Berloga
Горнолыжный комплекс
В здании
НМ
Наталья Малахова
Выражаю благодарность инструктору по горным лыжам Ивану!Грамотный,доходчивый ,и,самое главное,качественный инструктаж.У меня полное понимание теперь своих действий на склоне,большое спасибо.
Доехать не смогли. Ехали от Барнаула 5 часов ради чего? Чтобы застрять в Тягуне не доехав 15 минут. Почему нельзя было вызвать технику, почистить дорогу? Это все так сложно? Вы крупная компания это для вас не сложно. Ехало перед нами 5 машин все не доехали, застряли в одном и том же месте. Еще толкали, вытаскивали каждую, час потратили. Потом все дружно развернулись и поехали обратно. Минус день, минус настроение, минус время и минус деньги.(((
Д
Дарья
Прекрасное место, склон подходит для начинающих, снега много, природа завораживает, чудесные сотрудники горнолыжного комплекса покорили наших детей своей поддержкой и добротой, детям и взрослым оч понравилось. Вернёмся обязательно!!!
ос
оксана с
Супер. Взрослым и детям понравилось. Еда в кафе вкусная, особенно понравился глинтвейн 🤣
РТ
Роман Трудов
От марта 2025.Прокат на низком уровне. Лыж не хватает горных и беговых, приходится ждать часами пока накатаются другие. Декабрь 2025. Закуплено много нового прокатного оборудования. Вопрос снят
Максим Конышев
Отличное место. Широкий склон. Снега много.
Анжела Саможуйка
Прикольно
ЕЧ
Елена Чернюк
Отличное место. Уютное. Привозили детей, учили здесь кататься, для старта трасса то что нужно. Разный номерной фонд, под ваши запросы и возможности. Рекомендую.
Галина Черепанова
В начале 2023 года ездили сюда семьёй. Очень понравилось, хорошо отдохнули. Да,есть свои минусы,но были и плюсы. Из минусов,если ехать на своей машине, можно не доехать до базы, но слава богу был трактор,который чистил заметенную дорогу,пришлось немного подождать, когда расчистят. В баре, конечно не было еды,но в один день официант умудрился нажарить нам колбасок или сосисок, за что ему огромное и человеческое спасибо 😍 Банька была огонь))) Что касается проката, то в выходные мы не могли добраться до сноубордов, чтобы их попробовать,потому что все разобрали😁но мы катались на лыжах не с меньшим удовольствием. При нас было,что компания из Барнаула приехала покататься,к сожалению, оставшись без снаряжения, уехали обратно. В случаях,если оно имеется,лучше взять с собой или прокат из Барнаула😊 Может сейчас, конечно, что-то поменялось. Все равно всегда вспоминаем с теплом те выходные 🥰😍 И дядечку, который капал маслом на рукавички и угощал коктейлями нашу семью😘🥰
ОС
Ольга Светличная
Собственно останавливаться больше негде. Довольно уютно, но слышимость ужасная. Надеюсь поменяли повара, кухня ужасная
Алексей Лифанов
Места посадки на бугель оставляют желать лучшего! Когда катается много людей сесть на бугель очень проблематично и приходится стоять по 10 и более минут из-за того что особо умные вылетают из леса на месте посадки, которое на середине трассы, создавая угрозу травмировать людей, которые уже поднимаются на бугеле, и лезут без очереди! Места для посадки на бугель не огорожены и очень много особо наглых которые лезут со всех сторон без очереди!
