Музей-усадьба Осиповых и Вульфов Тригорское
Музеи
В здании
ЕА
Екатерина Аркаева
Волшебное место…скамья Онегина и вид с обрыва на бескрайние просторы❤️
СЛ
Светлана Л.
Первое место, которое стоит посмотреть после Петровского!
Дарья Миллер
Я не особо любитель экскурсий, поэтому тут по усадьбе мы просто гуляли без экскурсоводов. Мне нравится самобытность таких мест. Были тут в середине августа, народа нет почти, очень тихо и красиво. Площадь не большая, но пейзажи красивые очень. Я люблю природу и вайб прошлого, поэтому тут мне очень понравилось. Жаль, что фото все равно не передают всю красоту этого места, поэтому рекомендую обязательно сюда заехать, если будете во Псковской области
Мария Колосова
Превосходный парк! Не уступает по красоте Петровскому и Михайловскому. Правда в 10 утра нас атаковали комары, но это мелочи)
Мария Колосова
Прекрасные угодья! Красиво, тихо, спокойно и потрясающе! Усадьба небольшая, но с экскурсией интересно было послушать!
А. Д.
Экскурсия достаточно интересная с учётом рассказов экскурсовода Сергей. Группами по 20 человек ужасно в некоторых помещениях тесно. Не протолкнуться и ничего не рассмотреть. Набиться как шпроты , закрыть дверь. Послушать экскурсовода и не рассмотреть помещение, ведь надо сразу дальше и закрыть за собой двери. Ни фото, ни рассмотреть, ни пройтись самому. Сделайте больше паузы между экскурсиями, чтобы не забиваться в мелкие помещения толпой и не закрывать за собой дверь для возможности сделать фото и рассмотреть, про то, что рассказывает экскурсовод. Сергею 5+
Андрей Хмелинин
Очень красиво, интересная экскурсия.
Serg B
Красивое место, но менее интересное чем Михайловское или Петровское. Скромный дом с богатой историей. Входит в трио усадеб для посещения Пушкинские гор.