Ретлё
База отдыха
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Ольга Ольга
Спасибо, за хороший отдых, прекрасныюое впечатление и эмоции от озера. Мы проживали на базе неделю, в двухместном домике. Всё что нужно для комфортного проживания и отдыха есть, а что ещё нужно, только тёплое озеро и хорошее настроение 👍 С погодой повезло, было солнечно, вода как в море. В общем отличный отдых. Уютная база для дружеского и семейного отдыха. Спасибо ☀️
Elena
Понравилось: База находится на берегу озера. Место красивое, тихое. Не понравилось: Сами домики уже довольно "уставшие". Хорошо бы сделать мелкий ремонт кроватей, раковины (которая подтекает), кровати (скрипят, однажды отвалилась часть основания матраса). Еще нам почему-то на четверых хотели дать три стандартных одеяла. Очень странно. Очень долго пришлось просить администратора дать еще одно одеяло. какие-то странные правила
Svetlana
Отлично отдохнули Понравилось: Жили в домике 5. Две комнаты, прихожая, санузел. Все скромно, но все работало, горячая вода есть, очень тепло, постельное белье чистое, полотенец избыток. Холодильник и микроволновка, плита, чайник, посуда, Фейри, губка - все в наличии. Мангал, скамейки со столом прямо у дома. Вокруг все в снегу, озеро тоже под снегом, но тропинки есть, пройти до домиков и к озеру можно. На одну ночь шашлыки сделать - вполне хороший вариант! Мы проездом к Старой Руссе тут остановились. Не понравилось: Неплохо бы горку большую сделать на территории, чтоб дети могли кататься. А то им нечем заняться. Летом, наверное, повеселее, а зимой гулять негде, вокруг либо снега по пояс, либо малосимпатичные постройки.
Sergey-kuz
Не удивляйтесь, если посреди ночи к вам начнут ломиться пьяные соседи, перепутав ваш дом с баней Понравилось: - располагается прямо на берегу озера - есть холодильник, микроволновка, телевизор - у каждого домика своя беседка и мангал - за дополнительную плату есть баня (не пробовали) Не понравилось: - дома хоть и относительно новые, но из-за качества материалов всё уже очень уставшее. Двери в предбанник и туалет не закрывались, держатель душа отваливался, а в самой кабинке болтались дверцы - на кроватях самые тонкие поролоновые матрасы (4-5 см), лежащие на рейках - цена для рыбацкого домика, как мне кажется, высоковата, а для семейного отдыха условия не очень подходят
A
Anatoliy70
1 ночь рядом с Ильмень озером. Понравилось: Отличный домик по комфортной цене. Жили вдвоём, но могли поместиться 4 человека. Хороший мангал, стол возле дома. Баня(сауна) с купелью. Не понравилось: Нет прямого выхода к озеру. Крутой спуск по лестнице. Нельзя подъехать на машине к самому домику .
Igor
Понравилось: Чистота в комнате , наличие всего необходимого . Достаточно пространства в комнате и домике , что бы не толкаться. Ухоженная территория . До озера 50 метров . Тишина и красота.
O
Olga
комфортный отдых на Ильмене Понравилось: Если нужно оторваться от цивилизации, с комфортом отдохнуть на природе - это база Ретле. В домиках есть все. Очень тепло. Обязательно по пути заверните в Коростынь - покушать в местном кафе на берегу Ильменя. Очень приятный отдых. Не понравилось: малозаметный указатель у поворота на базу с трассы.
Ekaterina
Хорошая турбаза в прекрасном месте Понравилось: Было вполне комфортно, тепло и чисто в домике, есть посуда. Санузел чистый и с теплым полом, правда в раковине санузла не предусмотрена горячая вода при этом на кухне и в душе есть горячая вода. Чистое и комфортное постельное белье. мангальная зона у домика. Есть вайфай. самое главное, что есть обустроенный спуск к озеру и ильменскому глинту. виды просто потрясающие! Не понравилось: небольшие замечания: личины на дверях желательно поменять; кровати очень жесткие (для нас не критично, но если у кого-то проблемы со спиной, то надо это учитывать), со слов администратора, они перестали выдавать мангальные принадлежности (шампуры, решетки и уголь с розжигом) - учитывая удаленность места и вечерний заезд об этом лучше предупреждать гостей. В нашем случае мы пользовались шампурами, оставленными у мангала и своим привезенным углем.
