Усадьба Мещёрская
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
В здании
Турист 🧳
По территории гуляют гуси, утки, лебеди, лошади, козы и добрейшие собаки. Ресторан, мастер-классы. Рядом сосновый лес, озеро с пляжем и волейбольными площадками
OS
Olga Safronova
Очень атмосферная усадьба! Отличное размещение в номере, просторный, есть выход на балкон. СПА-комплекс маловат, но вполне хватает отдохнуть и перезагрузиться. Ну, а ужин возле камина с живым огнем был прекрасным дополнением к нашему отдыху.
ОБ
Ольга Белова
Разочарованы. Подробно поясню. 1. Во-первых бесконечно лаял пес Перс. Возможно, нам так «повезло» но после убеждений его хозяина, лучше не стало. Ночь прошла под лай. 2. Было отключение электричества. Вот здесь начался кошмар. Представьте, Вы заплатили около 15 тыщ в день и что вы получаете. Помимо отключения электричества, нет воды. Ну всё можно пережить, если есть заботливые люди. НИКТО не позаботился и не предложил, ни воды, ни фонаря, ни Пауэр банка. Никто даже не звонил и не зашел и не спрашивал, вообще, гость жив??? . Я в шоке. Я попросила перерасчет. Поскольку, все удобства (свет и воду) отключили в 17.00) нам должны были вернуть с учетом выезда в 10.30 почти 10 000 рублей с мелочью. Что нам сказали: сам хозяин Дмитрий Орлов сказал, что мы ночевали и поэтому скидка 4800. Мне было бы стыдно даже такое говорить. Т.е. что мы ночевали почти сутки без света, воды, это считается оказанной услугой. Ну «какие нравы» Ах да, еще, заслуживает отдельного внимания официантка. Блондинка, лет 45. Но прям сама «любезность». Если у Вас прямая деятельность не «обеспечение людей едой» то какого хрена Вы здесь делаете? Так жаль, такие высокие запросы на комфорт и такой отстой в реальности. И всё это творят люди.
Камелия Камелия
Шикарное обслуживание
Ekaterina
Понравилось: Номер очень красивый, территория, ресторан и спа - вообще сказка! Не понравилось: Номер красивый, но моментами непродуманный, есть неудобства. В ванной нет света над зеркалом, темно, накраситься невозможно. В номере нет ни одного стула, поработать за компьютером можно только в кровати или сидя на полу, что весьма неудобно (( В прихожей нет крючка, приходится проходить в шубе к кровати и вешать верхнюю одежду в шкаф, в котором всего трое плечиков. В других гостиницах это не коробит, но за эти деньги ожидаешь лучшего.
Альянс
Понравилось: Великолепная дружелюбная атмосфера. Ездим сюда более 10 лет и каждый раз отмечаем что-то новое в сервисе, на территории, в ресторане.
Anonymous
Понравилось: все было супер, территория, номер, спа
T
Tatyana
поедем ещё обязательно Понравилось: там очень красиво! Не понравилось: высокие цены на алкоголь в ресторане
Marina
Очень красивое место Понравилось: В отеле уже 3й раз. Не буду повторяться, все очень красиво, сделано с душой. Удачно расположен, рядом лес, где зимой прекрасно оборудованная лыжня, а летом тропинки для пеших и велосипедных прогулок. Просторные номера, красивый интерьер. Душевный завтрак, нам всего хватало. В ресторане готовят вкусно, цены не маленькие. Персонал доброжелательный и отзывчивый. Не понравилось: Не хочу снижать оценку, но на 3е посещение , когда восторги улеглись, некоторые моменты замечаешь. В спа требует ремонта уже многие вещи, не работают краны, снегогенератор, наполовину инфракрасная сауна и тд. В номере очень раздражает постоянно выпадающие ключи в шкафах, а без них не откроешь. Это мелочи, но не помешает обратить внимание и исправить.
