Ржевский мемориал советскому солдату
| Саша•Женя |
В восторге
Интересная идея, как с помощью стихов Чингиза Айтматова сделать несколько сотен тонн невесомыми. Масштабы впечатляют. Ребята, которые сражались на здешней земле, это заслужили
Тут Был 🚗
В восторге
Хорошо, что в наше время не забывают о подвигах советского солдата, приехали на закате в е очень хорошо и монументально построено, звук и подсветка добавляет эмоций, но про парковку как будто не подумали.
Sara .
В восторге
Место памяти погибших героев защитников отечества.
ОИ
Ольга Иванченко
В восторге
Потрясающее место, пробирает до мурашек, подвиг наших соотечественников
Онотоле Вассерман
В восторге
Наверное главная достопримечательность г.Ржев. Расположен не в самом городе, а немного в окрестностях. Монументальный мемориальный комплекс, посвящённый памяти советских солдат. Возведён на месте ожесточённых боёв. Высота 25 метров впечатляет. На территории есть музей и сувенирная лавка. Обязательно к посещению если проездом во Ржеве.
ОО
Ольга Орехова
Невероятно красиво. Странные ощущения. Завораживает
Дмитрий Цуркан
Понравилось
К Ржевскому мемориалу можно отнести три позиции:сам монумент солдату, ларёк с полевой кухне и музей победы. По монументу с аллеей вопросов нет, всё облагорожено, нотка трагичности присутствует. Полевая кухня-без столов и стульев, на улице под снежок брать ничего не стали. Музей Победы это как новая церковь, современная, но не намоленная. 14 минутный фильм, интерактивные экраны, внизу прозрачное панно, с деталями военных действий. Далее помещение с продажей атрибутики. Коммерция одним словом. Впечатлил солдат, захотелось снова перечитать все книги про Ржевскую битву.
D38
В восторге
Этот мемориал необходимо посетить каждому!
NS
Natalya Sobchak
В восторге
Вместо тысячи отзывов просто приехать сюда. Без спешки и суеты.. Можно экскурсию взять хотя бы ради очень интересного повествования.. Обязательно мемориал там на территории, да маленькая, да кажется что денег не стоит.. но и я, и мой пятилетка впечатлились фото на стенах, рассказами "очевидцев" тех действий что крутились в записи..
Наталья Гусева-Баринова
В восторге
Это не описать словами!!! Сдесь каждый должен побывать.
ВВ
Владислав Величко
В восторге
Здорово, вечером атмосфера берет свое!) Советую посетить!
Алексей Блинов
В восторге
Очень красиво, особенно в вечернее время.
Елена Кизилова
В восторге
Мемориал олицетворяет мужество и стойкость нашего народа в борьбе с врагами, эмоции переполняют сердце и душу от величия монумента. Спасибо всем кто создал это место. 🙏
КС
Кирилл Семенов
В восторге
Очень трогательное место. Играет грустная музыка Приехали сначала ночью,потом днём. Ночью очень красиво. Сам мемориал интересный и детям и взрослым.
Ольга Калашникова
В восторге
Пронзительный памятник.... величие и скорбь....
Павел Данилов
В восторге
Атмосфера той обстановки пробирает до глубины души
ДЖ
Дмитрий Жариков
В восторге
Отличная задумка воплощенная в жизнь. Сколько там на берегу Волги народа полегло. Желательно посетить дважды, днем один вид, ночью сооовсем другой. Вечная память!
ОД
Олеся Демченко
В восторге
Прям вау. Очень величественно и грандиозно. Впечатляет. Были глубокой ночью и тогда нас очень впечатлило. Если будете рядом, то обязательно остановитесь и посетите этот мемориал.
МШ
Михаил Шерстнев
Очень впечатляет!!!
k
🔥🔥
Людмила Емельянова
В восторге
Очень красивый памятник, журавли как души погибших, точно передают смысл этого места. Люди не должны забывать сколько отдано жизней. Фамилии погибших на стенах только подчеркивает.
СА
Сергей Андронов
В восторге
Величественно. Трогательно. Земля, обильно политая кровью наших отцов, дедов и прадедов, ради Великой Победы!
Алексей Тиунов
Очень круто. Величественно. Рекомендую
Мария М
В восторге
Очень советую и в музей зайти... Очень трогательная экспозиция...
