Лесная сказка

База отдыха
KB
Kitty Blonda4 отзыва
Здравствуйте! Делюсь впечатлениями и историей, о получении психологической травмы в турбазе «Лесная сказка» Заселились 27.09.2025, ждали 15:00, чтобы пройти в номера. Зайдя в номер увидели уборщиц, которые прохлаждались, беззаботно сидя в телефонах. После заселения пошла в уборную, закрыла за собой дверь, по итогу застряла в туалете! Замок на двери настолько хлипкий и дешевый, что дверь невозможно было открыть, пыталась открыть ее самостоятельно, но не вышло, муж пошел в администрацию просить о помощи. Проведя в попытках освободиться 30 минут в душой уборной, с текущей из крана и унитаза водой, по итогу все-таки пришел работник базы и выпустил меня, за что ему большая благодарность! Но сидеть в тесном туалете было крайне неприятно. Так же выдали постельное белье и полотенца, но полотенца размера для рук, а не для всего тела, об этом мы не знали, привезли бы с собой. Постельное белье, как пишут и в других отзывах старое и затхлое. Было бы здорово, чтобы были элементарные вещи такие как: туалетная бумага, мыло. В номере есть стол, стулья, холодильник, помимо это куча мертвых мух в подарок! Над кроватью висят ленты-ловушки с мухами. Так же были в столовой, еда пресная, не сказала бы что вкусно. Вай фай в номере указан на табличке, но подключиться к нему не удалось, т.к он был не оплачен, тогда уж логичнее убрать эту табличку и сказать, что вай фая нет. Мангальная зона хорошая, есть крытая беседка. Природа прекрасная, все очень красиво!
Valery Pivovarov8 отзывов
Снимали здесь два номера (7-ой и 8-ой) в третьем домике 27-28 сентября 2025 года. Впечатления о сервисе данной базы отдыха крайне отрицательные. Начнем с того, что постельное белье мы тащили сами до номера, хотя обычно оно уже должно быть в номере. На двоих дали 2 маленьких полотенца для рук (1 фото). Вешалки в ванной покрыты многомесячной пылью (фото 2). Сама ванна оставляет желать лучшего: напор менялся сам по себе, как и температура воды, мыться в душе было крайне некомфортно. В комнате до нас как будто бы не убирались, кругом были мертвые и живые мухи, а так же божьи коровки (фото 3-4). В поисках второго одеяла в раскладном диванчике обнаружили полчище мёртвых насекомых с продуктами их жизнедеятельности, причём прямо на подушке, это треш... (фото 5-6). Постельное белье пахнет неприятно, имелись пятна (фото 7). Скатерть на столе будто обычная одноразовая пленка (фото 8). Вай-фай не проплачен! И все это за 3800 в сутки! Точно не стоит этих денег. Единственное, что утешало, это хорошая мангальная зона с крытыми беседками, и конечно, красивые виды вокруг. Если для вас все это безразлично, то можете выбирать эту базу отдыха. Однако, комфортом тут и не пахнет.
Арсений В.8 отзывов
GT
Guzel Tuboyakova10 отзывов
20.09.25 года было обширное мероприятие в столовой «Лесная сказка». Не могу подобрать таких слов, чтобы выразить весь ужас. Вы вообще там в своем уме?? Цены бешеные, а сервис нулевой. Во-первых, персонал одет как бомжи. Идет СВАДЬБА. Персонал не Б не М. Одеты ужасно, грязно. Со столов не убирают грязную посуду. Штопор один на все Мурадымово. Еда ужасная, протухшая, холодная. В супе один мааааленький кусок мяса. Три лапши плавают. Графины ну ставят, пока сам не попросишь. Ставят сок с коробкой. Надо было тогда и кастрюлю с супом поставить на стол сразу. Что мелочиться. Салфеток нет, зубочисток нет. Туалет грязный, за 8 часов свадьбы НИ РАЗУ НЕ УБРАЛИ ТУАЛЕТ. Туалетной бумаги нет. Салат подали без заправки, мясо уже все засохшее. Гости все ушли голодные. За что такие деньги вы берете? Раз сервиса 0. Ужасная столовая. Даже в забегаловке лучше, чем в этой столовой. Вай фая тоже нет. Такое свинское отношение за бешеные деньги. Никакого уважения нет. Прежде чем там проводить мероприятие, подумайте 10000 раз. Место стоит 5000, в итоге еда максимум на 1500. Даже таких денег жалко. Роспотребнадзор туда нужен. Обязательно займусь этим делом. Просто даже жалко вам одну звезду. Отвратительно!🤮
Вг
Владислав гуркин3 отзыва
Регина Ярмухаметова72 отзыва
Заходили покушать в кафе при Лесной сказке- сотрудники терпеливые, вежливые, еда вкусная, разнообразная ( брали манты, лапшу, тефтели, выпечку-все понравилось). Цена нормальная, соответственная турместам. Само кафе как и здание староватое, посуда старая, покоцаные стаканы, подносы уже не первой свежести. Самый ужас - это санузел. Ну просто треш. Ладно , здание старое, не хочет хозяин вложиться в ремонт, но чистоту же надо обеспечивать. Честно, вкусно поела, и после посещения санузла, рвотный рефлекс сработал. Нигде нет табличек с графиком уборки, значит и не убираются, что я и лицезрела. Текущая уборка никакая. Генеральной не было год если не больше. Бумаги нет. Все течет. За унитазом как в пещере конденсат, грязь. Было только мыло на раковине. Сушилка оторвана. Радиатор отполения оторван и прислонен к стене. Поэтому не знаю, как оценивать - еда 5, помещение-черт с ним 4, санузел - за наличие его -1.
