Хаапалампи
Забронировать
ООО Роял+
3.2
Лейла Ипатова
Взяли номер "люкс" за 6 тыс, это просто ужас, а не гостиница, постельное белье старое, номера страшные, мебель развалится вот вот, диван воняет от старости, подушки все в пятнах. На ресепшен встретили очень неприятные люди, даже не встали с кресла, когда мы пришли, как будто навязали свой приезд и отвлекаем от просмотра телефона. Надо было в палатках ночевать.
СВ
Сергей Воронцов
Это не совсем гостиница. Больше на общагу похоже.
Екатерина Юрова
Место, которое научило меня решать вопросы с жильем своевременно, а не в последний момент!😂
Константин Колесников
Так как не забронировали заранее выбрали то что осталось, переночевать сойдёт, гостиница в старом здании совхоза, ремонт свежий но обстановка совок, если едите зимой лычше иметь с собой дуйку для подогрева номера
Damir Gazizov
Страшное место. То, что пишут про сырость полная правда. Кровать готова сломаться в любой момент, на постельном белье катышки и от него плохо пахнет. Душевая кабинка сломана и вся скрипит. В номере просто грязно на полу везде. Расслабиться и отдохнуть в номере так и не получилось. Брал номер Люкс за 4,5к за сутки. П.с. мемориал убитому комару все еще на месте.
NT
Noa Tao
Нам не повезло оказаться в этом месте. Бегите .
Холодно, жутко и безумно пахнет сыростью. Такое чувство, что эту гостиницу или отель, или тюрьму, как это еще назвать, построили за 2 недели из заброшенного здания советского времени. В душ мы так и не попали, так как не было воды и температура там как будто бы ниже температуры на улице. Спали в одежде, так как было безумно холодно. Самое хорошее, что там было, это бабуля, которая всегда улыбнется и спросит как пришел день. Из плюсов это все. Если бы можно было поставить оценку ноль, мы бы это сделали.
РЛ
Роман Лахтионов
Не гостиница. Общага по цене гостиницы. Над словом люкс можно только поржать. Взяли за 4к "люкс", когда узнали что санузел общий в остальных вариантах. Окей, санузел действительно свой был, но воняло там жуть. Как и в комнате в общем то. Проветривание помогло, благо и там, и там были окна. Правда лишь до утра. Мебель и ремонт скорее советские и сильно заюзанные. В целом вроде и убрано, но рискнуть встать на пол голыми ногами, или хотя бы в носках мы не смогли. В спальне ковролин, и я бы не хотел там включать ультрафиолетовую лампу, дабы не ослепнуть. Полотенца вроде даже постиранные дали. Постельное было уже застелено, следов утюга на нём нет и хз, не оставили ли его от прежних постояльцев или все же оно постирано. Предпочту не знать) В раковине убитая сетка фильтрации, поэтому пока чистишь зубы - будешь мокрый весь, даже если этого не хочешь. Техника в виде холодильника, чайника, телека и кондея (да, он есть, но очень маленький внутренний блок, я не уверен что есть внешний, возможно это просто осушитель) вроде вся работает, правда розеток для одновременной работы всего сразу нет)). Чая не обнаружено, даже платного. Ближайший магазин до 21 часа, ближайшая круглосутка в Сортавале. Если бы всё это стоило 1–1.5к - поставил бы 5 звёзд. Особенно с учётом что в комнате есть ещё один раскладной диван, и там можно переночевать вчетвером. В общем это хостел с парой ультрабюджетных гостиничных номеров по исполнению. Но не по стоимости. На моей памяти, сопоставимые условия в регионах стоят 300-500 руб. койко-место. Тут даже с условием статуса курорта цена неадекватная.
Богдан Магадан
Ну, если вам негде больше остановиться, то можно и тут ... Второй раз туда не приеду. Спать можно, но сервиса никакого, туалеты только общие на этаже и не очень приятные. Лестница до гостиницы как в фильмах ужасов
Алина Асеева
На сайте написано, что гостиница находится а городе Сортавала. Это ложь. Она в деревне в 8 км от города. Если вы смотрели фильм "О чем говорят мужчины", то вы наверняка помните гостиницу в Бельдяжках. Так вот эта гостиница один в один как Бельдяжках. Все здание пропиталось запахом плесени. Гостиница похожа то ли на бывшую больницу, то ли на бывшую казарму. Белые крашеные стены с отпечатками убитых комаров. Свисающая паутинка с потолка. На окнах нет сетки от комаров. Стены номера очень тонкие и слышно все, что происходит за пределами комнаты. В туалете очень тесно, сидеть на унитазе можно не иначе как повернувши голову в бок, иначе носом касаешься двери, хотя мой рост всего 162 см. Из плюсов: 1) Нам выдали коммуникатор и пластинку к нему, чтобы спасаться от комаров. 2) Вода в душевой кабине тёплая. 3) Кровать была удобная. 4) Возле ресепшен есть куллер с горячей водой и фен.
