Алые паруса
В здании
4.2
ЭЭ
Элина Элина
1) номера старые , не очень чистые и холодно. 2) приехали в 22:00 уже все закрыто не попить не поесть 3) спа до 9, бассейн так же Это кошмар останешься голодным на ночь приезжая предусмотрите этот момент ! Ни где не предупреждено что закрыты на карточках написано 22:30! Гостиница все таки 4 звезды . Жили в президентском номере и все равно есть грязь и холодно!и голодно !
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что ваш отдых прошёл не так как планировалось. Да, действительно, сейчас рес…
Дмитрий Кучерявый
Просто класс!!!🤙🤙🤙
10 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемый Дмитрий! Благодарим Вас за классный отзыв! Ждём Вас снова!
Алексей Алышев
Прекрасный бассейн, вкусное меню, безукоризненный сервис, в номере всë исправно. Есть большой тренажерный зал.
16 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Алексей! Благодарим Вас за отличный отзыв. Наша команда старалась сделать ваш отдых комфортным. Ждём Вас снова!
СБ
Снежанна Буркун
Ужасно, ребята! Просто ужасно. Старые номера за 13 тыс. в день. Неопрятно, можно было бы и почистить ковровое, обновить матрасы им больше 20 лет наверное. Старые диваны вызывают отторжение и непонимание: если вы берете немалые деньги, неужели вам наплевать на отдыхающих? Пляж в далеке, ездит автобус. Многие об этом узнают по приезду. В крытом бассейне прохладная вода . И там занимаются дети! Много детей. Хамам и сауна не работали. Бассейн на улице есть перебиться, если не хочется ехать на пляж. Еще певица есть..… мама родная, как она голосит! Коллективно ходили просить, чтоб она замолчала. Вокальные данные отсутствуют напрочь ! Кормят дорого, но съедобно.
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем о том, что ваш отдых был не таким как ожидалось. Все Ваши пожелания и замечан…
СУ
Сура У
Отвратительный сервис . Около бассейна наглый тип ходит , как надзиратель и разговаривает так, будто я к нему в гости пришла бесплатно пользоваться его бассейном . После оформления девушка нас отправила в номер , при этом даже не объяснила куда идти , уставшие ходили совсем по другому корпусу , искали , пока не вернулись, нас направили куда то через 2 здания с сумками , будто заселились в какой- то придорожный отель . Дозвонится нереально . Явно не тянут на 4 звезды . Объездили весь Крым и приходилось останавливаться в отелях разного уровня , в номерах в два раза дешевле нам даже утюг в номер принесли . Тут предложили подняться и искать самим. По требованиям к отелям 4 ⭐️ так и парковка недостаточна . Советую почитать требования по закону и обучить персонал .
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что Ваш отдых прошёл не так как планировалось. Ваши замечания были переданы…
ТЧ
Татьяна Черкашина
Останавливались летом 2024го года в отеле Алые Паруса на одну ночь. Пожалуй, это один из лучших вариантов для размещения в Феодосии. Удобное расположение, пляж в пешей доступности. Красивое здание - как снаружи, так и внутри. Территория ухоженная, бассейн чистый, спа отличное! Номер (семейный) был на высоком этаже с красивым sea-view. Завтраки шикарные!!!!! Очень вкусно абсолютно все! Персонал приветливый! Отдыхом остались очень довольны.
18 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Татьяна! Благодарим Вас за отличный отзыв. Команде отеля всегда очень приятно читать такие…
ОС
Ольга С
Отличный отель ! Но музыка на пляже - просто достала !!! Она зачем ??? Люди приехали отдыхать, а не радио слушать . Ну и туалет на пляже можно почище сделать
4 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга! Благодарим за отзыв. Все Ваши замечания и пожелания учтены, ответственные сотрудник…
Карина Кучукова
Самый красивый отель в Феодосии, с отличным сервисом и кухней 🫶🏻
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отзыв! Будем рады увидеть вас вновь!