Z
Zakhar
В целом, если взять с собой своё постельное белье, подушки, одеяла, ароматизатор, тарелки, столовые приборы и принадлежн Понравилось: удачное расположение, рядом живописный пляж, есть мангал у каждого дома и лавочки со столом. Не понравилось: фотографии не соответствуют действительности: они сделаны давно, даже на главной фотографии уже должна быть куча песка перед домом. Мы арендовывали комнату в доме. Вайфай включили к концу второго дня… В доме всего три комнаты, наша была на первом этаже, полы скрипели, дверь плотно не закрывалась, было слышно каждое слово и каждый шорох со всех сторон. В доме старая, грязная мебель, на столах скатерть тоже уже уставшая. Матрасы пружинные - крайне не удобные, в комнате пахло кошачьей мочой и сыростью, в душе склизкий пол и мокрицы. На люстре в НОЯБРЕ висела липкая лента с кучей мух, везде пыль и паутина с пауками. Общественные кухонные приборы отмыть невозможно. За три дня никто не убирал дом, мусорный мешок мы сами поменяли, постельное белье и полотенца пахли влагой. Администратора на территории постоянно нет, но приезжает по звонку.
Ivan
Понравилось: Большая,довольно ухоженная территория.Удачное расположение - на крутом берегу озера.В принципе ,если не бытовые недочеты,то нам все понравилось. Не понравилось: Кровати, на которых нам пришлось спать были жесткие,даже очень жесткие.Пятисантиметровый матрас на ДСП - с таким же успехом можно было спать на полу.Не ночь была , а кошмар.Встали утром совсем не отдохнувшие,хорошо ,что останавливались на одну ночь.Дверь в туалет ,замок сломан,унитаз болтается,дверь в душевой кабине не закреплена,экран той же кабины отваливается.На подоконниках засохшие комары и мухи,хотя сезон их обитания уже закончился.Обидно - база хорошая ,но почему-то не поддерживается в нормальном состоянии.
D
Dmitriy
Нехорошо Понравилось: Состояние жилья Не понравилось: Близость и спуск к озеру
A
Anna
Отдых Понравилось: Администратор огонь! Всё понравилось, и территория очень ухоженная, и огромный плюс, что можно с животными, и вид с обрыва потрясающий.
Irina
Понравилось: Все превосходно. В домике-комфорт было очень чисто. Тепло, так как домик обогревается. И очень уютно. Удобные кровати (жёсткий матрас) - лично для меня просто идеально. Около домика мангал, беседка. Вернёмся обязательно. Ильмень великолепен в любую погоду и при любых обстоятельствах! Не понравилось: Нет такого
У
Удовиченко
Снизить цены. Понравилось: Природа.Место для барбекю, беседки и озеро Ильмень.Ильменский глинт. Не понравилось: Комары, дорога и мухи.
P
Pochkaev
Понравилось: Отличное место! Не понравилось: Не очень повезло с погодой, Ильмень штормил, искупаться не получилось)
Elena
Понравилось: Тихое место, красивое озеро Не понравилось: Мы жили вдвоем в очень маленьком домике на двоих, там нет шкафчика для одежды -это не очень удобно. Озеро очень красивое, но слишком крутая лестница на спуск и пляж и вход в воду - это сплошные булыжники, купаться проблематично..
Ekaterina
Прекрасный отдых в Реклё Понравилось: База находится на берегу Ильменя. Тишина и свежий воздух. Уютные домики. Есть все, что нужно. Понравилась отделка деревом внутри домика. Постельное белье, полотенца, посуда, все хорошего качества (большая часть - из икеи). Удобные кровати. Мангал и место отдыха перед домиком, где мы сидели вечерами и наблюдали за закатом. И бонусом, для тех, кому интересно: частично разрушенный в войну и не восстановленый Воскресенский собор на холме на берегу реки Псижи 1764 года постройки в соседних Бурегах
Евгений
Хорошие домики для семейного отдыха Понравилось: Отдельные домики со всеми удобствами. К жилью прилагается бесплатный мангал и дрова, столик под крышей и скамейки. Есть выход к озеру Не понравилось: На местные магазины расчитывать не стоит, продуктами лучше закупаться в Старой Руссе
Елена
Советуем, не пожалеете))) Понравилось: Расположение шикарное. От самого дальнего места на базе отдыха до озера максимум 5 минут ходьбы. А пустота пляжа вообще подкупала, как раз для людей, которые хотят отдохнуть от социума и большого скопления людей. В домике(наш был номер 3)есть все необходимое: посуда(тарелки, пиалки, чашки, столовые приборы), плитка на 2 комфорки, микроволновка, небольшой холодильник, горячая вода на кухне и в душевой. Бойлера хватало на четверых. Полотенец много, постельное белье на все кровати. Телевизор с 20 каналами точно. Из-за дождливой погоды было немного прохладно, электрические батареи шустро согрели помещение. Ходили в баню большую(есть и маленькая), отлично провели время. Спасибо администратору Анзору за оперативную помощь во всем что просили, всегда был готов продукты привезти необходимые, подсказать про рыбалку, аренду лодки. Не понравилось: 1. Как заселились в домик, сразу начали ходить босиком, пол был чистый, без песка, пыли нигде не было, но видимо чистоту посуды после предыдущих жителей не проверили,пришлось перемыть, чтобы самим пользоваться. Времени ушло немного на это дело, минут 20, но было немного неприятно от немытых ножей и жирных стаканов((( это единственный минус! 2. Будьте аккуратны в мокрую погоду при спуске к озеру, подскользнулись на лестнице с ребенком и собрали копчиком пару лесенок. 3. Хотели взять велосипеды в аренду, но их на соседнюю базу отвезли, а так конечно не помешали бы. 4. На территории есть старенькая детская площадка. Но если бы еще были качели, самые простые наборы для песочницы(сама песочница есть) , восторга детей не было бы предела!)