Елена
Понравилось: Вежливый и доброжелательный персонал. Чистота. Не понравилось: В номере было очень сыро.
Anna
Понравилось: Приветливый персонал, наличие чая/кофе, микроволновки и холодильника, где можно оставить свои продукты. Не понравилось: Не понравились плесень на стенах в номере, неработающий телевизор и неудобные кровати. В мужском туалете было холодно, потому что батареи не работали. В женском было всё хорошо-тепло и комфортно. Но больше всего огорчила чудовищная шумоизоляция: разделение с соседним номером сделано из обычного, ничем не зашумленного гипсокартона, поэтому можно считать, что со своими соседями ты находишься в одном номере. Нам не повезло: с нами рядом заселилась достаточно шумная семья, которая до часу ночи слушала что-то "тяжёлое", и поэтому мы с детьми тоже этого слушали, тогда как хотелось очень отдохнуть, а утром встать пораньше. Но даже обычный разговор в данном случае становится проблемой и идти жаловаться или ругаться по этому поводу бессмысленно.
Андрей
Я расстроен. Не стоит этих денег этот отель Понравилось: Средства гигиены есть все необходимые. Дополнительно гель и шампунь в душевых. Полотенец предостаточно. В вестибюле есть чайник и холодильник. Не понравилось: Номер пришлось поменять, потому что воняло сигаретным дымом. В том, что нам дали плесень на стенах и сырость. Номера не проветрить. Холодно. Входная дверь постоянно скрипит когда кто-то проходит мимо. Есть телевизоры в номерах, но нет пультов. В туалете постоянно накурено. Сыро. Плесень. В кухне вообще воняет не понятно чем.
Мария
чаще проветривать и сделать пол и объяснить горничной что таким образом убираться смысла нет( устанете покупать новое об Понравилось: администратор и вид на ёлку из окна Не понравилось: скрипучий пол, тонкие стены, запах старости затхлой ( принципе так весь посёлок выглядит) , горничная просто жесть как любит свою работу особенно пылесосить и долбит пылесосом по дверям типо - не хер спать 😅
D
Dmitriy
Понравилось: Забронировали то, что осталось. Ездили в Рускеалу. Не понравилось: В принципе, в отзывах уже все написали. Душ/туалет в конце коридора. В номерах прохладно. Для таких условий цена должна быть в 2 раза ниже.
О
Ольга
Понравилось: Приветливый персонал, обычный туалет и душ, не самая плохая кровать. Не понравилось: Мертвый интернет, сильный запах заброшенного дома в комнате (запах подвала, сырости), странные звуки из стен (крысы?), жёлтые пятна на линолеуме.
Евгения
Понравилось: Мы были 1 ночь. Готовились к худшему) но отель оказался чистым, удобным. Рядом кафе, где можно позавтракать. Очень удобное расположение. Мы были на автомобиле и ездили по окрестностям смотреть достопримечательности. Сам отель на 3 этаже. Вход и 1 и 2 этаж пугают, но не обращайте на это внимание. И самое главное - цена. Были на январских праздниках. И цены везде были космические. Но не здесь) Не понравилось: Слышимость. Слышно все, что происходит в коридоре
Aleksandr
Понравилось: - Не понравилось: Плесень на стенах, запахи ужасные начинаются с первого этажа и присутствуют а комнате. Только переночевать. Хотя для проживания все имеется, но пользоваться принадлежности желания нет.
Максим
Понравилось: Качество цена соответствует уровню. Всё понравилось.
O
Olga
шок от того, на что мы рассчитывали, заказа номер на сайте букинг и то, что оказалось в реальности, все что было на сай Понравилось: транспортная доступность Не понравилось: заброшенный вид двух первых этажей здания, через которые надо подниматься на 3 этаж, где находится сама гостиница, удобства оказались на этаже, вместо заявленных в номере, сомнительная чистота постельного белья и полотенец
Наталия
Отзыв Понравилось: Понравилось что всё скромно, но очень чисто! Прям приятно удивлена чистоте и порядку. Спасибо работникам. Не понравилось: Интерьер,но это было и неважно,потому что нужно было просто переночевать.
