и приемлемые цены в их кафе Из минусов: - Цена. За такую цену могли бы хотя бы кондиционеры/вентиляторы установить, оставлять для новых посетителей гель для душа и шампунь, не разводить мыло водой, сделать шумоизоляцию. - Двери. У нас заклинило дверь, в 4 часа утра хотели приоткрыть дверь, т.к. было очень душно в номере, но оказались заперты, решили потерпеть, чтоб не будить хозяев и дождаться утра. Звоним утром в 9 00, а у них включен телефон)))) знаете во сколько они выключили телефон и ответили на наши сообщения?))) В 12 30)))) когда мы уже покинули номер! Слава богу, после многочисленных попыток выйти из номера в какой-то момент замок отклинило и мы смогли выбраться))) но если б не смогли, то сидели бы голодные и ждали пока их величество проснется и пойдет нас выгонять в 12 00 дня) - Расстояние до парка. На своем сайте пишут, что до парка можно дойти пешком, но никто не пишет, что идти 40 минут по трассе, т.к. проход рядом с гостевым домом закрыт, там сидит охрана. Яндекс карты и 2гис тоже ведут через этот закрытый пунтк. Будьте внимательны) - Магазинов рядом нет, глушь и только) до магазина идти 30 минут по трассе
Лара Павлова10 отзывов
Елена Михайлова1 отзыв
Отдыхали тут с мужем с 18 по 21 сентября 4 ночи.Очень понравилось!Люди вежливые, хорошо отнеслись,заселили даже раньше.Погода была не ласковая,а приехали мы рано,хозяйка очень милая и отзывчивая женщина очень переживала что мы на холоде сидим.Номер у нас был на 2 этаже с двумя отдельными кроватями,душ,туалет и раковина за зеркальной дверью,есть телевизор,чайник и кружки.Нам всего хватило.Всё чисто и аккуратно.На территории имеется очень хорошее кафе,очень вкусно готовят,на завтрак можно отдельно по желанию заказать омлет и кашу (очень вкусно!) завтрак включен,очень сытный:Хлеб,сыр,колбаса,ветчина,масло,чай,кофе,хлопья,молоко,огурцы помидоры,этим можно хорошо наесться,лично мы и половины не съедали хватало пары бутеров и кофе.Ещё есть беседка,качели и мангальные зоны,можно попросить у хозяина шампура или решётку и пожарить шашлык.Мясо можно купить в магазине.Природа очень красивая,рядом есть река на которой ручные утки!Едят прям с рук!В пол часах ходьбы есть магазин где продается абсолютно ВСЁ!Голодными не останетесь) километра 2,5 до горного парка,до которого можно дойти пешком ну или вызвать такси за 500р,кому как но мы дошли там не далеко)) 4 км до Рускеальских водопадов Ахиноски, тоже ходили пешком,прогулялись и налюбовались красотами Карельского леса.Из минусов только отсутствие трансфера, но это не вина хозяев.До гостевого дома ехали на такси,т.к. билеты на автобус раскупают за ранее.А ждать пол дня следующий на который кстати тоже неизвестно есть ли билеты желания не было,поэтому такси.Собственно в этом и есть минус самого города разумеется.Кому конечно как,лично нам все понравилось,были в восторге от такой красоты.Насчет того что писали ниже о хамстве хозяев,это наверное слишком преувеличено,никто слова плохого не сказал,только спрашивали как дела?Всего ли хватает?В кафе очень хорошие девушки работают,готовы помочь в любом вопросе.В принципе если вы к людям по человечески,то и они с вами по людскиОставайтесь людьми и будете добрее!С уважением семья Михайловых
ЕР
Евгений Русин1 отзыв
Самый неприятный владелец гостиницы, который попадался за время моих путешествий. - Цена в августе 8000₽, это очень дорого, но вариантов не было. - У владельца гостиницы было достаточно дров, но он так и не разрешил взять несколько поленьев, чтобы вечером посидеть у костра. Мол идите в лес, рубите сами. Думаю за 8000 рублей в сутки за проживание можно было выделить гостям немного дровишек. - Завтрак подают слишком поздно, с 10 до 12. Стол достаточно скудный (колбаса, сыр, хлеб, яйца, чай, молоко). Часть блюд (сырники, блины, кашу) предлагают докупать отдельный. Серьезно? - Кровати не удобные, постоянно ударяешься ногами об углы. - При заселении обнаружил волосы в раковине. Обратил внимание владельца, на что получил ответ мол горничная убиралась и это её могли быть волосы. Мне не интересно, чьи это волосы, мне важно, чтобы