Рада Каменева
Потрясающее место , где отдыхаешь душой
Яна Файтелевич
Отдыхали 16.03.2025 по 17.03.2025 в глэмпинге «Медвежий угол». Впечатление двоякое осталось... Ранее всегда останавливались в хостеле Берлога. Все очень нравилось -условия, работа администратора Светланы, шикарная баня! Если сравнивать, то нам понравилось больше в хостеле, чем в этих номерах.... В номере чисто, все новое, стильное, НО(!) 1) нет столика для того,чтобы попить чай, перекусить чайник, кружки стаканы, ложки -все это стоит на одной из прикроватных тумбочек, т.е. спишь рядом с чайником и стаканами)) 2) холодильник совершенно не морозит, по сути что он есть, что его нет... Чтобы принять пищу, что-то приготовить нужно надевать зимние вещи, выходить из номера и идти в отдельно стоящее строение. Утром проснулись, пошли завтракать -в столовой ужасный холод, нам пришлось есть в куртках, сидеть мерзнуть на ледяных табуретках и греть горячей водой посуду, чтобы еда не остыла.... Если отключается на ночь обогреватель, администратор должна утром заранее его включать для гостей! Так же нам пришлось намекнуть, чтобы нам принесли чистую губку для мытья посуды и тряпочку со стола стирать –все было такое грязное, и долгого использования, что без слез не взглянешь! Дежурила администратор Наталья, помимо того, что она не удосужилась выполнить свои прямые обязанности, она нам еще накануне высказала про баню, которую мы забронировали на 20 часов вечера на 2 часа. Сказала: «А чего вы так поздно идете? У меня вообще то работники тут...,мол, все хотят домой раньше уйти... Ужас, конечно, я опешила от такой наглости.... Такое впечателение было, что это мы к ней в гости приехали, причем незванные гости…. Баня не понравилась –очень маленькая, некомфортная –сидишь напротив котла и сгораешь от жары. Баня, где сама горнолыжка в Берлоге в этом плане отличная – просторная, каждый найдет место в зависимости от предпочтений по температуре. Так же там есть самовар с водой, в этой же бане не предусмотрели, что люди захотят пить чай! Считаю, для такого уровня номеров такие условия недопустимы: должны быть работники, которых волнует комфорт гостей и условия для принятия пищи в номерах: столик для чайника,кружек, 2 табуретки и микроволновка.
Анастасия Кандыбаева
Прикольное место, есть гора для спуска на лыжах. Есть горка с подъёмником для ватрушек. Есть кафешка покушать. Мы домик снимали на сутки с воскресенья на понедельник, 11 000р. По мне идеальное время - март. И тепло и снег есть. Баня хорошая, 2000р в час, натопили как просила жарко 👍 Ватрушки 300р в час. На собаке только покататься, которая за снегоход цепляется, дороговато. Душа отдохнула! Спасибо.
Наталия Черешнева
Были у вас на этих выходных, да сам глк небольшой, но люди которые работают на бугеле, в прокате, на горке с плюшками и снегоходе отдельная вам благодарность🙏🏻 особенно работники на бугеле, первый раз поднималась на швабре, с такими работниками ничего не страшно, дети в восторге и мы тоже
Мария Кузнецова
Очень дружелюбная атмосфера, классный работник подъёмника Александр и инструктор Алексей, который на раз объяснил азы новичкам😁 Вернёмся непременно!
ОМ
Оксана М
Очень красивое место, тихо, снежок, тайга, сказка.
Ирина Губарь
Очень неприятно потратив 3 часа на дорогу остаться без лыж,так что будьте к этому готовы,причем это касается и беговых лыж тоже. А в остальном все хорошо.
Mafiozov Konstantin
Хорошее место для отдыха
Светлана Кальгина
Были сегодня на горнолыжном склоне. Остались очень довольны! Персонал настолько приветливый и отзывчивый, что складывается впечатление, что приехал к родителям в гости, сотрудники на подъемнике чуть ли не на руках садят на бугль. Сам комплекс очень достойный для деревенской глубинки, и склон очень плавный и пологий. Были в пятницу в середине дня, народу очень мало. Вся гора для тебя. Цены тоже приятно удивили. Вобщем, за первое посещение минусов не выявлено. Только приятные впечатления. Ещё раз спасибо всем работникам этого комплекса, приедем к Вам ещё!
Кристина
Отличное место для отдыха от городской суеты) Были в будний день, тихо, спокойно - то что надо! От вокзала добираться проблематично, так как автобус есть только по выходным дням. Но 3км пешком не так далеко, да и дорога вполне нормальная, снег чистят. Снимали номер в комплексе «медвежий угол», номер очень комфортный и уютный-холодильник, обогреватель, чайная станция, душ, принадлежности гигиены) Есть беседки с мангалами, кухня со всеми нужными принадлежностями(плита, микроволновая печь, холодильник, решетки для шашлыка, вся посуда, столы и стулья можно покушать там). Банька очень хорошая, чисто! Мед, чай на травах🔥 Администратор Наталья компетентна в своей работе, найти всегда можно, для этого есть телефон, если ориентироваться на предыдущие отзывы посетителей данного места 🤭 Вернемся ещё)
МП
Марина Павлова
Были на этой неделе с четверга по субботу. Здорово, что есть большой дом Люкс, свой душ и кухня. Но к сожалению уровень сервиса стал намного хуже, чем был в прошлые года. На месте работников нет. Были в те же дни в 2022 и 2023 году, всегда работали кафе и бар, не было сложностей с поиском администраторов. В этот раз они решили, что несмотря на холод дома сдавать надо, а все остальное для нас работать не должно. Даже не предупредили, что может не работать подъемник и из-за перемерзшего снега на горе будет невозможно покататься. А мы приехали сюда из Новосибирска, не ближний свет🙄. Уголь написано - есть, но администратора который даст уголь: нет. В доме приходится выбирать - или вайфай или телевизор, вместе не работает. Спасибо хоть, что трансфер до электрички был, не отменили. Что касается инвентаря - все хлипенькое, крепления полуживые, в очках все мутно и ничего не видно. Магазина рядом нет. Все это очень испортило впечатления о поездке. И большинство отзывов здесь похоже от самих работников))
Staxwzz .