Ekaterina
Понравилось: Приятное, уютное место. Территория огромная. Можно прогуляться по лесу..на лыжах или пробежаться. Атмосфера супер. Отзывчивый персонал. Спа комплекс с сауной и бассейном. Не понравилось: Не хватает чайника в номере полулюкс, после прогулки очень хотелось горячего чая... И немного мало освещения
Elina
Понравилось: Хозяин, построивший этот комплекс - человек , влюбленный в Италию, это чувствуется во всем: посуда на завтраке, картины, интерьер отеля и ресторана! Очень приятно видеть ухоженных птиц и животных, живущих на территории и с любовью высаженные растения. Комплекс еще строится, и я желаю, чтобы он окупался и процветал, а еще , чтобы в России было побольше таких мест, гордость берет за вложенный труд.
Alla
Отель нам нравится, обязательно приедем еще. Понравилось: Останавливаемся здесь третий раз. Домашняя атмосфера, хороший ресторан, отличный спа-комплекс с бассейном. Не понравилось: Проблема с отоплением в двухэтажном люксе Альпийского домика. Было холодно. Две очень слабые батареи, обогреватель не спасал ситуацию. Номер неудачно организован. Были втроем с внуком, дополнительная кровать на первом этаже номера , спальня на втором этаже очень маленькая , умещается только кровать, и двери у спальни нет. Санузел на втором этаже, вход из спальни. В этом номере можно только вдвоем. Освещение крайне скудное. Одноэтажный люкс в этом же Альпийском домике гораздо лучше, жили там в прошлый раз. Надеюсь, к зиме проблему с отоплением решат.
Максим
Желаю комплексу развития и процветания. А также не опускать высокую планку сервиса Понравилось: Очень красивый гостиничный комплекс с множеством приятностей в виде ресторана в итальянском стиле, аутентичной территории всего комплекса, бассейном и спа, животных на территории комплекса Не понравилось: понравилось всё
Светлана
Понравилось: Уютный отель в Мещерском лесу, колоритный спа.На завтраки подают сыр из собственной сыроварни, шведский стол накрывают как в гостевых домах на юге Италии:хорошие органические продукты и красивая, по-домашнему, подача. Не понравилось: Отель расположен рядом с трассой, на территории идёт стройка, в спа нужно записываться, есть ограничения по посещению.
Irina
все очень понравилось, место превзошло наши ожидания Понравилось: прекрасное место, все со вкусом, чисто, отличная территория, приятный доброжелательный персонал
Varvara
Очень круто и атмосферно! Понравилось: Все очень понравилось. Это реально усадьба в буквальном смысле слова. Очень стильные интерььеры, темная элегантная мебель, много деталей, которые переносят тебя в Италию - от вещей до музыки и онлайн-трансляции канала Венеции) На территории есть разные животные и птицы - лошадь, козлики, утки, куры, перепела, лебеди и тд. Это очень интересно для городского жителя. Очень красивый пруд и замок, вообще не подумаешь, что в России. На завтрак очень вкусная еда - домашний сыр из козы очень классный, омлет из утиных яиц. Мы с собой увезли большой мешок вкусного - яиц и сыров. Приехали по рекомендации, всем теперь тоже рекомендуем! Не понравилось: Все супер!
Irina
Это жемчужина Понравилось: Понравилось месторасположение - сосновый Бор, стилистика архитектуры, качественная и вкусная еда, номер, отличный отель, бассейн, сауна, вообще все просто люкс! Спасибо тем, кто создает такое чудо! Приедем ещё обязательно! Не понравилось: Замечаний нет
Alla
уютно, красиво, вкусно, с любовью Понравилось: СПА, отличный ресторан. уютный номер, великолепная территория. чувствуется рука и любовь хозяина. Не понравилось: чуть великовата цена
Innokentii
Необходимо привлечь специалистов к комплексному оформлению пространств, для повышения уровня. Понравилось: Хорошее расположение, атмосфера на территории, природа. Не понравилось: Завтрак никакой уровня придорожного мотеля в Европе, проблема с парковкой, машину следующим утром пришлось переставлять. Плотное строительство на территории, в интерьере очень много бессмысленной бутафории. Плохой выбор пива в баре. Завышенная стоимость проживания.
