Соловки
ИП Середкина А.А.
Филиал временно не работает
Д
Дмитрий
Понравилось: Все было очень хорошо. Вряд ли в существующих условиях можно было сделать лучше. Это все таки остров с неразвитой инфраструктурой, сферой обслуживания и всем остальным. Соловки. Наверное скоро будет еще лучше. Не понравилось: Все
Елена
Понравилось: Расположение Не понравилось: В целом довольны всем
G
Georgiy
Понравилось: Очень понравилось! Комната компактная, но уютная. Хорошие уборные (две). Очень вкусные домашние завтраки и ужины. Милейшей Любови Анатольевне и собаке Вайсе привет от Георгия и Натальи.
Evgenia
Понравилось: Расположение рядом с монастырем что обеспечивало интернет от Мегафона. Не понравилось: Отдых был испорчен!! Нас поселили в комнату за туалетом- хуже не придумаешь. За тонкой гипсокартоновой стенкой унитаз и вытяжка (включалась вместе со светом- гудела как турбина!) Учитывая это мы были в курсе обо всех гигиенических качественно\количественных процедурах проживающих гостей, просыпаясь каждый раз когда кто то заходил в туалет. Шумно!!! Спать удавалось часов по пять за ночь, так как заснуть можно было только когда все уснут (далеко заполночь) а просыпаться приходилось часов в 6 утра. О том чтобы отдохнуть днем, когда все гости расходились - тоже не вариант. Хозяева пилили дрова, железки начиная с 9 утра и до вечера (видимо что то строят). Дверь в комнату установлена криво/косо. Закрывалась с пинка, а щели в других местах были с палец - сквозняк!! Размер комнаты тоже поражал своей скромностью, клетушка. Нас было трое, если кто то один одевался остальным нужно было находится на кроватях, иначе не разойтись/не развернуться. Кровати были для подростков (не поленилась замерить): ширина 70 см длина 160 см. Моя 12 летняя дочь ростом 165, а про меня с мужем даже не буду говорить. Не на россиян рассчитаны кровати - наверное для жителей Китая. Возможно в других комнатах все по другому и нам просто не повезло. Крупно не повезло!
Ж
Женя
Путешествие на Соловки Понравилось: Близко к центру города, отличные хозяева, все чисто! Очень гостеприимные! Вкусные завтраки!
Евгения
Понравилось: В целом все понравилось. - завтраки отличные - расположение около проката велосипедов, и до причала, и до монастыря близко - регулярная уборка в общем пространстве В целом цена завышена, но вряд ли на острове есть что-то лучше. Не понравилось: - нет интернета, хотя должен был быть - сильный шум от коридора и от ванной - плохое освещение в номере - от телевизора только идея телевизора (крошечный и висит в недосягаемости зрения)
V
Victoria
Понравилось: Очень уютный, домашний небольшой гостевой дом. Всего на три номера. Расположение идеальное - все в шаговой доступности. Очень радушная хозяйка. Благодаря ей за два дня мы успели посетить максимум достопримечательностей. И завтрак, берите - не пожалеете.
S
Sergey
Уютный домик с гостеприимной хозяюшкой Понравилось: Тёплые комнаты, убранный дом, вкусные сытные завтраки; отзывчивая добрая хозяйка, которая подсказала нам лучшие места на острове; напротив крыльца дома - отличный велопрокат
Iuliia
Понравилось: Останавливались в этом замечательном доме! Очень уютно! Атмосфера грела душу, как будто в гостях у родственников побыли! Настолько добрые и душевные люди! Помогли с экскурсиями, кормили потрясающе вкусными и домашними завтраками и поили ароматнейшим чаем! Сидела на крылечке, любовалась стенами монастыря, напитывалась атмосферой благодати и спокойствия! В комнате нет собственного санузла, но очереди не было, все чисто и хорошо! Не понравилось: -
Iya
Отлично! Понравилось: Очень гостеприимные и услужливые хозяева Не понравилось: Во время белых ночей можно было бы предусмотреть тёмные шторы
L
Larisa
Понравилось: Всё очень понравилось! Всё чисто, уютно, комфортно! ВсеРядом со стенами монастыря! Рядом с причалом! Очень приветливая хозяйка! Отдельное ей спасибо за помощь. (Помогла взять билеты на кораблик)
K
Kira
Уютный домик на Соловках Понравилось: Были компанией (11 чел) и сняли все 4 номера - домик был практически полностью наш. Расположение - самое удобное на Соловках. Рядом можно на прокат взять велосипеды, там же встречали экскурсионные гиды. Не далеко магазинчики и сувенирные палатки. Причал для катеров тоже рядом. Хозяева очень радушные и гостеприимные, живут в соседней части дома. На завтрак можно было попросить конкретные блюда, помогали с приготовлением выловленной рыбы и собранных грибов. Номера свободные, в них предоставлялся полный комплект полотенец, чайные и столовые приборы. На 4 номера - две душевые/туалетные комнаты с мыльными принадлежностями. В коридоре - холодильник, термопот и можно заказать заварной кофе у хозяйки.
