Патефон
Музей-кафе
вк
валерия колокольцева
Прекрасное место, которое стоит однозначно посетить. Приятная фоновая музыка, большое количество музыкальных достопримечательностей. Разнообразное меню напитков и закусок и конечно отдельная благодарность за гостеприимство персонал.
Павел Коновалов
Всем привет!!! Отзыв от Белгородцев👋 Приехали в патефон-кафе за экскурсией (из Балтийска😅 спешили). Заказали напитки, сели за круглый стол и в домашней обстановке начали слушать… Наталья, вкладывает всю душу при рассказе о музыкальных антиквариатах. Послушали вживую патефон, граммофоны, шарманку, некоторым из них больше 200 лет. Это уникальный музей, где не просто показывают коллекционный экспонаты, но и проигрывают на них пластинки, это незабываемо… Так рады, что удалось посетить это место 23.12.2025.
24 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас в гости снова 💛
MK
Marina Kavalerova
Малюсенькое кафе, два столика. Музей патефона интересный, но лучше с экскурсией. Кофе вкусный!!
Анна Маньянова
Шли в кафе именно покушать, картошка показала кислой, странный какой-то соус с кислым привкусом. Полное отсутствие кухни, разогревают в микроволновке Это место не «про поесть»
Cd
City dweller
Были у вас вчера в кафе, всё очень понравилось! Девушки были приветливые, атмосфера уютная. Единственное, что можно было бы улучшить — это организацию рассказа про патефоны. Когда мы зашли, было немного неловко, будто мы мешаем или отвлекаем. Возможно поставить табличку, что идет экскурсия и стрелочку, которая показывает вправо будет кафе🙈
Светлана Макаренко
Понравилось заведение! Голубцы обычные, а вот наполеон прям класс. Рекомендую
Nadya
Обязательно к посещению. Хотя бы просто зайти, полюбоваться интерьером. Вкусный кофе, уютно, запоминается.
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Nadya. Огромное спасибо, что оценили 🤗 Будем рады вам всегда ❤
Марат Султанов
Прекрасное кафе. Вкусная еда, стильное оформление, вежливый персонал. Обязательно посетите в следующий приезд. Гости из г. Стерлитамак.
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!!! Будем ждать вас снова!
Ирина Карелина
Потрясающее атмосферное место. Мы в полном восторге. Экскурсия гарантирует полное погружение в прошлое. Наталье огромное спасибо. Обязательно вернемся на новогодних праздниках.
Наталья Иванова
Милое уютное кафе. Интересный интерьер. Можно полюбоваться патефонами, грамофонами и перекусить. Столиков всего 3. Откушали картофельное пюре с колбасками, хот-доги, облепиховый чай, кофе и чизкейки. Всё очень вкусно!!!
17 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, спасибо за отзыв!!! Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Алёна Смирнова
Маленькое помещение, много патефонов, приятный запах кофе.
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв 🙏👌 Нам очень приятно.
IN
Irina Nikiforova
ИСПОРТИЛИСЬ! Клиентоориентированность упала. Девушки в кафе разговаривают через «губу». Информацию нужно вытягивать. Зря рекомендовала друзьям к посещению. Не пошли в итоге. Печально.
ОБ
Ольга Бессонова
Очень колоритное, много патефонов, старинной утвари. От кофе мы все в восторге. Очень приветливые и обходительные девушки баристо.
19 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Благодарим вас за добрые слова 💛 Мы старались!
Денис Емельянов
Интересное заведение с антиквариатом. Вкусный кофе. «Бодрый» глинтвейн.
МЖ
Михаил Жугрин
Очень колоритное кафе, с кирпичными стенами обилием старинной утвари.. кафе-музей, где можно поесть немецких колбасок, выпить кофе с круасаном прсидеть за деревянными столами. Супер!
Mr. Seal
Как маленький музей хорошее уютное заведение. Но по еде зачем-то полили кетчупом голубцы , когда к ним же подали и сметану . Сами голубцы внутри фарш очень плотный по структуре , суп овощной с копченостями вкусный , но копченостей там совсем крошечно . Драники хорошие . Но опять же зачем там кетчуп? Уберите из подачи блюд кетчуп , это ж бред какой-то!!! Готовят не из-под ножа . Разогревают в микроволновой печи все блюда . Это по ходу полуфабрикаты закупают и подают здесь . И маскируют кетчупом б…, жесть
Анастасия Горюнова
Очень хотела посетить данное заведение, так как начиталась отзывов. Две звезды лишь за красивое оформление, за все патефоны, выглядит конечно шикарно. Как музей заслуживает хорошей оценки, правда экскурсию мы не брали. Но как кафе я бы даже две звезды не поставила. Кофе ужасен, каппучино безумно крепкий, горький, как будто сожгли. Молоко в кофе как будто прокисло, очень противный вкус. В латте молоко такое же. А кухня - отдельная тема. Кухни в общем-то нет, готовится все из полуфабрикатов в микроволновке и маленьком гриле. Пришли чуть меньше, чем за час до закрытия, остались только драники и два хот дога. Хот дог, по словам мужа, был ничего, а вот драники ужас! Два кругляша толщиной 3 мм, как будто это просто мокрое пюре, которое разогрели в микроволновке и на секунду отправили в гриль ради корочки, которой толком и не было. Только сметана спасла положение. Если бы у нас был выбор, где поесть еще, я бы к ним даже не притронулась. Но, к сожалению, тут все закрывается в 7. И десерты стоят как в лучших кофейнях Калининграда, даже побоялась брать.