М❄
Марина ❄
До 2025 года это был отличный отель. Но с 2025 года как поменялся хозяин сервис упал ! Требуется ремонт всего! С горничными напряженка и плохая уборка номера! Приходится подстраиваться под горничных чтоб они успели помыть в номере и мы в нем отсутствовали! Много лет являемся постоянными клиентами, приезжаем каждое лето на 14-20 дней, берем 2х комнатный люкс, никогда не было нареканий, в этом же году страшный бардак и грязь в номерах! Так же огромный минус что закрыли кафе Культурное! Теперь стали люди на завтрак из соседнего отеля ходить в Алые паруса и просто ни протолкнуться! У бассейна стало очень много посторонних людей не живущих в отеле!
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за многолетний выбор отеля «Алые Паруса» и за отзыв. Мы ценим вашу лояль…
Очень шикарный отель, остались в восторге. Приветливый и заботливый персонал, всегда помогут! Очень вкусно кормят, а также очень красиво. Спасибо лучший отель в Феодосии!
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Наша команда благодарит за высокую оценку нашей работе. Мы стараемся для вас, чтобы от…
ПП
Пользователь Пользователь
Единственные плюсы это местоположение и отзывчивость сотрудников.
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Будем рады видеть Вас снова в нашем курортном комплексе Алые паруса.
Стефания Махортова
Алые Паруса – худший отель за всё время. У нас с женой была роспись. Перед вылетом отдали паспорт супруги на смену фамилии. Нам выдали бумагу от МВД о замене паспорта. Свадебное путешествие проводили по югу России и Крыма. Вся поездка состояла из лучших 5-ти звёздночных гостиниц. Заселялись по документам везде: загран паспорт + свидетельство о браке + бумага от МВД о замене паспорта. Везде хорошие отели заселяли нас. В один из дней из-за закрытия крымского моста мы не успевали доехать до нужного отеля и остановились в Алых Парусах в Феодосии чисто переночевать. Время было 21:30. Это был ужас. Хамское поведение персонала. Все топ-отели спокойно заселяли, эти стали отказывать в заселении. В отеле работают некомпетентные сотрудники. Согласно постановлению Правительства РФ от 20 марта 2024г №341 мы можем заселяться по загранпаспорту, причем мой российский паспорт был на руках и бронь была на моё имя. Нам отказали, хотя ни в одном отеле больше таких сложностей не возникало. Согласно этому постановлению, мы так же можем заселиться по госуслугам (Единой биометрической системе). Однако персонал отеля даже не знает что это. У нас свадебное путешествие – но нас не заселяли. С трудом заселили меня одного+гость. Ровно в 23:00 без перерыва стал названивать хамоватый менеджер отеля, Валентин. Который с охраной пришёл в номер выселять гостя-жену. (Ради этого он даже решил в ночи приехать в отель). Мы спокойно объяснили, что по закону РФ мы можем заселяться, но он не знает законов вообще и настаивал на своём. Бессмысленно было спорить с хамоватом человеком, который не знает законов. Я по-человечески попросил войти в положение, объяснил что у нас свадебное путешествие. Он грозился полицией, чтобы нас выселили. Вы даже не представляете, как он кайфовал, стоя на своём. Даже охранник, который с ним пришёл, уже говорит ему, да оставь в покое, всё же есть. А потом весь разговор стоял с отвёрнутой головой, потому что ему было стыдно за происходящее. Мы спокойно объяснили раз пятый, что нас все заселяют и по закону всё ок. Тут попался человек с душевными травмами, который специально портил нам свадебное путешествие и которому это доставляло удовольствие, аж приехал выселять среди ночи. Мы сказали фиг с тобой, поедем в любой другой отель. Собрали вещи и попросили возврат. Но нам его не захотели делать уже на выселении. В отеле пробыли менее 1,5ч.
