Усадьба Молоствовых
Музеи
Наталья М
Понравилось больше, чем в Болдино.
Татьяна Феськова
Прекрасное место для посещения
М А
Более грубого отношения персонала на себе ещё не испытывали. Куда смотрит администрация района и начальник отдела культуры. Приехали с делегацией иностранных специалистов, прошли по дубовой аллее с центральных ворот. На территории нас встретила женщина лет 60ти в национальном костюме без приветствия начала кричать на повышенных тонах, что нужно было зайти не с центральных ворот через аллею, а через вход рядом с туалетами. На просьбу не кричать на иностранных гостей не реагировала, также в беседке справа были мужчины наряженные в костюмы с самоваром, которые также в недоумении не понимали что происходит. Мы, конечно, сделали круг, проехали через деревню, чтобы зайти через вход рядом с туалетами по новой, оказалось вся суть была в том, что нужно было ей заплатить за прогулку по территории (мы это и сделали), о чем она могла в вежливой форме сообщить и там на входе у дубовой аллеи. В здание мы так и не попали ввиду отсутствия экскурсовода по зданию. Очень жаль, что такое культурное наследие республики портят такие безкультурные люди, одевая на себя национальный костюм.
ИЕ
Ирина Ерёменко
Шикарное красивое место. Очень хочется чтобы саму усадьбу поддержали и восстановили как можно лучше. Память о таких людях должна остаться на в века
Природа,запах луговых трав оставляют приятное впечатление, приятно посмотреть на быт прошлого,как барина так и крестьянина- все это представлено широко . Чайное угощение тоже приятно.Спасибо!Только покупной в усадьбе чай (травяной сбор )по 350р пачка почему -то пахнет сеном. Такая экспресс сушка не моё предпочтение.Вот в банке лежит 700 р и пахнет прелым сеном😳
Мария
Очень интересное и красивое место, с историей. Живописный вид на Волгу. Очень интересный местный экскурсовод и доброжелательный персонал.
Алекс Рихтер
Очень атмосферное место, можно погулять, спустится к роднику, на семейную могилу, отличный вид с балкона, прекрасная посадка из лиственниц
ЛЛ
Люсьен Люсьен
Меня настолько впечатлило это место ! Своей красотой , атмосферой, историей семьи Молоствовых прекрасной и одновременно трагической. Удивило насколько деятельны и энергичны были Владимир и Елизавета.Здесь физически ощущается тепло и спокойствие, исчезает душевная суета . Обязательно приеду сюда снова ! И спасибо приветливому гиду , которая рассказала много интересных фактов. Было бы здорово , если бы в гостевом доме можно было бы остаться на ночь,хотя бы в туристический летний сезон, очень надеюсь что администрация вазмет на заметку)
Ксения Габ
Все отлично
Нелли Мутугулина
Очень красивая территория. Чистенько, ухоженно. Музей в усадьбе скромный, однако есть экспонаты, которые действительно стоят внимания. Жаль, что не все комнаты усадьбы оформлены под музейные. Но есть одно но! Усадьба работает до 17:00. Мы с компанией пошли на родник и на захоронения, поднялись обратно примерно в 16:50 и обнаружили, что калитка закрыта. Нас просто заперли на роднике. Благо мы смогли пролезть и быстрым шагом пошли на выход из усадьбы, пока главные ворота не закрылись. В итоге администратор закрыла ворота практически сразу после нашего выхода (примерно в 16:55). Мы, конечно, посмеялись и решили, что хорошо, что мы не дошли до захоронений, потому как счет шел на секунды, пришлось бы лезть через основной забор усадьбы. Очень забавно, что Администрация не отслеживает посетителей и просто непросто закрывает все ворота на ключ до наступления времени невозврата в виде 17 часов.
Василиса Хузеева
Сервис отвратительный , денег хотят , но работать при этом совершенно не хотят. Гид Наталья Александровна рассказывала обо всем неохотно, больше говорила о себе , если человек выгорел, вопрос , почему она до сих пор там . По итогу много пообещала рассказать , но после показа дома просто нас бросила. Мы самостоятельно продолжили экскурсию , познакомились с избой крестьянского быта, пошли к роднику с купелью и могиле , сопровождать нас не стали. Аллею нам также не показали. Так работники , зная , что мы ушли в лес к роднику и могиле, заперли калитку, хорошо , что там был проход, мы смогли выбраться обратно, пошли на выход с территории усадьбы , а там тоже все закрыто, пришлось перелезать через низ забора. На мой вопрос по телефону в музей Тетюш,почему нас бросили: они работают до 17. Время было 17:08. То есть , они ради графика готовы закрыть туристов и уйти домой. Никаких извинений , хамство , что мы сами виноваты. За это непрофессиональное поведение мы заплатили 2100. Было бы не жалко , если бы мы увидели доброе отношение. Сам дом брошен, ничего не вкладывается ,зато понастроили новоделов , включая прям на территории чью-то дачу, на роднике купель сломана , вода не попадет в нее ,с родника вода стекает с потрескавшейся кадки с трубой вниз , минуя купель. Пару лет и, думаю, купель обрушится . Зачем-то поменяли зато памятник на могиле на современный, вместо того , чтобы реставрировать кресты и старый памятник , учитывая , что все это является архитектурным памятником. Для чего новодел-дом на территории , кто это вообще допустил, лучше бы тогда отстроили флигель , в котором доживала свой век Молоствова . Фото же флигеля сохранились . Жаль , что уничтожают последнее в Тетюшском районе , так и поток туристов сократится с годами. На новое неинтересно смотреть , восстановите памятник архитектуры . Ценителям старины советую посетить данное место, пока его вообще частной территорией не сделали , что очень даже вероятно с такими замашками.
Persik Persikovna
Здравствуйте, прекрасное место для прогулок, красота кругом, умиротворение. Желаю хоть один раз, но побывать в этом месте!!!
Капибара Капи
Не развито, не ухожено
Оксана Волкова
Это моё любимое место, регулярно сюда приезжаю. Энергетика и атмосферность ни с чем не сравнимы.
Айгуль Сафина
Очень атмосферное место! Сюда стоит приехать пораньше, погулять насладится природой! И конечно же зайти в саму усадьбу!
Диляра Газизова
Отличная природа, красивая усадьба, яблоневый сад и спуск на Волгу. Тихое место, мало народу, можно порелаксировать в беседке.
Р
Рустем