L
Liudmila
Хороший гостевой дом! Понравилось: Всё соответствует заявленному в описании.Удобное месторасположение, чисто, хорошие постельные принадлежности, чай, кофе, питьевая вода. Всё по-домашнему. Мы проживали втроём и всего одни сутки. Так вот для троих комната тесновата, но если на двоих, то всё очень даже хорошо.
T
Tatiana
Понравилось: Прекрасное расположение с шаговой доступностью от монастыря и моря. Гостеприимные и доброжелательные хозяева, готовые откликнуться на любую вашу просьбу или идею об экскурсиях и досуге на островах. Чистое, новое постельное белье, отличные матрасы; чистота в санузле, - что не характерно для многих вариантов жилья на Соловецком острове. Мы путешествуем на остров не первый раз и проживание в этом гостевом доме соответствует большинству европейских стандартов на сколько это вообще возможно на острове в дали от цивилизации. При этом гостевой дом соответствует и ожиданиям, связанным с естественными видами Соловков: деревянный, одноэтажный дом, прекрасная беседка для совместного общения с друзьями. Хозяйка всегда откликалась на сообщения по телефону, потому многие вопросы мы проговорили еще до приезда и уточняли для себя важные нюансы проживания. Искренне рекомендую данный вариант проживания на Соловецком острове!
J
Julia
Понравилось: Доброе и внимательное отношение к приезжающим, ненавязчивый сервис, новая мебель, не хуже чем в гостинице)
Elena
Понравилось: Отличное размещение, комнатки хотя и маленькие, но матрасы хорошие, подушки хорошие, белье отличное, Хозяйка Анна- Милейшая, гостеприимная! Завтраки нам также понравились! Огромное спасибо за прием. Всем рекомендую. И ещё расположение прямо рядом с велосипедный станцией!
Ivan
Понравилось: дом уютный, завтраки готовит бог
Н
Наталья
Домашний уют Понравилось: Чудесная хозяйка Аня встретила нас, как старых знакомых. Комнаты небольшие, но очень уютные. Хорошие кровати, в комнате тепло. 2 санузлов хватает на всех постояльцев. Горячая вода, все необходимые принадлежности есть. С утра отличный, сытный завтрак прямо в номере. Гостевой дом расположен в 500 метрах от монастыря, рядом есть пара кафе, сувенирные лавочки.
Olga
Супер дом на Соловках Понравилось: Самая лучшая гостиница на Соловках. Местоположение на 5+ - все рядом, совсем рядом, даже по Соловецким меркам (а там, если нужно идти больше, чем 5 минут, то уже далеко). Напротив велопрокат, в паре минут экскурсионное бюро, монастырь, причалы, кафе и магазины (сувениры, продукты). Удивительно приветливые хозяева, от мала до велика. Включая ласковую охранницу, виляющую хвостом при встрече. На самом деле, ощущение, что приехал к бабушке в деревню. Утром вкусные и сытные завтраки - каша, блинчики, сырники, несколько видов варенья и душистый чай. Анна всегда готова помочь советом, да и просто перекинуться парой слов на крылечке. Общие туалет и ванная вообще не напрягают. Во-первых, там очень чисто, современно, есть гель для душа и фен, горячая вода без проблем. Во-вторых, ванных комнат две, и у нас никогда не было проблем с ожиданием. Спасибо Анне и ее семье за чудесные дни на Соловках.
