Экогнездо
Усадьба
Р
Римма
Уютное, тихое место. Жили в доме "Гусь" небольшой домик для маленькой компании. Вкусный завтрак. Доброжнлательный персонал. Животные все контактные, особенно бараны рады пообщаться ))) Хотелось отметить подборку книг в доме - это отдельное удовольствие вечером почитать интересную книгу.
Равиль
Все дорожки обкаканы баранами. Эти бараны спокойно ходят и мешают кормить лам и других. К птицам эму пройти не смогли, т.к. у входа туда толпа баранов стоит. Моя дочка 4 года перепугалась, прикиньте здоровый баран выше нее ростом за ней ходит. Бараны грязные, зачем вообще бараны в таком месте? Либо закрывали бы их. Короче, стадо баранов гуляет. При выходе спросил почему бараны у вас ходят. А мне ответили так они не кусаются, они добрые. Объясните это моему ребёнку тогда. Животных мало: ослы, ламы, лошадь, БАРАНЫ, кролики. Павлины, индюки, страусы, эму. Неухоженно, грязно. Когда уходили ни "до свидания" , ни "пожалуйста! приходите еще" не услышали. А проход со взрослого 500руб это как здрасьте. Были в других фермах, там намного лучше, чище, большое разнообразие животных и птиц
ЛР
Лилиана Ризванова
Замечательное место для отдыха с семьей или друзьями! Во-первых, очень душевная обстановка, видно что человек вложил душу сюда. Во-вторых, невероятная природа в любое время года! Уединение с природой и животным миром! В-третьих, это милые животные которые никого не оставят равнодушными! В четверых, домики с деревенским интерьером окутывают особым теплом и уютом. В пятых, это все сотрудники, а в частности, сам Айдар Зинурович встречают всех гостей с теплом, как своих родных! В шестых, теперь у них есть очень уютное местечко для перекуса с очень вкусными блюдами! Дети были в восторге от бульона и котлет! И этот список можно продолжать ещё долго, тут есть и детская площадка и беседки, можно арендовать мангал, в домиках есть чан, баня вообщем все условия, чтобы отдохнуть душой и телом! Мы были здесь уже много раз (снимали большой дом на мой юбилей, кстати, здесь тоже очень порадовали оставив в холодильнике домашнее молоко, творог за что отдельное спасибо! Также регулярно приезжаем с семьей просто погулять, отдохнуть и перезагрузиться от городской суеты) и каждый раз приезжая, мы не перестаем удивляться тому, с какой любовью и теплом сделано это место. Хотим выразить благодарность за такое прекрасное место для отдыха рядом с Уфой, пожелать Вам процветания и благополучия! Мы обязательно вернемся скоро ещё))
В_
Внедорожник _
Хорошее местечко. Довольно уютно. Спокойная легкая атмосфера, приятная природа. уютный домик, жаркая баня, чан. Всё понравилось. Отдыхали с друзьями в выходной, все довольны!👍
8 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что оценили ❤ Приезжайте ещё 🙏🏼
Алина Покатисова
Были 30.11.2025 Всё очень понравилось, красивые и ухоженные животные 😊 Всех можно погладить, покормить, остались хорошие впечатления. Приехали уже к закрытию, всё равно пропустили, всё рассказали, показали. Очень удивительная и добрая администратор ❤ Ещё приедем однозначно
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Алина! Спасибо большое за отзыв и оценку, приезжайте, будем рады вас видеть 🤗
Алеся Кузичкина
Приездам уже 3 год . Всегда в малый дом, в доме есть даже русская печь !Все очень нравиться. Особенно то что нет заборов, огромная территория, лес. Можно зимой покататься на лыжах. Да и просто погулять по лесу . Очень много животных на ферме. Бани на выбор. Мы всегда заказываем баню по черному, нам очень нравится!
23 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что выбираете нас ❤ Вы лучшие гости!🤗
РВ
Рина Валитова
Классное место ☺️
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за ваш отзыв и оценку 😌 Ждём вас в гости снова!