17 апреля 2025, официальный ответ
Очень удивительный отзыв! Наверное настроение было не очень, так как, у нас и по кофе ☕️ и по кухне…
Андрей Павлов
Отличное место, мы и дети были в восторге. Супер отдохнули и попили вкусный кофе после отличной прогулки по Железнодорожному. Всем рекомендую сюда приехать, мы приехали на машине которую взяли в прокате, они кстати и порекомендовали Патифон. Берите только на посещение железнодорожного минимум часа 2, чтоб не бегать.
29 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за теплые слова 😉 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Екатерина Пошивай
Спасибо огромное за экскурсию Наталье, и феям за вкусный кофе! 🧚🏻♀️ 🌷 Вся наша большая семья в восторге от посещения ❤️
26 марта 2025, официальный ответ
Екатерина! Огромное спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть!
Марина Зайцева
Очень красивый музей с патефонами, кофе девушки делают хорошее, можно за определённые финансы послушать музыку из старых инструментов. Рекомендую!
16 марта 2025, официальный ответ
Марина, добрый день! Спасибо большое, что выбрали нас, мы старались 🌸
Ar G
Драники топ, коф по-мексикански и горячий шоколад прекрасны, атмосфера присутствует.
Дмитрий Салиев
Самое атмосферное кафе в Железнодорожном.... но! Для групп не более 15 человек! У вас есть шанс своими руками прикоснуться к истории
8 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв! Ждём вас в гости снова ❤
Светлана Сафина
Затейливое место Один разок поглазеть
Вячеслав Лялин
В Патефоне вкусные круассаны. Интересная экспозиция всяких звукофонов. А сотрудники кафе - хорошие люди. Спасибо.
MOX18 RED
Очень классное и необычное место. Вкусная кухня, необычный музей, приветливый и приятный в общении персонал
18 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, MOX18. Огромное спасибо за отзыв и оценку 😌 Приходите, будем рады вас видеть!
Эля Дроганова
Удивительно читать негативные отзывы про это кафе. Нет позиций в меню и прочее. Такое впечатление, что в каждом кафе или магазине всегда все есть. Мы несколько раз заходили, когда приезжали в Железнодорожный, всегда все свежее и очень вкусное. Иногда приезжали просто за атмосферой) прошлого, посмотрим, побалуемся плюшками и домой. Рекомендовано к посещению на 100%!
Александр Слиз
Десерты просто супер
17 сентября 2024, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова 😉 И, конечно же, ждем вас снова.
MK
Motoko Kisaragi
Невероятное место! Приезжали сюда второй раз и привозили друзей! Коллекция собрана с невероятной любовью, экскурсовод Марина потрясающе про все рассказывает! Еда и напитки очень вкусные! Обязательно посетите это место, если будете в городе!❤️
Елизавета Исаева
Понравилась экскурсия. Очень тепло и душевно рассказали. Пробовала завести шарманку. Стоит посетить.
НГ
Наталья Грибко
Очень атмосферное маленькое кафе, вкусно, красивая посуда и музейная обстановка. Рекомендую посетить.
30 июля 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо большое за приятный отклик!!! Мы всегда вам рады 🙏🏼
Елена Горобец
Прекрасный музей с великолепными экспонатами.Изначально зашли, чтобы выпить кофе и просто посмотреть. Экскурсия превзошла все наши ожидания. Девушка очень интересно рассказала обо всех экспонатах. Какое же было наше удивление, когда выяснилось, что все экспонаты в рабочем состоянии, да еще и можно послушать их звучание. Не заметили, как пролетел час. Пили кофе, скушали интересный рассказ и музыку. Коллекция частная и собрана одним человеком.Замечательно, что есть люди, влюбленные в свое дело. Спасибо. Очень советую к посещению.
23 июля 2024, официальный ответ
Елена. Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем рады вам всегда 💛 Но Людмилы у нас нет))) ❤️ Но ес…
ЛВ
Леонид Выропаев
Очень приятное мест. Рад что во время путешествия по железнодорожному я побывал в этом музее-кофейне. Вкусное кофе по средним ценам
16 июля 2024, официальный ответ
Леонид, добрый день. Благодарим вас, что выбрали нас! Ждем вас в гости снова и снова 😁
ЮМ
Юлия М.
Красиво, кофе можно выпить, дорогие десерты, но поесть вряд ли . Это больше кофейня.
fu
facked up
Отличное место
4 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за ваш отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда!
ДФ
Дарья Финогенова
Прекрасное кафе. Приятный персонал, вкусная кухня, особенно хочется похвалить одного из работников кафе Анастасию за быстрое обслуживание и доброжелательность. Обязательно ещё вернусь туда. Всем советую!
