Синергия
Университет
Леонид Сурков
Понравилось, что многие справки и документы можно заказать дистанционно. Это экономит время, не нужно специально ехать в вуз ради одной бумаги, учебный отдел справляется на ура
4 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Леонид. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. С Новым Годом.
Сергей Асатов
На направлении дизайна много практики, постоянно делаем проекты. Преподаватели не просто ставят оценки, а дают подробную обратную связь, где можно улучшить, где идея удачная, а где стоит поработать над реализацией. Чувствую реальный прогресс по сравнению с первым курсом
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Сергей. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы
Олег Сумаров
Вуз активно проводит всякие мероприятия, конференции, встречи с работодателями, мастер‑классы. Сначала ленился ходить, потом втянулся. На одном из таких мероприятий познакомился с представителем компании, где сейчас прохожу стажировку
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Олег Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, мы рады, что обучение в нашем универси…
Рустам Копылов
Все темы раскрываются очень подробно, всегда можно задавать вопросы. Учусь онлайн, при этом я все равно чувствую себя частью университета
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Рустам! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
Ольга Макрушина
Административные проблемы решают быстро, очень удобно, все налажено, это порадовало. На платформе всегда есть расписание, любые изменения также
Алла Лужнина
Отдельно хочу сказать о системе размещения иногородних. Мой сын из другого региона, и для нас вопрос жилья был актуален. Предоставили место в общежитии рядом с кампусом, платим адекватную сумму, условия хорошие. Сын быстро подружился с соседями. Благодарна университету за заботу о наших детях вдали от дома.
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алла! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Савелий Кузенков
Как выпускник направления бизнес информатики могу сказать, что опыт у меня исключительно положительный. Системное мышление, BPMN, интеграции, немного продуктовости. Командный кейс автоматизации отдела продаж защитили перед преподавателями-практиками. После выпуска ушёл в аналитики, стартовые процессы уже понимал.
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Савелий! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что обучение в нашем у…
Анатолий Буртаев
5 из 5! Хороший вуз, преподаватели тоже. На первом курсе нам помогали адаптироваться к новой обстановке, что очень важно
16 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Анатолий! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило по…
Надежда Шарипова
Учусь второй год, и всё ещё удивляюсь, как грамотно построены занятия. Лекции проводятся регулярно, мы разбираем кейсы известных компаний и моделируем переговоры. Благодаря этому я начала увереннее себя чувствовать на собеседованиях и в целом при общении с людьми старшего поколения
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что обучение в нашем у…
Кирилл Строганов
Много интересных заданий было у меня в течение года, от разработки логотипа до полноценного брендбука. Получаю реальное удовольствие от процесса. И сессии, кстати, не ужасные, как меня все запугивали. Если готовиться, всё реально.
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Кирилл! Огромное спасибо за отзыв, мы рады, что обучение в нашем университете приносит…
Тимофей Бирсенев
Медиа-менеджмент огонь! В современном мире очень нужная сфера, а тут как раз еще и знания актуальные, рекомендую)
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Тимофей! Огромное спасибо за отзыв, мы рады, что обучение в нашем университете приносит Вам пользу.
Валентина Хромова
Преподаватели молодцы спокойно и подробно отвечают даже на глупые вопросы. Сейчас не жалею, что учусь здесь 🫶
8 июня 2025, официальный ответ
Валентина, добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе.
Надежда Котова
Порадовало, что консультант не спешил, разобрался в моём кейсе, подсказал, как совместить с работой.
7 мая 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы!
Сергей Носов
Отличный вуз! Отдельно благодарю девушку, которая принимала документы, зарядила уверенностью с первой минуты))
7 мая 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Спасибо Вам большое за доверие. Рады работать для Вас ❤
Владимир Бурин
Синергия для меня это возможность построить карьеру, а не просто получить диплом. Представительство в этом сильно помогает. Я поступил два года назад, все нравится
3 апреля 2025, официальный ответ
Владимир, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило по…
Диана Кожевникова
Работа по специальности с первого курса здесь – это не просто слова, а реальность, как оказалось (программа кадровый резерв). Здесь ты сразу становишься профессионалом! Отличная возможность для тех, кто готов обеспечить себе отличное будущее.
