Ladoga-Helmi
База отдыха
Nastya Nastya
Очень красивое место, хорошие домики, территория, приветливая хозяйка. Нам всё очень понравилось, спасибо за гостеприимство. Есть только небольшое замечание, оно совсем некритичное, но всё же если будет учтено, то тогда это будет идеальное место) в домиках от постельного и мебели немного пахло затхлостью, было жарко + ещё этот запах. Если получится устранить, то будет супер)
Никита Сырцов
ДРУЗЬЯ!!! Внимательно, не езжайте сюда!!!!! Отзыв реальный, иначе бы его удалили!!! В свой день рождения, хотел снять дом! И мне его не сдали!!! Ехал из СПБ! Как итог просто покатался 8 часов в дороге!!! Предложили дом хуже(мое мнение) за эти же деньги! Комплимент не сделали, просто отказали даже в маленькой СКИДКЕ! Молча уехал и потерял весь день! Не рекомендую!!! Выберете другое место, вы просто можете потерять время и деньги!!! Могу подумать(не уверен) большая часть отзывов накрученные!!!
Евгенич
Понравилось: Расположение домиков на отличном расстоянии друг от друга,гости друг другу не мешют. Внутри дома есть все необходимое для комфортного проживания. На территории есть прекрасные контактные и дружелюбные животные. Много красивых фото зон. Очень рекомендую воспользоваться купелью на открытом воздухе с видом на озеро и ладожские шхеры.
L
Lena
Понравилось: Отличное место для уединенного отдыха на ладожских шхерах! Есть простые в управлении лодки с мотором, есть баня и купель над костром на высоком берегу озера. В доме есть вся необходимая посуда и небольшая электроплита. Хозяева любезны и всегда готовы помочь. Не понравилось: С трудом нашли это место - точка на карте оказалась немного дальше реального расположения базы, на указателях ее не было. При полном отсутствии связи в этом месте и нашем позднем приезде было тревожно. Спасибо хозяину - заметил катающуюся туда-сюда машину и вышел на дорогу)
Anastacia
Понравилось: Доброжелательный хозяин, красивое место, тишина и спокойствие, dog-friendly.
Anonymous
Шикарный дом со всему удобствами в нац. Парке у воды Понравилось: Шикарный дом из сруба со всеми удобствами на берегу Ладоги в нац. парке. Шикарный подъезд, нас встретили очень поздно, чан с видом на шхеры- кайф! Можно взять лодочку, для детей батут и классная компания) Магазины в 20 мин езды, сельский в 10 мин, "Акуловка" в 25 мин Не понравилось: Все супер
T
Tatiana
Понравилось: Прекрасный хозяин. Красивейшее место. Отличная баня со вкуснейшим вареньем из шишек. Очень уютный домик, как из сказки.
