Курорт Ключи
Санаторий
В здании
evg_mitrich
Смотрите мой отзыв на яндексе там он подробный и полный, здесь я могу сказать, что не очень санаторий. Хотя все говорят, что это один из самых хороших санаториев.
КВ
Кристина Валегжанина
Была на лечении. Очень понравилось. Хороший персонал, который поможет вам по любому вопросу. Заезжали раньше, поменяли номер и заселили не снижая уровень. После обеда попали на приём к врачу и грязи. Почти каждый день на процедуры ходила с утра до трёх часов, между процедурами были небольшие перерывы, включая выходные. Многие процедуры проходят в электронной очереди, не нужно за кем-то занимать и не образуется больших очередей. Обновляют оборудование и кабинеты, что, к сожалению, бывает не везде. Для развлечения отдыхающих проходят мастер-классы, музыкальные вечера, показывают кино, можно поиграть в волейбол и настольный теннис (зимой). Еда диетическая, но вкусная. Только салаты вызывали сомнения (сочетание продуктов), хотя я люблю эксперименты, лично мне не подошло.
Алексей Пугин
Оплата Сбер
Альбина Гуреева
Не понравилось однозначно в санатории в ключах.не рекомендую.была в Усть качке.есть с чем сравнивать.усть качку рекомендую.санаторий и питание на высшем уровне и лечение. А в санатории ключи было питание заказное.заказывала одно ,а приносили другое то что не нравится.я спросила почему меню заказывала одно а приносите совсем другое.мне в ответ вы же голодные не остались.или говорили что не успевают.в меню пишу одно а мое перечёркивает и другое пишут другое.
Марина
Чистота. Очень современное место для полного отдыха
Оплата Сбер
Вася Пупкин
Отдыхать на курорте понравилось. В корпусе Гранат номера отремонтированные, чистые, мебель хорошая. Лечение отличное. Питание хорошее: сытно, вкусно по-домашнему, хотя и без изысков. Природа и воздух просто супер. Персонал приветливый. Всё целом хорошо. Из минусов: на этажах не было кулеров, а из крана - вода с накипью, бегать за водой в магазин не хотелось, а для бабушек это - вообще не вариант. И горничные, стукнув в дверь 2 раза, сразу врываются, не учитывая, спит ли отдыхающий или в трусах ходит по номеру. Надо эти минусы устранить, и всё будет просто отлично.
Алёна Бортникова
Отдыхали с семьей в июле 2025 года в корпусе Алмаз. Все замечательно, отдых рекомендуем. Лечение в Ключах как всегда «превосходное», персонал доброжелательный. Ресторан корпуса Алмаз хотелось бы отдельно выделить, все вкусно, в ресторане чисто!
СА
Сергей Артамонов
Не рекомендую данный курорт. Музыкальный репертуар на уровне "скачанные треки с торрента 7 лет назад, а чо мы сделаем?"
Дмитрий Б
Очень рекомендую данный курорт!!!
Анна Ток
Забронировали посещение спа, планировали воспользоваться сертификатом, выданном за участие в выборах. Тащились сюда из самой Перми, чтобы на входе нас сначала не пускал охранник, в регистратуре бассейна послали в другой конец курорта для получения их «внутреннего» сертификата, где нам сообщили, что мы уже, оказывается, воспользовались нашим сертификатом))) и сказали что сделать ничего с этим не могут, проверить нельзя. Спасибо, дорогой курорт Ключи, за такое отвратительное отношение к гостям и абсолютно испорченное впечатление. Мы к вам раньше не ездили, теперь тем более не поедем)))
EF
Evelina Frolovich
Шикарный отдых. Чистейшая территория. Превосходное питание. Обалденные номера. Отличные врачи-специалисты. Вышколенный персонал. Профсоюзные скидки. Культурная программа для разных возрастов Короче - полный релакс и обновление организма. Всем рекомендую!
Сергей Савин
Отдохнули сутки, сходили в бассейн, тир, пункт проката в котором есть все для подобных курортов. Столовая, шведский стол, бери что съешь, и готовят вкусно. Есть где потанцевать вечером, детская площадка, место где позагорать. Хорошее место где можно поправить здоровье!
