По следам Онегина
Великолепно!
Пс
По следам Онегина, усадьба
18 октября 2025, официальный ответ
Лю. Спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Мы работаем для вас. И стараемся стать лучше 😃
Марина Адам
Самый прекрасный отель России💔 В памяти навсегда - эстетический восторг и теплый прием!
Пс
По следам Онегина, усадьба
18 августа 2025, официальный ответ
Марина благодарю душевно вас за тёплые слова ! За оценку нашего труда ! Буду рад видеть вас вновь !!!
M
Mikhail
Понравилось: Все
I
Irins
Понравилось: Очень красиво, река рядом, всё уютно, вкусно. Не понравилось: До всех Пушкинских мест нужно ехать. Без машины не доберётесь.
Tatiana
Душевное место Понравилось: Очень приятное место для отдыха. Идеальная чистота. Ежедневная уборка, смена полотенец (мы останавливались всего на 2 ночи). Хозяин готов оказать любую помощь. Территория очень ухожена и обустроена. Завтрак с 8 до 10, на выбор одно блюдо (каша, омлет, глазунья), выпечка, что-то молочное. В доме много мест где можно посидеть вечером за книгой, разговорами, настольными играми. То, что нужно надевать одноразовые тапочки нас не смутило совершенно, благодаря этому в доме реально ооочень чисто. А вот трапеза за общим столом немного смущает, но на второй день немного привыкаешь) Не понравилось: Не хватило чайника в номере. Слышимость достаточная, так что скорее всего с утра вы услышите как встали соседи), но ночью идеальная для крепкого сна тишина. Цены на ужин не маленькие конечно, но наверное за доставку можно и заплатить, так как поблизости поесть негде.
Elena
коротко - отдых души и тела! вернёмся! Понравилось: всё
Н
Наталья
Понравилось: Усадьба Онегина удивила нестандартным отношением к посетителям. Нас встретили как желанных ГОСТЕЙ. Это особая философия в отношениях с людьми и бизнесе. Предложен стиль жизни. Интересный, комфортный.
Svetlana
Понравилось: Тишина, умиротворение... из номера изумительный вид
Anna
Понравилось: Все идеально!
Sergei
Понравилось: Больше всего понравилось то, что в усадьбе очень уютно. Нет того ощущения, что ты находишься в гостинице/гостевом доме. Этому, наверное, способствует сама концепция усадьбы, в которой все сделано для того, чтобы гости не "запирались" в комнатах, а проводили больше времени в общих гостиных (читали книги, пили чай, играли в настольные игры), т.е. как в старые добрые времена. PS: С удовольствием пожили бы в усадьбе в Пушкинские дни.
K
Konstantin
Понравилось: Отель располагается через озеро напротив Усадьбы Пушкина Михайловское.
Y
Yaroslav
Полностью соответствует описанию Понравилось: Полностью соответствует описанию
И
Ирина
Великолепный вид и чудесное место Понравилось: Атмосфера русской усадьбы, гостеприимный хозяин, удобные кровати и потрясающая тишина и покой Не понравилось: Утром была небольшая проблема с водой, незначительно..
Ekaterina
Безупречно. Вспоминаем с благодарность. Понравилось: Впервые за долгое время вынужденного "скитания" по России из-за пандемии и невозможности выехать в Европу, я встретила отель, к которому могу применить одно, но самое важное для путешественника слово - БЕЗУПРЕЧНО! Концепция, интерьер, чистота, постель, обслуживание, визуальная составляющая, территория - безупречно. Благодарю хозяина "Усадьбы" за создание и поддержание на высочайшем уровне места, пребывание в котором соответствует понятию - ОТДЫХ. Или даже так - ОТДОХНОВЕНИЕ, ибо все дышит и наполнено главной тематикой визита в Пушкинские горы - Александром Сергеевичем :). Особое спасибо за отрывки из "Евгения Онегина". что звучат за завтраком.
И
Иван
Прекрасное место для погружение в атмосферу дворянской усадьбы Понравилось: Усадьба расположена в прекрасном месте, с веранды открывается великолепный вид на Михайловское, примерно на равном удалении от основных локаций Пушкинских гор. Отель новый, мебель и сантехника в прекрасном состоянии, управляющий Алексей кране предупредителен и внимателен. WiFi работает отлично. И вообще, всё делается для того, что бы атмосфера соответствовала именно усадьбе, а не гостинице!