Вежливый персонал, экипировка в хорошем состоянии, пейзажи тайги просто восторг. Подходит, как для зимнего, так и для летнего отдыха. Всем советую, не пожалеете.
Егор Корляков
Были семьей 25.01.25 г. отлично покатались на горке!!! Внизу небольшое, уютное кафе очень вкусные блинчики и глинтвейн. Персонал кафе приветлив и доброжелательный, молодцы! Хотелось бы более разнообразного меню по еде
Мери Григорян
Хочется рассказать о своем опыте посещения данной базы. Плюсы: Уютный и большой дом,теплый внутри Красивые виды,неплохая трасса для новичков На этом плюсы заканчиваются Теперь о минусах: -Отсутствие нормального транспорта от вокзала до базы. Из-за отсутствия связи приходится колдовать и придумывать,как связаться с водителем -Администратора нет на месте. Мы были с четверга до субботы,работников толком нет,ни к кому не можешь обратиться за помощью,ничего не работает,не предупреждают о том,что не будет работать бугель. -Непонятное ценообразование. Не понимаем,за что платим деньги. Кафе работает только наверху, безнала там нет, только перевод( а мы помним, что связи тут нет), амбар и кафе внизу совсем не работают, так как для них мало людей,чтобы работать. Но может их поэтому и мало,что ничего абсолютно не отработано и не работает. За что тогда платить такие деньги? -Мы были здесь в 21,22,23 годах,за это время ничего не улучшилось,трасса нормально не чистится,фонари вечером не работают,снаряжение одно и то же,естественный износ делает его хрупким,соответственно оно ломается от одного прикосновения,а штраф запрашивают большой -Вай-фай не работает нормально,даже не полагайтесь на него. Работает либо телевизор, по вай-фаю,либо ничего -Отсутствие магазинов. Постройте хотя бы один магазин,база находится далеко от вокзала и от всего,и если что-то закончилось,приходится идти в кафе,которое не работает)))) Скорее всего больше на эту базу мы не поедем,хотя всегда нравилось проводить время с друзьями и семьей. Но с каждым годом все хуже и хуже
Алексей Сильянов
Отдыхали на базе с 17-19 января 2025г. в двухместном номере. Спасибо большое Администратору за внимание, заботу и профессионализм! Все понравилось, побывали в сказке! Обязательно вернёмся еще! В номере тепло, чисто, уютно. На склоне в кафе вкусно, гора отличная для новичков)
Андрей Постников
Ну не всё так безупречно!? Я думаю владельцы исправят недочёты и все будут довольны...
Сергей Жулай
Самая обычная лыжная база.Ничего особенного.Две звезды за сервис на выдаче прокатного снаряжения и обслуживание в местном кафе.Какая тут творится неразбериха и хамское отношение сотрудников,словами не описать это надо видеть.Трансфер отлично,администратор автобуса воспитанная девушка. Парни в баре Амбар22 тоже нормальные,все в рамках. Администрация,сделайте вывод по поводу кафе,оно у вас единственное,так как сказать лицо вашей базы.
Мария К
Отличное место! Были первый раз, ни разу не пожалели, что приехали. Вежливый персонал, цены приятные, народу не так много. Все спокойно. В разы лучше Авальмана!!!!
