Эльтон
Санаторий
ВЦ
Владимир Цюцюра
Хороший санаторий, пока всё нра
RT
Ruslan Tumaev
Хороший вариант для короткого отдыха, тк даже он может быть с пользой в виде процедур. Их в Эльтоне можно получить даже если едешь всего на неделю. Ценно, потому что так не во всех санаториях. Тем более ценно, что можно за эту неделю понять, насколько тебе подходит сам санаторий, питание, процедуры. Мы уже спустя три дня забронировали полноценный отпуск на конец осени. И я хочу отметить, что эффект от грязелечения у меня стал заметен буквально через 2-3 аппликации, поэтому и за неделю можно получить кроме отдыха пользу для здоровья.
ГА
Герман Аскрен
У нас по классике суставы и опорка в целом, жена по косметологии и своим дамским вопросам. В итоге довольная вся семья. Жили в стандартном номере в корпусе. Небольшой, все удобства внутри. Холодильник, телевизор рабочие, в ванной чисто, без неприятных запахов. По питанию - мне хватало, супруге тоже, но мы непривередливы. Меню-заказ удобное, выбор всегда есть. При желании есть диетический стол. Процедуры назначают толково, их довольно много. Под конец мы даже подустали и думали пропускать, но не стали. Все-таки ехали поправить здоровье. На мой взгляд получилось и отмечу, что эффект от процедур - во всяком случае связанных с грязями - сохраняется довольно долго. Мы были, получается, прошлой весной, колени меня по сей день не беспокоят. Но в Эльтон осенью поедем снова, теперь уже с компанией друзей, чтобы вечерами было повеселее.
НЕ
Никита Егоров
Рекомендую если хотите отдохнуть душой и подлечить тело. Сюда можно приехать и с детьми, и парой. Пожилым тоже подойдет, тк очень спокойное место с хорошими условиями. Все номера с удобствами.
Александра Ан
Как всегда понравилось! Рада что любимый санаторий развивается и не стоит на месте, обновляет здания. Классно озеленили территорию, этакий оазис посреди пустынных, инопланетных ландшафтов!
НЛ
Надежда Лаврентьева
До сих пор помню первое детское впечатление от посещения санатория Эльтон в далеких 90х. Посещала этим летом второй раз в жизни, вроде и многое поменялось и улучшилось, но та самая уютная, домашняя атмосфера сохранилась! Из процедур очень рекомендую попробовать гальваногрязь, ванны с рапой, обертывания и массажики)
ЛХ
Лена Ходченко
Лечилась и отдыхала тут с 1 по 9 июня. Лечение супер, это прям фишка санатория. Грязеобертывание, соленые ванны лучше всяких спа-процедур салонных для кожи. Врачи отличные, персонал санатория тактичные, вежливые и приятные. Очередей нет. Негативных эмоций от посещения нет вообще, только самые наилучшие впечатления)
Сайрус Смит
Санаторий с приставкой люкс. Отличное состояние номера. Вид на озеро потрясающий. Услуги персонала близки к идеальным. Питание в столовой сытно вкусно. Вечером для отдыхающих проводят танцы.
ВШ
Вика Шамова
Гостеприимный санаторий, это первое что приходит в голову. Душевный персонал от врачей и медсестер до горничных, поваров. Из процедур рекомендую обязательно попробовать массаж, обертывания грязью, ингаляции (даже если у вас нет проблем с легкими, поверьте, прочищает отлично). У меня после первого посещения Эльтона простудных заболеваний не было целый год!!
Андрей Борисов
Понравилось, все достойно, чистенько, врачи приветливые и внимательные. Чуть ли не впервые в жизни внимательно отнеслись к моим проблемам и как следует подлечили поясницу. Условия проживания тоже вполне приличные.
ЕФ
Егор Фёдоров
Отдыхали семьёй с 01.10.2023 по 14.10.2023 Озеро Эльтон обладает уникальными в природе грязью и рапой, выглядит просто неописуемо. Вечером, при закате, озеро принимает какой то нереальный, инопланетный вид, глядя на это, вспоминаются работы Аль Мефера. Курортно-санаторный комплекс понравился. Приняли и разместили быстро, в этот же день попали на приём к врачу и уже на следующий полноценно начались процедуры. Отношение персонала вежливое и корректное. По процедурам всё на очень достойном уровне. Медицинским персоналом уделяется очень щепетильное отношение к проблемным зонам. В путёвку входит определённый набор процедур, назначают их не жадничая и в целом этого набора вполне достаточно. Мы докупили ещё ряд процедур и остались довольны, результат отличный, который не заставляет себя долго ждать. Кормили хорошо, вкусно, при этом столы диетические. Кто хочет небольших "изысков" - есть очень комфортное, уютное кафе. Территория санатория ухоженная, посажено множество деревьев, что несомненно стоило огромных усилий из-за зоны резко континентального климата. Воздух чистый, легко дышится. Номера для проживания удобные, имеется всё необходимое (чайник, холодильник, телевизор) в каждом корпусе есть Wi-Fi. На мой взгляд если хочется отдохнуть от города и скопления народа, это очень хороший вариант. Инфраструктура продуманная - в санатории имеется прачечная, небольшой фитнес зал, прокат велосипедов, библиотека, а так же клуб по интересам, где среди отдыхающих вы можете найти себе партнёра по игре в настольный теннис, шахматы, шашки, бильярд. На регулярной основе проводятся разного рода мероприятия такие как: караоке, викторины (квиз) на разные тематики, дискотеки. В клубе проходит показ фильмов. Семьёй остались всем довольны, отдохнули и зарядились энергией на год вперёд, обязательно посетим ещё раз это незабываемое место. Семья Федоровых, В, Т, Е
Евгения Тихонова
Нyжно добpaтьcя дo cанатоpия бeз пеpeсaдок? cкaчай мoбильнoe пpиложение "Пoездка"
Елена Сродникова
Отличный санаторий. Огромная лечебная база
vt
vasy topolek
Хороший санаторий, тихо и спокойно👍👍👍