Anna
Понравилось: Всё понравилось!
O
Olga
Понравилось: Очень чистые номера и сам дом, просто стерильно чисто. Удобные кровати. Отдельно отмечу наличие москитных сеток. Ну и общее ощущение, что тебя ждали и тебе рады. Это очень приятно. А какая красота вокруг! Не понравилось: Не было такого
Сергей
Понравилось: Очень интересный отель, пропитанный Пушкинским духом. Красивые виды. Приятный хозяин.
V
Viktor
Понравилось: Не знаю Не понравилось: Не знаю, не доехал. Была объективная причина на отмену. Все описал в сообщении, просил отмену за сутки с возвратом. Администрация не услышала и включила "правила" отмены.. одним словом денжки тю тю. Но это их право, как говорится дело хозяйское.. Однако их коллеги в Пскове по отельному бизнесу пошли на встречу и все вернули....к ним поеду обязательно. Я сам немного связан с отельным бизнесом и знаю что пойти на встречу клиенту можно... но как говорится дело каждого.
Мария
Понравилось: Атмосфера как будто-то приехали в гости к друзьям Очень вкусно кормят. Холодный борщ просто отпад.
P
Polina
Понравилось: Понравилось абсолютно все. Хозяин отеля Алексей, принял очень радушно, был чуток ко всем гостям, вежливый, внимательный. Живешь будто не в отеле, а в гости к дяде приехал. Не усадьба, а музей, очень красиво, атмосферно! Обязательно вернёмся вновь.
I
Irina
Онегин- вишенка на торте нашего путешествия Понравилось: Мы ехали в гостевой дом "Усадьба Онегин", а оказались в гостях у радушного хозяина настоящей усадьбы. Изысканность стиля старинной усадьбы, в которой нет ни одного случайного предмета, в которой всё устроено для полного растворения гостей в атмосфере той эпохи, завораживает с первых минут. Это могли сделать только люди, влюблённые в свой проект. Сервис - просто высший пилотаж. Прекрасная подборка классической музыки в гостиной, подача горячих блюд под серебряными баранчиками, отдых у камина. А фантастический вид с террасы на дом Пушкина через гладь озера...... И ещё много всего... Поезжайте и ощутите тот комфорт и радость общения, которые дарит каждому гостю хозяин дома. Алексей, спасибо Вам огромное... Не понравилось: Не понравилось только одно - неизбежность отъезда)))
Alesia
Идеальнее не придумаешь ! Понравилось: Перед поездкой в Пушкинские горы долго выбирала место для ночлега, и мне кажется, нашла идеальное. 1. Заселили раньше, чем 14.00. Провели экскурсию по усадьбе. Она небольшая, каждый номер в своем стиле. Самые большой и дорогой (Ганнибал) имеет свой балкон с диванчиком и гамаком ( что на фото). Остальные без балконов. 2. Все новое, чистое и аккуратное. Большая ванная комната с красивыми занавесками. 3. Завтрак подают в общей столовой, но можно попросить на веранду. 4. Телевизор только в общей зоне, но это и прекрасно. В свободном доступе библиотека . 5. Территория усадьбы очень милая , много мест для уединений. Впрочем, из-за малого количества номеров, людей вы вообще возможно и не встретите. Не понравилось: Один нюанс- шумоизоляция .
Sergey
Понравилось: Безусловно, локейшн - главный козырь места. Из окон номера видна усадьба Михайловское на другом берегу Кучане. Фантастический вид, прекрасная, ухоженная территория и сама усадьба выше всяких похвал. Все продумано до мелочей - интерьеры, отделка, мебель... Хозяевами много вложено в это место, и это реально жемчужина, лучший бутик отель в Пушкиногорье да и не только. Не понравилось: Единственный нюанс опять же локейшн: если вы будете без машины, как я, то до всех усадеб, монастыря, кафе или магазинов придется каждый раз вызывать такси. 250-350. Завтраки хозяева сервируют на уровне, остальное по меню возят издалека, я поэтому ничего не заказывал и качество оценить не могу. И да, только в трех номерах вид на озеро и Михайловское, имейте ввиду. Но есть общая видовая терраса со столиками, так что это может быть и не критично ... А в целом все конечно выше всяческих похвал. Алексею - респект и восхищение )
Варвара
Понравилось: Чудесное место! Красота, воздух, чистота, тишина, забота, детокс! Всем рекомендуем. Были с ребенком(6лет), все остались довольны и приятно удивлены этим местом! Успехов! Спасибо!