АФ
Андрей Федосеев
Лечение неплохое. Кто соберется ехать, советую не полагаться на дежурную бумажку "Санаторно-курортная карта", а пройти предварительное нормальное бследование, наметить что планируете лечить. И со вмеми снимками и анализами в Ключи. В этом случае добьетесь максимально го эффекта от процедур.
Ir Ir
Санаторий становится год от года все хуже и хуже. При размещении номера с разной площадью и оснащением продают за одинаковую стоимость. Откровенно меньшую площадь выдают за большую. Не поленилась, измерила площадь приложением в телефоне - разница около 20 кВ. м.!!! Если номер не устраивает вас, то поменять его нет никакой возможности. Врут. При предварительном звонке говорят, что заселение в один номер, при заезде оказывается совершенно другой, меньше, темнее и существенно скуднее оснащением. За два дня до заезда из «службы размещения» позвонили и попросили «заехать на два дня попозже» - это как вообще может быть??? По сути - номер не устраивает - поезжайте туда, откуда приехали или заплатив за отдых 160 тыс руб молчите и довольствуйтесь тем, что вам подсунули. Категорически не рекомендую! Выдача меньшего по площади но ера за больший по одинаковой цене называется мошенничество! Должна сказать, что являюсь постоянным клиентом курорта с 2009 года. Подобное мошенничество заставит пересмотреть моё отношение к этому «заведению» Дополнение к отзыву - второй день администрация не в состоянии решить проблему и признать, что два разных по площади номера продаются по одной стоимости. При разговоре администратор в дополнение ко всему ещё и насмехается над гостями. Весело им. Бронировала номер за полгода, оплатив 50% стоимости! При полупустом санатории якобы нет вариантов замены. Делайте выводы!
ДУ
Дарья У
Цены космические и за это никакой клиентоориентированности у персонала, нужно учить сотрудников быть гибче к клиентам! Приехали отдыхать с подругой, в столовой посадили за разные столы, потому что у нас разное меню, при всем при этом места были, чтобы разместить нас вместе, никто из нас не был против, можно было пойти на встречу! Но нет!!! У вас все таки здесь курорт, а не места лишения свободы!
Александра Мейлин
Поставила три звезды :Одна звезда за территорию и прекрасного оленя . Вторая звезда за красную рыбу на завтрак/обед /ужин . Третья звезда за горничную в Сапфире на четвертном этаже и аниматора Аню. По лечению -врачи хамоватые (не все , но большинство ) , мед.персонал упахивается , поток людей большой , не успевают нормально объяснить что делать во время процедуры. Догадайся сама))) В Иргине , на ресепшене , всего одна девушка , кто нормально общается и отвечает на вопросы . Все остальные уставшие и недовольные . Забегала пару раз оплачивать в водолечебницу, администраторы милашки. Они приветливые всегда. Стараюсь попадать к ним на оплату .Номера в ооочень плохом состоянии . Возможно, нам не повезло с корпусом . Питание не очень . Детям сложно выбрать на завтрак кашу -все молочные и с сахаром . Выбор еды маленький. Фрукты. Овощи , сырная нарезка , зелень, орехи , нормальные десерты -всего этого не хватало ! Выпечка на маргарине . Вообще , продукты низкого качества - Масло сливоч 72.5%(спасибо , что не маргарин ) сыр один единственный на выбор и самый простой , хлеб самый дешевый , геркулес самый простой, помидоры пластмассовые (черри не было) , дыня/арбуз/черешня-ничего не ждите . Этого нет . Бананы давали зеленые и твердые 🙈как их есть ???!творог ни разу не видела . Если вы ложитесь спать или укладываете малыша как я , в 20-21.00 то , возникнут проблемы с музыкой , которая играет до 23.00 . Через день точно . Плюс стройка в дневное время . Постоянно что-то бренчит , шумит , дребезжит (дневные сны тоже под большим вопросом ) . И еще самый огромный минус -оплата за процедуры . Хочешь оплатить всю сумму на ресепшене . А нельзя . Нужно проводить каждую процедуру отдельно . На нее нужен чек для врача . Потом врачи в этих чеках путаются и не могут найти -оплачено или нет . Все это время .. и мои нервы ))Прошлый век ) P.S. Кстати , впервые увидела , что в борщ кладут сосиски 😂😂✊✊✊ хотела супчик малышу взять , хорошо , что я всегда читаю состав блюда .