ЕА
Екатерина Алимагомедова
Отличное место, отмечали день рождения сына, украсили дом к нашему приезду, все показали, рассказали. Любые вопросы решают оперативно. Баня отличная. Дети в восторге от зверушек, корм платный, но его очень много. Вернемся еще раз, всем советую. Спасибо за праздник!🙏
Екатерина! Спасибо вам, что выбираете нас. Ждём вас снова 😁
ОГ
Ольга Горбатова
Детям очень понравилось. Взрослым тоже) Да, животных не особо много, но козлики и овечки которые свободно ходят по территории очаровательны! Здорово, что есть качели, детская площадка и столики. Брали с собой чай и бутерброды - перекусили на улице ( опять-таки детям радость). Есть даже микроволновка, если нужно что-то подогреть. В сырую погоду детям лучше взять резиновые сапоги. Дорожки деревянные есть, но дети ходят не только по дорожкам. Гуси приставучие) не щиплют, но кричат громко)) Желаю вашей ферме развиваться и процветать!
Ольга. Огромное спасибо, что оценили ❤ Приезжайте ещё 🙏🏼
Diana Minibaeva
Не знаю кто тут увидел неухоженных животных , все были чистые , конь был вообще лащенный , видно что животных тут любят , персонал просто на высшем уровне , разрешили даже после закрытия посидеть погреться в юрте , так как мы были с детьми . Животные максимально контактные , аккуратно едят с рук ,даже страусы . Спасибо вам большое за прекрасный вечер, приедем снова 🔥
Добрый вечер. Спасибо вам за ваш отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Вероника Вероника
Ну место прям очень так себе. Грязно. Луче 2 раза на страусиную ферму съездить
6 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что помогаете стать нам лучше! Страусиная ферма и правда чудесная, сами обожаем туда ездить.
МЛ
Мирослава Леонтьева
Добрый день! Очень довольны посещением вашей фермы, дети остались довольны! Приятно что позаботились о своих посетителях, есть место где попить чай, согреться, есть туалет. Большая территория, много животных. Однозначно поедем еще и не раз! К посещению рекомендуем!
6 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 🤗 Приезжайте к нам ещё.
Альфира Риянова
Увидела рекламу ВК и мне ответили, что скидки многодетным есть. Приехали, а скидок нет, ну ладно, все равно прошли, всё-таки сколько ехали. Территория красивая, животные есть. Очень много ос было в беседках. Но самое то, что не очень понравилось - группа молодых людей, потом нам сказали , что это дети с отклонениями гуляли и приставали с идеями, особенно моему старшему ребёнку. Я ничего не имею против них, я считаю, что их можно было водить на экскурсию после всех или для других людей закрыть в этот день Ну не знаю. 🤷. Я просто боялась с ними разговаривать, один из них приставал моему ребёнку и сказал, что мы тут делаем, тут тюрьма для животных. Планировали побыть дольше, но пришлось уехать. Страусы и ламы топ
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за доверие!!! Спасибо, что помогаете нам стать лучше. К сожалению, сот…
Регина Рафхатовна
Вы серьезно ??? Ферма никакая, вообще… грязно, дорожек ходить нет, условий никаких. Ценник завышен однозначно! Животных мало. Птички ок Были в других местах, намного лучше ! Откуда такие восторженные отзывы.
16 сентября 2025, официальный ответ
Жаль, что вам не понравилось! Будем стараться стать еще лучше
Gulnaz Nasyrova
Хорошее место для отдыха с детьми. По запросу предоставили и стул для кормления и детскую кроватку 🙏 очень удобно!
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за теплые слова! Ждём вас вновь 😉
Здравствуйте! Отдыхали семьёй на прошлой неделе. Мы с женой и двое детей 12 и 2. Снимали домик Сова. Чисто, приятно, комфортно. Даже игрушки для дочки в доме нас ждали) Видна забота о клиентах.Отлично! Очень понравилось всё. Животных не мало, всех покормили. На корме не экономьте, животных содержать это очень не дёшево. Персонал отличный, Парень вот имени не запомнил к сожалению, если ошибся извините. Линар или Ильнур очень всё подробно рассказал и показал. Прошли с ним по всей территории, во все ангары зашли. Супер! Дети в восторге были, ну и мы не меньше. С погодой немного не повезло. Но увидели что мы в кроссовках сразу предложили резиновые сапоги бесплатно. Было отключение электричества, не по их вине, район чистил дорогу. Нам предоставили генератор, так что все вопросы сняли по готовке и ребёнка подмыть. Хозяин простой человек, очень приветливый. Приятно было с ним пообщаться, познакомиться. В общем прекрасно время провели!) Всем советую!