О
Ол.
Понравилось: Отличное место. Анзор - труженик и волшебник, решает все проблемы быстро))) Не понравилось: Все хорошо
Sergey
Уютное местечко на берегу озера Ильмень Понравилось: База отдыха расположена в очень живописном месте на берегу озера Ильмень. Спуститься к озеру можно по лестнице - обязательно стоит прогуляться. Очень красивый закат виден. Мы жили в общем домики, ближнем к въезду. внутри уютно, был собственный туалет с душем в номере. В доме есть общая кухня. Машину можно было оставить около дома. Около домиков есть место для шашлыков, столики. Территория ухоженная. Не понравилось: Немного досаждали насекомые, кроме комаров по стенам бегают муравьи в некоторых местах - сказывает расположение на природе. Последние пару километров неважная дорога - если сухо, то проехать легко, но не знаю, как ее может развезти в слякоть или после дождей.
Marina
Очень хорошее расположение - вокруг поля с одуряющим запахом цветов и потрясающее озеро. Понравилось: Очень хорошое расположение: с территории есть прямой выход по лестнице к берегу Ильменского озера. В домике есть электрическая батарея, небольшой камин, электрическая плитка, чайник и посуда. Довольно большая и обустроенная территория, у каждого дома свой мангал и уличный стол со скамьями. Не понравилось: Это наверное минус большинства баз отдыха - для отдыхающих в палатках и таких эконом номерах без раковин хотелось бы ну хотя бы уличную мойку, т.к. в общих душевой и туалете, которые тоже бы желательно убирать чаще, одна маленькая раковина, в которой можно только помыть руки. Для нас проблем не возникло, т.к. мы останавливались на одну ночь. Для тех, кто останавливается на больший период времени в палатках или маленьких домиках, возникнет проблема в мытье посуды и продуктов.
Анна
Понравилось: Соотношение цена-качество приемлемо, территория базы симпатичная, расположение отличное, персонал базы услужлив, решает любые вопросы. В целом впечатление положительное. Не понравилось: В самом домике было грязновато, чайник не работал.
G
Galina
Прекрасное место для любителей тишины и покоя Понравилось: Прекрасное место для отдыха, изумительная природа, вызывающее восторг озеро. Возможности дальних прогулок по берегу озера или по лугам. Можно дойти до живописной речки. Тишина, малолюдье. Полное отключение от городской жизни. База отдыха хорошо расположена с выходом к озеру, есть предложения на все вкусы и возможности: отдых в палатках, в домиках с удобствами на улице, с удобствами в номере. Хорошо для семейного отдыха, для детей есть небольшая площадка, поле для футбола. Не понравилось: Все отлично, но в нашем варианте (с кухней) явно не хватало посуды. В доме, рассчитанном на 3 семьи были 2 кастрюльки, один чайник, три тарелки. Это легко исправить. Хорошо бы также шезлонги или хотя бы пластмассовые стулья на воздухе около дома (у нас не было)
N
Natalia
Понравилось: Место красивое. Не понравилось: Сам домик в плохом состоянии и неубранный. Полно мух и муравьев внутри.
