Военно-исторический и природный музей-заповедник
Музеи
login venevec
Музей стоит не на настоящем поле Донского побоища,а на огороде помещика Нечаева который назначил его настоящим полем и с тех пор так и пошло.Музей пуст,одни картинки , новодел,и копии.Захоронения не найдены.Двуреченский нашёл там следы отступления мамая с настоящего поля. Стелла Дмитрию,не имеет никакого отношения к Куликову полю,как и нет там никакого холма,тем более красного. Не было там ни ставки Дмитрия как они говорили,потом ставка Мамая,там вообще ничего не было. Настоящее поле не подалеку ,на усть Непрядвы в с.Монастырщино.
ТН
Татьяна Науменко
Отзыв о посещении музейного комплекса Куликово поле Посещение музейного комплекса Куликово поле оставило неизгладимые впечатления благодаря великолепно продуманному экспозиционному оформлению. Здесь каждый уголок рассказывает историю великого сражения и подчеркивает значимость события для русской истории. Выставочные экспозиции Картинная галерея Выставка произведений искусства поражает своей красотой и мастерством исполнения. Картины переносят зрителя в эпоху средневековых сражений, позволяя почувствовать дух тех времен. Зал исторических артефактов Здесь представлены уникальные экспонаты — старинные книги, памятники культуры, оружие и доспехи воинов. Особенно впечатляет нижний этаж, где выставлены великие воины в полном боевом облачении, демонстрируя мощь русского оружия и героизм наших предков. Погружение в историческое событие Особое внимание заслуживает интерактивный зал, позволяющий окунуться в атмосферу исторического поединка. Современные технологии позволяют зрителю буквально оказаться среди участников битвы, создавая незабываемые ощущения. Кафе на территории комплекса Кафе на территории комплекса приятно удивило качеством блюд и адекватностью цен. Здесь можно отдохнуть после насыщенного экскурсионного дня, наслаждаясь вкусной едой и уютной атмосферой. Недостатки посещения Единственным минусом стали работники музея, которые показались недостаточно приветливыми и доброжелательными. Однако этот небольшой недостаток меркнет перед масштабностью выставки и глубиной погружения в исторические события. Общее впечатление от визита остается исключительно положительным. Музейный комплекс Куликово поле — отличное место для семейного отдыха и познания истории нашей страны.
НН
Никола Николаевич
Красота
Надежда Карпухина
Когда-то оставляла только лестные отзывы о музейном комплексе. Но в этом году,удивили так ,что слов нет! С марта месяца ждали начала продажи билетов на праздник 20 сентября. В итоге онлайн продажу в этом году отменили. Вопросы брони билетов даже не рассмотрели! Предлагала несколько вариантов, в том числе оплату по Qr,или переводом,но заморачмваться никто не стал,просто ответили отказом! Открыли продажу в кассах музея в понедельник,по графику работы касс. Тем самым полностью лишив иногородних возможности покупки билетов! К первому же выходному дню ,билетов нет ни в одной кассе! Зато билеты есть за "накрученнную" активность в контакте. Разыгрываются каждую неделю! Предложили приехать к 10 утра в день праздника, и попытать удачу! Если учесть что ехать до вас ориентировочно 3 часа,и забронировать билеты снова нельзя! То вероятность снова остаться без билетов,составляет примерно 100%! Спасибо за испорченный праздник!!!
Станислав Каменев
Рекомендую к посещению всем, неравнодушным к истории России и наших предков! Грандиозный музей и мемориал на холме Красная Горка! Храм Сергия Радонежского просто великолепно вписывается в окружающий ландшафт и прекрасно передает дух и атмосферу той эпохи! Всем мира и добра!
Татьяна Кос
Героические, великие места нашей истории!!! Всё на высшем уровне!!!! Огромное количество археологических находок средневековья!
Кристиночка Кайб
Большая территория парка ухожена и приятна глазу🌿 Храм в честь преподобного Сергия Радонежского на Красном Холме очень гармонирует с окружающей природой,и главный памятник-колонна возвышается над всем этим🌿 Спокойное место большого значения для страны и единственный музей в мире,посвященный исторической битве🌿
наталья слепова
Это историческое место обязательно к посещению!
ЮМ
Юрий Марченко
Однозначно стоит посетить!
Константин Шестаков
Тут все дышит историей, аж дух захватывает. Смотровая площадка просто огонь, плюс еще есть карта, которая соотносится прямо с местностью, будто вживую представляешь себе сражение и переносишься на сотни лет назад. Это даже не объяснить, надо самим там быть.
Мария Л.
Вообще весь ансамбль музея состоит из нескольких точек, достаточно удаленных друг от друга. Но эта самая эпичная! Именно здесь открывается вид на само Куликово поле – истории здесь столько, что мурашки бегут. В сам музей зайти не успели, были уже под вечер. Но одной панорамы за глаза, стоишь и представляешь всю битву вживую, просто не передать.
Юрий Карганов
Отличное историческое место! Мне лично понравилось.
ВЯТИЧ РУСИ
Отличный музей, все шикарно, спасибо вежливому персоналу, буду рекомдовать друзьям.
Оксана Губарева
Отличное место для отдыха и изучение нашей истории
СН
Светлана Николаева
Отличное историческое место с прекрасным военно-историческим и природным музеем, в котором в интересной современной интерактивной форме рассказана история Куликовской битвы. Многие экспонаты можно потрогать руками, а видео и аудио помогает освоить материал. Рекомендую однозначно. Музейная экспозиция поделена на общую и детскую, есть кафе, туалеты, магазины сувениров, отличная парковка.
РМ
Рома Мурманск
Комплекс состоит из трех частей, находящихся недалеко друг от друга по дороге. Порадовал музей. Все очень хорошо организовано. Территория благоустроена. Рядом с музеем есть кафе, так что не стоит переживать, где подкрепиться, т.к. на осмотр всего уйдет часа 4 плюс дорога. Рекомендую, историю надо знать.