З
Злата
Понравилось: Хороший персонал, удобства в номере (набор для душа, паста) и ТВ с нормальным выбором каналов. Порадовал так же и чайник в общей гостинной. Несмотря на недостатки самого здания, в номере было чисто и уютно. Не понравилось: Мини-отель находится в неприятном жилом доме. У самого входа, расставив стулья, сидят маргиналы. Ничего страшного они не делали, но всё равно немного напрягли. А с другой стороны...Всё как пишут в других отзывах, прям оправдали ожидание :D Подъезд тёмный, с серыми стенами, пропитанными запахом плесени, в самом-же отеле вроде как приятно, но вот сам вход в здание создаёт такое неизгладимое впечатление, что хочется скорее запереться в номере и никуда не выходить.
V
Vitalii
Понравилось: Персонал во всем помогал. Не понравилось: Не совсем соответствует тому, что на фото.
Наталья
Понравилось: НИЧЕГО Не понравилось: Тут не хватит места, чтобы всё описать. Начну с самого здания, где находится отель. Оно 4х этажное, сам отель на 3 этаже находится. Остальные этажи не жилые. Поднимаясь по «убитому» подъезду, чувствуешь вонь от сырости и плесени. Дышать невозможно, не понимаю как там люди работают вообще. В самом отеле темно, сыро и старо. В номере полулюкс, за 2600 в сутки, было очень холодно, но под столом стоял обогреватель в виде каменной плиты с оголенными проводами. Под обогревателем лежал маленький коврик, который аккуратно прикрывал прожжённую дыру в ковролине, дыра ровно по форме обогревателя. Кровать это отдельная история, скрипит и шатается, вот вот развалится, если рискнёшь повернуться. Белье постельное ВСЁ в катышках и волосах, и оно страшного бежевого цвета в коричневые разводы. Мы не рискнули спать раздетыми и легли в спортивных костюмах, потому что ну не должна так выглядеть постель в отеле! Мебель в номере старая, обшарпаная, ножки стульев снизу облезли и начали ржаветь. Ковролин на полу весь грязный, в пятнах и каких-то кусочках. Ванная комнаты была более или менее нормальной. Там было чище чем в номере, и даже был водонагреватель, чтобы мыться горячей водой. Мы сняли номер на двое суток, но после первой ночи, конечно же, решили больше не оставаться в этом тихом ужасе. Я могу понять старую мебель, старое постельное и т.д., но пусть оно будет чистым, белым или светлым, чтобы было приятно спать. Мебель тоже нужно содержать в чистоте. Менять при надобности. Ковровое покрытие выкинуть, там неизвестно кто уже живет, да плюс прожженная дыра зияет. Либо снижать цену на проживание, так как цена не соответствует качеству.
Г
Галина
Понравилось: Наличие кухни и посуды, можно приготовить еды, есть холодильник в коридоре. Есть термопот с горячей водой, можно бесплатно брать чай. Низкая цена. Не понравилось: Продавленная кровать, туалет далеко по коридору. Пьяные люди в холле.
О
Ольгака
Понравилось: Близко от дороги. Хорошо подходит для короткой остановки. Санузел нормальный. Кухня оснащена. Было тихо и спокойно. Есть вешалка для верхней одежды и плечики. Не понравилось: Показалось что белье было то ли не свежее, то ли качество такое - не очень. Номер который хотели открыть не открылся ( заело замок) и заселили в соседний. Замки наверное надо обслуживать. К холоду в номере мы были готовы , но возможно гостям можно предложить или обогреватель или дополнительное одеяло.
Natalia
Понравилось: Ничего(( Не понравилось: Хорошо бы если б завтрак был включен.В номере чисто,есть полотенца,туалет и душ общий на этаже.ВХОД в гостиницу ужасный,на 1 этаже полная темнота,на полу лужа от дождя(намочили ноги).Рецепшен на 2 этаже.Первое желание было - не заселяться,но деньги Букинг снял заранее.Ни за что туда не поедем.В Рязани можно снять по 1700 два номера на четверых,где завтраки включены, в номерах очень уютно,душ,туалет,холодильник,ТВ,фен,кондиц-нер.
Irina
Понравилось: Отель, чтобы просто переночевать в поездке. Не понравилось: В женском туалет одна из кабинок была с забившимся унитазом.