18 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Стефания! Спасибо за Ваш отзыв. Отвечаем Вам по существу. Нам очень жаль, что наш отель не…
Анастасия Попова
Общий отзыв на спа Ассоль, ресторан Эрмитаж, ибо у них нет отдельных точек на карте. Руководители, обратите на это внимание и оформите, это вопрос пары минут оставить заявку и потом заполнить ЛК 🤷♀️ Снижаю звезду за холодные бассейны (что крытый, что открытый), хотя на сайте писали, что подогрев включили 1 мая. Бассейны реально холодные, не поплаваешь. Лично я не хочу потом лечить цистит (я даже ногами зайти не смогла). Зона джакузи, кстати, в крытом бассейне ничем от обычной зоны не отличалась. Ладно муж. А я по сути оплатила ни за что, была только на массаже, по хамамам и саунам не хожу, проблемы с сосудами, а поплавать не получилось 🤷♀️ Разовое посещение спа зоны 1500 р. с человека, есть хамам, сауна. Тапочки и халаты не выдают (для меня это шок, ребята, закажите одноразовые тапочки с озона, не позорьтесь, они копейки стоят, по-любому для гостиничного фонда их заказывают…)) В остальном все супер: 1. Территория зеленая, воздух свежий. 2. Рекомендуем посетить общий массаж и массаж Коруги (лица) (специалисты Ольга и Ирина), муж был в восторге, я тоже покайфовала. 3. Интерьер приятный, раздевалки душевые, санузел в душевой женской чистый. 4. В ресторане обязательно отведайте борща, отвал вкусовых рецепторов 😁 Не люблю термин персонал. Девочки-сотрудницы доброжелательные. Подскажут, проводят, в целом остались довольны. Так что рекомендуем к посещению обязательно! Отдохнуть и телом и душой 👍
19 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за вашу обратную связь! Возьмем ваши комментарии в работу
ИМ
Игорь Малегов
Отличный отель!
5 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем ждать вас снова ❤️
Алексей Пономарев
Лучший отель города со своей многолетней историей, да есть шероховатости(которые к счастью решаться), но для нас в этом городе нет места лучше как в командировке так и для отдыха. Спа полноценное, кухня вкусная, персонал на стойке приветливый и отзывчивый. С нетерпением ждем будущей поездки
24 марта 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим за приятные слова! Всегда рады видеть вас у нас в гостях ❤️
ЕТ
Евгения Т
Один из наших любимых отелей за последние 4 года. Столкнулись с дном сервиса на ресепшене, во главе с Валентином. В самые сложные годы отель держал высокий сервис. А сейчас стремительно бьет рекорды по подрыву доверия своих клиентов и пробиванию дна гостиничного дела.
4 февраля 2025, официальный ответ
Евгения, нам очень жаль, что вы столкнулись с неприятной ситуацией, приносим свои извинения. Возьмем…
EM
Evgeny Miskevich
Сервис на нуле. По факту, нет чек-листа по уборке номера, работают как чувствуют, пришлось просить чистую посуду, а грязную пришлось просить убрать из номера!!! На баре попросил коктейль, сделали на второй день. Не дозвониться до ресепшен, до рум-сервис. Попросил поменять белье, забыли про меня. По кухне - все хорошо. Останавливались с 31.12.24 по 05.01.25, номер 505. Чтобы не было вопросов, кто, когда и тд и тп.
San-San San-San
Прекрасный отель. Персонал вежливый и отзывчивый. Удобное расположение. Двор скорее парковая зона с большим бассейном. Рядом Спа, тренажерный зал и спортивный бассейн. Парковка маловата для такого большого отеля, тем более, что рядом есть второй корпус этого же отеля. Ресторан изысками не балует. Некоторые блюда не понравились, но в целом скорее положительные эмоции. Вечерами живая музыка в саду около уличных столиков, каждый день разный репертуар (классика, джаз, эстрадные композиции с песнями и без). На крыше есть суши-бар и музыка, но вид с этой площадки фантастический и днём и ночью. Отель 4 звезды, соответственно цены запредельные. Бесплатный трансфер на загородный пляж отеля (несколько раз в день). Тут же ДК, где проходят мероприятия и концерты, есть музей и большое кафе.
ПП
Павел Патанин
Только лифты постоянно поломаны (то свет, то кнопки и т.д.)
ВЧ
Василий Чапин
Все прекрасно, нареканий к отелю вообще нет, по турецким отелям - HV. Бассейн, тренажерка, качественная уборка, в ресторане вкусно кормят. Вообще претензий никаких кроме цены. Все-таки это не Турция. И ложка дегтя. Декларируемый собственный пляж - профанация. Обычный общий пляж только столбиками огороженный и постоянно приходится под время отправления автобуса на пляж подстраиваться, что не очень удобно
Sergey Sharinskiy
Отель самый приличный в Феодосии. Плюсы: большая площадь номеров, хороший балкон, большой санузел с хорошей сантехникой, халаты больших размеров, отличный бассейн и хамам, ухоженная территория, лучший ресторан в Феодосии с картой вин иэ Крыма. Минусы: номера требуют реновации мебели и замены ТВ, уборка номеров плохая, 4 дня не меняется постель, полотенца старые и застиранные.