Anonymous
Домик у озера Понравилось: Очень много красивое место на берегу с собственным пирсом. Сосновый лес, ладожский воздух. Очень приветливые хозяева. Все чисто, дом внутри понравился. Теплая вода, холодная вода, все с комфортом. Приеду еще
Aleksander
Понравилось: Суперское, тихое место) Есть все для желающих отдохнуть от городского шума. Даже не зная вообще мест лова без рыбы не остались))
Irina
Райское место для отдыха без интернета и связи Понравилось: Понравилось все от слова "полностью". Природа, черника прям под ногами, теплое озеро, доброжелательный хозяин, наивкуснейшая рыба, которую вам любезно доставит и закоптит хозяин, купель с обалденным видом на озеро, уютный дом, милые собаки и кот. Брали с собой настольные игры и даже не прикоснулись, настолько упоительны были наши вечера. А мы те ещё привереды 😊 Были приятно удивлены наличию огромных полотенец, всех косметических принадлежностей, всей необходимой посуды и даже фумигатора. Обязательно к посещению и душевному отдыху! Если кому-то важно, имейте ввиду, что там нет интернета и совсем не ловит связь, вообще никакая. Не понравилось: Большой минус, который многое перечеркивал в самом начале, но позже стал не таким явным, но все же - отвратительная дорога до места. Это не просто бездорожье, а прям стиральная доска старого поколения, после которой стоит посетить автосервис. Но, правда, в следующий раз, скорее всего, мы закроем на это глаза, т.к. место действительно бомбическое. 9 баллов из 10 из-за нескольких неудобных бревен в доме, об которые несколько раз стукались головой. Но это уже не изменить, понимаем 🙃
N
Natalia
Понравилось: Очень уютный домик из огромных бревен. Внимательный и душевный хозяин, помогал при любом вопросе, накормил вкуснейшей ухой и форелью! Очень красивое место, на высоком берегу Ладоги, с удобным спуском к воде. Тихо и спокойно вокруг, из соседей - две полугодовалые лайки и кот Рыжик, смешные и добродушные)) Не понравилось: Пришлось поплутать, когда подъезжали. Интернета почти нет (возможно так даже лучше). Еды купить негде совсем, надо привозить свою, но все решается через хозяина)
Д
Дмитрий
Понравилось: Место расположения супер. Связи нет, телевизора нет - огромный плюсище. Ребенку очень понравились батут и гамак. Чистая территория, обувь практически не надевали. Шикарные Мия, Герда и Рыжик развлекали дополнительно, очень дружелюбные существа. Но в такие места надо ехать на более длительный срок Не понравилось: Не хватало жалюзи на окна в белые ночи. Мешала стройка на соседском участке допоздна (иногда работы были шумные)
E
Eduard
Понравилось: Приятный интерьер дома, уютно в нем находиться, близкий выход к воде, вокруг прекрасная природа. Не понравилось: Только грунтовая дорога от трассы до базы для кого это важно
M
Maksim
Сказочное место Понравилось: Отличный хозяин, развлечения, чистый воздух, лес. Домик прямо на берегу Ладоги. Вокруг есть интересные места в пределах получаса на машине: долина водопадов, финская кирха, и ещё много всего. Хозяин делает чудесную копчёную форель! Никогда раньше такую вкусную рыбу не ели. Не понравилось: Не нашли недостатков)
Aleksei
Понравилось: Уединённое место с прекрасным видом. Купель очень хороша. Хозяева гостеприимны. Обязательно вернёмся ещё
Александр
отдых отличный!тихо спокойно брали лодку ходили по шхерам,виды потрясающийся,в домике все не обходим
Михаил
Не понравилось: Территория возле домика, нужно доработать)
Andrey
Понравилось: Небольшой чистый и очень уютный домик в сотне метров от берега Не понравилось: Дороговато. Хотя это скорее проблема не этого домика, а в целом туристического места
Мария
Понравилось: Чудесная природа, хорошие хозяева, возможность заказать экскурсию по шхерам. Домики новые, многое зависит от погоды, как повезет, при хорошей - одних суток покажется мало. Не понравилось: Стоит учитывать, что не ловит сотовая связь, а гугл карты построили маршрут по "не той" дороге и немного заплутали, есть более хорошая дорога с указателями. Свяжитесь заранее и уточните, как ехать. Приехали в бурю, не хватает обогревателя или др для сушки одежды. Во время непогоды может отключаться электричество и вода.
Виктор
Понравилось: Потрясающее место. Отдыхали семьей 2 дня, дети в восторге. Банька отличная, купель на берегу огонь. 30 минут до водопадов.