Catherine Sm
Приезжала в сентябре, бронировала номер через букинг, осталась с семьей на ночь, нам все понравилось, однако, наше пребывание в Сортавале затянулось и я снова забронировала тот же номер на вторую ночь: сложилось впечатление, что приехали в другую гостиницу. Ощущение в корне может поменяться от персонала и проживающих там людей. В целом удобные кровати и чистое постельное белье, мыльно-рыльные средства и тапочки с полотенцами лежат в шкафу, обогреватель можно попросить на ресепшне (см. фото), чистый санузел, просторная душевая, все работает, вода горячая есть, бесплатный чай с кофе, до кухни я не дошла, т.к. еда была с собой, а столика в номере было достаточно. Из минусов лишь странный запах в комнате при поселении, но его перестаёшь замечать впоследствии пребывания, да администратор, которая относилась ко мне и членам моей семьи с пренебрежением, хотя, казалось бы, в таком то месте (относительно дальности от Сортавала) должны ждать с распростертыми объятиями посетителей. В общем понравилось, но есть нюансы.
Алла
Понравилось: Персонал хороший, помогли разместиться и найти места для досуга. Не понравилось: Просыревшая от постоянного холода постель, а именно: подушки воняют. В санузле бросаются в глаза разнобойные страшные урна и ершик. Администрация могла бы заменить их на одноцветные, комплектом. Это не такое уж дорогостоящее вложение.
Елена
Понравилось: Это был единственный вариант в ночи рядом с Сортавалой. Можно сказать, палочка-выручалочка. Просто переночевать - норм. Не понравилось: Все как в советские времена.
O
Oleg
В целом нормально. Если задача переночевать одну ночь и дальше, то пойдет. Но очень сдержано все. Понравилось: Чисто и не дорого. В целом все есть. Доброжелательные хозяева. Отель бюджетный. Отсюда все плюсы и минусы. Москва - проезжайте дальше. Если у Вас ограниченный бюджет, то вполне съедобный вариант. В номере чисто, белье, полотенца, одноразовые тапки и зубная щетка. Но кровати скрепят и матрасы спартанские. Не понравилось: Тут сложно что-то сказать, так как все улучшения будут сказываться на стоимость номера. Отель бюджетный.
Наталья
Понравилось: Размещались в 4 местном номере, в номере все чисто, уютно, чистое новое постельное белье и полотенца. Остановиться проездом как мы, отличный вариант по минимальной цене. Не понравилось: Ну, за такие деньги и в таком месте я не ожидала увидеть большего, здание, Холл гостиницы, разруха.
Natalia
Понравилось: Есть кухня, посуда, можно готовить
И
Ирина
Понравилось: Чистое белье, уютные шторы, полотенца, микроволновка, холодильник, телевизор, одноразовая посуда, тапочки, шкаф, диванчик, душ))) вид на гору))) под окном на козырьке растет елочка☺️ полная тишина ночью и хороший сон))) обогреватели. Нам с дочкой все понравилось) спасибо. Чисто! Вся техника работает исправно. Встречающая девушка очень милая) Еда у нас была своя, мы жарили шашлык в ближайшем лесу))) но мы на машине) а так вроде есть рядом магазин. Лежало меню на холодильнике, но нам объяснили, что доставка блюд будет стоить 1000 руб. Розеток достаточно. Не понравилось: Все что я перечислю - это лишь ньюансы, а не недостатки) скрипит пол в комнате с телевизором, душ тоже скрипит))) цвет света не очень, лучше бы теплый свет в лампах был. Еще кроватка детская, выбросите ее, она же сломана и стоит как ненужная декорация. В целом, Понимаю, что нужно финансирование, но из того, что есть все нормально.
Anonymous
Понравилось: Приветливый,отзывчивый персонал. Не понравилось: Далеко от Сортавала,никто из персонала не может подсказать как уехать,в принципе и как приехать.....такси отказывают ехать к ним....про расписание автобусов узнали только на 2ой день. Персонал отеля приветливый,но для людей без машины я бы не советовала здесь останавливаться
Мария
Отель максимум на одну ночь Понравилось: Вежливый администратор Не понравилось: Ужасный отель. В старом полуразрушенном здании. Гостиница на 3 этаже, лифта нет. Ощущение отеля на одну ночь для дальнобойщиков. Вечером пьяные соседи орали и замахивались друг на друга стульями в коридоре. Бедная девушка администратор пыталась их угомонить. Страшно. Утром рано сразу выехали. Не хотелось ни минуты там проводить.
Виктория
Понравилось: Спасибо администрации - отправили забытый в хостеле багаж мне домой по почте! Очень стараются содержать все в чистоте, приветливый персонал!
Igor
Не понравилось: Просто ужас
Максимова
Понравилось: Вежливый персонал,очень чисто,мы брали люкс с душем в номере,полотенца чистые,постельное белье выглажено и чистое,есть все необходимое, чайник,микроволновка,холодильник, У нас был угловой номер и было очень тихо Не понравилось: Оголенные провода на обогревателях,кровать разваливается,боишься шевелиться,чтоб не развалилась,душевая кабина тоже оставляет желать лучшего
S
Sergei
Понравилось: Расположение Не понравилось: Постоянный запах курения в туалете. Слив воды в душевой кабинке не чистится от слова совсем. Некачественная уборка номера.
