Клуб садоводов-профессионалов
Семена и посадочный материал
1.5
1.5
Михаил Семичев
просто отвратительно, саженцы мертвые, деньги не возвращают, кормят завтраками
Мансур Кутлубаев
Высылают мусор, обманывают.
ЛЗ
Любовь Золотухина
Это не клуб садоводов!!! Это клуб обманщиков и лохотрона!!! Мало того, что из всего заказа не прислали одно растение, так ещё и НИ ОДНО!!!!! растение не соответствует заказу!!! Вместо Клематисов (3 вида) вырос Барвинок. Вместо декоративного тысячелистника (2 вида) выросли поздние хризантемы, обычные, мелкие розовые цветочки. В конце октября начали цвести, перед заморозками. Ещё воткнули в заказ какие-то пионы, листья только вылезли , не знаю ещё какие. Заказала в так называемом клубе первый раз!!! Такого ужаса ещё не видела!!! Так бессовестно обманывать покупателей !!! Что же Вы творите??? Не стыдно???
Ксения Савченко
Заказывала много многолетников, обещали саженцы, пришла целая коробка упаковок каких то европейских видимо с абсолютно сухими крошечными даже не знаю чем! Это даже корешками не назовёшь, не говоря уже о клубне георгина например! После этого на связь не выходят!
Марина Соколова
Отвратительный посадочный материал, без корней, почти убитый, брала яблони, сливы, абрикосы, груши, черешню, малину. Погибло процентов 70, яблони и груши доращиваю уже 2 года в горшках, вместо слив присылали абрикосы, не уверена что сорта яблонь прислали именно те, которые заказывала, сейчас выхаживаю их, наращиваем корни с горем пополам.
МЛ
Михаил Лушавин
Не связывайтесь Обманывают Невозможно вернуть деньги за отказ от заказа 206478, не покупайте у них ничего, очередной обман да и только
ГЛ
Галина Логвинова
Это КЛУБ ПРОФЕССИОНАЛОВ МОШЕННИКОВ!!!! Вместо саженцев гейхеры прислали засушенные корни болотного ириса. На требование вернуть деньги за не качественный товар долго отписывались, а потом совсем пропали, на телефонные звонки не отвечают, сайт тоже исчез.
ДЛ
Денис Литенко
Все замечательно и красиво, пока не переведешь им деньги. А после, если что-то не так (а такое случается в 90% случаев), то это твои проблемы
СВ
Сергей Васильев
Развод
DG
D Gran
Категорически не советую связываться с этой конторй. Оплатил заказ в декабре 2024-го, доставку обещали 1 марта, привезли 30 марта, когда у нас уже косточковые отцвели. Саженцы все мёртвые, При распаковке корни отвалились вместе с пересохшим торфом. Обратился с претензией. Через месяц ответили, что обращение будет рассмотрено отделом гарантии. Отдел гарантии отозвался ещё через месяц и для рассмотрения рекламации, запросил фото утилизации нежизнеспособных саженцев. Какие фото? Всё уже на помойке. Осталось несколько палок, которые пытался реанимировать, отослал фото. На них и посчитали компенсацию. Только уже октябрь скоро, а компенсацию всё обещают.
РА
Рита Александрова
Заказала саженцы на klubsadprof.ru, заказ № 204158. Товар не получила. Написала письмо с просьбой вернуть мои деньги, написала полные свои реквизиты. Получила ответ, ваше письмо будет рассмотрено и на этом все. За почти пол года отправила им писем двадцать. Ни одного ответа. Не покупайте у этих «продавцов», если не хотите чтобы ваши деньги украли, как мои. Мошенники и воры.
Отвратительная продукция и такое же обслуживание у этого шарлатанского «Клуба садоводов-профессионалов». Весной заказала у них 7 позиций со 100% предоплатой. Заказ пришел на месяц позже обещанного срока. Вместо фиолетового картофеля, ради которого был сделан весь заказ, прислали обычный и к тому же гнилой. Вместо удобрения для роз прислали удобрение для винограда. Саженцы малины и голубики оказались сухими. В итоге к концу лета не выросло НИЧЕГО! Денег компания не возвращает! Менеджер по продажам посоветовал мне обратиться в отдел гарантии. Там 2 месяца не отвечали на мою претензию и просьбу вернуть деньги, а потом попросили прислать дополнительные фото того, что уже давно сгнило! Такого явного обмана потребителей я давно уже не встречала. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ДАННОГО КЛУБА!!!