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Ждем вас в гости снова и снова.
Алсу Ишалина
Красивое,уютное и тихое место для отдыха! Можно погулять в лесу🌿🌿🌿 Посмотреть и покормить животных🦚🦚🦚 Есть детская площадка, большая территория, в домиках уютно и тепло👍🏻 Нам понравилось👍🏻
16 сентября 2025, официальный ответ
Алсу. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Рады вам!
Елена Назырова
Посетили мы это гнездо, честно, не понимаю откуда такие восторженные отзывы. Цена билета завышена, смотреть нечего, животные не ухоженные, территория не облагорожена, перекусить негде. Единственное, чем можно развлечь детей, это детская площадка и всё.
15 сентября 2025, официальный ответ
Жаль, что разочаровали вас! Ресторан планируем открыть в конце ноября.
egorovaa .
Отдыхали на днях, очень красивое и приятное место))Атмосферно,красиво, животные ухоженные,приятный персонал)
Спасибо большое, что выбираете нас 🤗 Были рады помочь ❤
Илья Ким
Были на экскурсии,нам понравилось,сыну понравились животные,кормили с руки их ( корм там можно купить,100 руб).Приятное и тихое место .Барашки и козочки не в загоне стоят ,а сами по себе ходят ,можно гладить.Да и в загоне (конь,ламы ,ослики ) тоже можно потрогать/погладить.Еще на ферме живут белки,цесарки,утки,куры,индюк,кролики,различные красивые фазаны,2 вида павлинов,дикобраз,барсук(но его лично не видели,видимо у себя в домике внутри сидел),страусы .Для детей есть качели ,гамак,батуты.Интересная локация,рекомендую. Хозяину спасибо большое,ферме желаем процветания.Ирине Равилевне спасибо,что пригласила и организовала.
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Илья, спасибо большое 😉 Приезжайте ещё!
Рсва Сво-Башкортостан
маленькая ферма, посмотреть не чего, дорога от трассы примерно 1,5 км, цены завышены, не приветливый персонал, если ехать специально из города то только терять время.
15 сентября 2025, официальный ответ
Жаль, что разочаровали вас! Уже работаем, чтобы стать лучше!
Александра Степанова
Спасибо за приглашение в вашу замечательную семью 💞 у вас очень уютно, атмосферно . Дети остались под впечатлением от поездки. Покормили животных , прослушали очень интересную экскурсию про каждого жителя усадьбы , больше всего их удивило яйцо 🥚 страуса 🤩. На территории есть беседка, детская игровая зона, батут, и зона с качелями. Детки остались в восторге 🥰
Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Всегда вам рады 💛
РГ
Регина Гайнуллина
Классное место👍 Очень много животных, многие из которых ходят прям по территории😍 Есть большая юрта на территории, беседки, где мы с удовольствием посидели и попили чай, который кстати бесплатно в юрте😍👍👍👍 Так же есть домики которые вы можете арендовать 👍
15 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Ждём снова.
Лиля Рат
Хорошее место для семейного отдыха 👍 желаем дальнейшего развития!
Добрый день! Спасибо, Лиля, за такой приятный отзыв 😉 Ждём вас снова 💛
Альбина Каримова
Классное место где можно посмотреть разных животных, отдохнуть от городской суеты , полежать покачаться на гамаке, кресле качалках, так же есть немного развлечений и для детей
15 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова 🔥 Были рады вас видеть.
ВР
Виктор Романов
Хорошие, добрые животные, сыну понравилось
Спасибо за такой приятный отзыв!!! Всегда рады вам 😁
Екатерина Архипова
Приезжали с ребенком. Получили большое удовольствие от общения с животными. А ещё от маленькой белокурой хозяюшки Камилы. Всё рассказала, всё показала. Видно, что сам ребенок получает удовольствие от этого. Есть детская площадка для детей, столики лавочки, чай, мороженное. Перекус нужно с собой брать. Мы привезли много яблок, так барашки были в восторге и мы от них. Большой позитив от поездки
Екатерина, здравствуйте. Спасибо вам, что выбираете нас 😌 Ждём вас снова 💛
Автосервис 24/7 Ремонт ДВС, Ходовой части, обслуживание таксопарков и т.д.
