Гезлевские ворота
Евпатория, Республика Крым
В здании
КВ
Кристина Вяткина
15.09 были в прекрасном городе Евпатория. Решили углубиться в историю этого древнего города, купили билеты на экскурсию в Гелевские ворота, ожидая окунуться в историю города. И тут начался какой то треш. К сожалению не запомнила имя "экскурсовода", хотя эту женщину я не могу назвать экскурсоводом, такое чувство, что это какой то любитель. В начале мы поднялись на второй этаж ворот, там мы слушали аудиогид, и при этом разговоры людей, которые пьют кофе, зрелище потрясающее! Далее интереснее... Экскурсовод начала говорить какие татары хорошие и вообще они не хотели нападать на Русское царство, но Иван Грозный был жестоким, поэтому хан сжёг Москву, но он был очень добрым и хорошим! А то что Россию терроризировали много лет??? И поэтому наш царь Иван Грозный пошел на завоевание Казани и Астрахани, это походу не важно... Очень интересная была позиция татары хорошие, а русские все разрушили, особенно много мечетей! Задали вопрос о том, что тут велась работорговля, ну тут тоже оказалось все просто, ничего, немного только торговали, либо в море сбрасывали... Короче бред, а не экскурсия, никакой исторической справки, а только воспевание татар и разжигание межнационального конфликта. Потом мы пошли в мечеть дерешей. Пробыли там минут 40 и нам рассказывали бред про потусторонний мир и энергию. Маршрут был интересный, но нам рассказывали не историю, а какие то басни. В караимах были минут 5, там была экскурсия мы немного послушали нормального экскурсовода, он только часть рассказал, а мы уже все оббежали и дальше, в мечеть уже никто не пошел, ибо не интересно, в православный храм, дама нас сопроводить не удостоилась, хотя это входило в экскурсию, убежала, мы пошли сами, за все это удовольствие я заплатила 1500! Эти места красивые, их стоит посетить, но берите отдельные экскурсии в каждом комплексе, но не тут. Эти места придется посетить снова и выделить время. Ехали мы три часа и такое увидеть... Очень разочаровывает такое отношение к туристам!
Елена Сербуленко
Интересная архитектура! Кофейня, колоритный интерьер.
Julia M.
Достопримечательность, которую точно стоит посетить) была в апреле, идеальная погода и совсем немного людей. Экскурсии только по будням, это конечно минус(
Александр Клявин
Это потрясающее антуражное заведение. Очень красиво. А какой кофе по-султански!!! Вкусные сладости... Кто не любит кофе советую черный чай с фруктами, это бомба! Обязательно посетите это вкусное и исторически значимое место!
Екатерина
Самый вкусный кофе, кофе по - султански это, что то с чем то…. Очень вкусный кофе! Если вы будите в Евпатории, обязательно зайдите в эту кофейню.
Анжелика Ковшова
Гезлевкие ворота видела не один раз в разные времена года.В музее внутри была и в кафе.Все атмосферно и красиво.Вход в малый Ерусалим.
Красиво, душевно
Андрей Сокольников
Ворота красивые. Внутри ворот несколько мелких магазинчиков. Есть один с продажей разного кофе, справа при входе. Сидит меленькая бабушка и скуки ради ничего не делает. Аккуратнее с ней. Она может нагрубить
Сергей
Вкусный кофе варят, не менее вкусные пирожные
ОТ
Ольга Тихомирова
визитная карточка Евпатории
Алексей Иовчев
Интересно пройтись по старым улочкам.
ДД
Денис Денисов
Вкусный кофе по гезлевски.
Владимир Селеговский
Прекрасное место, всегда здесь гуляем при посещении Евпатории.