Собор Святого Николая Чудотворца
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Александр Фоминский
Очень атмосферное место, приятно находиться. И в лавке иконы в разы дешевле, чем у нас в городе.
Григорий Минин
Величественное здание.
ГК
Георгий Константиниди
Собор Святого Николая Чудотворца историческая достопримечательность города Евпатория. Нам провели экскурсию на колокольню собора и рассказали много интересного.
ПБ
Павел Бурыкин
Прекрасный собор
Наталья Нерода
Чудесный храм
Konstantin Mazurov
Великолепное творение Шикарный храм
Зульфия Хайрукова
Красивейший храм, с богатой историей, удалось побывать на экскурсии, увидеть колокольню, послушать историю строительства, соседства с мечетью ❤️, это очень здорово что 2 религии в таком тесном соседстве ❤️
Владимир Смольников
Отличный винтажный храм. Неприятно, что по соседству Мечеть, которая в рупор транслирует намазы. Смотришь на православный храм, а орет какое-то непонятное нечто
ДД
Дмитрий Дмитриев
♥️
Я
Ярослав
Божественно!
Мария Бухрякова
Очень красивый храм. С богатой историей. Служба красивая. Есть некоторые отличия от нашей сибирской епархии. Например, здесь просфоры продаются за деньги (у нас раздаются тем, кто заказывал проскомидию). Хор здесь, наверное, светский, поют красиво, но под батюшек не подстраиваются и во время причастия не поют, разок спели и усё, дальше сами прихожане себе пойте. Ну тут уж в местные порядки лезть не хочу. Непривычно просто. Зато после службы угощают обедом. Живая приходская жизнь, в том числе молодежная, есть паломнические приходские поездки. В Воскресение есть ранняя и поздняя литургия. Были на поздней. В храме довольно жарко. Батюшки во время службы заботливо покропили прихожан, спасибо им. Если коротко, всё хорошо. И слава Богу!
Наталья Сем
Прекрасный, красивейший Храм. Рядом стоит Мечеть ( очень удивило соседство), но это прекрасно, так как можно и в Мечеть зайти. В самом Храме много красивых икон.
Smolensk67 21
Хорошее прекрасное место посетили сегодня данный собор впечатления только положительные красота приемлемые цены видно что за местом смотрят за эту посещению достойно
Александр Потапов
Был, красивый храм.
Natali Silkina
Невероятное место. Были с мужем проездом в Евпатории и попали на вечернюю службу. Роспись собора поражает своей красотой. Не хотелось уходить.
AG
Anastasia Guzanova
Очень хороший собор, большой, светлый, праздничный - очень в духе Николая Чудотворца. Проповеди хорошие, приход гостеприимный и радостный. Всем рекомендую!
Элина Мартыновская-Емельянова
ЕЕ
Елена Елена
Святое место, чисто, спокойно, 🙏
Людмила Баженова
Тут очень красиво!!! Место силы!!!
Максим Матюнин
Очень красивый собор
Алексей Коробов
Прекрасный памятник истории и архитектуры. Собор был построен на пороге 19 века на собранные всеми национальными общинами Евпатории деньгами. Спроектировал храм русский архитектор А. Бернардацци, работавший, в основном, в Новороссии. В очертаниях собора просматриваются контуры Собора Святой Софии в Константинополе и Святого Александра Невского в столице Болгарии Софии. 11 июля нынешнего 2023 года исполнилось 130 лет со дня его заложения.
Александр Дискант
Великолепен
P.
Pacifik83 .
Потрясающее место!
РП
Роман Путилов
Красивый православный храм, по непонятной причине в некоторых источниках указано принадлежность к армянской церкви. Построен в 19 веке в честь русских воинов
Собор Святого Николая Чудотворца
21 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Относительно принадлежности к армянской церкви - именно этот храм от…
Дикий Урман
Понравился храм, хорошее место.
Александр Венедиктов
Красивый Собор, однозначно стоит посмотреть.
Владимир Смирнов
Красивый собор! Очень рад за евпаторийцев! Молодцы, что нашли возможность сохранить собор во всей его красоте и величии.
Людмила Степанова
Очень красивое место, обязательно к посещению как достопримечательность, и как святое место