18 марта 2025, официальный ответ
Диана, день добрый! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что Вы выбрали нас.
Екатерина Стрелкова
Раньше не понимала, чем хочу заниматься. В Синергии попробовала себя в разных сферах и нашла своё дело!
18 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, день добрый! Благодарим за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
Татьяна Гореева
В университете строгая, но полезная система. Дисциплина, спорт, работа, учёба. Сын стал самостоятельным, уверенным, мы видим его развитие.
18 марта 2025, официальный ответ
Татьяна, день добрый! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
Ольга Архипова
Очень понравилось, что здесь развивают не только профессиональные навыки, но и личные качества. Например, часто обсуждают, как управлять временем и ставить цели.
28 февраля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что Вы выбрали нас.
Николай Терещенко
Учусь на факультете кино и телевидения. Преподаватели с большим опытом работы помогают студентам понять тонкости съёмочного процесса.
26 декабря 2024, официальный ответ
Николай, добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку!
SU
Sberid User
Прекрасный институт для тех, кому интересная своя будущая жизнь и профессия. Приятный подход к преподаванию, много интересных материалов, отличные преподаватели.
26 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку
Ева Крюковская
Удобно получать образование дистанционно. Коллектив грамотный и отзывчивый, всегда поможет и ответит на все вопросы.
26 декабря 2024, официальный ответ
Ева, добрый день! Спасибо за отзыв, мы стараемся.
Алексей Астаскевич
Удобно,доступно и с полным пониманием к своему делу!Хороший,качественный и человеческий подход к каждому учащемуся!Помощь и поддержка в возникшихся недопониманиях в учебных вопросах!
26 декабря 2024, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Uvm Worker
Удобно, качественно, быстро и профессионально помогают с решением сложных вопросов, сопровождают в обучении по любой теме.
26 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку!
Виталий Молотков
Университет Синергия - прекрасная возможность совместить работу и обучение. Большой выбор факультетов и направлений. Прекрасный преподавательский состав. Удобный личный кабинет, где можно отслеживать весь учебный процесс и получать исчерпывающую информацию по изучаемой теме.
26 декабря 2024, официальный ответ
Виталий, добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе.
Михаил Подмарков
Дистанционный формат обучения, безусловно, стал для меня решающим фактором при выборе МФПУ "Синергия" в качестве места получения дополнительного образования. Комплексное прохождение образовательной программы в любое удобное время без отрыва от работы. Отдельно стоит отметить доступный формат подачи материалов преподаваемых дисциплин, а так же широкий спектр инструментов самоконтроля в отношении пройденного материала. Отдельного внимания стоит работа кураторов, возникающие вопросы или трудности с их помощью решаются в кратчайшие сроки на самом высоком уровне. Однозначно рекомендую к поступлению!
26 декабря 2024, официальный ответ
Михаил, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для вас )
Леонид Плакидин
Если возникают вопросы, куратор всегда на связи и помогает быстро разобраться. Удобная платформа и гибкий график делают обучение максимально комфортным. Благодаря дистанционному обучению в Синергии я могу работать полный день и при этом не терять время на дорогу до университета.
28 ноября 2024, официальный ответ
Леонид, добрый день! Спасибо что выбрали нас.
Олеся Ушакова
Хороший профессорско -преподавательский состав в Синергии. Если не хотите учиться, лучше сразу ищите другой ВУЗ. Здесь даются очень глубокие знания в области любой дисциплины и отдача требуется соответствующая. Учиться не сложно и интересно.
10 ноября 2024, официальный ответ
Олеся, добрый день! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Нам очень приятно 😉
Таисия Степанова
Дистанционное обучение - это моя находка. У меня столько времени для саморазвития и учеба совсем не в тягость. Вход в личный кабинет с заданиями осуществляю, когда у меня появляется свободное время.
18 октября 2024, официальный ответ
Таисия, добрый день! Спасибо за отзыв, мы рады, что обучение в нашем университет приносит вам удовол…
Ульяна Кауфман
Очень благодарна Синергии за возможность не оставаться в стороне от современных технологий. Даже в моем возрасте можно с легкостью освоить новые знания (52 года)
16 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Ульяна! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что вы выбрали нас.