их не было вообще в раковине и ванной. - Еще один не приятный момент, что владелец сказал, что будет «обращаться» к автору отзыва, если он (отзыв) его не устроит. Чтобы отзывы устраивали, то с уважением относитесь к тем, кто приезжает. Именно эти люди делуют выручку гостиничному бизнесу. - Телефон на ночь выключают, дозвониться невозможно. - До парка Рускеала вроде 300 метров, как написано на сайте отеля, но на самом деле это нужно обходить 1,5 км по трассе, чтобы дойти до касс и приобрести билет. - Паспорта при заезде не требуют, этот очень странно, подозреваю, что уходят от налогов. Владельцы вообще знают, кто у них проживает? - Ну и на последок, владелец сказал, что меня здесь не ждет больше. Если я захочу еще приехать, мне будет отказано. Я больше ни ногой в данную гостиницу, где негативно настроенный, самовлюбленный, хамоватый владелец не знает элементарных правил общения с людьми. Считаю таких владельцев нужно порицать публично! Однозначно не рекомендую гостиницу «Корел»
Яна Ост19 отзывов
Если вы хотите остаться без денег welcome в Карел🤑. Стоимость номеров в даной гостинице немаленькая - 4000/6000/7000 сутки. Конечно, среди всех остальных вариантов всё это выглядит очень даже прилично. ( домик действительно хорош, номер уютный, территория хорошая) . А теперь про минусы: ⛔До гостиницы добраться своим ходом это целое приключение. Не стоит обманываться тем что гостиница находится рядом с парком, там только служебный проход и выйти, и зайти там не получится. Добраться из парка в гостиницу возможно только через центральный вход, от него идти пешком 30 минут вдоль трассы или на такси 🚖 от 400р за 6 минут езды. ⛔Кафе, котрое есть на территории, это грусть😥. Покушать вы можете только на территории парка, где за вход каждый день прийдётся платить по 450р с человека. В гостевом доме, нас смогли накормить только пиццой из магазина ( маленькая порционная на человека), яичницой с колбасой из 2 яиц 280р ( оставляла желать лучшего). + есть блины, пирожки, но мы не стали их брать. И это на завтрак, на обед, и ужин одно и тоже. На вопрос где нам питаться ? Мне не смогли ответить. Да, вы мне можете сказать, ну это же гостивой дом, тут нужно ставить акцент на чистоту и обслуживание. А я вам отвечу, что на всей территории РУСКЕАЛА всего 4 кафе. И 3 из них на территории парка, где вход платный(4 это их кафе где нет еды, тоесть в Карел). ⛔⛔⛔3 дня гулять по парку я не хочу, голодной в номере сидеть тоже. Решила уехать пораньше. Я оплатили 3 суток, но решила съехать раньше, на что мне ответили, что бесплатная отмена бронирования не возможна🤯🤯. "Если всем я так буду возвращать деньги, то я разорюсь" ©Михаил хозяин Карел. Я бы с удовольствием остались здесь и на побольше, только голодный в этом месте делать нечего. Худший отдых🤢🤮 Я удивились положительным рекомендациям про это место, хотя и отрицательных хватало. Вообще мои рекомендации, приезжать сюда только на утреннем поезде и уезжать на вечернем, иначе рискуете остаться голодным банкротом.
I
Ilya1 отзыв
Екатерина1 отзыв
Понравилось: Нас встретили очень приветливо, про все рассказали, что могли показали. Приехали рано утром, поэтому завтрак у нас еще не входил в стоимость, заказали блинчики с сыром и ветчиной (дома не кладут столько начинки, прям от души). Во включенный завтрак ничего горячего, кроме чая не входит, но голодными не останетесь! Расположен действительно в 10 минутах ходьбы от парка. Единственное идти надо через лес и заходите вы несанкционированно, чтобы зайти через центральный вход нужно протопать около 2,5 км. Входные билеты можно купить и он-лайн, что я и сделала. Имейте в виду, что при проходе в пещеры, на платформу и т.д. могут попросить входной билет (бумажный или электронный), если его нет, вас не пропустят. Не понравилось: В отеле были только завтраки и закрывалось кафе в 19 часов, а рядом ничего нет. Обещали, что скоро появится повар и все будет. В номере не было фена. Но это все мелочи по сравнению с той красотой и тем уютом, который вас окружает. Если еще буду в районе Рускеалы, остановлюсь в этой же гостинице!