Anonymous
Понравилось: Большая красивая территория, ребёнок в восторге от коз, кошек, собак, лошади, лебедей и пр пр))) Озеро с лебедями! Всё замечательно! Не понравилось: Впервые сталкиваюсь с таким ужасным обслуживанием в ресторане. (Я на отдыхе очень позитивный человек, близко к сердцу каждую мелочь не принимаю и часто мелкие неприятности просто не хочу замечать.) Женщина- официантка просто не отвечала на наши вопросы о меню. Потом решила сделать милость и всё таки что то грубовато вякала. В конце концов моя паста карбонара оказалась худшим блюдом что я ела . Ледяная и сухая. А вообще ресторан очень красивый. Камин, атмосфера, все прекрасно!
Mikhail
Это критический взгляд постоянного посетителя отеля. Отель для меня остается одним из самых лучших Понравилось: Как всегда, безупречный номер, звукоизоляция отличная, тепло, есть полотенцесушитель, который работал. Бассейн и сауны теперь входят в стоимость номера, и нет ограничения по времени. Не понравилось: Разочарование от кухни в ресторане. Два мясных блюда, и оба нормально не прожарены. Чтобы свиная шейка получилась жесткой - нужно постараться, и мясо хоть и на гриле, но не должно быть сыроватым. В бассейне нет поручней для спуска в воду и поручней вдоль бассейна - довольно полезная вещь и для занятий, и с учетом того, что бассейн довольно глубокий, ребенок меньше 1,50 не встанет на ноги в полный рост, только на круге. Джакузи с программатором, но он похоже или сломан, или форсунки не все работают. Никакой инструкции по включению нет. На завтрак яичница и каша на заказ были едва теплыми, остальные блюда на столе холодные, ну сырники ладно, но блины думаю не должны быть из холодильника. Все красиво, продукты качественные, но из-за недоработки персонала все смазывается. И ладно бы мы пришли в конце завтрака. Мы пришли первыми. К стати, традиционных яиц вареных со своего хозяйства не было, корзинка для них была пустая. По территории свободно бегают три здоровенные овчарки. Может они и не кусаются, но кто знает. Когда мы подошли к машине перед выездом лаяли на нас очень злобно.
Anonymous
Понравилось: Отношение хозяина к гостям и к своему отелю Все на высшем уровне, строения, нетронутая природа, отсутствие асфальта
Olgaas
Усадьба - космос! Понравилось: Очень понравилась территория, видимо профессиональная команда работала над дизайном и воплощением. Столько интересных задумок! И СПА центр удобный и уютный. И в ресторане сидеть прекрасно! Вкуснейшие сыры в собственной сыроварне делают. Завтрак на высшем уровне, прямо в холле на 3-м этаже, это так оригинально. В хорошую тёплую погоду можно и на балконе сидеть завтракать, с видом на озеро с лебедями. За завтраком видели самого хозяина Усадьбы, как потом оказалось. За соседним столиком завтракал. Тоже очень интересное впечатление произвёл :) Отдых превзошёл все ожидания! Большая благодарность всему персоналу и конечно хозяину! Не понравилось: Можно было бы и бизнес-ланч включить в эту цену ;)
Marina
Понравилось: Очень уютный отель Не понравилось: Все прекрасно, ресторан дороговат конечно, но очень вкусно
Сергей
В принципе всё понравилось. Понравилось: Приветливый персонал, прекрасный ресторан. Вполне хороший номер. Удобная кровать. Не понравилось: Шумоизоляция окон оставляет желать лучшего. Отчетливо слышно все проезжающие автомобили.
