Спутник
База
4.1
4.1
Амина Харчебникова
Жуткое место! Убитые номера, матрасы, пружины которых впиваются вам в ребра. А главное- очень холодно, пар шёл изо рта, когда нам открыли номера! Выдали маленький ветерок, но он плохо спасал ситуацию, еле дожили до утра. Когда звонили,бронировали номера, нас уверили, что они комфортные и тёплые... Никогда сюда не приеду больше и никому не советую Рядом есть отличные базы, где действительно тепло, уютно и вкусно кормят, это Иван да Марья, Зов Предков, но, к сожалению на эту ночь,там не было свободных мест
Юлия Кувалдина
Ездим туда уже не в первый раз. Комфортное проживание, вежливые и приветливые сотрудники, готовые идти на встречу с любой просьбой. Чистота. Завтраки и ужины вкусные и сытные. Место великолепное. Баня просто высший класс с выходом в Июсе.
Маргарита M.ch.fox
Сильно разочарованы данным местом . Отдыхали в год по несколько раз. Все устраивало и ценник и условия. Сейчас ценник и условия не соответствуют . За ценник в 5 тысяч рублей, я могу на Байкале жить в условиях где в номере только официанта нет. Тропа расстроилась и владелец Спутника видимо решил, что денег у него мало. Ужин и завтрак включены в стоимость. Ужина нам мало оказалось, порции маленькие. Завтрак одна каша сильно сладкая уже с маслом (напоминаем что есть люди с диабетом например).Жили в корпусе старого лагеря, по правилам которые присылает администратор ничего не соблюдается людьми. Ценник 4900, в номере нет ничего. Кровати и постельное, еще объявление написано чтоб имущества базы не выносили на территорию, было смешно, даже если захочется вынести не получится, потому что нечего😅. В номере у нас, одна кровать сломана, материала видимо не хватило отремонтировать кровать за 5 тыс то. Домик стоит 5700 тут тоже глаз отпал, мы в этих домиках отдыхали 6 лет в подряд за ценник 3500. Администратор сменилась. Была замечательная девушка. Тут вообще не але. Помыться в горячем душе 200 рублей 10 минут - тут совсем ку-ку, вы загнали ценник на жилье. Я девушка как я могу помыться за 10 минут? Я только минут 5 - 7 раздеваться буду и развешивать шмотки по бане, а это если не мыть голову. Басейн обещали построить и прошло 3 года с момента как обещали. Нет я скупая. Я готова отдавать деньги за нормальные условия жилья. На всех базах в летний душ уже придумали бойлер. Даже на базе снежный барс в дали от связи и цивилизации, за этот ценник просто космос и дом и туалет и душ. Хотя примерно все тоже самое. Так же администратор мне аж 3 раза прислала смс что расчет только НАЛИЧНЫМИ, ну я с первого раза поняла. Это с какой целью интересно? Чтобы налоги хозяин меньше платил. Ценник вырос, качество стало наихудшим в 1000 раз. С базой мы попрощались врядли мы сюда еще раз когда то вернемся.
Ирина Шевырева
Спасибо за гостеприимство! Администратору Людмиле отдельное спасибо! Нашей компании в 3 человека все очень понравилось! Чисто, большая территория, хорошая еда!)
Пк
Павел к
Тихое спокойное место, само то для отдыха от городской суеты.
Сергей Серж
Просто отличная база, именно, отдыха. Отдыха от цивилизации. Единение с природой, чистый воздух, ледяная вода из горного источника. Но в то же время ухоженная, облагороженная территория. Сохранившиеся советские корпуса, бюст Сталина. В столовой простые, но по-домашнему вкусные блюда. И все эти удовольствия по весьма приемлемой цене.
Юлия Лукашевич
Прекрасная база отдыха! Уютные номера, прекрасная столовая, ухоженная территория, вежливый персонал. Для детей развлечением будут животные, находящиеся на территории: собака, кошки, кролики, козы.
В.
Вадим .
База отличная, даже превосходная, но со своими минусами, которых не так много. Начнем с поюсов:это локация, место изумительное холодное ключевое озеро с одной стороны, река с другой, атмосфера фантастика,бывший детский лагерь задает атмосферу места. Очень рады что лагерь пусть и не прямому назначению но живёт) Тут очень тихо и спокойно по сравнению с другими базами, места очень много и есть абсолютно все что вам может понадобиться, но тут есть одно но, обо всем нужно спрашивать и интересоваться, информативности мало. Пожалуй это единственный минус) Процветания этому месту, приедем обязательно еще)
Денис Лычковский
База подкупает порядком на территории и на этом закончим,поехали в номере в котором нас заселили стены из самой дешевой фанеры 0,8 у меня сложилось впечатление что меня заселили в плацкарт за стенкой храпят за другой стонут,я не мог заснуть до 4 ночи,полы скрепят,постельное самое дешевое,под матрасом мухи,волосы
Ксения Косова
Я хочу поделиться своим восторгом от прекрасного отдыха на базе отдыха "Спутник".Это место,где природа и красота сочетаются с духом советского детского лагеря. Первое,что поразило меня, это красивое расположение базы отдыха. Она располагается вдоль берега реки Белый Июс, в окружении живописных лесов и гор. Воздух здесь просто непередаваемый: свежий,пронизанный запахом хвойного леса. Одним из привлекательных мест на базе является родник:чистая, прозрачная вода бьёт из глубин земли и создаёт чувство умиротворения и близости к природе. Администраторы базы и персонал заслуживают отдельного упоминания. Они всегда приветливы,отзывчивы,дружелюбны, что делает пребывание на базе еще более приятным. Обеспечивают прекрасным питанием, очень вкусным! Для желающих есть фито-бочка, бани. На территории идеальная чистота и в номерах и домиках соответственно.Спутник особенно привлекает своей историей. Он был создан в советское время,как детский лагерь и до сих пор сохраняет дух того времени. Корпуса и статуи пропитаны историей и воспоминаниями. Мы семьёй провели здесь незабываемое время и рекомендуем к посещению базу "Спутник"- место, где можно расслабиться,насладиться красотой,комфортом и окунуться в атмосферу детства и прошлого времени !!!
