Соловки

ИП Середкина А.А.
Филиал временно не работает
E
Evgenia1 отзыв
Понравилось: Расположение рядом с монастырем что обеспечивало интернет от Мегафона. Не понравилось: Отдых был испорчен!! Нас поселили в комнату за туалетом- хуже не придумаешь. За тонкой гипсокартоновой стенкой унитаз и вытяжка (включалась вместе со светом- гудела как турбина!) Учитывая это мы были в курсе обо всех гигиенических качественно\количественных процедурах проживающих гостей, просыпаясь каждый раз когда кто то заходил в туалет. Шумно!!! Спать удавалось часов по пять за ночь, так как заснуть можно было только когда все уснут (далеко заполночь) а просыпаться приходилось часов в 6 утра. О том чтобы отдохнуть днем, когда все гости расходились - тоже не вариант. Хозяева пилили дрова, железки начиная с 9 утра и до вечера (видимо что то строят). Дверь в комнату установлена криво/косо. Закрывалась с пинка, а щели в других местах были с палец - сквозняк!! Размер комнаты тоже поражал своей скромностью, клетушка. Нас было трое, если кто то один одевался остальным нужно было находится на кроватях, иначе не разойтись/не развернуться. Кровати были для подростков (не поленилась замерить): ширина 70 см длина 160 см. Моя 12 летняя дочь ростом 165, а про меня с мужем даже не буду говорить. Не на россиян рассчитаны кровати - наверное для жителей Китая. Возможно в других комнатах все по другому и нам просто не повезло. Крупно не повезло!
T
Tatiana1 отзыв
Понравилось: Прекрасное расположение с шаговой доступностью от монастыря и моря. Гостеприимные и доброжелательные хозяева, готовые откликнуться на любую вашу просьбу или идею об экскурсиях и досуге на островах. Чистое, новое постельное белье, отличные матрасы; чистота в санузле, - что не характерно для многих вариантов жилья на Соловецком острове. Мы путешествуем на остров не первый раз и проживание в этом гостевом доме соответствует большинству европейских стандартов на сколько это вообще возможно на острове в дали от цивилизации. При этом гостевой дом соответствует и ожиданиям, связанным с естественными видами Соловков: деревянный, одноэтажный дом, прекрасная беседка для совместного общения с друзьями. Хозяйка всегда откликалась на сообщения по телефону, потому многие вопросы мы проговорили еще до приезда и уточняли для себя важные нюансы проживания. Искренне рекомендую данный вариант проживания на Соловецком острове!
O
Olga1 отзыв
Супер дом на Соловках Понравилось: Самая лучшая гостиница на Соловках. Местоположение на 5+ - все рядом, совсем рядом, даже по Соловецким меркам (а там, если нужно идти больше, чем 5 минут, то уже далеко). Напротив велопрокат, в паре минут экскурсионное бюро, монастырь, причалы, кафе и магазины (сувениры, продукты). Удивительно приветливые хозяева, от мала до велика. Включая ласковую охранницу, виляющую хвостом при встрече. На самом деле, ощущение, что приехал к бабушке в деревню. Утром вкусные и сытные завтраки - каша, блинчики, сырники, несколько видов варенья и душистый чай. Анна всегда готова помочь советом, да и просто перекинуться парой слов на крылечке. Общие туалет и ванная вообще не напрягают. Во-первых, там очень чисто, современно, есть гель для душа и фен, горячая вода без проблем. Во-вторых, ванных комнат две, и у нас никогда не было проблем с ожиданием. Спасибо Анне и ее семье за чудесные дни на Соловках.
S
Sergey1 отзыв
Понравилось: Этот гостевой дом идеально подойдет тем, кто ценит аутентичность и путешествует ради погружения в атмосферу, тем, кто хочет почувствовать дух этого места, но не готов на глубокое погружение в виде паломнической поездки либо жизни в палатке. Этот дом позволяет увидеть жизнь Соловков взглядом человека со стороны, но этот взгляд будет более спокойным и рассудительным, чем при поездке в составе тургруппы. Вы будете жить в милом деревенском доме, сидеть вечером на крылечке, смотреть на монастырь, гладить хозяйскую собаку. Но при этом у вас будут в доме все удобства, вам с утра принесут на завтрак блины с морошкой… В этот дом следует приезжать хотя бы на неделю, чтобы полностью избавиться от городской суеты, начать жить тихой, спокойной, размеренной жизнью. Потому что только начав жить неторопливо, перестав носиться как сумасшедший, желая все посмотреть, вы поймете, ради чего вы приехали.
О
Ольга1 отзыв