Отдыхали с женой на ферме под названием Эко гнездо, сняли двухместный домик на звание Фазан, здесь можно отдохнуть от городской суеты душой и телом, хороший контактный зоопарк, также баня с Чаном и пруд где можно искупаться
Спасибо, что выбираете нас 🔥
Е-
Елизавета -
Очень приятное место для посещения с детьми Однозначно вернемся 🫰🏻
Спасибо, Елизавета, за приятный отзыв 🙏 Мы всегда вам рады ❤
Регина Султанова
Классное место, уже не в первый раз приезжаем. Сегодня мы небольшим составом, жили в доме "Гусь". То что нужно для 2 взр+2 маленьких детей👍 оборудовали парк, для детей красота, простор раздолье! Отдельно спасибо за гостинцы-сметана, пирог и молоко👏Айдар отвечал быстро и на все вопросы сразу отвечал. Супер приятные люди и место. Процветания и развития вам!!!
15 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, будем рады вам всегда 💛
Алина Салимьянова
Лучшее место за последние годы моего отдыха . Все чисто , постельное , посуда ( для меня было это очень важно ) Подарок от комплекса домашнее молоко , Сметана , творог и тортик ( о завтраке можно не беспокоиться ) В домике есть чай , каша ( огромный плюс с утра сварить Ребенку кашу на домашнем молоке ) Баня это особый вид блаженства Будем возвращаться снова и снова ❤️
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😌 Нам очень приятно!
ББ
Булат Булатов
Прекрасное место, добрые порядочные люди, ухоженные животные! Великолепно провели сутки, снимали дом «Сова», дело было зимой в домах тепло, отдыхали с двумя детьми! Банька царская, на огромную толпу людей, с туалетом! Жаркая, чистая. Хозяин красавчик, еще раз жму руку, желаю крепкого здоровья и дальнейшего развития💪
22 мая 2025, официальный ответ
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за ваш отзыв 🤗 Ждем вас в гости снова и снова 💛
ВП
Вероника Постникова
Отдыхали с подругой и детьми в домике сова. Все чисто и красиво, есть все необходимое. Вокруг лес, все зеленое..красота. На ферме много зверюшек, все контактные. Отдельное спасибо за угощение в виде молочной фермерской продукции, очень вкусно. Отдельно тоже можно заказать по пред заказу, цены приятные. Нам все привезли в день выезда в домик. Из минусов только отсутствие москитных сеток на окнах, комаров под вечер просто тьма. Раптор нам дали, но спали с закрытыми окнами. Для поездки с детьми однозначно рекомендую! 👍🏻
16 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой отзыв! Москитные сетки заказали, ждем со дня на день!
Марина Сайфудинова
Замечательное место. Если хотите отдохнуть от городской суеты, то вам точно в Экогнездо! Домики чистые и уютные. Посуда/полотенца/постельное белье всё есть. Ферма потрясающая, можно познакомиться с животными. Деткам будет особенно интересно. Однозначно приедем ещё!
16 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Огромное спасибо за доверие 🔥 Всегда вам рады!
В.
Валерия .
Замечательное место. В домике чисто, уютно и тепло. Полотенца, постельное белье не застиранное, не старое. Сходили в баню, пожарили сосиски, прогулялись по территории. Никаких посторонних шумов, звуков машин, только природа. Красота невероятная, чистый воздух. Утром сходили на ферму, это вообще отдельный вид удовольствия. Сколько там животных, всех можно покормить, погладить, животные достаточно контактные. Очень радушно нас встретили, подарили молочную продукцию своего производства. Пирог был просто замечательный, купили штук 5 еще с собой. Спасибо. Обязательно еще вернемся.
16 мая 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день, спасибо большое за отзыв и оценку 🔥 Мы старались!