юр
юки рито
Отдыхал с семьёй, территория огромная, проживал в корпусе. Очень понравилась что сохранили здания лагеря. Кругом лес, свежий воздух, емеется родниковая вода. Отдыхом довольны
Саша Семицветик
Самая любимая наша база! Вот уже 4 года каждое лето, а то и не раз, выбираемся к ним всей семьёй! Подсадили на эту базу не одну компанию друзей. Невероятная атмосфера так трепетно сохраненного пионерского лагеря, чистый воздух, огромная территория, свой родник, свое озеро, и такая редкая сегодня ТИШИНА! Ради неё готовы ехать туда из Томска 700 км и обратно! Очень уютные домики на любой вкус и кошелёк, потрясающе вкусные завтраки от Ларисы! Гостеприимство и забота от Ксюши, Витали и Андрея! Все эти годы ребята встречают нас и уже стали практически родными))) Обожаем это место и ждём с нетерпением лета, чтобы вернуться туда вновь🧡
Сб
Спутник, база
22 января 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за такой теплый отзыв)
СД
Светлана Дорохова
Комфортного отдыха не получилось. Туалеты деревянные и раковина далеко от домиков. Вода холодная, тоненькой струйкой течет. Эл.плиты нет. В комнате три кровати, два крючка для одежды, вещи некуда повешать или сложить. Веревок для сушки белья и полотенец нет. Две бани рядом друг с другом, от домиков далеко, на противоположной базы. Хозяева не приветливые.
ОМ
Ойлег Мир-ин
Сказочное место. Тишина, красота, огромная ухоженная территория. Номерной фонд на любой выбор по вашему кошельку. Действительно место для общения с друзьями, детьми, родными, потому что не работает интернет, нет телевизора. Остались очень довольны и. Место куда хочется вернуться. Один минус нам не хватила бассейна
Андрей Типикин
Отличное место ,приветливый персонал,снимали кампус в номере все чисто постельное белье выдают!единственное что не понравилось так это общие уличные туалеты!исправте пожалуйста этот момент !так же вообще нет отдельных беседок хотелось бы обстрагироваться от всех поэтому ставлю пока среднюю оценку!но посетить эту базу срветую там до сих пор веет духом пионеров!порадовал холодильник хоть и общий!в целом процветания вам
Антон Бурыкин
Топ база для таких удаленных мест. Ночевали в домике №2 с тремя односпальными кроватями. Плюсы: 1) Есть электричество 2) Есть обеденная зона под крышей 3) Есть холодильник, чайник и микроволновка. 4) Есть холодная вода и общие на 4 домика раковина с зеркалом и 2 сортира. 5) Туалеты на удивление чистые и не пахнут. 6) На большей части территории коротко выстрижена трава, мало гнуса. 7) Есть волейбольная сетка и качели. 8) Есть бани с выходом в речку. 9) Большая огороженная парковка. 10) Есть столовая и несколько мест для самостоятельной готовки и употребления пищи (мангалы, столы, скамейки). 11) Есть красивый корпус от пионерлагеря и в целом тут довольно красиво и есть что посмотреть. 12) Рядом на краю территории лагеря есть пруд и ключ, а на противоположном берегу в 500м Начинается тропа предков. 13) на окнах в домике есть москитки. Минусы: 1) Далековато до раковины и туалетов. 2) Несмотря на обилие построек и деревьев, есть ощущение пустоты на базе 3) Пол в домике был грязноват. 4) Брусовые домики недавно покрыли лаком внутри сильно им пахнет.
ДФ
Дмитрий Филимонов
Шикарное тихое место. База расположена на территории бывшего пионер-лагеря, основной корпус и столовая отреставрированы и сохранены. Жили с 21/07 по 23/07, очень удобные номера, есть веранда и мангальная зона. Баня просто огонь))) За комфортным отдыхом приезжайте, не пожалеете)
Никита Зимин
Блин классное местечко! Приезжали к вам с Новосибирска! Сентябрь 21ого Разные вариации размещения от бюджета до люкса с тёплыми полами туалетами ванной и прочими удобствами. Охраняемая парковка авто!! Имеется летняя столовая и летний корпус все в стиле советского лагеря! Это кстати фишка данной базы! Даже есть родник! Зашибенная банька! Отдельная мангальная зона, волейбольная площадка. Вечерние посиделки у костра и кострищща!! Можно организовать пионерский костерок ;) Качели. И самое главное зайцы Заайцыыы они повсюду!! Если их не запугают детишки то в принципе можно даже попытатся погладить)🤗 "Тихая обстановка" если не попадется как тогда группа учителей))) уж слишком они тогда перебрали.. ну да ладно на их совести.. Приятная лояльная администрация 😉👍 Совсем рядом находится заброшенный мраморный карьер( можно поднятся и сделать немного красивых фото). Так же недалеко есть отличное походное местечко, можно идти самим либо заказать гида на месте! Место называется "Тропа предков". А соседнем селе есть магазинчики впринципе все необходимое можно купить там. В общем тем кому хочется ПРИЯТНОГО спокойного отдыха ! Советую постеить базу. P.s. рядом есть заказник).