Чажемто
4.3
4.3
ВФ
Валентина Фирсова (Мишина)
Отдыхали в феврале 26г.Отличная работа мед.персонала и поваров, а вот размещение в номера вызвало серьезное разочарование т.к.забронировала за 4 месяца определенные 2 номера ,2 раза подтвердили что всё в силе, а по приезду они оказались вначале якобы заняты,потом что там холодно,но это не помешало им через неделю заселить других.Мы были в санатории раз 15 ,но это был последний отбили всё желание
Александр Блохин
Очень хорошее лечение, комфортный лечебный корпус, вежливый персонал. Отдельная благодарность поварам, которые из обычных продуктов готовят очень вкусные блюда. В столовой приветливые, отзывчивые официанты. Бассейн небольшой, но и народу много не напихивают, поэтому можно даже поплавать. Минус один - устаревший жилой фонд. Нужно быть готовым к скрипящим полам и несовременной отделке.
В нашем любимом санатории "Чажемто"мы отдыхали 7 раз . И у него есть свои плюсы и минусы тоже . Плюсы: Администраторы всегда отдыхающих встречают с теплом и заботой! Всегда спросят как доехали? В этом году добавилось новогодние оформление в холле. Все процедуры 👍.Очень хотелось бы поблагодарить весь мед. персонал, за то что, эти прекрасные работники работают на своем месте!!!Всегда внимательно, уважительно относятся к отдыхающему. На любой процедуре подойдут спросят все ли хорошо? Горничные девочки молодцы ,спасибо за ваш труд !!!Но, вот наверное и все из плюсов . Минусы : В столовой очень ухудшилось обслуживание официантов! Меню тоже изменилось в худшую сторону. В комнатах ( я говорю о блочном эконом кл., т.к мы жили в этой категории) ну,хотелось бы увидеть ремонт. Да и в целом по всему санаторию . Обновить мебель в комнатах. И главное ,хочу посоветовать возьмите во внимание, возле ворот стоит домик (где останавливается автобус рейсовый ) пожалуйста сделайте в нем комнату ожидания,чтобы не на улице люди ждали автобус в зимнее время,но не все приезжают на своих машинах в санаторий . Желаю нашему любимому санаторию процветания , и чтобы он становился все краше и краше!!! ❤️❤️❤️
Александр Маманков
Лечение очень действенное, но остальное😥
Частый гость
Елена Антонова
Не первый год отдыхаем с мамой в санатории Чажемто. Наш заезд с 08 по 19 сентября 2025. Хочется отметить значительные изменения в лучшую сторону, стало уютнее, как дома. Комфортные условия для проживания. Территория большая, ухоженная, приятно гулять, дышать свежим воздухом. Имеется огромная бесплатная парковка для автомобилей. Бювет с минеральной водой внутри санатория, очень удобно. Питание на 5+ всё свежее, полезное, вкусное и разнообразное ~ выбор блюд по меню на каждый день. Внимательное отношение официантов. ЛЕЧЕНИЕ! Замечательная лечебная база ~ минеральная вода, сапропелевые грязи (большое спасибо Клищ Елене Васильевне) и сероводородные ванны (с благодарностью Гришаевой Елене Петровне). Медперсонал вежливый, терпеливый, внимательный. Санаторий Чажемто предоставляет инновационные программы и много различных процедур, всё по необходимости. И это то, за чем сюда стоит ехать. Хочется сказать СПАСИБО: Косовой Ольге Вячеславовне ~ руководителю санатория за организацию, заботу, понимание нас ~ отдыхающих. Благодаря работе персонала в полной мере получили уход и лечение. Медперсонал профессионален и компетентен. Окружающие нас работники ~ доброжелательны, отзывчивы. Носову Евгению Анатольевичу ~ врачу-терапевту за профессионализм, доброе сердце, чуткость и внимание. Дукиной Марине Сергеевне ~ массажисту за чувство бодрости и приятную атмосферу, массаж делает на все 💯. Гооге Елене Анатольевне ~ медсестре за поднятие тонуса и отличное настроение, после водных процедур вырастают "крылья". Бирюковой Светлане Викторовне ~ лаборанту за великолепный гидромассаж, за бодрость и лёгкость после водных процедур. Итог: Цена = качество. По опыту лучшее и эффективное лечение только в санатории Чажемто. До новых встреч! С благодарностью за отдых Дистель Нина Сергеевна, 66 лет Антонова Елена Алексеевна, 42 года г. Томск
Артём
У меня есть плюсы и минусы начну с плюсов: 1 очень много еды, 2 очень много номеров, 3 очень дружелюбные сотрудники, вот минусы: 1 крохотные номера, 2 порваные сетки на окнах, 3 отсутствие полноценной детской площадки, 4 всё обшарпано, 5 есть доступность для инвалидов.
Сергей Головинцов
Красиво, но паутов сума сойдешь летом.
Оксана
Санаторий советских времён, проживание и лечение такое же . Но в этом и суть ! Лечение отличное ! По питанию не плохо, но хотелось бы улучшить качество некоторых блюд . А главное что в санатории !? Это лечение и бассейн ! Мне понравилось. Развлечения тоже есть . Были с внучкой в январе , мороз и солнце, день чудесный))!
Анна Вельможина
Впечатление о компании начинается с первого звонка. Вежливость администратора оставляет желать лучшего. Научите администратора элементарно приветствовать и прощаться с клиентом, не бросать трубки.
