Лесной терем Асташово

V
Valerian1 отзыв
M
Mikhail1 отзыв
Путешествие во времени и очищение мозга Понравилось: Говорить про терем можно очень долго, но я постараюсь кратко: всё было максимально настоящим, без заигрываний со стилизацией. Сделано с огромной любовью к истории, архитектуре и гостям. Ощущение полного погружения в дом: ты получаешь не только комнату в тереме, но и все окружающие пространства, которыми можно и нужно пользоваться. Великолепный лес, на которым белые растут целыми полянами. Невероятно вкусный творог на завтрак. Вкусный и красивый ужин, ароматная баня и блестящий самовар. Настоящая перезагрузка мозгов. Спасибо Не понравилось: Лично мне немножко не хватило разнообразия на ужин, порции были безусловно большие и вкусные, но хотелось бы видеть боьше разнообразия закусок (паштеты, соленья и т.п.) возможно даже уменьшив размер порций основных блюд. Было ощущение что описание ужина (браво работникам SMM терема :) ) чуть превосходит сам ужин.
К
Кирилл1 отзыв
Кусок волшебства в дебрях костромских лесов Понравилось: Общий бэкграунд места - это восстановленный 130-летний терем - по сути небольшой дворец концепция отеля-музея, тут великолепные исторические интерьеры и мебель, и всем можно пользоваться, сидеть на антикварных креслах-каталках и т.д. Красивые леса вокруг, можно долго гулять, есть пешеходные маршруты Есть дополнительные услуги, вроде экскурсии в терем в Погорелово, не менее прекрасное место Соотношение цена-качество тоже прекрасное, а летом можно с палаткой остановиться Персонал - видно, что для людей это не просто работа, а очень важное дело Не понравилось: Основной минус - дорога. Проехать можно и не на внедорожнике, но вам придётся хорошенько потрястись. На территории почти нигде не ловит мобильная связь - есть вай-Фай, но в некоторых местах в тереме он ловится плохо
Светлана1 отзыв
L
Larisa1 отзыв
Волшебный терем в лесу Понравилось: Совершенно фантастическое, волшебное место, куда хочется возвращаться снова и снова. Тот редчайший случай, когда едешь с очень высокими ожиданиями - а место оказывается еще лучше, чем мог себе представить. Потрясающая веранда с витражами и креслом-качалкой, уютные общие зоны с книгами и аудиоэкскурсиями. Номера с музейными экспонатами и любовью к каждой детали. Приветливый персонал, влюбленный в свое дело, интереснейшие экскурсии по терему. Вкусные завтраки. Мечтаем вернуться и привезти сюда друзей-иностранцев. Не понравилось: Было бы здорово настроить вытяжку в ванной, если это возможно. Хотелось бы иметь возможность заранее выбрать хотя бы из 2-3 блюд на обед и ужин. Ну и на завтрак получить сезонные фрукты/ягоды, местные молочные продукты, квас и т.п. Хорошо было бы сделать карту местности вокруг терема, чтобы проще было ориентироваться.
Т
Татьяна1 отзыв
Счастье, что есть люди, спасающие такую красоту. Спасибо! Понравилось: Терем великолепен. Потрясающая реставрация, интерьеры и их наполнение. Все-все-все сделано с отличным качеством и вкусом. Мы было подумали, что создали это чудо одни люди, а теперь управляют другие. Оказалось, что это не так. Превосходные завтрак и обед (ужин очень бюджетный, а стоит как и обед, что странно). Очень внимательный и доброжелательный персонал кухни-ресторана. А больше всего нам понравился замечательный экскурсовод Роман, который и спас для нас это посещение (и повысил оценку😀). Экскурсии по терему и поездка с ним в Погорелово - просто супер! Не понравилось: К сожалению, у меня были завышенные ожидания, т.к. я много читала о необыкновенно душевной атмосфере. Если бы не это оценка была бы высшей. Из наших трех номеров только в одном был информационный буклет. Неопытный администратор. Беседка с разваливающимся столом - починить 10 минут...
A
Andrey1 отзыв
Понравилось: Терем красив на фотографиях, имеет много симпатичных локаций ддя фотосессий. В номерах чисто и красиво. Если абстрагируетесь от цены, будете рады этому пару часов. Не понравилось: Терем в итоге можно сравнить со сборной России по футболу - переоценены ребята в национальной одежде, причем и со стороны своей, и с нашей, ожидающей радости и чуда. Вместо этого всё упирается в желание взять с туриста баблища. Вершиной любви к деньгам в сочетании с безальтернативностью стало местное питание. Советская столовка по ресторанным ценам за единственным общим столом с безрадостным персоналом,. Кстати - тут нет коронавируса. Нигде нет даже намеком на маски, санитайзеры - вообще нигде, даде в ведрах для мусора. И о лесах. В лесной тишине, за которую Вы заплатите как за люкс в Монако, Вам не ждать тишины - вокруг бодрая стройка и технодолбилка от фестиваля современной музыки. Но связи прм этом нет - Вы ведь в лесу, отдыхаете от цивилизации. Досуг по традиционно премиальным ценникам остается на сайте , желающих отдать несколько тысяч за сомнительную экскурсию не набирается.
T
Tatiana1 отзыв
Терем чудесен, но много моментов для доработки Понравилось: Про терем много статей в интернете, в том числе с описанием того, что проведенная реставрация совершенно уникальна. Я не буду переписывать восторженные отзывы о нем, я их разделяю и на самом деле готова поклониться, что называется, в ноги людям, которые не прошли мимо такой погибающей красоты и ее возродили. А сколько по стране таких теремов, сколько храмов, усадеб... И если бы их все ждала такая же счастливая судьба!! Красоту терема не передать словами, вокруг тишина, мир и покой, весь дом облеплен ласточками, что особенно трогательно. Да, это гостиница-музей, все можно трогать, везде ходить. Не понравилось: Работа администраторов! Изначально крайне странное, да еще в категоричной форме,требование назвать точное время нашего прибытия (с учетом того, ГДЕ находится терем это, как минимум, странно). Нет стойки ресепшен, совершенно невозможно понять, кто администратор, где их искать, кому задавать вопросы, при выезде из номера я очень долго ждала, когда кто-то заберет у меня ключи и примет оплату за ужин, как будто в расчете крайне заинтересована я, а не гостиница. В номерах (ни в одном!!!) нет телевизора. Конечно, туда едут слушать тишину и гулять по лесам, НО ведь не всем этого хочется на сто процентов и на все время отдыха! Почему решение приняли за гостей и не дают выбора? При этом кто-то допоздна может сидеть, громко разговаривать и смеяться на веранде, нарушая тишину и покой... В номерах запрещено есть и пить! Причем говорится это тоже в крайне недружелюбном тоне! Глоток воды я потом боялась сделать в номере и, конечно, сложилось ощущение, что ты находишься в музее, где надо быть настороже и за тобой смотрят чтобы снова что-то запретить. Очень плохие тонкие гардины, от солнца мы проснулись на рассвете.
V
Vladislav1 отзыв