О
Олег
Понравилось: Очень атмосферный отель, заехать бы денька на 2-3 да не по работе! Месторасположение для отдыха выбрано великолепно , вся атмосфера располагает к полному релаксу, собственный парк выше всяких похвал, детям будет очень интересно, да и взрослые не останутся равнодушными, все сделано с душой, отмечу ресторан! За идею, твердая 5, попадаешь на время посещения в Италию! И кормят соответсвенно, быстро и очень очень вкусно! Не понравилось: В номере не хватает освещения, если в самом номере это ещё не критично, то в ванне одной лампочки явно не хватает. Возможно это не актуально владельцам, но система депозита с отнесением суммы за проживания была бы нелишней и обоюдно выгодной.
D
Dmitry
Понравилось: Всё идеально Не понравилось: -
Vyacheslav
Понравилось: Все отлично и завтрак и размещение и ресторан. Не понравилось: Некоторый объем незавершенного строительства на территории отеля. Впрочем аккуратно огороженный и потому не докучный.
Екатерина
Понравилось: Уютный отель в сосновом лесу с замечательным рестораном (на ужин брали с подругой 4 блюда, все оказались вкусные). Территория отеля прекрасно облагорожена (на территории отеля имеется сад, озеро с лебедями, территория для птиц и животных). Матрас в номере супер! Завтрак отличный по содержанию и входит в стоимость номера (шведский стол на 3-м этаже в корпусе проживания гостей, где также имеется летняя веранда со столиками и с видом на сад). Дизайнерами отеля при его оформлении продуманны мельчайшие детали (картины и другие элементы декора), что создает приятную атмосферу. На территории отеля в отдельном корпусе размещен спа-салон, с бассейном и разнообразным современным банным комплексом (турецкая и русская бани, аппарат для подачи снега, контрастный душ). Я с подругой отлично провела в сентябре 2021 года викенд в этом отели (в номере полулюкс), думаю еще вернусь! Не понравилось: В моем номере (полулюкс) отсутствовал чайник для подогрева воды и чайные чашечки. При этом на 3-м этаже, где расположен был мой номер, также отсутствовал кулер, который можно было бы использовать для подогрева воды (кулера не было и на других этажах отеля). В номере не было нормальной урны для мусора (имелось только одно оооочень маленькое ведерко в ванной комнате, накрытое крышкой, куда даже не поместится одна бутылка от выпитого вина и которое надо было открывать вручную). Было бы здорово, если бы номера отеля в будущем были оборудованы нормальными мусорными корзинами классического размера и с автоматической педалькой для ноги!
N
Nikolay
Понравилось: Очень красивая архитектура комплекса. Все очень аккуратно и качественно сделано. С душой. Оборудование в номере очень качественное. Явно не экономили на мебели, сантехнике и отделке. Персонал приветливый и грамотный. Ресторан на хорошем уровне. Не понравилось: Не всегда можно поставить машину на территории. Идёт активно строительство новых корпусов. Хотя к вечеру шума от стройки нет.
Y
Yulia
Вернёмся в усадьбу ещё раз осенью или зимой Понравилось: Прекрасное место для отдыха семьёй, отель в итальянском стиле, прекрасный ресторан с невероятно вкусными блюдами, очень чистый бассейн и спа зона. Хозяин отеля - удивительный человек, великодушно показал винный погреб, рассказал о своей энотеке Не понравилось: Мухи. Они повсюду в номере, вероятно от размещения на территории отеля уток, коз и лошадей. Надо или изводить мух или прикрывать еду на завтраке колпаками
Н
Н
Понравилось: Вид Персонал Атмосфера Тосканы (от плитки, до шампа Феррари) Аромат воздуха на завтраке под дождём - бесценно Не понравилось: Замки в номер тугие, приходится хлопать На удивление в минибаре не работал холодильник, белое винишко пришлось охлаждать в раковине
Svetlana
Понравилось: Забронировали этот отель случайно, и были приятно удивлены. Видно, что владельцы сделали его с любовью, и не просто путешествуют по Европе, но и стараются создать в России достойные места отдыха. Понравилось, что в номере не стандартная гостиничная мебель, немного староваты душевые (надо из совсем заменить на безбарьерный душ), джакузи немного уже староваты и сломаны. Но целом отличное впечатление: завтрак в итальянском стиле - небольшой, но красиво оформлен и вкусный. Чудесный ресторан и вкусные блюда, грамотно приготовленные.Не знали, что есть ещё и сыроварня, а то бы обязательно купили сыр и вино от Строцци, бывали у них, а из вина у нас редкость. Мы обязательно приедем ещё, уже специально отдохнуть. И расскажем своим знакомым, какое прекрасное место отдыха. Не понравилось: Все понравилось, но хотелось бы больше информации при заезде об услугах отеля.