ИШ
Ирина Шилова
Отвратительная организация ! Прислали спустя 3 недели, товар был почти весь БРАК !!! Сказали , что у меня есть 120 дней на всхожесть и по итогу , когда все таки саженцы не взошли, написали, что я сроки пропустила !! Супер наглость !!! Не пожалею времени , напишу про организацию во всех доступных мне местах !!! Да еще и в суд подам ! Вот не поленюсь ! Найму адвоката, что бы у организации было больше расходов ! Не хотите 1500 вернуть, тогда придется оплатить судебные издержки и адвоката , что будет примерно около 60 000 рублей !
Надежда Калинина
Никому не советую!!! Вместо 20 клубней георгин прислали 20 высохших корешков ирисов. На обращение в отдел претензий долгое время не реагировали, затем, спустя месяц, начали нести какую-то чушь. Например: "мы отправили вам два наименования георгин не того сорта, извините". Опять повторяю им, что прислали совсем не то, что заказывала - пишут: пришлите нам фото несоответствия. А я ведь высылала ещё при получении посылки и видео и фото!!!! Сознательно затягивают время! Очень не порядочная КОНТОРА!!! По другому назвать не могу. Буду обращаться в прокуратуру! Сумма заказа, кстати, составила 5553₽ и доставка около 1400₽. По итогу почти 7000₽
Александр Ситов
Обман!!!, прочитайте все отзывы прежде чем решиться заказывать что-либо у них. 09 декабря 2024 года сделал у них заказ Волчеягодник Дафна пинк. в начале апреля этого года прислали через СДЭК без права вскрытия и осмотра. В июле кустарник зацвел одной кисточкой с маленькими белыми цветочками, и это НЕ ВОЛЧЕЯГОДНИК, а обычный кустарник, у нас такие растут у дороги по всему городу. Обращение с фотографиями им отправлено- ответа никакого нет. Не ведитесь на красивые картинки, у них ничего нет!. Продают придорожные сорняки с названиями.
Марина
Кошмар!!!Заказывала сортовые дельфиниумы,в итоге оказались гейхеры,выросли только на следующий год, заказала в 2025 году лилии и саженец абрикос,прислали сухие ветки, написала претензию,с апреля жду денег возврат за ненадлежащий товар,сначала сказали что все перечислят на карту,с июня месяца вообще игнорируют мои сообщения. Одним словом,мошенники!Не покупайте у них ничего,берегите свои деньги и нервы!!!Указанный телефон в интернете автоответчик.Буду обращаться в налоговую и прокуратуру,чтобы проверили деятельность данной организации.
НЩ
Николай Щербаков
После строительства жилого дома, мы решили озеленить свой земельный участок и создать себе небольшой сад. В интернете наткнулись на клуб садоводов. Сайт нам понравился. Хороший выбор, привлекательные цены, хорошие красочные фото. Мы сразу заказали и оплатили заказ. По надеясь на то, что профессионалы знают свое дело и нам пришлют хорошие саженцы. В заказ входило 50 позиций. После получения заказа у нас возникли сомнения, что там работают профессионалы. Пришедшие саженцы имели внешний вид засохших веток. Но так, как была весна, мы решили их высадить в землю с надеждой, что они дадут ростки.. Прошло 2 месяца. Не один из саженец, так и не дал признаков жизни. При обращении на фирму с претензией о не качественном товаре и возврате денежной суммы, получили отказ.
К
Ксения
Это просто кошмар! Мало того что отправляют палки с землёй, так ещё и при получении нет возможности вскрыть и посмотреть что приехало, пока не оплатишь доставку. Когда вас закроют в конце концов? Столько людей разводят, просто слов нет. Деньги обратно не выбить. Ничего и никогда у них не заказывайте. Не видитесь на дешевые цены на их сайте. Очень пожалела о заказе.