Жанночка Сарсенбаевна
Классная база,не далеко от Барнаула,природа шикарная!Гостиничные номера чистые,уютные!Рекомендую👍
ИР
Ирина Рамхен
Удачное место В туалете перелезла вода нет возможности смыть В кафе ужасный персонал который хамит и не торопится Еды нет !!! Весь день катались проголодались а ее нет ?! Как так ? Сервис нулевой лишь красивая картинка
Ирина Коткова
Место для тех,кто устал от суеты и хочет отдохнуть ,тишина,лес кругом. Очень уютный номер,чисто ,тепло , фен, маленький холодильник, полотенца, средства гигиены, тапочки все есть в номере единственное что хотелось бы это стол,кафе в выходные работает до 17, соответственно ужин в номере , кушать не где. По поводу кафе мы попали во время когда почти не было ничего кроме полуфабрикатов, сказали повар на больничном,это единственный минус нашего отдыха,пришлось ехать в село в магазин, очень удивил ассортимент,есть все . По поводу горнолыжной трассы прокат лыж 750р на день , скипасс на день 900 , подъемник бугель,в целом не плохо,трасса широкая сверху крутой спуск, затем пологий выкат,снег свой пушек нет,поэтому больше подходит для фристайла,разогнаться не получится ,трасса бугристая Есть горка для ватрушки и катание на снегоходах. Вечерний отдых это баня ,беседка,мангал ,купель,парилка,отличное завершение дня. Везде приветливый персонал, спасибо за отдых
AT
Alexey Tuchin
Отличное место для активного отдыха
Аля -
Из плюсов: доброжелательный персонал, вкусная еда в кафе Минусы: начиная с бронирования на сайте произошло недопонимание, три забронированных номера разбросали по всей базе. На сайте нет возможности выбрать номер (расположение), при обзвоне администратором это тоже не уточнили. Помимо этого нигде не указано, что есть еще база «медвежий угол», на которую мы и попали, забронировав двухместные номера. До всех развлечений идти еще 1км. В номерах нет места для сушки и хранения вещей. Где-то есть фен, где-то нет. Туалетная бумага тоже в дефиците… Заказать трансфер - отдельное приключение. Абсолютно не организовано время бронирования. Договорились с администратором, что нас заберут, в указанное время никого не было. При звонке администратору сказали, что не знают с кем договаривались. После бани пришлось идти пешком. Баня. Фотографии на сайте неактуальные, купель не работает ни в одной, ни в другой бане, что опять же не уточнили. Хотя ехали мы именно ради нее. Кафе. Персонал приветливый, но какой заказ вы сделали и кому его отдавать - неизвестно ни вам, ни персоналу. Заранее уточняйте можно ли покататься на снегоходах, потому что, когда мы приехали, сказали, что снега еще мало. (Снегоходов нет) В общем, приехать сюда только покататься - отличная идея, если вы планируете отдохнуть просто на природе, то точно НЕ СЮДА.
Евгения Малахова
Отличный комплекс! Отдыхали с друзьями пару дней, снег пухлый, кататься приятно. Администратор Светлана - главная звездочка! Приветливая, всегда поможет, подскажет, ответит на вопросы и масло в баню принесла! Удивило, что в новогодние праздники очень мало людей. Жаль, что немногие знают о таком чудесном месте.
MH
Miss Hatson
Хотите недорого и классно покатать? Вам сюда) Отзывчивые и веселые работники базы, вкусное и недорогое кафе, приятный глинтвейн, продающийся в трех точках. Замечательный бугель! Дорога, конечно, к базе не фонтан, но плюсы перекрывают все! Спасибо всем, кто тут работает - вы чудесны ❤️
Алёна Гайн
Отличное место для отдыха в любое время года любой компанией. Приезжаем сюда далеко не первый год, все очень нравится. Для детей даже есть детская площадка, все сотрудники очень приветливые, готовят вкусно и развлечения на любой вкус в разные сезоны. Банька и купель просто огонь 🔥 Спасибо всем сотрудникам за созданную от всей души атмосферу, которая всегда греет воспоминаниями!
Felice F
Дорога к базе ужасная. Летом точно не рекомендую ехать. Зимой, когда снег ляжет, нам сказали, что лучше дорога. По территории базы к озеру ходят посторонние люди. Шумят. Бани две: одна маленькая на озере, одна большая. Думали, что бронировали большую, оказалось, маленькую. Неприятное недопонимание. Вообще коммуникация непросто складывалась. Желания вернуться или рекомендовать локацию не возникает.
Oksana 🤍
Снимали дом летом. Очень понравилось - чисто, уютно и очень красиво. Чистое постельное, удобные кровати, есть все необходимое для проживания (посуда, полотенца, фен, чайнмк и т.д) э. Рядом беседка с мангалом, баня. Территория ухоженная, но клещи есть.
