Музеи
В здании
СЖ
Сергей Железнов
Красивые места.одни из лучших в Ленинградской области.очень понравилось.
Аня Фролина
Спасибо большое, экскурсоводу Ивановой Елене за интересный, увлекательный рассказ о крепости
Надежда Киприда
Место атмосферное. Такая работа проделана. Чувствуешь старину во всем. Люблю такие места, одна из самых красивых крепостей, ухоженная территория. Красивая видовая площадка, очень интересный цокольный этаж. Рекомендую к посещению.
ВЕ
Владимир Егоров
Старая Ладога крепость есть экскурсии. Можно заказать экскурсию по воде. Советую сходить есть на что посмотреть
Николай Панютин
Всем добрый день! 27-го августа были с семьёй в Старой Ладоге (4 человека) и случайно попали на экскурсию, которую проводила Ксения Сергеевна Лучина. Остались довольны рассказом: всё взаимосвязано, грамотно, доступно и интересно. Рекомендуем брать экскурсию с ней! С уважением, семья Панютиных.
Ammaat Tot
Для обывателя нормально. Мне, как специалисту, было грустно смотреть на современную облицовку, идеально подогнанные друг к другу блоки панциря. Даже не знаю, единственный ли возможный это был метод (думаю, что нет). История прекрасна в своем не интерпретируемом виде. Реставрация подразумевает поддержание сохранившегося. А это не самая лучшая реконструкция
Николай Антипов
Интересная экскурсия и современный музей, советую посетить
ПЕ
Павел Егоров
Всё хорошо, но ещё много надо сделать. 👍
св
светлана в
Очень понравилась экскурсия, зал с большой информацией. Очень красиво.
Ольга Хакимова
Древняя крепость, дошедшая до нашего времени, со стенами толщиной в 1.5 метра. Своды из кирпича поражают выкладкой.
НА
Нелли Аникеева
Очень интересное место. Советую тем кто ценит культуру и историю России. Спасибо тем людям кто сохраняет и восстанавливает исторические и культурные ценности
ЕВ
Евгения Василькова
8 мая с подружками умчали на самой ранней Ласточке в Волхов (в 6.32 уходит Ласточка, 840 рублей, 1.45 идет), а после около 20 минут с автостанции на автобусе ехали до Старой Ладоги (автобус 23). Заранее забронировали индивидуальную экскурсию «Древнерусский город Ладога» на 10 утра через музей-заповедник, написав им на электронную почту (nposlmz@list.ru). Оплатили за троих мы за все входные билеты в экскурсионном отделе -5400 рублей. Обратите внимание, что экскурсия идет 4 АКАДЕМИЧЕСКИХ часа). Экскурсия получилась интересной, комфортной, познавательной. Посетили дом Калязина, музеи в крепости. Без экскурсии будет скучно бродить по Крепости. Богатая история, конечно, этой земли. Езжайте обязательно. А после пошли обедать в трапезную Никольского мужского монастыря (оплата только наличными). Со Старой Ладоги на такси доехали до жд Волхова за 450 рублей. Обратно в Санкт-Петербург на Пушкинской ласточке умчали из Волхова в 16.25 (410 рублей)
Andrei Dorofeev
Прекрасное место, крепость сохранилась, хвала тем, кто восстанавливает эту красоту. В такой музей хочется ходить и платить, так как поддерживать такой - дорогого стоит.
КУ
Константин Ушаков
Были проездом по трассе и свернули в данное поселения для беглого знакомства в результате провели в около 4 часов. впечатлились проделанной исследовательской работой и духом старены. Достойное место для посещения. Неудобства: Экспонаты все пронумерованы а описание нумерации экспонатов находится в стороне.
Anastasia Kiyan
Ехали туда 2,5 часа, назад по пробкам вообще почти 3,5 часа. Ради того,чтобы приехать в это прекрасное место и услышать, что билеты продают только на территорию и на смотровую башню, все остальное уже закрыто! В интернете и здесь тоже, написано,что рабочее время до 18:00 по воскресеньям! Я понимала, что в 17:00 могут уже закрываться кассы и тд. Но мы приехали в 16:20, по их словам до 16:15 продают билеты на все, а после только по территории погулять. По итогу погуляли за 15 минут все и везде, нигде нас не пустили и тд. Да и крепость работала по итогу до 17:00, а не 18:00. Пожалуйста, следите за информацией в интернете и на сайтах🤦🏻♀️ Честно, жалко потраченное время Место красивое и тд,но ничего и не посмотрели даже. Могут сказать,надо было раньше выезжать,но и так долго до вас ехать, и дела тоже есть в единственные выходные. Почти нигде не оставляю комментарии, особенно плохие Но тут, уже не могла, настолько расстроилась,что и не передать….
ВВ
Вячеслав Васильев
Очень впечатлили , чувствуется что люди с душой занимаются своим делом . Много восстановленного и переоборудованного . Добавлены интерактивные экраны . Круто
Си
7 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Да, сотрудники музея любят свою работу и Старую Ладогу. Здорово…
Раушания Валова
Проезжали мимо, по дороге в отпуск. И решили прогуляться по музею-заповеднику. Местоположение само располагает, чтоб сюда зайти. Интересно, познавательно. Купили ещё сувениров домой.