Jardon Brencelin
Прекрасное место для вашего отдыха, комфортные номера, отличный вид из любого номера. На территории есть бассейн, а по вечерам играет живая музыка. Так же есть трансфер на большом автобусе до пляжа.
Евгения Р
В описании написано проживание от 2,5 тыс.руб, нам нужно было только переночевать ночь, зашли спросить, есть ли свободные номера, уточнили, что нам дорогой не нужно, т.к только переночевать, в ответ молодой мужчина-администратор жеманным голосом начал кривляться- ну что считать недорогим, у нас самый дешёвый номер от 8,5 тыс.руб, мы говорим - почему тогда у вас в описании дубль-гис стоит от 2,5 тыс, он прикинулся дурачком - а что такое вообще дубль-гис, мы не имеем к этому отношения, у нас есть свой сайт (Да-да, а ничего, что дубль-гис не сам эту карточку заводит!), дальше бесполезно было разговаривать и мы ушли. Но самое интересное, я решила позже зайти на сайт, и там, оказывается, можно забронировать 2х местный номер за 3,5 тыс, а никак не за 8,5 тыс. Видимо, мы какой-то внутренний отбор по-мнению администратора не прошли. Хамское отношение к потенциальным клиентам
Яна Килина
Мы семьей в Крыму первый раз, ехали после Кавказа, времени выбирать отель было пару часов. Методом тыка выбрали Алые паруса. Приехали за 12 часов до заселения, встретила нас девушка Галина, заселила в другой номер на ночь, сама заправила нам постель для сына, очень приветливая, мы благодарны за такую встречу. Проживали в общем в отеле с 10-22 июля. И в алых парусах, и в грей ине. Довольны обоими отелями, персоналом, все чисто, уютно. Бассейн на улице, единственное, прохладный был, но вроде по просьбе, сделали теплее, а может, прогрелся) Муж отравился в ресторане на набережной, в ресторане Отеля нам сделали куриный супчик вечером за пару минут на вынос☺️ Территория отеля очень ухоженная. В общем, нам все понравилось, я бв приехала еще раз)
Марина Гринько
Просто великолепный отель с невероятно приветливым и отзывчивым персоналом! Расположен в самом начале набережной. Территория красивая, ухоженная, вся в зелени. На территории большой подогреваемый бассейн, детская площадка. Питание на любой вкус! Каждый вечер живая музыка. Свой оборудованный пляж на "золотых песках". Я просто в восторге!!! Если Феодосия, то только "Алые паруса"!!!Обязательно вернусь!!!
Алексей Яценко
Хороший отель. Прекрасный персонал.
Максим Килин
Заехали 10.07.23 ночью, встретили отлично , очень приветливый и профессиональный персонал , отлично разместили , машину поставили на парковку без проблем . Рядом набережная , с большим количеством кафе , столовых и т.д. На городской пляж 3-5 минут пешком , но есть трансфер с отеля на песчаный пляж отеля, где выдают полотенца для лежаков бесплатно. Лежаки тоже свободные . Номера чистые , просторные , есть холодильник , кондиционер , ванные комнаты чистые , комфортные , подогрев Пола . Еще один плюс балкон ))) . Есть открытый бассейн и бассейн внутри с финской сауной)). Пока впечатления отличные от отеля , всем довольны 😃👍🏻
Светлана Мартынова
Были несколько лет назад, понравилось всё. И номер, и отель, и бассейн уличный и в помещении, понравился хамам. Обслуживание прекрасное, все вежливые, включая охрану на парковке. Еда вкусная, брали только завтраки. Хотим ещё посетить отель
ДН
Диана Н
Приехали поздно ночью, уставшие. Встали на парковке. Охраннику НЕ понравилось как мы поставили машину. Что было НЕ ТАК в нашей парковке мы так и не поняли. Ужасно! «Замечательный сервис» к гостям!
Евгений Коч
Лучший отель восточного побережья, есть зал ресторан и отличные номера)
СИ
Сергей Иванов