Марина Семенова
Прекрасное место. Сняли большой дом с камином на день рождения мужа. Оригинально поздравили🥳💥. Вокруг лес, пруд, красота неописуемая. В баню сходили, пожарили шашлычки в беседке. Отлично посидели в доме, оформленном под старину. Гостям очень понравился домик. На следующий день сходили на ферму, посмотрели зверинец. Вообщем, рекомендую. И недалеко от Уфы. Был ещё пирог и молочная продукция в виде презента. За презент отдельное спасибо.
Здравствуйте, Марина! Спасибо вам, что выбираете нас 🙏👌 Всегда рады помочь ❤
Анэля Акбашева
Были в том году в июле,только дошли руки написать отзыв фотки попались на глаза Хозяин очень добрый и улыбчивый мужчина,животные все ухоженные и тактильные Были вдвоём с подружкой,очень спокойно атмосферно Посидели вечером в чане и пожарили шашлык,даже с ним нам помогли(мы не умели делать мангал)
16 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Алёна Гилёва
Нам очень понравилось это место. Особенно детям. Были в малом доме. Ходила босиком,все чисто. Свежее белье, полотенца. Неприятных запахов не было. Ферма чудесная, дети не выразили оттуда, есть детская площадка,юрта, игры,мяч и т.д.природа вообще без комментариев. Спасибо большое за отличную перезагрузку❤️
Вы чудесные гости!
Ангелина Чупина
Остались в полном восторге от выходных, проведённых в этом месте. Уютно и лампово, в домике есть всё необходимое в туалете и на кухне. В подарок нам оставили домашние сметану, творог и молоко и очень вкусный манник💔 В домике было тепло, баня и чан обалденные. В общем, мы в полной любви и вернёмся ещё!
Спасибо за теплые слова!
ДД
Диана Диана
Шикарный сервис ,спасибо большое за комплименты , это очень ценно ! Спасибо что повесили табличку с днем рождения 🎁 Вы сделали наш день еще прекраснее Обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым
Спасибо за такой отзыв!
ДА
Диана Ахметянова
Очень уютное гнездышко 😍😍 оставили такие подарки для гостей
Мы очень стараемся!
Ramil Akhmetzianov
Человек (хозяин) работает с душой все очень понравилось! Дети отлично провели время
Спасибо! Вы классные!
ЛВ
Лаура Васильева
Не была в самом этом заведении, однако 2 раза пробовала забронить и хамское поведение это просто ужас В первый раз смутило , то что я спросила про ванну В второй раз спросила, сможем ли мы точно попасть в чан и есть ли он во всех домах Сюда по имени в вотс общается Айдар сам основатель фермы. Увы из-за хамского общения, не смогу оценить как там на самом деле. Хотя задумка очень классная (ферма и ночевка там). Но с таким отношением не охота туда ехать.
15 марта 2025, официальный ответ
Жаль, что расстроили вас!
Александра Ишкулова
Все отлично
Эльвира Анварова
Отличное место,для прогулок с семьей!приезжайте не пожалеете!
ТШ
Тимур Шарафутдинов
Проживание в Малом доме однозначно НЕ рекомендую -затхлый запах старой избы и главное холодные полы (был зимой) отобьют настроение. И дует отовсюду. Заказали баню, к указанному времени не истопили, сказали подождать 30 мин. Но когда зашёл внутрь - взял камни руками (не шучу), баня холодная, подкидывал дрова и лишь через 1,5 часа когда нужно было уходить нормально стало. По чистоте воды в чане вопросики, жаль когда заходил в чан уже стемнело - не разглядеть. Советую засветло проверяйте воду! Итог: по части проживания сюда не вернусь. Цена/качество не совпали к сожалению. А вот сама ферма с животными понравилась!
16 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Купили старинный ковер, благодаря вашему отзыву обнаружилось, что он имее…
Гш
Галина ширяева
Отличное место,отличная баня,чан под открытым небом просто бомба!! рекомендую всем посетить.очень классное место,очень понравилось
Ксения Ксения
Отдыхали в этом чудесном месте, остались только положительные эмоции! 💚 Милые, ухоженные животные, вежливый, доброжелательный персонал, атмосферная юрта, уютный домик, в котором нас ждал вкуснейший кекс от хозяев усадьбы, мангальная зона и классная баня на живописной территории 💚 благодарю и желаю Вам процветания, приедем ещё !
ДД
Денис Д
Отличное место для посещения с детьми 👍