Татьяна Дехтерева
Очень красиво! Все чисто, аккуратно, прибрано! Впечатляет историческая ценность!
Си
2 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
VA
V Aleks
Экскурсовод Светлана была очень неплоха.
Александра Погудина
Очень интересно в музее, есть даже интерактивные штучки. Жаль, только нет туалетов внутри здания. Сувенирная лавка на входе есть.
Владимир Булгаков
Тихое, спокойное историческое место. Экспонатов не так много, но виды отличные.
User Name
Интересная крепость. Есть что посмотреть.
NG
Nikolay Gonchar-Bysh
Интереснейшее место, где творилась история. Обязательно берите экскурсию - камни древние, но молчат, в отличие от экскурсоводов
Владимир Коростелев
Хороший памятник старины.
Ю
Юлия
С любовью сделанный музей. Артефактов много, толково составлена экспозиция. Было очень интересно бродить по башням, рассматривать экспозицию. Территория крепости в хорошем состоянии, чисто, аккуратно. Продумана история с билетами (кстати, стоимость всего 200рублей), по нему можно заходить в разные помещения. Работа по реставрации ведётся, это видно.
Константин Иванов
Интересное историческое место. Нужно посетить.
An Be
В целом, все неплохо. Красивая крепость, реставрация с умом, много артефактов. Из минусов - территория вокруг не облагорожена, мало мест для отдыха, нет приличных бесплатных туалетов, навигация слабая
Анастасия Эм
Очень понравилось. Историческое место. Вдоволь нагулялись по крепости, башням, остальной территории музея. Прекрасный вид на Волхов. Древний храм постройки 12 века (внутрь не пошли). Рекомендую к посещению.
Геннадий Колтыгин
Современный (не во всем), но очень хороший музей. Советую всем посетить. Мне не хватило только Дракара на воде. Было бы круто. А так, современно!
Фёдор .
Красивая, но небольшая крепость. Вид на реку с нее шикарен, также внутри стен крепости оборудован полноценный музей с экспонатами и подробным описанием истории крепости и края.
Виктор В
Удивительно, что в таком замечательном месте сотрудники агрессивно-неприветливы, стиль общения таков, что хочется развернуться, уйти, и более сюда не возвращаться. А отдельная плата за вход в старинные храмы попросту безнравственна. Хотя сам архитектурный памятник и экспозиция прекрасны.
Роман Голубев
Красивый памятник архитектуры древней Руси
Евгений Шабалин
Хороший музей, чтобы всё обойти и подробно изучить ушло около 2-х часов. Вход за взрослого 250 руб.
ОИ
Ольга Игнатова
Музей небольшой, но уютный. Есть интерактивные стенды. Очень красивый вид на Волхов.
Женя Марков
Работает до 17:00, здесь же написано что в зимний период до 18:00, при этом нигде нет информации о том, что за 45 минут до закрытия все закрывают и не продают билеты. Туалет закрывают вообще за час. Если поедете из другого города, учитывайте, что надо ехать с большим запасом по времени.
Роман Геннадьевич
Отличный музей.
Тимур Якупов
Все понравилось, работники могут закрыть избушку на клюшку раньше , если нету клиентов.. так что если приведите в 16:00 и позже рискуете не попасть внутрь крепости
Spirit Of Travel 🪂
Красивая отреставрированная крепость. Ухоженно, чисто. Народу не много. Некоторые историки называют Старую Ладога - первой столицей Руси. Рекомендую к обязательном посещению.
Alex Vax
Мне понравилась поездка сюда. Особенно 3ий этаж в одной из башен (мини реконструкция всей крепости). Инфа на фото от 25.07.22. Работают до 18, билеты продают до 17.15. Мы выходили из крепости в 17.25, за нами закрывали ворота, людей уже не впускали, мол "закрыто". Что очень странно. У охраны явно синдром вахтера.
ДЧ
Д Ч
Отличное место, обязательное для посещения с детьми. Вот только "новодельные" башни и стены из пеноблоков портят общее впечатление.
Сергей Н
Все супер, жаль не успели билеты купить. Впускают до 17.00 Сама крепость не очень большая, вид на неё лучше с памятника Рюрику и Вещему Олегу
Alexey Ushakov
Очень впечатлило историческое место. Единственный минус - те части крепости, которые восстановили недавно, выглядят слишком новыми. И как обычно в России не подумали про цивилизованный бесплатный туалет.
Лиза Неводова
Две звёзды только за исторические место. За все музеи на территории надо платить. За вход тоже, 250р со взрослого. Персонал наглый, закрываются в 18:00, выгнали нас руганью в 17:40 "надо закрыть пораньше" ездим сюда второй раз, в прошлом году было так же. На территорию нельзя с собаками, в прошлом году нас не пустили с щенком чихуахуа в сумке
Сергей Максименко
Историческое место. Здесь началась Русь. Прекрасный музей. Тем кто интересуется историей Руси, очень рекомендую посетить это великолепное место.
Артём Попов
Работает до 17, в 16:20 отказались продавать билеты огромное Вам спасибо за клиентоориентированность, было познавательно (