Елена Сергеева
Всем здравствуйте! Читая положительные отзывы об этом, простите, Поршивом сайте который обманывает покупателей отправляя не те растения, явно куплены отзывы!!! Вот моя история - заказала 10шт Герань Розанна, и 8шт астильбы двух сортов, приехало все упакованно отлично, в пакетиках, на пакетих написано герань, астильба, я высадила все это дело, соответственно часть погибла, и через две недели появились росточки, я смотрю они все одинаковые, ну думаю пусть подрастут, посмотрим. В Итоге выросло 14 саженцев, и они ВСЕ одинаковые и это далеко не Герань и не Астильба!!!!! Серьезно!!! Я написала в гарантию, они меня просто бартанули сазали что вы вкинули пакетики и мол идите лесом, а то что я отдала пять тысяч за это дело, просто за траву какую-то, они даже не ответили на это ничего. Потом я позвонила на сайт, да бы, как бы не красиво обманывать покупателей и с просьбой обьяснить что мне отправили, мне дали ссылку что бы я написала руководителю, как Вы думаете мне кто-то ответил, конечно Нет. Вот так.... Деньги мои потеряны, а я ведь писав на почту и деректору просто просила что бы мне обьяснили что мне отправили и что у меня растет. Фото приложила что бы кто читает не сомневались в подлиности моих слов. Так что я никому не рекомендую заказывать чтов данном магазине, Вас просто обманут.
ЛИ
Людмила Иванова
ужас а не клуб садоводов. один обман.прислали саженцев земляники в 2 раза меньше и все засохшие . к посадке не пригодны.
Алексей Шилов
Безответственные, ненадежные, мошенники. Заказ шел месяц, сорваны все заранее оговоренные сроки. При этом два раза взяли за доставку через СДЭК, а потом предложили самому решать вопрос возможного (!!!!!) возврата излишне полученных денежных средств. Посадочный материал отвратительный. Были мной посланы куда подальше. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_17364399.html
ТР
Татьяна Рахимкулова
Мошенники!!!!выписала 40 с лишним саженцев ,принялись 12,голубику прислали фальшивую,заменили на палки жимолости, обещают уже три года вернуть деньги Так же поступили с моей коллегой ,вместе заказывали
ЕР
Екатерина Решетникова
МОШЕННИКИ наглые собаки женского пола заказывала фиолетовый картофель пришел весь одинаковый белый деньги не возвращаю телефон не берут
ЮМ
Юлия Мельниченко
Оплатили заказ, уже месяц ждём- результата нет. Отписываются шаблонами. Дозвониться не возможно. От менеджера ничего не добиться. Отвратительное обслуживание и отношение к покупателям. Отзывы на сайте - накрутка.
Ольга Курылева
КСП - ОСТОРОЖНО МОШЕННИЧЕСТВО !!! Пишу - чтобы другие не делали ошибок и не обращались к этому сайту. Почему привлек сайт - большой ассортимент и невысокие цены. Выписала весной 2025г. на сайте КСП многолетние цветы - астранции нескольких видов, растопыренный флокс Чаттахучи , спирею литтл принцесс и низкорослые барбарисы. Получаю посылку 22.04.2025г. (заказы № 189248 и №194582) Что же нахожу? Одинаковые цветные целлофановые пакеты с красочным рисунком почему-то тюльпанов, с текстом на иностранном языке, а на обратной стороне приклеена бумажка с надписью вида астранции или флокса. Разрезаю пакеты и вижу луковицы, причем полусгнившие тюльпанов. Ни астранций, ни флоксов нет. А кустарники? Все кустарники с затвердевшим комом земли, и не известно живые ли. На сайт обращаться не стала.
АО
Алексей Ольгамец
Всем привет!Хочу предостеречь вас от покупок саженцев в интернет магазине "Клуб Садоводов Профессионалов"!!!Да они профессионалы,но в качестве обмана покупателей!Красивая реклама,сладкоголосые менеджеры,низкая стоимость саженцев,и вы уже попались!Внимательно читайте отзывы в интернете!К величайшему сожалению,я сам пополнил список ло*ов,которые повелись на рекламу.Получил и я в воскресенье свой заказ...№ 188127,если кому интересно, 9 саженцев яблонь...Просто нет слов... На фото 2-х летние, и что характерно привитые саженцы яблонь,с обещанным размером 100-120 см....З.Ы.Пишу специально для тех.кто написал отзыв о вежливых менеджерах ксп,и как они вам навешали лапши на уши,вот получите свой заказ,поглядите,что вам прислали,вот тогда и нужна будет вилка для снятия лапши с ушей!Претензия в ксп.....какое чудное слово....Представляю,как "вежливые менеджеры" ржут над нами,и "пилят" наши деньги.З.Ы №2,А саженцы...чтож хоть и не привитые они,но живые,выбросить-рука не поднимется!Посажу на участке своём,пусть радуют глаз!Но я всегда верю,и не раз убеждался-Бог шел*му метит!