Александр Булкин
В восторге
Очень атмосферное место, советую всем по возможности приехать и лично посмотреть, 100% будите под впечатлением.
Виталий К
В восторге
Мемориал впечатляет. Ничего лишнего, лаконично и красиво. Фигура солдата как будто парит над местностью. Есть отдельный павильон, где рассказывают и показывают про битву за Ржев. Такие мемориалы обязательны к посещению.
СЕ
Сергей Ермолин
В восторге
Очень очень очень красиво. Спасибо.
Наталья Баранова
Замечательный мемориал
Анатолий Пастушков
В восторге
Это просто НЕЧТО!!! Просто описать словами то, что я увидел и то, что я прочувствовал...... Глядя на эти бесконечные списки павших воинов и глядя на журавлей и самого солдата.... Я просто минуту помолчу.....
Елена Березина
В восторге
Удивительнейшее место, где хочется помолчать. Памятник восхищает! Здесь точно стоит побывать и почтить память всем, кто прошёл этот сложнейший этап войны.
Евгений Погодин
В восторге
Мурашки по всему телу!🔥всем советую посетить мемориал.спасибо деду за победу!!!
Максим Колобов
Супер
Анастасия Климова
В восторге
Огромное уважение создателю данного памятника. На него невозможно спокойно смотреть настолько передан образ солдата. Если знать, сколько людей погибло в Ржеве, особенно..
ТС
Татьяна Сименова
В восторге
Ездили с внуком. Считаю, что каждый должен побывать на мемориале и отдать дань уважения людям отдавшим свою жизнь в борьбе с фашизмом.
РШ
Раф Ш
Впечатляет!
Юлия Кустова
В восторге
Торжественно, монументально и очень печально
Е Д
Масштабно! Впечатлило
Ирина Савинхина
В восторге
Очень сильные впечатления от мемориала, музея
ЕР
Елена Р******
В восторге
Место значимое. Люди из разных концов страны сюда потянулись. Человек с Чукотки приехал в гости к родственникам и побывал там. Где стоит памятник, рядом были деревни во время войны. Горели. Людей угоняли в лагеря. Дедушка мой из тех краёв. Пацаном попал в концлагерь. На построении утром немцы отбирали, кого расстрелять. Дед посчитал, что завтра их с товарищем очередь. Решили сбежать. И сбежали. Бабушка тоже из тех мест. Брата сразу на фронт забрали. Не вернулся. А бабушка много ужаса пережила. Но уцелела. Помимо боев, где земля на полях была на 15см пропитана кровью, ужасают и судьбы мирных жителей. Дети, старики, тоже испытали дикий ужас. Так что памятник очень важен для всех. Главное - помнить!
Key S
Понравилось
Обязательно для посещения , что бы знать и помнить историю Великой Отечественной Войны.Монументальный памятник и весь комплекс в целом.Стоит зайти в павильон рядом и послушать отрывки из воспоминаний тех кто воевал в этих местах.
NE O
В восторге
Монументально, разочек стоит заехать.
БС
Борис Сулеков
В восторге
Это очень эмоциональное место! Сюда нужно возить своих детей!
Евгений Косарев
В восторге
Сильное место. Находился под большим впечатлением от монумента, эмоции лились через край. Обязательно к посещению, особенно подрастающему поколению. Пока жива память о подвиге советского солдата, жива и наша великая страна.
Артем Богодяж
В восторге
Место где должен побывать каждый патриот нашей Родины и привезти сюда детей. Спасибо создателям монумента.
Катерина Новикова
В восторге
Великолепие, могущество и непередаваемые ощущения. Очень масштабно.
Гарбузов Сергей
В восторге
Вечная память павшим Героям!
Григорий Голиков
Выполнено красиво!
Активный Пользователь
В восторге
рекомендую посетить в темное время суток! только посмотрите, как помпезно висит суровая тень солдата на небе от прожекторов!! впечатляет до слез…
Инна П.
В восторге
В Ржев мы заехали специально, чтобы увидеть вживую этот грандиозный памятник. 25-метровая фигура возвышается на 10-метровом кургане. Создается иллюзия, будто огромную фигуру солдата развеивает ветер. Но она не исчезает совсем, а превращается в стаю журавлей, которые поднимаются в небо.... Посчастливилось посетить мемориал и в светлое и в тёмное время суток.
Дмитрий Логожа
Это место силы !