Алексей
Отлично прокатились на банане, водителю отдельное спасибо
Evgeniy V Lobanov
Очень сервисный персонал, причем абсолютно все, администратор, ребята на подъемнике, в кафе, в баре. Адекватные цены. Мягкий и плавный подъемник. Приятная атмосфера. Спасибо! Из пожеланий обновить и расширить прокатный инвентарь )
MD
Mihail D
Были с друзьями на сутки, сняли два хостела на 4 места. Взяли борды в аренду, у одного из них по ходу катания сломалось крепление, но сразу решили этот вопрос. Борды были неплохие, только был момент, что мы взяли тариф безлимит, но очков и шлемов, входящих в этот тариф не было, так что, кто планирует брать, лучше уточнять это. Персонал очень приветливый, хочется отметить работу администратора Светланы, она очень отзывчивая, сразу нам помогала, как только мы ей звонили, а звонили мы много раз… Из плюсов: - чистые комнаты, чистая кухня, в общем, все чисто и антуражно) - Очень хорошая баня, рядом с ней куча снега, вообщем огонь. - Хорошая обычная еда, сделанная из натуральных продуктов. Цены приемлемы. Из минусов: - Бюгель, все таки канатная дорога намного удобнее. - Гора не сильно большая, но накататься нам хватило Назад на вокзал нас отвезли на санях со снегоходом, из за того, что дорогу занесло снегом и автобус не мог проехать. Это было отличным завершением нашего путешествия. В общем, хорошее место, приедем еще раз.
Егор Малахов
Отличное место для активного отдыха! В Шерегеше не так уютно, как здесь. Отдельная благодарность администратору Светлане!!!
Аlina К.
Хорошее место для проведения времени с друзьями Администратор Светлана очень позитивная,отзывчивая! Комнаты,кухня и туалет чистые 🧼 Снаряжения получили быстро! Всем советуем сходить в баню
Кошка Мышка
Место огонь🔥 Тишина, вокруг красота, свежий воздух☁ Персонал приветливый. Всё очень понравилось.
Дмитрий Шибких
Очень красивое место, природа. Гора не очень большая, для начинающих самое то. В этом году обновили снаряжение. В новом баре Амбар можно хорошо отдохнуть. Доброжелательный и вежливый персонал. Дорога после Заринска гравийка. Нам очень понравилось
OV
Olga Verbnyak
Не понравилось от слова совсем Сервис ужасный, снаряжение все сломанное Ботинки подбирали пять раз в итоге выдали порванные и со сломанным креплением Бронировали хостел за одну неделю, в итоге приехали, выбрали снаряжение, оплатили его и нам сказали, что подъёмники в итоге ни сегодня не завтра работать не будут На мои вопросы, почему заранее не предупредили ответили грубо В итоге раз приехали решили подняться пешком на гору , чтобы скатиться хоть раз Трасса ужасная, сначало сильно резкая, потом ооочень пологая В меню заявлено одно, в итоге половина нету Ехали с города туда, обратно больше шести часов, а итог испорченные выходные Да, ещё будьте готовы к тому, что в хостеле все скрепит и поломанно
Ольга Малашенко
Очень здорово, большое разнообразие , захотел в лес уехал, захотел по трамплинами попрыгал
Вячеслав Василевский
Просто нет слов!!! Проехать 200ки, по дороге от Заринска до Тягуна где дорога словно стиральная доска , отломив бампер т.к так чистят что снег по середине лежат камни . Приехав, можно застрять на парковке, после нужно простоять в очереди на кассу не менее 30 минут на улице, после на получении инвентаря 30 минут и услышать что НЕТ СНАРЯЖЕНИЯ , НЕТУ СНАРЯЖЕНИЯ КАРЛ!!! , это просто каааак на ГРК кончилось снаряга??? После чего вам предстоит простоять ещё очередь из 20 минут дабы вернуть ваши деньги, и да деньги за взаранее купленный Ski Pass ( карточку) вы не получите, вообщем решайте сами ехать или нет, я больше не ногой! Комплексу бы посоветовал развиваться а не стоять на месте с 2016г.
А.
Алина .
Это просто ужас , снаряжения нет , все убитое , палки под горные лыжи дают для беговых . Приехали за 300 км , и уехали обратно,так и не покатавшись!!!!!