ОБ
Ольга Бочарова
Оформила заказ в данной компании (заказ №196929), попросила доставить к определенному дню (т.к. заказ должна была везти за границу), менеджер сделала все пометки и как итог, ко времени заказа нет, нет его и неделю спустя, возврат денежных средств они осуществляют уже 3-ю неделю, и думаю, что не добьюсь от них возврата. Очень печально работать с таким клубом садоводов "НЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ"!
НД
Наталья Дмитриенко
Очень грубо разговаривают по телефону и бросают трубку!
НМ
Николай Молодых
Пришли саженцы , совершенно непригодные .Отправил им претензию с фото и видео посадочного материала. Согласовали возврат денежных средств... и уже второй год тянут с оплатой... учредитель ООО "КСП" Дмитриенко Павел Александрович еще тот ..., меняет фирмы как перчатки.
ИВ
Ирина Веснина
Отменила заказ 184616 16 января 2025 года,не возвращают деньги.Вежливо отвечают,ваше обращение будет рассмотрено.Дальше дело не идет.Связываться не рекомендую.
Елена Борисова
В апреле 24 года сделала заказ N159741, обещали доставить ло 5 мая, но отправили его только после моего письменного отказа, с требованием вернуть деньги. В итоге он пришел 28 июля. При распаковке под камеру, я засвидетельствовала, что в посылке нет живых растений. Конечно я товар вернула и вот уже почти год жду возврата денег. Пишу и звоню им регулярно, но толку ноль. Сейчас я написала заявление в полицию и организовала группу ВК, которая называется; осторожно - Клуб садоводов профессионалов. Надеюсь собрать инициативную группу для подачи коллективного иска.
Н
Нелли
Не видитесь на красивое фото и цены.Сделала заказ на сумму 9307 рублей в июле-августе 2024 года . И ни денег, ни заказа. На претензии не отвечают.Сейчас поданны документы в суд и МВД. Нервы потрепают.
ВА
Валентина Антонова
Сделала заказ 19 сентября 2024 года! Заказ оплатила в тот-же день(номер заказа 176527, сумма 10605 рублей), Перезвонили сразу, уточнили заказ на сентябрь, Сентябрь прошел, звоню, ответ ждите! Ждала до 13 октября ответ тот-же! Отказалась от заказа, ответили ждите выплату , жду!!! Звонить бесполезно, ответ один; ЖДИТЕ! Не заказывайте на сайте КСП-обманывают! На их сайте отрицательные отзывы не проходят! Я очень поздно почитала отзывы других пострадавших, а их очень много!!!
Тасяо Ревякина
Здравствуйте,получила доставку в точный срок,все упаковано достаточно хорошо и в пути ничего не повреждено.) Огромный плюс за грамотность и быстроту сотрудников! Написала менеджеру Татьяне,она ответила в течение минуты и помогла разобраться в доставке,подобрала четко все к сумме. Также сайт очень удобен к использованию и легко разобраться в ассортименте.)
ЯЯ
Яна Яна
С большими задержками отправляют заказ , в посылке гербарий , деньги не возвращают с июня 2024 г ! Заказ 124978
Кап Итан
Обман и кидалы. Шлют сушняк Денег не вернут Положительные отзывы проплаченные не верьте и не связывайтесь !!!!
виталий долгополов
В мае заказал 4 саженца - три пришло сухих!!!Причем этого нельзя было не заметить при отправки саженцев.и вот уже более 4 месяцев добиваюсь возврат средств .Связи с финансовым отделом не дают.на оф.сайте постоянно отписки -передадим в фин отдел и дальше тишина .Поэтому я всех предупреждаю- осторожно можно нарваться как я заказ №157985 май 2024
Сергей
Отвратительный магазин присылают сухие саженцы не покупайте у них ничего подкупает ценой, но присылают испорченый товар!
Артём Зейтунян
Аферисты и лгуны! С боем оформили отказ (так как просрочили все возможные сроки отправки). Месяц назад был отказ до сих пор не вернули деньги! Кормят закупками сначала про отправку, потом про возврат средств. По телефону сотрудники не связывают с отделом ни гарантии, ни с финансовым отделом, хамят, дерзят и скидывают трубку. Заказ был более чем на 7 тыс. 154685 от 21.04.2024
Инга Дуденкова
Никакие они не профессионалы, а мошенникиии! Заказ 92138 сделала еще 16.05.23 Отвратительные саженцы! Не берите здесь никогда! На своем сайте они сами себе пишут отзывы, плохие удаляют! Почти год уже назад заказала цветы, пришли какие то мешочки с землей , палки без Корней! Связалась с отделом гарантии , выслала фото так называемых саженцев,сказали сделают возврат , так до сих пор и не сделали! Кормят завтраками, руководству на все фиолетово! Буду подавать в суд ! Для меня это сумма не маленькая!