Арсен
Очень грязно Понравилось: Расположение было самое удобное Не понравилось: Еда в меню которое по цене 250-300р спрашиваем можно заказать покушать? Да конечно только доставка вам будет стоить ещё 1000 руб )) Их прачку я бы распял на кресте как Христа. Грязь всюду, трубы в туалетах, душь, Окна, непонятные предметы в номере. Картонные перегородки, с утра орущие дети и разговоры слышно все. В общем останавливайтесь только по крайней необходимости. Лучше ехать до Сортавала там по цивилизованней есть места. Последующие ночи пробыли в другом отеле.
S
Shuvalov
Отель соответсвует описанию Понравилось: Отель соответсвует описанию, для кратковременного проживания и не превередивых путешественников не плохой вариант.Прожили в данном отеле 3 ночи, каких либо неудобств небыло. Не понравилось: Можно-бы немного снизить цену проживания.
Nastasy
Понравилось: Уютный номер, есть мини-кухонька. На одну ночь отличное место. Не понравилось: За эти деньги никаких нареканий, но не хватало обогревателя в номере.
Наталья
Понравилось: Чисто, поиветливо Не понравилось: Дороговато для этого варианта
Igor
Понравилось: По сравнению с остальными вариантами в Сортовале только цена. Одну - две ночи можно стерпеть. Вообще в Сортавале всё сильно переоценено! Не понравилось: Номер называется "полулюкс", но он и до обычного "стандарта" не дотягивает. Номер маленький. Из удобств есть чайник и свой санузел. Холодильника, чашек и другой посуды нет. Ковровое покрытие старое, истоптанное. Кровать раздолбанная. В номере сыро.
K
Kseniya
Не понравилось: Цена завышена! Отель не в городе. Вывески нет, только баннер у дороги, а так сам ищи, что отель на третьем этаже сельской администрации. В номере очень важно, всё отсыревает за ночь: одежда, полотенца, постельное бельё. Из-за влажности в номере чёрная плесень. Сетки на окне нет, из-за этого в номер летит всякая дрянь ( и крылатая и от деревьев). В туалете три кабинки и они идут на уменьшение площади, так что в первой самой большой унитаз не очень работает, а в последней сложно просто сесть при закрытой двери. В туалете убирают хорошо если раз в сутки. Дверь скрипит и дребезжит, если кто-то проходит мимо, а мимо постоянно кто-то проходит, и это слышно, потому что дверь ещё и картонная судя по всему. В один вечер девочка с ресепшена ржала с кем-то несколько часов - было слышно. В номере довольно темно днём.
Анна
Понравилось: В целом неплохо . Страшноватый вход в гостиницу , 1ый и 2ой этажи здания в плачевном состоянии , сам этаж гостиницы нормальный , учитывая цену . Не понравилось: 5го августа я позвонила и сообщила администратору что мы не сможем приехать 6го и приедем 7го , она перенесла мою бронь на 7ое число , но ответ на вопрос как мне вернуть мои деньги за сутки с 6го по 7ое я не получила ни от хозяина , ни от администратора . Что мне делать ? Звонить в букинг или писать вам?
V
Viktoriya
Понравилось: На 2-3 ночи отличный вариант. Чисто, 2 душевые. Весь этаж был занят, и мы ожидали шумных компаний, но было тихо. Можно заказать еду. Очень приветливый персонал. Не понравилось: Расположение и цена. Далековато от города. Т.к.служба такси работает плохо, то быстро не доберешься до места назначения. И соответственно цена немного завышена.
Anastasia
Тихий отель в 10 минутах от Сортавалы Понравилось: Очень хороший отель. Нам понравился. Несмотря на то, что стоит он в 50 м от шоссе, в нем очень тихо. Вот просто очень тихо! Машин не слышно совсем. Звукоизоляция хорошая, или нам повезло с соседями. В номере 4 кровати и 4 тумбочки, шкаф, стол, несколько стульев и ТВ. В общем туалете всегда есть бумага, всегда чисто и приятно пахнет. Сотрудники очень приятные. В номере на каждого гостя имеются тапочки, зубной набор и шампунь. Интернет прекрасный. Цена-качество на высоте! Остановились бы ещё раз Не понравилось: Единственный минус это запах табака в номере. Но постельное белье было чистое и глаженное, поэтому спать было очень комфортно