Альбина Габдуллина2 отзыва
Лс
Лесная сказка, база отдыха
4 октября 2024, официальный ответ
Альбина, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова ❤ Были рады знакомству 🌸
Северный Ветер5 отзывов
Приехали посетить невероятной красоты Мурадымовскре ущелье. После него хотели заказать баню в Лесной сказке. На ресепшене девушка нам сказала, что баня на нужное нам время свободна, но заказать ее нельзя, так как мы не снимаем у них номер или домик, не являемся их гостями. И еще добавила, что начальник так не разрешает🤔. В прошлом году так же приезжали, посещали парк и затем арендовали баню на два часа, попарившись в бане - пили чай и довольные ехали домой, и было можно, почему вдруг теперь стало нельзя - не понятно. Какая разница кто платит деньги 🙈! У нас нет возможности остаться с ночевкой, да и почитав предыдущие отзывы - хорошо что нет🤣. Вообщем вывод такой: кто хочет - тот зарабатывает деньги и создает хорошие условия для своих гостей (за их же деньги☝️), чтобы было желание возвращаться снова и снова, а не теряет клиентов своим пофигистким отношением и подходом к делу. Приезжайте посетить парк - Мурадымовское ущелье - это жемчужина Башкирии, а вот посещать ли турбазу Лесная сказка - решайте сами!
ЕУ
Евгения Усманова3 отзыва
Отдыхали с 21 по 23 июля. Брали домик на поляне на 4 человека (дом 8). Очень понравилось все. Дом чистый, кровати большие, широкие. Матрацы новые, спать очень удобно. Туалет чистый, раковина хоть и маленькая, но удобная. И посуду мыли, и умывались. Холодильник не большой, но все уместили. Сетка на окне есть. Веранда у дома большая. Вообще, что в домике, что на веранде много места. У дома есть мангал, контейнер для сбора мусора. В домике есть чайник. Хороший набор для комфортного отдыха. Розетки есть и в доме, и на веранде. Свет на веранде тоже имеется. Рядом с домиком есть летний душ, две бани. Брали липовую баню. Очень классная баня, топят очень хорошо. И детей напарили, и нам хватило жара. Вода централизованная в бане, огромный плюс. К домику заехали на машине, машина все время была у домика. Очень удобно для разгрузки и погрузки вещей. Детям понравилось играть у дома, всегда под присмотром. Недалеко есть конюшня, ходили смотреть лошадей. Есть поле, где можно поиграть в волейбол, бадминтон, футбол. Персонал базы очень вежливый и трудолюбивый. Ни разу не хамили, всегда охотно отвечали на вопросы. Постельное мы брали с собой свое (привычка), но я видела, что выдают хорошие комплекты, кто с собой ни чего не взял. Все, что относится к работе базы - нам понравилось. В выходные (пятница, суббота) там вечерами шумновато, причем могут шуметь и за пределами базы. Поэтому сами работники рекомендуют с семьями по возможности приезжать в будние - и тише, и людей меньше.
ЮC
Юнир C3 отзыва
Отдыхали на свадьбе, в помещении где проходит банкет - нет кондиционера, было около 100 человек. На улице жара +35 , а в помещении ещё жарче, было ужасно душно. На 100 человек - 2 официанта . Уму не постижимо. Один штопор на всех для открытия винных бутылок. С прошлого года эта проблема наблюдается. Сервиса нет от слова совсем. После окончания банкета, пришло время расселяются по домикам. Были забронированы 2 больших дома по предоплате за 2 месяца до начала праздника . В итоге один дом нам сдали, а во втором уже были люди. Как такое могло произойти??? В счёт этого большого дом нам предоставили 2 маленьких домика, в котором кроме кровати и матраса ничего нет. Ни постели, ни подушек, ни одеял. И пришлось идти за постельными принадлежностями к администраторам. Пододеяльники и простыни выдали , а на счёт подушек пожали плечами их просто нет. Как такое может произойти?? На окнах даже нет штор. В туалете унитаз не работал. Раковина размером в две ладони. Зеркала тоже нет. В комнатах ужасно пыльно, крошечные опилки по всему дому , уронил черную футболку на пол, она стала белой от древесной пыли. Ужасный сервис! Выводы делайте сами!