4 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за добрые слова! Приходите, будем рады вас видеть 😉
ДФ
Дарья Финогенова
ЮИ
Юрий Инкин
атмосферное кафе с интересными экспонатами и вкусным кофе, так же можно вкусно перекусить. рекомендую для посещения.
30 июня 2024, официальный ответ
Юрий. Спасибо вам большое 🔥 Ждём снова ❤
Ася
Удивительное место, девушки умницы , кофе отличное, экскурсия снос головы!! Советую посетить!!!!!
11 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что оценили 🔥 Мы всегда вам рады 💛
Людмила П
Отвратительный сервис. В меню нет позиций. Заказанное блюдо спустя час так и не принесли. Сказали, что и не будет. Без извинений вернули деньги. Зато его его принесли только что подошедшим ребятам за соседним столиком. В помещении душно, места мало. Сотрудники хамы.
Сергей Южный
Ужасная кухня. Заказал драники с беконом, вместо бекона положили ветчинную колбасу поверх невкусных драников. Коллега заказала фаршированные перцы, ожидала их минут 15, так и не принесли. Когда подошли узнать к стойке, когда же принесут блюдо, ответили, что перцы закончились. Почему нельзя было предупредить сразу об этом? Деньги вернули, никакого извинения не последовало. Книга отзывов отсутствует, что является вопиющим нарушением
ЛЯ
Людмила Яцына
Сервис на высоте. Все было вкусно!
7 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Будем стараться и дальше 🤗
Александр Невский
Красивый интерьер за это и есть 1 звезда, заказали голубцы по Кенексберски, капусту с пюре и для ребёнка пельмени бегемотики, а через 5 мин оказалось, что пюре нет, пришлось брать ещё порцию голубцов. Порции маленькие, все разогревалось в микроволновке кроме пельменей, детские пельмени были пересолины так сильно, что ребёнок не мог их есть, на вкус тоже не очень. Из представленного меню блюд в наличии было 1/4. На вопрос почему у вас так мало блюд сказали, что мы больше музей а не кафе.
ЕГ
Елена Гребенникова
Очень уютно, интересно и вкусно. Спасибо.
2 июня 2024, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо большое за отзыв и оценку 🙏 Будем ждать вас снова 💛
ЮГ
Юлия Грубенко
Очень интересное местечко. Персонал очень внимательный, приготовили так вкусно, что мы за добавкой пошли. Рассказали о самых интересных экспонатах. Даже немного удалось послушать звучание патефонов. Всем советую.
29 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, Юлия, за добрые слова 💛 Будем рады вам всегда 😁
ВЮ
Виктор Юхневский
Кофе прекрасен , а вот круассан к сожалению даже не вчерашний.
Александра Махинько
Очень классное и атмосферное место. Вкусный кофе и выпечка, необычный интерьер) Девчонки- просто душки, все подскажут все расскажут)) как поняла, еще и экскурсии проводят Из минусов есть один большой - из-за большого количества гостей, попала с третьего раза, пора расширяться ;))
26 мая 2024, официальный ответ
Александра, добрый день. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Приходите, будем…
Лариса Старчикова
В восторге от кафе-музея ! Приятное , атмосферное местечко для отдыха,обеда,кофе паузы ! Коллекция действующих патефонов впечатляет ! Обслуживание и меню кафе радует! Спасибо!
26 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса. Благодарим, очень приятно получать обратную связь, и, конечно же, ждем вас сно…
ДЛ
Дарья Ларионова
Спасибо девушке Анастасии за вкусное кофе. Обслуживание на высшем уровне) Всё очень вкусно, никаких претензий:)
22 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Спасибо за такой приятный отзыв 😌 Рады видеть вас снова!
АЖ
Андрей Жуков
Обслуживающий персонал не умеет считать, либо прикидывается, что не умеет ( скорее второе), и нагло обманывают клиентов. Сначала пытались оболванить женщину на 500 рублей, что стояла в очереди перед нами, а затем и нас: при заказе на 750 рублей нам насчитали 1070 рублей. Из позиции в меню в наличии почти ничего нет. Заказанные сырники ждали 20 минут, пока они пытались купить полуфабрикат во всех соседних магазинах. На вопрос "где сырники", ответили, что они ещё готовятся. А после заявили, что сырников нет в наличии. В самом кафе уютно, но сервис на самом нисшем уровне.
19 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте!🤝 Разобравшись в данной ситуации, данный факт не подтверждается, в меню было всё. Хоте…
Артур Евдакеев
19 мая побывали в прекрасном кафе. Потрясающая коллекция, вкусный кофе. Приветливый персонал предложил нам экскурсию и помогли с выбором блюда. Не смотря на то что кафе небольшое и посадочных мест мало, нас очень быстро и вежливо обслужили, не смотря на то что в это время было уже большое количество посетителей. Обязательно рекомендуем посетить это заведение в железнодорожном
19 мая 2024, официальный ответ
Артур, добрый день. Благодарим за добрые слова 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