Данил Караваев
Приятно что тут предлагают не только высшее но и среднее профессиональное образование. После девятого хотел пойти на курсы актерского мастерства, но выбрал полноценное образование в этой сфере как раз здесь!
24 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Данил! Благодарим вас, что выбрали нас.
Александр Захаров
Учеба и работа для многих неразрывно связаны. Чтобы учиться, нужно найти работу с достойной зп, которая бы покрывала обучение. А чтобы найти достойную работу – нужно получить хорошее образование. К счастью, в синергии есть оптимальное решение, или компромисс. Здесь хороший уровень образования, притом обучение проходит онлайн, чтобы можно было работать.
12 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Александр! Спасибо за то, что делитесь своим мнением о нашем университете. С наилучшим…
Анатолий Жаров
Отличная площадка для обучения. Программа обучения в разных направлениях полностью оправдывает ожидания. Уровень преподавателей высокий. На курсах по управлению проектами научился эффективно распределять задачи и работать в команде
12 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Анатолий! Спасибо за то, что делитесь своим мнением о нашем университете. С наилучшими…
Владимир Тимофеев
В Синергии я могу самостоятельно выбирать свои проекты и глубже погружаться в свои увлечения. Моя учебная программа целиком основана на моих интересах и страстях. В принципе, как учеба каждого студента тут
5 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Владимир! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда К…
Антон Шкляев
Вуз дает кучу возможностей, просто бери не хочу! Этим нужно пользоваться и поступать сюда, если есть возможность! Для меня поступления стало вообще очень важным шагом, о котором я ни разу еще не пожалел!
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Антон! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корп…
Кристина Фирзина
Были довольные серьезные проблемы на начальных этапах обучения, как мне казалось). Потом обратилась к кураторам и они так грамотно все объяснили и разжевали! Полностью вошли в ситуацию так сказать)
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Спасибо за то, что делитесь своим мнением о нашем университете. С наилучшими…
Диана Елизарова
Проектная работа на парах позволила наработать очень много кейсов для портфолио. После учебы найти работу с таким бэкграундом не составило труда
Оксана Казанцева
Я на бакалавриате ещё в другом универе интересовалась и исследовала тему ESG. Но вышла на работу и нужен был вариант магистратуры онлайн. Увидела тут направление «управление устойчивым развитием корпораций» Немного почитала о курсе и ведущих специалистах. Было предчувствие, что именно это мне надо. И вот уже первый курс заканчиваю. Предчувствие не обмануло)
Илья Палыгаев
Я всегда интересовался экономикой и обучение на экономическом факультете Синергии стало для меня первой важной победой. Преподы знают о чем говорят и делают процесс увлекательным и оживляют предмет.
Юрий Стрельцов
Пары онлайн, очень удобно. Вся учеба в личном кабинете, а преподаватели всегда на связи.
Оля Стамикова
Благодаря обучению в Синергии быстро стала самостоятельной и ответственной. Первый год родители помогли оплатить (кстати, недорого здесь стоит), потому что я после школы не могла сама это делать. А почти сразу с учёбой я пошла работать. И дальше уже сама себе оплачиваю высшее.
Софья Калыгина
Учимся в Синергии вместе с мамой. Она решила тоже высшее образование получить) Нравится обеим)
Анна Войтенко
Получаю второе высшее образование в университете " Синергия" по специальности "Государственное и муниципальное управление". Для меня форма обучения дистанционно, самая удобная, так как позволяет сэкономить массу времени и сил. А так же заниматься любимой работой и общественной деятельностью. Грамотные и понимающие преподаватели, отличная подача материала, все это делает процесс обучения комфортным. Это университет, для тех, кто ценит свое время не теряя при этом качество образования.
Елена Шарко
Мое второе образование. Доступное обучение, большая база учебных материалов, включая видеофайлы. Оперативная связь с кураторами ВУЗа и преподавателями. Факультет экономики-10.11.22 защитила свою выпускную квалификационную работу! С благодарностью🙏 и теплотой🤗,бывший студент🤓