VV
VanoOksana VanoOksana
Уютное место в Западной Сибири для оздоровления. Преимущества в отличие от других : сапропелевая лечебная грязь , здесь Вас укутают ,как матрёшек , мягкие сероводородные ванны ,минеральная вода. Разные оздоровительные программы. Все подобрано с умом. Ручной массаж от квалифицированных массажистов поднимет Вам настроение. У меня был компетентный специалист Коваленко С.О. Его волшебные руки , правильный подход значительно улучшило мое общее состояние. Профессиональные опытные врачи подберут для каждого свою тактику лечения для лучшего результата. Грамотные доктора -физиотерапевты , клиницисты Носов Е.А. и Тен О.Б.,и другие. Эффективные процедуры и дополнение к основному : карбокситерапия , прессотерапия, жемчужные ванны . Чистый бассейн и многое другое для комфорта и оздоровления. Хорошо отдыхать семьёй и компанией. И просто в одиночку . Досуг организован. Питание здесь экологически чистое : мясо из подсобного хозяйства , рыба и качественная молочная продукция . Есть заказное меню . Дружелюбный персонал ,лояльное руководство. Есть положительный эффект от лечения. Рекомендую- однозначно.
ГС
Герман Старков
Очень хороший санаторий, люди всё доброжелательные вежливые что персонал что отдыхающие были очень удивлены, в городе все набыченые и тк. Спасибо всему персоналу. Носов тормоз😝
ИТ
Ирина Толова
В санатории впервые. Очень рада, что приехала сюда. Хочется поклониться низко в пояс людям, которые здесь работают за их каждодневный труд. Отличное лечение, очень внимательный и отзывчивый персонал, замечательное и разнообразное питание. Обязательно приеду ещё раз.
Елена Якимова
Прекрасное место. Какие тут замечательные люди работают, вежливый персонал. Кормят очень вкусно, спасибо большое поварам. Большой выбор блюд. Езжу сюда каждый год, очень нравится лечение. Всем советую, не пожалеете. 👍🔥
ОС
Ольга Селевич
Отличное сочетание цены и качества! Лечение хорошее, сильнее, чем в Белокурихе. Номера большие. Атмосфера домашняя, без пафоса. Удобно приезжать из Томска на машине, хорошая дорога. Если нужно восстановить силы, то Чажемто - то, что нужно.
КРИТСКИЙ @_@
Очень хороший санаторий, лечение на высоте, особенно персонал, это люди которые любят свою работу, и видно что профессионалы своего дела. Ездили мы вдвоём, и ощущения остались только позитивные. Столовая здесь божественная, ощущение были, что сидим порой в ресторане. Конкурсы, выступление, караоке, многое что не давало скучать. Фитнес зал, бассейн, вообщем, скучать и грустить тут не приходится, а только радоваться и веселиться)
Павел Десятов
Как санаторий это очень хорошее место. Впечатления остались только положительные. Есть и лечение и развлекательный досуг, танцы бар бильярд. Есть настольный теннис. Спорт зал. Санаторий расположен на берегу реки, что придаёт вечернему проминаду особый каеф. Твёрдая пятёрка персоналу, в номерах всегда чисто кормят вкусно.
Татьяна новаковская
Тут хорошо отдохнуть от домашних дел и подлечиться грязями и ваннами. Поеду ещё если представится возможность
QWERTY ASDF
Отличный Санаторий Чажемто, лечение на высшем уровне. Лично мне понравилось. Рекомендую!!!
Елена Владимировна
Ужасный санаторий и питание
Дмитрий Харьков
Процедуры на высоте.из-за них и приехал. Природа шикарная - болота, озёра, реки и лес. Остальное все уныло. Кухня 50/50. Половину не ел. Невозможно просто. Ингредиенты что подешевле выбирают. Но первые блюда всегда вкусные на обед! В деревне есть пятёрочка.
ГС
Геннадий Северский
Лечение и питание понравилось, а вот с досугом все сложно, пока сам не организуешь.
Ирина Тюменцева
Три раза была в санатории, всё нравится, приехала по отзывам, хоть и очень "по-советски" и скромненько, но очень продуктивное лечение на 12 дней. Единственное, не хватает какого-нить дополнительного досуга, может, экскурсий каких. Ну и грустно гулять по ветренной дороге (а больше негде). Но основная функция санатория - лечение - вообще без претензий!
Маргарита Жукова
Дoбрaться дo caнатopия мoжно скачaв cервиc "Поездка"
Евгений Лебедь
Все настроение испортили по приезду в санаторий. Заказали за пол года путевку размещение "полу люкс". Приехали заранее и.... Нас поселили в такую конуру что даже сложно описать. Ремонт ужасный темные стены потолок в старой пенопластовой плитке полы скрепят, в шифоньере двери не открываются расположен в самом дальнем углу. Добили нас тем, что когда легли сапать оказалось что одна половина кровати сломана и проваливается. Жена написала жалобу и нас переселили. Нашелся номер, но тоже есть нюансы. Вопрос зачем администратор врет что номеров нет, если мы приехали заранее и заселение еще не начиналось. Все просто надо втюхать все углы а нормальные номера и так заселят. Все это очень не приятно. Если соберетесь ехать готовьтесь заранее пробивать нормальные условия. Что касается питания, тут вообще нет нареканий все очень вкусно и в достаточном количестве. По части медицинских услуг все тоже очень прилично чисто, аккуратно и очень радушно.
Елена 🩷
Люди, сделайте ремонт. Это же санаторий, а не забегаловка у дороги. Трэш полный. Ещё и деньги за все плати. Там даже расслабиться будет сложно, в такой обстановке, не то что полноценно отдохнуть.
KD
Kirill Degtyaruk
Ценообразование на предоставленные номера не стоят своих денег, уровень общежития с неприятным запахом, На ресепшене девушка очень груба, когда попадаешь туда такое чувство что вернулся в 1990 год только по цене хорошего санатория