О
Ольга
Суперррр место Понравилось: Удобная парковка рядом с домом,не плохая дорога до базы,ухоженная территория,приветливый персонал,готовность выполнить любую просьбу,близость к озеру,свой мангал и беседка,отдалённость домиков,ни кто ни кому не мешает и соседей не слышно. Не понравилось: Хочу выразить все эти минусы к управляющим и директору данной базы,а ни как к персоналу,который обслуживает всю базу!!!! 1)мебель убитая на которой не возможно спать и пользоваться ею.С самого основания похоже ни чего не менялось(( 2)постельное белье с дырками,а матрас и дивны просто ужасны((( 3)сантехника требует ремонта или замены,а также все принадлежности в санузле 4)перестаньте кидать одну горничную на уборку и ремонт бачков унитаза,холодильника и прочих хотелок отдыхающих.!!!Или же платите соответственно,она старается как может и это чистая правда. Прям жалко человека.Она следит за всей территорией и одна за всех. Вернёмся ли мы ещё?!Да вернёмся,ведь интересно,что изменится в следующем году,Но это место стоит того,что бы приехать вновь и вновь.мы просто потом закрыли глаза на всё.
F
Frolova
Понравилось: Доброжелательный персонал. Нам достался домик №7 с кухонькой с холодильником с.у.. но без телевизора. Нам принесли телевизор без дополнительной платы Спасибо! Ч Е по футболу и без ТV. А еще дали вентилятор .Мангал. небольшой набор разномастной посуды. хорошая территория Рядом домик с душем и "горшком". Полянки на которых можно поставить палатки и пользоваться домиком с удобствами. хорошее место для спокойного отдыха. Немного дороговато. Не понравилось: Лестницу к озеру можно было бы и доделать.
Г
Грицай
Рай для души. Огромная благодарность администратору за профепрофессионализм и готовность помочь)
Milana_v
Понравилось: Близкое расположение к озеру, чисто на территории, у каждого домика своя беседка, мангал, тихое и уютное местечко, администратор 5 баллов из 5. Не понравилось: При 30 градусной жаре отсутствие вентилятора
Svetlana
Понравилось: Местоположение прекрасное Не понравилось: В жаркую погоду в номерах душно, хорошая слышимость в доме - утром хорошо слышно, проснулись ли соседи.
И
Ирина
Волшебное озеро Понравилось: Расположение базы , планировка домиков ,продуманный инвентарь , а главное прекрасное озеро Не понравилось: Слышымость в общем доме , есть смысл снимать одной компанией.
O
Olga
Остановиться можно, есть желание вернуться. Понравилось: Нам очень нравится озеро Ильмень! База отдыха расположена рядом с берегом, огороженная и ухоженная территория, есть мангалы и беседки. Есть, где поставить машину. Можно взять в аренду лодку или велосипед. На окнах есть москитные сетки. Не понравилось: Мы занимали отдельный домик на 4 человека и двухместный номер в двухэтажном доме. В домике был сломан диван. В номере была плохо установлена москитная сетка - в комнату налетели насекомые. Самое неприятное - это отвратительный запах от полотенец!! В номере не закрывалась дверь в туалет, отвратительно грязная шторка в душе. Вообще с уборкой там не все хорошо. Очень плохая звукоизоляция - слышна речь соседей. Кондиционеров нет. И еще что бросается в глаза, так это то, что все там, начиная от мебели и заканчивая посудой самое-самое дешевое и уже приходит в негодность (( Нас выручила погода и хорошее местоположение. К озеру крутой спуск по лестнице, который не доходит до берега. В воде камни (берите тапочки). В 10 минутах езды на машине есть песчаный пляж без камней в озере))
П
Пепс
Понравилось: Красиво. Место шикарное!!! Туда бы хорошего управляющего, зажила бы турбаза. Не понравилось: Персонала нет от слова совсем. Всë нужно просить, вплоть до вилки. Не поесть, не попить ,ни купить, ближайший магазин 4 км. Пляж грязный, спуск опасный.
Артём
Находясь в красивом месте, не означает великолепный отдых! Понравилось: Красивое место расположение, наличие площадки для мини футбола и мангалов! Не понравилось: На первый взгляд есть все необходимое - холодильник, чайник, плитка, посуда, фумигаторы и даже шампура! Но состояние вещей оставляет желать самого наилучшего (в том числе и по чистоте), а некоторые (фумигаторы) не работают! На полотенцах имеются пятна, которые говорят о том, что ими как будто затирали кровь! С маленькими детьми в домике не разместиться из-за очень крутой лестницы на второй этаж! Домики не убираются, о чем свидетельствуют множество паутин в углах. Очень неопрятное соседство муравьев, бегающих по всему дому. Есть спуск к озеру, но он сделан лишь на 80 %, так что приготовьтесь к прыжкам по скользкому грунту к озеру и обратно!
