Северное сияние
Питомник ездовых оленей
3.8
3.8
Настю Шка 🫶🏻🫶🏻
ужас, была, за оленями не убирают, причем видно что это было сделано, не сейчас, а дня 3-4 назад.А так прикольно
Анна Каряева
Посетили сегодня питомник с оленями и остались в полном восторге!!! Не смотря на низкую температуру воздуха-22, мы все таки не испугались, оделись потеплее и примчали и не пожалели!!! Во-первых мы были там единственными посетителями и милая женщина по имени Наталья, очень много и очень интересно рассказала нам про оленей, показывала рога, потом нам выдали местные валенки ( это было очень мило) и мы пошли к оленям. По пути заглянули к кроликам, увидели гуся, ребенок наш под большим впечатлением, особенно ему понравилось как он кормил оленей березовым веничком. Олени контактные, упитанные, очень красивые, есть оленята, каждому дано свое имя, так приятно было находиться в питомнике, как будто побывали в гостях у дальних родственников, такой теплый прием, мы впечатлены!!!! Потом нас катали на санях олени, рассказывали как выбирают и как запрягают оленей в упряжку, рассказывали про особенности стопы ног, на фотографировали нас и напоили вкусным горячим чаем с баранками!!! Это было очень интересно и познавательно и остались очень приятные воспоминания!!! Спасибо Наталье и Александру за их труд и за гостеприимность!!!
Елена Панкратова
Посетили питомник 05.01.26. 4 взрослых, 3 детей 6-8 лет. Цена за всех 15850. Время пребывания 2 часа. Олени забавные. Территория небольшая. От экскурсовода дальше трёх метров отходить запрещено, сразу следует окрик вернуться в строй. Ребенок хотел в туалет, сказали ждать когда дед Мороз позовет в резиденцию. Дед Мороз молодец! Старался поднять настроение. Горка небольшая. Ребенка на тюбинге до горки после спуска везти нельзя( 15 метров по снегу)ибо нарушает технику безопасности и тюбинг портится. Круг на упряжке оленей 100 метров. Один. За такую цену ожидали большего. Возвращаться сюда не хочется. Прогуляться по территории запрещено
Анна Гилева
Экскурсия стоит 650 рублей на взрослого человека, на ребенка годовалого 500 рублей. Экскурсия не интересная, ребенку не было интересно и понятно в год. Контакта с животными не было, максимум это веник и гладишь если повезет. Отходить дальше 5-ти метров нельзя, сразу начинают тебе об этом говорить. В общем из интересного - ничего.
КБ
Кристина Берсенёва
Питомник огонь, хозяйка питомника огонь, весёлая, отзывчивая, добрая, не оставила ни кого без внимания!!!!!! Всем рекомендую данное место к посещению!!!!!!!! ❤️❤️❤️❤️были 15.02.2025 смешанным классом, всем понравилось!! Гуси, это вообще отдельный вид искусства, они покорили наши сердца, ахаха, как все бегали и смеялись от них🤣🤣🤣было очень весело🤣🤣🤣🤣жгли чучело, дети в восторге!!!
AО
Anastasi О.о
Приехали, ехали час с хвостом, оказывается по предварительной записи только пускают. На стартовой странице сайта нет информации, что нужно заранее записываться. Либо где-то хорошо запрятано. Сайт доисторический. В туалет не пустили.
Татьяна Новикова
Программа скучная, неинтересная. Герои не завлекают ребят. Дед Мороз ни о чем. Приехали издалека. Очень жаль потраченного времени и денег. Не советую. Хотели попасть в новогоднюю сказку, а получили разочарование.
А С
12.06.2024 были на экскурсии в питомнике. Все очень понравилось. Экскурсия интересная и познавательная. Можно гладить животных. Сами животные красивые и миролюбивые. Обязательно вернёмся зимой.
Елизавета Васильева
Чудесное место, в котором люди обожают свое дело Экскурсия, программа, ухоженные и ласковые животные - впечатления потрясающие
ЮР
Юлия Рябцева
Спасибо большое Наталье Леонидовне и команде за подаренный детям праздник, были на ферме 22.12.2023 всём классом! Всё прошло очень хорошо, Дед Мороз вообще супер, прям настоящий, ему бы в фильмах сниматься, да это не зоопарк свободного посещения, нужна предварительная запись, но оно того стоит, всё отлично!!! Спасибо большое за ваш труд, внимание к детям и терпение!!!