Марина
Лучше место в Карелии Понравилось: Местоположение, территория, теплая купель с шикарным видом, очаровательные собаки Не понравилось: Не самая лучшая дорога на подъезде, но место стоит того
Aleksey
Понравилось: Были на буднях зимой. Тихо, уединенно, хорошо. Дом свежий, чистый, уютный. Порадовало наличие капсульной кофеварки. По пути к дому можно платно посетить парк "Долина водопадов" и если понравится то чуть дальше от трассы и ближе к дому можно посмотреть и еще пару водопадов без цивилизации и оплаты. Отсутствие телевизора и части мобильных операторов связи позволило отдохнуть еще лучше. Видовой купелью на берегу не воспользовались но задумка хороша. Не понравилось: Уточню причину оценки все же 9 а не 10. В описании сказано: "Дом для отпуска «Ладожская шхера» с террасой и видом на озеро", терраса есть но вид с нее, честно говоря, не на озеро а на лес, территорию, детскую площадку и... хозяйский дом. Что бы увидеть озеро надо выйти из дома, обогнуть его и метров через несколько Вы действительно увидите озеро.
Анастасия
Понравилось: Отличное место , вернёмся снова ☺️
Irina
Понравилось: Домик отличный, новый, чистый, уютный, довольно просторный для такого небольшого дома. Персонал очень отзывчивый, откликался на каждую нашу просьбу. Особое спасибо Денису. Не понравилось: Не хватало микроволновки и какого-нибудь обогревающего элемента/приспособления для сушки одежды (зима, снег) - обогреватель или полотенцесушитель. Ещё хотелось бы на кухне побольше полотенец/салфеток
L
Lyubov
Понравилось: Понравилось удаленность от цивилизации, возможность отключится от городской суеты. Дом тёплый и комфортный. Обстановка стильная. Чистота. Дом находится в красивом месте на Ладоге. Территория большая и красивая. Не понравилось: Стоит иметь в виду, что не просто найти данное место. Заранее заведите в навигатор точку. Желательно иметь оффлайн карты, тк интернета и мобильной связи в данных местах нет.
Irina
Осень очень понравилось Понравилось: Нам понравился дом из бруса, вежливый администратор Михаил! Сделал наш отдых ещё лучше! Ещё для нас важный аргумент , что можно с собакой приехать, ее ещё и погладят и поиграют с ней! За дополнительную плату Можно кататься на плюшках, посетить баню по-Карельски , купель на улице, угощали вареньем, настойкой Спасибо огромное! Вернёмся ещё и не раз!!! Не понравилось: Такого там не найти
O
Olga
Понравилось: Уютный, чистый, очень теплый дом в красивом месте. В доме есть все необходимое для комфортного отдыха. Догфрендли. Есть wi fi. К дому без проблем можно подъехать в снежную зиму даже на низкой машине - дорогу чистят. Не понравилось: В этом месте и в радиусе где-то 15 км можно внезапно остаться без связи- МТС, Теле2 и Билайн не ловят.
Анастасия
Все так, как себе и представляли. Понравилось: Замечательное расположение на берегу Ладожского оз., вокруг лес 😍 Отдыхали с семьей и остались в восторге от всего абсолютно! Даже придраться не к чему😅 Мечтаем теперь приехать сюда летом, хотя я люблю посещать новые места, но сюда хочется вернуться вновь.
К
Ксения
Отдых для тела и души Понравилось: Великолепное место вдали от суеты, живописнейший уголок природы. Спасибо Михаилу, Денису и Павлу за то, что всегда были рядом, респект и низкий поклон за помощь с автомобилем! (Были зимой, свалились в канаву, в течение часа ребята приехали и вытащили по первому зову). Потрясающее отношение к собакам, берите с собой своих четвероногих без сомнений. Вкусные настойки:) Дом чистый, Новый, тёплый, уютный. При -25 на улице о холоде даже не думали. Очень удобные подушки и комфортные одеяла! Есть холодильник, душ, туалет, плита, чайник, кофеварка. Все на высшем уровне. Чудная баня, жаль только без проруби. Небольшая прилегающая территория, где можно прогуляться по берегу озёра. Летом ждите нас тестить купель! Не понравилось: Ну вот единственное!!! Микроволновки не хватило и телевизора (хотя второе на природе и не нужно)