M
Maxim
Понравилось: Очень понравилось! Хозяйка Анна выше всяких похвал, готовила завтраки, ужины, решала все наши проблемы, рассказывала о жизни на острове. Прожили пять дней, очень комфортно и душевно. Рекомендую! Не понравилось: Комната маловат для троих, но мы знали, куда ехали. Программа была очень насыщенной, поэтому реально только спать приходили.
Olga
Понравилось: Отличное расположение рядом с монастырем; от Тамарина причала, куда приходят корабли из Кеми, можно дойти пешком; до причала Хета, откуда отправляются некоторые морские экскурсии, вообще рукой подать. Приятная чистая комната (жили вдвоем в четырехместной). При бронировании смущало отсутствие собственной ванной комнаты, но по факту это не стало проблемой - две современные ванные на четыре комнаты, никаких очередей не было. Вкусные завтраки - в то время, когда попросите. Очень гостеприимная хозяйка. Даже хозяйскую собаку, которая все время лежала на крылечке, занесу в плюсы, хотя вообще-то боюсь собак. Не понравилось: Wi-Fi не очень хорошо работал, приходилось пользоваться интернетом 4G от МТС. Во время нашего проживания во дворе велись строительные работы.
S
Sergey
Понравилось: Этот гостевой дом идеально подойдет тем, кто ценит аутентичность и путешествует ради погружения в атмосферу, тем, кто хочет почувствовать дух этого места, но не готов на глубокое погружение в виде паломнической поездки либо жизни в палатке. Этот дом позволяет увидеть жизнь Соловков взглядом человека со стороны, но этот взгляд будет более спокойным и рассудительным, чем при поездке в составе тургруппы. Вы будете жить в милом деревенском доме, сидеть вечером на крылечке, смотреть на монастырь, гладить хозяйскую собаку. Но при этом у вас будут в доме все удобства, вам с утра принесут на завтрак блины с морошкой… В этот дом следует приезжать хотя бы на неделю, чтобы полностью избавиться от городской суеты, начать жить тихой, спокойной, размеренной жизнью. Потому что только начав жить неторопливо, перестав носиться как сумасшедший, желая все посмотреть, вы поймете, ради чего вы приехали.
О
Ольга
Понравилось: Все
Елена
Понравилось: Расположение Гостевого дома самое лучшее! гостеприимство !
Elena
Уютный гостевой дом Понравилось: Удобное расположение отеля, в шаговой доступности монастырь, причал, магазины.Номер небольшой, но уютный. Хозяйка душевная женщина. Завтраки восхитительные(ценю натуральные продукты).В общем чувствовали себя , как дома!!! Рекомендую!!!
A
Anonymous
Понравилось: Всё.Чудесно. Аутентичность. Приветливость. Близость к монастырю. Замечательные обеды. Симпатичные душевые. Велопрокат под боком, удобно. Не понравилось: Честно-курение на крылечке, дым и разговоры в комнату идут. Как пожелание-сделать для этого отдельное место.
M
Mikhail
Понравилось: Очень вкусные завтраки! Заботливая и внимательная хозяйка! Все наши просьбы были удовлетворены и даже больше!) Однозначно рекомендуем к проживанию! Наш отдых был незабываемый и мы с удовольствием вернёмся в этот чудесный дом! Спасибо, Анна! Михаил, Сергей, Марина, Настя, Светлана. Не понравилось: Понравилось все!
Ю
Юлия
Понравилось: Близость к экскурсионному бюро, чистота в номерах, гостеприимство и доброжелательность
Olga
Спасибо! Понравилось: Спасибо Анне и Людмиле Анатольевне, что создали такие отличные условия для туристов! Все вопросы всегда очень быстро были решены, все желания исполнялись, вещи оставить можно, помогли с дополнительным днём проживания и с экскурсиями. Расположение самое удобное. Завтраки вкусные. А отношение как к родным! Не понравилось: Санузел не персональный, это единственное,что может напрягать, но их 2 и очень чистых и удобных, несмотря на заполненность всех номеров очереди не было.
A
Alla
Соловки центр в стиле экология и история. Понравилось: Очень дружелюбные хозяева, вкусные завтраки в договорное время, очень рядом с крепостью и портом. Вид из деревянного окошка на воду🙂по нашей просьбе хозяйка Аня нашла гида и мы покатались по системе озёр на лодке. Есть кофе для любителей😉 Не понравилось: Все ОК.