D
Dmitry
достойно и комфортно Понравилось: месторасположения, услуги, территория, архитектура, интерьеры, питание, внимательное отношение и самое главное люди. Очень хороший коллектив квалифицированных дружелюбных сотрудников. Не понравилось: абсолютно "никакой" кофе в ресторане (что удивительно на фоне остального меню). На завтрак подавали лучше.
Andrey
Понравилось: все замечательно, волшебная атмосфера Не понравилось: пнравилось все
Anatoly
Понравилось: Вчера конечно на фоне свадьбы погорячился) На самом деле очень вкусно, прекрасный лес для прогулок, красивая территория, а собственно больше ничего и не надо чтобы отдохнуть от городской суеты
Olga
Понравилось: Отличный отель и ресторан. Единственное замечание - завтрак: холодная каша и невкусный кофе. Все остальное- отлично! Рекомендуем!!!
Anatoly
Понравилось: «В окружении величественных сосен, в дали от шума и суеты есть место, дарящее Вам покой», прочитал я на сайте. Посмотрел фотки, отзывы, определился, что в самом городе делать нечего, а вот итальянская кухня в сочетании с дорожками в сосновом лесу выглядели заманчиво. Заеду денька на три. Красивое место и лучший итальянский ресторан хотел начать я отзыв засыпая в первый день под плеск фонтанов в лебедином пруду. Куда бы сорваться на следующий день листал я букинг под свадебную дискотеку прям под моим номером (была б в ресторане, наверное бы и не заметил), но был вечер пятницы и мой следующий в поездке отель уже был забит. Отдам должное - вкусная еда, очень (хоть из Москвы приезжай ужинать:)), хорошие девочки и на ресепшн и в ресторане, приятно походить по размеченным дорожкам в лесу, красиво (кому-то ну очень нравится Италия:), хорошая находка трансляция в ресторане видео с вэб-камеры около моста Риальто под бормотание итальянского радио. Осталось понять - дискотека (даже не ужин) это наплевательское отношение управляющего/хозяина к гостям? Ну собственно впереди ещё один день, придётся поглядеть)
О
Ольга
Понравилось: Браво!!! Слов нет! Одни положительные эмоции !
Сергей
Понравилось: Территория (хоть и ведутся ремонтно-строительные работы) шикарная! Отдельно хочу отметить бассейн и джакузи, да в целом этот спа домик прекрасен! Не понравилось: Номер выполнен не совсем функционально, в ванной комнате нету полотенцесушителя (вещь необходимая). Странное решение с окном, хоть и частично заматированным из ванной комнаты в основную комнату. Если заезжает не пара имейте это ввиду!
Olga
Понравилось: В этот отель попали почти случайно, по дороге из Мурома в Гусь-Хрустальный, но так впечатлились, что остались тут на лишний день:) невероятно красивый отель и территория, сделан с большим вкусом и душой, большое внимание к деталям. Хочется ходить и все рассматривать, как в музее:)) Вокруг отеля сосновый лес, очень ухоженный и с разными маршрутами, все маркированы, можно просто гулять или взять на прокат велосипед. Неподалеку городской пляж. Вполне достойный ресторан с большой картой вин. Готовят свои сыры, некоторые понравились, купили даже себе домой в качестве сувениров. Приятный спа, бассейн. Дружелюбный персонал. На территории заканчивается стройка корпусов, но она нам не мешала совсем. Говорят, будет еще какая-то доп. инфраструктура. Есть, конечно, и нюансы по мелочам. Но они меркнут в общем впечатлении. Обязательно приедем сюда еще и уже на более долгий срок. Не понравилось: уборка номеров, отсутствие каких-либо услуг в спа
Владимир
Понравилось: Локация. Кругом сосновый лес и очень благоустроенная территория. Крутой завтрак на террасе, хорошо выдержанная концепция. Спа зона тоже очень порадовала. Не понравилось: Нет такого.