Оксана Кистанова
Ужасный шум в номерах на стройку - выходят корпуса Сапфир и Рубин, даже не извинились при звонке администратору, сказали ночью ведь не работают. При обращению на ресепшен нам дали ключ от Рубина со словами там номер бюджетнее, но стройку не слышно. Идем и подходим к соседнему корпусу, к Рубину, где балкон выходит снова на стройку. Не смешно даже, администратор не знает номера где находятся, а тем более корпуса. Со стройки слышен мат и лязг по металлу, работает кран, летают с грохотом стройматериалы. Главный аргумент это администратор прошла в обед и послушала совсем не шумно. В обед строители обедали, а мы поспали чуток с дороги. Уровень стройки на уровне 4 этажа слышны все прелести. Заменить не на что. Сделали возврат. За сутки заплатили. Ехали по отзывам и поняли, что не наш вариант, сколько собственник денег не вкладывай- бестактность и грубость персонала очень влияет на отношение к ситуации. При том, что жалоб много, а нам сказали вы одна жалуетесь.
Константин Морозиков
Отличный санаторий с множеством процедур, были тут с 1 по 10 июня 2023. Вкусно кормят, разнообразное меню, приветливый и вежливый персонал. Были в корпусе изумруд, комната двухместная, хороший новый ремонт, никаких нареканий по проживанию. Ежедневная уборка номера. Есть кафе, бассейн, спорт площадки, источник с водой, бильярд, бар, кафе. Ухоженная и чистая территория. Есть культурная программа для детей и взрослых. Уголок с кроликами и оленем, коза. Куча уток на реке у источника. Устали только бегать по разнообразным процедурам, сероводородным ваннам, грязям и массажам.
Ирина Киселева
В Ключах грязи, сероводородные или йодобромные ванны, на шведском столе каждый день красная рыба, ухоженная территория с фонтанами и продуманный досуг, идеально для семейного отдыха. Кислородный коктейль или мороженое, фиточай с бальзамом или овсяный кисель, можно расслабиться в трёх кафе в течение дня. Косметика с логотипом Ключей идеальна после приёма процедур, есть пробники
Юрий Анфалов
Хороший санаторий. Из плюсов: лечение ( жирный плюс), территория, местоположение, культурная программа, возможность заняться спортом (лыжная трасса, каток, прокат лыж, коньков, велосипедов и т.п.), вежливый персонал. Из минусов: стоимость путёвки, слышимость в номерах (Сапфир), мало места в столовой (шведский стол), и не очень разнообразное меню.
Настя 🍀
Первый раз посетили Ключи, по путевке + лечение, шведский стол, корпус Аметист. Очень хотелось спокойного, размеренного отдыха, убежать от суеты, хлопот, всем и всему сказать СТОП. Недели для меня вполне оказалось достаточно. Зимой спокойно, молодежи мало, но не бывало так, что ну совсем нечем заняться, скучать не приходилось 😉🤫! Территория курорта ухоженная, несмотря на то, что всю неделю были обильные снегопады, уже к завтраку все дорожки были вычищены. Номера уютные, комфортные, стильно обустроены. Все что нужно есть, а если чего и нет на территории и за ней есть магазинчики. Питание сбалансированное, разнообразное, очень вкусно, полезно! Удобно устроен график процедур, все как по часам. Процедуры разнообразные как в рамках путевки, так и за доп плату. Дополнительно есть множество всего: бассейн (не оч большой), спа-комплекс разными видами саун (+комната отдыха с вкусным чаем, купель, джакузи), концертные программы, дискотека, библиотека, музей, множество магазинчиков, бильярд, бар, тир, также есть пункт проката с коньками и лыжами, а ещё есть русская банька. Для тех, кто любит экскурсии, можно приобрести, а можно и самим съездить, карта с интересными местами размещена на территории курорта. Красота! И ниииичего делать не нужно! Все делают за тебя! Внимательный, доброжелательный, отзывчивый, квалифицированный персонал. Уход и забота! Прямо как в мультике "Вовка в Тридевятом царстве": "А вы и это за меня делать будете?". По мелочам, наверное, всегда можно придраться, конечно, если хочется искать эти мелочи. А мне их искать не хотелось!
Радмила Сомова
Tяжело найти трaнcпорт до cанaтoрия? Вocпoльзyйтecь cеpвиcом "Поeздка"
Александр Волегов
инетернета нет