Сергей
Понравилось: Редкий случай, когда реальность превосходит ожидания. Один из самых атмосферных отелей, в которых приходилось останавливаться. Великолепная концепция и ее реализация. Рекомендую тем, кто хочет хоть на немного сменить суету и безумный ритм современного города на размеренную и уютную атмосферу заговорной усадьбы 19 века. Особая благодарность Алексею, за его доброжелательность и гостеприимство.
Вячеслав
Понравилось: Если будем в Пушкинских горах, приедем ещё раз в Усадьбу Онегина.
Tatevos
Понравилось: Усадьба расположена в очень красивом месте, гостиные и номера созданы в стиле 19 века. В отеле совершенно домашняя обстановка. Хозяин отеля Алексей- очень приятный и внимательный человек. Сами номера большие и везде идеальная чистота. Кровати удобные. Завтрак по меню. Не понравилось: К самой усадьбе дорога не очень хорошая, грунтовка. У нас вида из номера никакого не было, окна выходили на задний двор.
Andrey
Именно такой отель, который ожидаешь найти в Пушкинских Горах. Понравилось: Идеальная чистота, стильный интерьер дворянской усадьбы с антикварной мебелью, библиотекой и каминами. При этом - современное оснащение номеров и безупречный комфорт. Хозяин, прислушивающийся к каждому желанию гостей. Атмосфера гостеприимного частного дома. Понравилось буквально всё, без исключения.
Elena
Прекрасная возможность погрузиться в атмосферу Пушкина. Понравилось: Заботливо и со вкусом созданная атмосфера русской усадьбы 19 века - все красиво и стильно до мелочей. Забота о гостях: нас встретили на автовокзале, мы ходили день под дождем и очень замерзли, по нашей просьбе к приезду была приготовлена отличная баня. Не понравилось: Ничего не приходит в голову, хозяин побеспокоился обо всем.
Ekaterina
Понравилось: Чистый дом, много предметов антиквариата в отличном состоянии , атмосфера того времени , хорошо передаётся хозяином дома. Не понравилось: Плохая дорогая к дому ( около 10км)
Anonymous
Домашний отель с атмосферой Понравилось: Прекрасный вид, душевный и очень внимательный хозяин, особый дух места в сочетании с высоким уровнем комфорта, и известная доля изящества при безупречной чистоте и новизне обстановки. Всего несколько номеров, тишина и покой. Трогательно и аккуратно передан неспешный ритм русских усадеб, завтрак под классическую музыку. Спасибо Не понравилось: Если бы в усадьбе было кафе, можно было бы совсем никуда не выходить)
Н
Наталья
Атмосферное место Понравилось: В России есть необыкновенные места и создают их необыкновенные люди. Алексей, спасибо за «Усадьбу Онегина»: это шедевр, классика и просто потрясающий проект. Успехов и процветания!
Tatyananikiforovna
Понравилось: Понравилось всё. Прекрасный дом. Атмосфера. Доброжелательность, внимательность и гостеприимство хозяина. Мы приехали поздно, Алексей предложил нам ужин. Это было очень кстати после целого дня в дороге. Очень вкусный домашний ужин в прекрасной уютной столовой, с зажженным камином. Великолепно провели вечер. Каждая комната в доме уникальна. Очень удобная кровать и комфортная идеальная постель. Отличная ванная комната. Закрытая парковка во дворе. Место расположение идеально по отношению к Михайловскому и Тригорскому. Спасибо за отличный отдых и прекрасные впечатления.
K
Kajol
Как в 18 веке Понравилось: Нам все очень понравилось. 1. Вор-первых сама усадьба, дом стилизован под 18 век, только с удобствами в виде электричества и наличия ванной комнаты. Большая гостиная, выход на веранду, столовая, сам номер - было такое ощущение, что попал ненадолго в прошлое. Очень атмосферно. А из нашего окна была видна усадьба Пушкина - Михайловское...Просыпаться с таким видом - очень здорово. 2. На территории есть парковка. 3. Три усадьбы Пушкинских гор расположены в 15 минутах езды. 4. Завтраки очень вкусные, подача опять вернула в 18 век)) 5. В номере есть все необходимое - халаты, полотенца, принадлежности для душа, кровати очень мягкие, идеальная чистота самого номера, зеркала - все идеально. 6. Очень тихо.