Маргарита Плоткина
17.03.23 сделала заказ N174485 с предоплатойв размере 1937р на доставку в апреле. В июне пришла посылка с чахлими прутиками без корней. Рекламацию приняли. Деньги до сих пор ( 20.10.23) не возвращают. У садоводов-"профессионалов" ни качественного товара, ни денег на честный возврат нет((((. Конторка мошейников!
Анна Осипова
Заказали саженцы. Сказали что пришлют в течении 15 дней. Все сроки прошли товара нет. Отказались т к сажать уже поздно а хотели именно осенью посадить. Оформили отказ 03.10.23, надо говорят 10 дней ждать. В итоге не денег не вернули не саженцев нет. Вообще не рекомендую. Разговаривать не хотят а по электронной почте шлют ответ " Добрый день! Ваше обращение принято, и будет рассмотрено отделом гарантии. Пожалуйста не отправляйте несколько сообщений по одному обращению, это затрудняет работу нашего отдела. С уважением, Клуб Садоводов-Профессионалов" И на этом всё ни ответа не привета. МОШЕННИКИ
Андрей Рогожкин
Был сделан заказ 106586, 19.08.2023, который они оттягивали как могли, в конце концов он пришел, но в посылке оказались не растения, которые были заказаны, а грубо говоря сорные. Вместо пихты - сосна, вместо спирей - кусты из ближайшего оврага, в пакетах сухие корни с подзаборной травой и пылью. Сообщения которые их не устраивают они подчищают везде, в контакте отключили возможность оставлять комментарии.
ОТ
Олеся Тороян
Осталась полностью довольна своим заказом! Доставили все в срок, все пришло целое и живое ) менеджеры всегда были на связи, что конечно очень радует) Каллы радуют мой глаз, жаль лето короткое, хотелось бы смотреть на них круглый год ) рекомендую данный магазин всем садоводам👍
ТИ
Таисия Игнатенко
Астры- это мои любимые цветы. Ещё зимой заказала семена многолетней астры в интернет магазине КСП. Ранней весной посеяла в грунт и ждала вырастет ли вообще хоть что нибудь. Всходы появились везде, где сеяла. Заказывали ещё колоновидную грушу. Саженцы все принялись. Спасибо большое магазину. Буду заказывать теперь у вас.
ЭГ
Элина Гевондова
Давно хотела на клумбе "ковер" из петуний. Купила в КСП самый обычный сорт семян на проверку качества. Семена все взошли и получилось так много цветов. На фото можно увидеть какая прелесть перед домом выросла. Сейчас сентябрь и они уже стали потихоньку отходить. На следующий год закажу новые сорта в интернет- магазине. Спасибо за качество.
СА
Светлана Афанасьева
Хризантема мультифлора имеет огромное количество сортов. Осенью клумба продолжает радовать нас и восхищает взор прохожих))) Купила в КСП шаровидную мультифлору. Прекрасные, красивые, свежие кусты доставили. Хороший интернет магазин Клуб садоводов -профессиионалов! Теперь буду докупать другие сорта у них.
Владимир Коротков
Заказывал в КСП осенью 2021 года, малину и ежевику. Саженцы вообще отличные, живые с развитой корневой системой. Высадил у себя кустарники,отличные, растут, плодоносят. Решил в этом году заказать себе еще такой ежевики, очень понравилась, в апреле получил посылку , и посадил, сейчас август, саженцы пошли в рост и будут ягоды. Я очень доволен работой магазина. Спасибо!
Александр Король
Заказывал на КСП семена овощей и картофель семенной. Посылка пришла быстро,хочу сказать отдельное спасибо менеджеру Оксане, все подробно обьяснила и очень помогла по поводу заказа! Спасибо магазину Клуб сад проф!
Сс
Светлана самсонова
Покупалф на КСП несколько саженцев чайно-гибридных роз, английских классических тоже .Через рекламу попала на ваш сайт. очень понравилось подробное описание ухода за растениями и их описание . Хочу отметить, что цена здесь отличные, и за все я заплатила около 2500 руб не включая доставки, доставка была почтой отдельно. Получила посылку, розы отличные, Корневая система сильно развитая, веток большое количество на корне, розы живые. Приживаемость сто процентов , все прижились. Спасибо этому питомнику!