T
Tatyana
Понравилось: Доброжелательные сотрудники, готовые помочь решить вопросы, вкусный завтрак на великолепной веранде Бурата на ужин - очень вкусно! Рекомендую
Veronika
Великолепный отдых в Усадьбе Мещерская Понравилось: Все остальное просто великолепно. Чудесные завтраки, прекрасный номер, все оформлено со вкусом, чисто, красиво, удобно, продумано до мелочей. Персонал очень доброжелательный и приятный. Не понравилось: Опасный вход в бассейн, скользкая лестница, нет поручней
Sergey
Почти “Alto Adige” Понравилось: Удобное место для проживания близко и Муром и Владимир есть куда поехать. Номер люкс хороший с удобной мебелью и замечательной ванной.Прекрасный аква центр. Отличный персонал. Правильная и вкусная пиццерия с вкусными салатами и пастой. Хороший и очень качественный завтрак. Цены на вино сильно преувеличены. Замечательный музей хрусталя в городе. Не понравилось: В номере люкс разделение пола на два уровня спорно и думаю травматично так как замаскировано одноцветным ковровым покрытием. Мини бар могли бы и включить в стоимость тем более что Booking так и указывает что это включённая услуга
Сергей
Понравилось: Ресторан - супер, месторасположение - отличное! Наверно, Усадьба Мещерская- это самая лучшая Достопримечательность Гуся!!! Персонал очень доброжелательный! Не понравилось: Неудачно расположены туалетные аксессуары, бумагодержатель туалетной бумаги, муж чуть не поранил локоть, обошлось... на балконе нужны вешалки или приспособление для сушки купальников, потому что полотенцесушитель в душевой холодный.
Sergey
Супер! Понравилось: Очень впечатляющее место для отдыха. Вкусный завтрак, можно на отрытой веранде с видом на природу. Яйца на магазинные, а от Усадебных куриц, сыр собственного приготовления. Есть где погулять и на что посмотреть, даже СПА - можно поплавать. Лебеди, утки, гуси, куры дополняют антураж - настоящая УСАДЬБА!!! Красивый ресторан в итальянском стиле с хорошим выбором итальянских же вин Не понравилось: Вода в СПА для лета излишне подогрета.
Maria
Понравилось: Очень чисто, тапочки и халаты, качественная косметика в ванной, хороший ресторан Не понравилось: Нет ни одного крючка в ванной для халатов и полотенец
Ekaterina
Понравилось: Сама усадьба построена со вкусом и знанием, использованы хорошие качественные материалы. Локация и внешний облик на высоте! В ванной комнате гель и шампунь от L’Occitane - приятный сюрприз. Чисто и аккуратно. Не понравилось: При первичном заселении дали номер с отвратительным запахом канализации, номер по нашей просьбе поменяли на соседний - более низкой категории (но без запаха), но в наш номер позднее заселили постояльцев. В номере нет ни чая/кофе, ни чайника. Нужно идти в ресторан. На ресепшн сотрудница не смогла ответить на элементарные вопросы о достопримечательностях. Ночью в соседнем номере была вечеринка, только после 3го звонка администратору после 12 часов ночи были предприняты какие-то действия. Завтрак есть, но места для завтрака мало - если не успеть, нужно ждать стол и стул. Еда на шведском столе вся холодная и приготовленная давно. В целом не вкусно. За такие деньги ожидаешь чуть выше уровень всего. Ощущение, что замахнулись на хорошие 5 звезд, но деньги кончились на гелях от французов.
Д
Дарья
Проживание Не понравилось: Цена-качество вообще не обосновано! Номера старые, мебель такая же, нет бутилированной воды