Сергей Комлев13 отзывов
4 дня... Нет... 4 ДНЯ!!!!!!! Пытались связаться с администраторами и всё бестолку. Я так жену из роддома не ждал, как их ответа на мой звонок. Мы 4 дня звонили на все указанные номера (посмотрел по телефонной книге - всего позвонили им 26 раз) и писали в запрещённой инсте и разрешённых VK и WhatsApp. Хотите шутку? Пишешь им в WhatsApp вопрос по наличию домиков и просьбой забронировать, а они через сутки в ответ: "Здравствуйте! Бронь по номеру тел. 8(34789)2-90-99 тел. 8-987-476-11-11 (WhatsApp)" Первый номер все 4 дня был либо недоступен, либо не отвечали, а второй тот, на который я и писал с просьбой забронировать домик 🤷‍♂️🤦‍♂️ Но слава всем имеющимся богам они ОТВЕТИЛИ на звонок! И, по закону жанра, нам сказали, что на необходимые даты все места заняты... Уже позже друзья сообщили, что это небеса отгородили нас от того ада в который мы могли бы попасть, ведь как оказалось у них был печальный опыт посещения этого места, но это уже совсем другая негативная история )))
EA
Elvina Atlasova2 отзыва
Ужасный персонал! Вселились в домик. Было ощущение, что в нём не убирались, находились вещи предыдущих посетителей. Чья-то грязная футболка. Выселились из домика в положенное время( в 12:00), ждали 3 часа, чтобы вселится в номер гостиницы и ладно бы, если в обещанные 15:00 нам отдали ключи, они то ли их потеряли, то ли еще что-то Получили ключи только спустя 40 минут и то, после того, как пришлось поговорить с ними на повышенных тонах, так бы и не начали их искать и решать проблему На наших глазах также ждали свои ключи ещё несколько возмущённых человек Говорили, что не успевают убраться. Девушка призналась, что у них одна уборщица. Пусть набирают больше персонала, раз одна не справляется. При этом, была заметна полная незаинтересованность к работе, абсолютно наплевательское отношение. Пришли оплатить проживание, а девушка сидит не обращая внимания вальяжно мажет ручки кремом. А самое интересное произошло ночью! Ушли из номера и закрыли его на ключ. Пришли через пару часов и снова открыли ключом. На подоконнике обнаружили пачку сигарет и чужой телефон стоящий на зарядке. На нашей кровати лежала чья-то грязная рабочая куртка. На утро обратились к работникам. Нам навешали лапши на уши, что якобы какой-то пьяный мужчина в одних трусах зашёл к нам в номер по ошибке, а работник его оттуда вывел. Нам об этом не сообщили. А самый главный не закрытый вопрос откуда ключи от нашего номера номера у этого мужчины, раз он открыл дверь и закрыл за собой(Никаких следов взлома двери не было). Телефон был без пароля. По фото на телефоне стало ясно, что это один из работников/строителей. Разбираться желания и времени не было, поэтому уехали. Хотелось уже поскорее покинуть это место. Подведём итоги: Прекрасные виды, красивые горы, но останавливаться на этой турбазе никому не советую! Ужасно!
Юлия Боровкова1 отзыв
Отвратительный персонал, в частности 2 девушки администратора, хамло ещё то, домики вовремя не предоставляют, смогли заехать только к вечеру, в домиках жутко душно, поставили полатку возле своего домика, пришли адменистраторши, грозились штрафами и охраной, попросили вентилятор для домика, чтобы хоть как то можно было спать, раз в полатке нельзя, сказали что сейчас вызовут на нас охрану, ждали эту охрану, но так и не дождались.... Из плюсов домика это вай фай, на этом все, постель старая подрипанная, подушки разодраны, холодильник вонял так, как будто мышь там стухла. Перед тем как принять домик нужно обязательно все проверить, стулья сломаны, раздвижная кровать женская как дерево и сломаны ножки, ни пасуды, ни мыла, не от комаров средств для домика ничего нет как и минимального набора пасуды, даже стакана нет, если снимите номер в катедже, слышимость будто в одной комнате находятся все, в общем если хотите ужасный отдых вас тут как раз встретят с ужасно недовольными лицами... Жаль что эта тур база заняла это место, потому что башкирская природа действительно очень красивая.
Владимир Владимирович1 отзыв
Здесь работает самый грубый и отвратительный персонал из всех, кого я видел! Не предоставляют абсолютно никакой информации, хамят. На ресепшене никого не найдешь, оба администратора сидят не на рабочих местах, а на веранде и чуть ли не занимаются любовью с молодыми людьми. В номерах грязно, на стенах висят мёртвые мухи. Хорошо, что постельное бельё было своё. Мыла в номерах нет, в продаже нет. Краны в номерах протекают. Нет ни кружек, ни столовых приборов. Всё нужно брать с собой. На территории есть вай-фай, но пароль от него вам не скажут, пока вы специально не придете туда и не спросите. И вообще всё делалось из-под палки и с большим одолжением. Я категорично рекомендую руководителю базы поменять персонал. Сотрудники не владеют навыками клиентоориентированности, профессионализма и уважения. Испортили всё впечатления от действительно красивой природы Башкирии. Поехать сюда можно исключительно ради неё.