Жемчужный
Пляж
Роза Шамсудинова
Хорошо отдохнули спасибо большое на классный отдых и спасибо огромное Жандосу администратору классный парень прям шикаррно относился к нам хорошей вам дальше работы
RN
R N
Раньше был хороший пляж. Теперь вечером и утром спокойно не выйти и не погулять из-за своры собак, которые зачастую агрессивны и нападают на людей. К тому же от них и от домашних собак, которых хозяева любят по утрам выгуливать почему-то на пляже, везде собачьи каки. В море много водорослей и мелко, встречаются большие валуны, о которые можно ноги сломать. Участки ракушки с песком прекрасны.
Это самый лучший город как и пляж
Nenay ...
Хороший пляж в принципе больше не-чего сказать
Анастасия Волкова
Когда уже администрация города и прочие службы займутся пляжами?! Никакого нет спасения от этих уродливых пластиковых лежаков на расстоянии 30 см друг от друга по всему побережью. Это незаконно! я приезжаю к себе домой и уже устала искать место на ОБЩЕСТВЕННОМ пляже, чтоб отдохнуть на море. Администрация пляжа не предоставляет ни документов, ни чеков за оплату, там вообще нет ЛЮДЕЙ, с которыми можно разговаривать на тему аренды пляжа и установки инвентаря. Типа законное объяснение - эти арендаторы занимаются уборкой пляжа, поэтому им все позволено. Как воняло тиной и водорослями, которые необходимо убирать, так и воняет. Ведь есть же какие-то нормы разворачивания такого бизнеса. Хотя бы 50% пляжа, а не весь! Нам сказали, что почему-то лежак подвинуть нельзя , хотя он мне не нужен - я хочу на своем песке лежать , (Я не беру у них место в субаренду) и что для тех, кто не хочет за него платить - выделен "ЦЕЛЫЙ РЯД" , с чего мы вообще не знали - смеяться или плакать. Целый ряд - это РОВНО ТРИ ЗОНТА НА ПРОХОДЕ в максимально неудобном месте на отшибе. Каждый год становится только хуже, места на пляже все меньше, цены за навязанные услуги и ТРЕКЛЯТЫЕ лежаки все выше. Расстроило в конец : в дороге суда в одном канале я прочла новость, что власти сделали на Жемчужном пляже деревянный тент для отдыхающих сколько-то там метров - КРАСОТА! АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ САНТИМЕТР ЗАНЯТ этими отвратными шезлонгами! Интересно, во сколько денег встало бы облагородить пляжи бесплатными навесами, чтобы местные и туристы чувствовали себя комфортно, а не сдавать в аренду общие пляжи БЕССОВЕСТНЫМ ненасытным уродам ? Думаю , по карману! Конечно, вся моя терада - это крик души и никто этим заниматься не будет, ведь намного приятнее получать деньги абсолютно неважно с кого, а не тратить их на удобство для своих гостей и граждан.
Наиль Давлетшин
Классный пляж👍
Александр Третьяк
Очень хороший пляж 🌴
Юся Чернова
Лучший пляж, лучший город.
ЖЗ
Жанна Захарова
Потрясающий 🌊☀пляж
ОШ
Ольга Шестакова
Хороший заход в воду, песчаный пляж. Появились места, где можно покушать. У почти всех зонтов от солнца оторвана ткань от каркаса.
СВ
Стелла Вас
Отличный пляж, песок, море чистое. Есть обустроенные зоны отдыха и лежаками и зонтами. Кофе, пиво, мороженое, водные развлечения.
СЛ
Сергей Ларин
Нормальный пляж. Из недостатков - тина на берегу (не много) и неудобные переодевалки.
Ната Крымовская
Пляж песчаный, 🔥, чисто, уютно
Елена К.
Отличный пляж. С утра убирается работниками. Песочный. Достаточно широкая береговая полоса. Есть шезлонги и бунгало. Нет навязчивых орущих торговцев. Рядом с пляжем - небольшие кафе, магазинчики.