ЛГ
Лилия Гатауллина
Шикарное место! Дочери всё понравилось! Приобрела сувениры, программа как заявлена на сайте. Доступная цена билетов. Программа насыщенная, длительность 2 часа.
Марина Маринина
Плохие отзывы оставляют те, кто заранее не договаривался о экскурсии. Здесь так нельзя!☝ ~~~~ Сегодня посетили "Северное сияние" , класс первоклассников + родители. Мы остались все в диком восторге! ☺ Было очень интересно, весело и организованно. Как они хорошо встречают своих гостей. Мы ещё едем в автобусе, а они в костюмах стоят и машут нам... Шикарно!!!!! 🤩 За 2 часа мы нагулялись, повеселились, было чаепитие, катание на оленях и с горки на бубликах.. Супер, всем советуем!!!👍
Александр Паутов
Были там несколько раз! Классное место! Вокруг лес, тишина, спокойствие... Красивые, ухоженные олени. В новогодний сезон есть программы для детей
Александр Григорукас
Место интересное. Нашей семье понравилось. Интерактивная экскурсия - можно оленей погладить, покормить. И олени могут тебя пободать немного. Были на обзорной экскурсии. Есть экскурсия ещё с дедом морозом. Есть горка, чтобы покататься на бубликах. Но со своими бубликами нельзя. Аренда (не во всех экскурсиях бесплатно) - 150₽ за полчаса. Веник берёзовый (для кормления оленей) - 150₽/шт. Запускают на территорию питомника строго по времени экскурсии. Если приехали раньше - придётся ждать у ворот (или в машине). Из недостатков - парковка вдоль дороги, кафе крохотное (полноценно не пообедать, только небольшой перекус), санузел тоже маленький (с ребёнком в зимнем обмундировании очень сложно и неудобно). Так что в целом хоть и пять звёзд, но с минусом. PS: билеты можно купить не только на сайте - продавали и прямо на месте. Персонал общался вежливо, культурно (и по телефону, и на месте).
Ольга Брагина
Прекрасное место! Мы побывали с детьми однажды и обязательно ещё приедем))) Были на групповой экскурсии. Очень понравилась женщина экскурсовод и, судя по всему, хозяйка. Информацию подаёт легко, интересно и с юмором. Экскурсия проходит на свежем воздухе, кругом прекрасный лес. Оленей выпускают, они подходят близко, прямо ходят среди посетителей и охотно принимают корм из рук. Хозяйка использует микрофон и громкоговоритель, рассказывает не заученно, а как бы ведёт беседу с гостями. Очень непосредственно поощряет туристов к диалогу с ней. Песцы - милашки, но пальцы в клетку лучше не совать☺️
Ольга Лопатина
Очень странная клиентоориентированность. Нигде в соцсетях не нашла время работы, решили с мужем приехать без звонка(а зря), всё было в 17.30 закрыто в праздничный день. Администратор-женщина дала нам понять, что предварительно надо было звонить, так как экскурсии бывают по особым дням и часам. На вопрос моего мужа, который тот задал из доброго любопытства: "Что за вышка находится на территории?", мы услышали: " Вам не надо об этом думать" - вот уж спасибо, но у моей головы один хозяин. Хотела приехать с друзьями, но теперь не приедем и вообще не советуем. Жаль, хотелось увидеть животных. Но с таким подходом точно нет 🚫
Артём Троицкий
Отвратительное отношение! Не могли на сайте разобраться с ценами, позвонили администратору. Она назвала совсем другую цену, чем на сайте. ( дешевле). Забронировать места нельзя, оплатить на месте нельзя, покупайте билеты на сайте! Если не устраивает так, то не покупайте билеты! - ответила мне администратор. Не покупайте билеты?! На сайте на нашу компанию стоимость 7900 Она мне озвучила стоимость 6400 Разница внушительная. На сайте описание дурацкое ничего не понятно! Жмешь на описание программы-одни цены При оформлении билетов другие цены Звонишь администратору - третья цена Ничего не понятно!!! Еще администратор сказала у меня программа мне некогда и бросила трубку!!! Так что с таким отношением не очень охото туда ехать!