И
Игорь
Понравилось: Прекрасное расположение на первой линии озера. Уютно и красиво. Отличный приветливый администратор.
D
Danil
Понравилось: Чисто, аккуратно, за территорией следят. Компоновка зданий в плане хороша. Посуда, губки, средства, фумигатор, белье, шампура присутствовало. Связь Мегафон -лте. Не понравилось: База стареет ( Слишком крутой спуск к воде, не сразу решишься, с маленьким ребёнком черевато, не хватало швабры и ведра для протирки пола.
К
Ксения
Понравилось: Красивая территория, много места, собственный домик, рядом зона отдыха и мангальная зона, есть баня на территории Не понравилось: Очень крутой спуск к озеру, далеко до ближайших магазинов,покупайте все заранее
П
Пепс
Понравилось: Красивое место. Не понравилось: Нет ни кафе, ни магазина, ближайший 3 км. Все нужно просить и ждать, каждую ложку. Комаров рой!!!
Svetlana
Понравилось: Отдельный домик на базе отдыха. Большая благоустроенная территория. Выход на Ильменский глинт, очень красивый вид, есть спуск к озеру. В домике есть все необходимое для хорошего отдыха.
V
Valentina
Все понравилось, теперь хочется приехать летом Понравилось: Красивая природа
Maria
Все замечательно, спасибо! Понравилось: Останавливались на ночлег с семьей во время путешествия по Новгородской обл. Замечательное место, одно из самых живописных на Ильмене. У нас не было времени задержаться, но вид с обрыва произвёл сильное впечатление. Мы выезжали посмотреть на Ильменский глинт и в других местах,там не так красиво. Дети в восторге. Территория большая, ровный газончик, есть где поиграть. В домике было тепло, несмотря на ужасную погоду) Чисто, посуды достаточно, у нас ничего не скрипело) Наверное, летом тут ещё лучше. Не понравилось: В нашем домике была неисправна одна розетка около кухни, чайник/холодильник/плитку включали по очереди)
Elizaveta
Домик с неудобствами Понравилось: Близко от берега озера, гулять можно часами. Машину можно поставить прямо рядом с домом, в домике есть холодильник, чайник, принесли второй обогеватель, хотя все равно под утро замёрзли. Не понравилось: Очень скрипучие кровати. В микроволновке не было тарелки, следовательно, ей невозможно было воспользоваться. В тёплое время года отсутствие воды в доме не мешает, а вот в плохую погоду бегать мыть руки в соседний дом не очень приятно, тем более что вода ледяная. В прихожей не горел свет.
Екатерина
Понравилось: Все очень понравилось. Нас встретил приветливый администратор. В коттедже есть все необходимое для комфортного отдыха: плита, микроволновка, телевизор со спутниковыми каналами, диван в гостиной, мангал на улице, парковка на территории. На улице был мороз минус десять, а в доме очень тепло. Ездили из Ретлё в Новгород и Старую Руссу. База отдыха расположена на самом берегу озера Ильмень, прямо от базы идёт лестница для спуска к воде. Очень хочется приехать сюда летом! Спасибо администрации базы за чудесный отдых!
Elena
Понравилось: Расположена база на высоком берегу озера Ильмень, вниз крутая лесенка, красота вокруг! Есть отдельные домики, но нам не досталось. Все удобства, горячая вода, тепло в номере, сетки на окнах. Огорожена территория, есть куда поставить машину. Свой выход на берег. Не понравилось: Не дай бог попасть в общий дом с 3 номерами на праздники. На общей кухне (СВЧ, холодильник) постояльцы соседнего номера до трех ночи разговаливали за жизнь. Вроде и не громко, а спать невозможно. Берите отдельный домик!
Mikhail
Понравилось: Было тепло в домике. Не понравилось: Бойлер не работал нормально, воды горячей чтоб помыться не смогли от него добиться. Диван раздвижной не предназначен для сна, вообще не ровный и не удобный. Двери скрипят и плохо закрываются. Дорожки скользкие, не посыпаются.
Z
Zhannakositsina
Красивые места, удобные домики. Понравилось: Просторный домик на берега озера Ильмень. В домике чисто, есть всё необходимое, 2 комнаты. Очень красивая природа на берегу. Не понравилось: Бойлер очень маленький, чтобы помыться 4-ым не хватает(. Ждали.
L
Ludmilaav
Понравилось: Красивое место, останавливаемся здесь не первый раз. Приветливый персонал. Не понравилось: Немного неудобно, что заезд до 17.00 часов.