Воскресная школа
Храмы / Соборы / Церкви
Наталья Лемза
Безумно красивое и спокойное место. Очень чисто. Простор. Большие молодцы,кто сделал такое место. Нам очень понравилось там гулять. Чувствуешь умиротворение и покой.
Anna Kuzmina
Замечательное место! Остались в полном восторге, насколько все современно, красиво! Шикарная приятная атмосфера, большая территория, где просто приятно находится, побыть в тишине, уединении, остаться со своими мыслями. Вернёмся ещё раз обязательно!
Юлия Мортем
зимой красиво, территория выглядит ухоженной, но из-за подтаявшего снега было скользко подниматься к статуе Иисуса Христа, теперь хочется посетить это место летом
Ева .
Очень ухоженное, красивое место Спокойно и приятно там находиться 🙏 Мы были в темное время суток, невероятно красиво и величественно
Evgenia Janny
Место, которому нет аналогов. Атмосферно и спокойно даже по выходным.
Людмила Шадрина
Очень приятное место. Чисто, ухоженно, спокойно. Такой там простор, дышится легко. Умиротворение и покой. Провела там несколько часов и возвращалась туда еще несколько раз за свой отпуск. Хорошее намоленное место. Приходите туда с чистым сердцем и вам все понравится.
Д
Диана
Очень красивое, спокойное место. Как уже писали, намоленное. Понравилось там гулять. Часовни, храмы - красота необыкновенная. И нет никаких неприятных служек. Те служительницы, которых встретили, были весьма приятными, приветливыми. Рассказывали с явным удовольствием о своих храмах. Очень приятное впечатление осталось от посещения этого комплекса.
Юля Васильева
Были 05.10. Очень впечатлила статуя Христа. Да и вообще очень интересное место часовни, по библейским эпизода статуи, молитвы. Можно поставить свечку, в каждой часовне лежат, за любое вознаграждение. Вернусь сюда с детьми.
Aleksandr Ivanov
Обязательно побывайте здесь, если находитесь в городах КавМинВод! Не проезжайте мимо! Место, где можно многое узнать из истории Православия! Огромное Спасибо вдохновителям и организаторам проекта! Удобный заезд со светофора.
МП
Марина Петрова
Интересный, красивый храмовый комплекс! В Храме апостолов Петра и Павла служительница очень милая и добродушная, каждому входящему рассказывает про храм и что в нем уникально! Территория ухоженная, в часовне иконы Божьей Матери можно попить святую воду! Для колясок предусмотрены пандусы на территории (кроме храмов). 22 метровая Статуя Иисуса Христа является самой высокой в России! Однозначно стоит посетить это место!
Alexander A
Место красивое, ухоженное. Но почему то такое чувство, что попал в место сектантов. Поэтому только оценка 3.
Анастасия Пескина
Очень красивый и ухоженный комплекс. Зайти может любой посетитель, можно без посещения храмов, просто погулять по территории, насладится видами
Анастасия 🤍
Согласна с отзывом ниже про филиал местных сектантантов...) чувство святости отсутствовало. Совсем. На протяжении всего времени хотелось убежать скорее. Красиво, мощно, но...
Елена К.
Удивительное место. Сколько любви, заботы, тепла вложено в этот парк. Очень приветливые люди здесь трудятся. На территории собрано много небольших храмов. Можно зайти, поставить свечу, просто полюбоваться. Лавочки, много цветов, дорожки. Скульптуры Святых вдоль каскадной лестницы. Внизу расположен музей ретро- техники. Спасибо организаторам и работникам парка. Приехали из далёкой Сибири. От Вокзала нас довез местный таксист. Даже согласился подождать. По времени, к сожалению, пробыли здесь всего час. А так, можно гулять весь день.
Дима Предеин
Очень красиво, ухоженно. Приятное место. Были с женой приятно удивлены монументальными постройками композиций из библейских писаний. Однозначно рекомендую к посещению
НШ
Наталья Шубина
Храмовый комплекс вызывает умиротворение, спокойствие. Впечатляет аллея апостолов и статуя Иисуса Христа. Рекомендую к посещению!
ЕФ
Евгений Фролов
Красивое место
ЯЖ
Яна Жаксибаева
Лучше увидеть это в живую!
Владислав
Все прекрассно.
Мария
как же здесь красиво! мне нравится эта церковь.
Ольга К
Погулять можно и самим , советую не брать экскурсию приехать на такси. место для фотосессии замечательное.
РЛ
Роман Лукьянцев
Прекрасное место, всем обязательно к посещению!
Валерия Барбышева
Необычное место . Впервые вижу такой ансамбль , чтобы была такая большая территория , разные дорожки к разным точкам.
СМ
Светлана Мусалеева
Была 28.01.2026. Территория красивая,ухоженная, в это время прихожан мало,поэтому прогулялась одна на едине со своими мыслями. Статуя Иисуса впечатляет.
ИП
Ирина Пятина
Отличное место, построено на частные средства, спасибо за такую красоту
ТШ
Таисия Шмакова
Шикарное место рекомендую
Ольга Чиркунова
Я в восторге от этого места! Такая благодать !
Екатерина Белозерова
Красивое, благодатное место! О каком сектантстве писали ниже??? Службы по расписанию, людей в будни не много, а в праздники как и в любом другом храме. Тихое место, где можно побыть наедине с собой. Служительницы вообще замечательные женщины, очень приветливые, отвечают на все вопросы, очень интересно обо всём рассказывают.
Альбина Гайсина
Вне религиозного контекста - большая многокрасочная территория для прогулки и созерцания, чисто и ухоженно, разнообразие высаженной флоры, отличная смотровая площадка.
Александра Моисеева
Двоякое чувство вызывает у меня это место: место выбрано красивое, Эльбрус как наладони. Женский монастырь виден хорошо. Можно в любую погоду погулять по дорожкам. Кое-что в архитектуре посмотреть... Но... умиротворения оно у меня не вызывает. Вопросы - бесконечно! Если это парк, то к чему церковь? Если это место для общения с Богом, то почему столько разных сооружений, а не одно, в котором все было бы сконцентрировано?
ВГ
Виктория Гуркина
Просто интересное ,колоритное место ...стоит посмотреть обязательно
Евгения Барбидокская
Душевное место.
НМ
Надия Магнитогорск
Очень впечатлило это место красотой, гостеприимством. Были в апреле 2024. Красивые растения, милые черепашки. Нам попалось несколько служителей. Добрые, ответственные. Интересная архитектура. Убранство храмов удивляет. Видно, что нуждается в финансировании. Но вот мы в каждом храме понемногу посеяли финансов. Пусть развиваются. Согласно своему видению. А оно доброе
МП
Мария П
Место превзошло ожидания: ухоженная территория, свечи в свободном доступе, приветливые работники. Все чисто, красиво, с душой. Рекомендую к посещению.
Юлия Саидова
Масштабное и величественное место! Статуя Христа - просто великолепна! Весь храмовый комплекс вызывает чувства спокойствия, умиротворения, благолепия. Так же в глубине территории обнаружили некое прекрасное, не отмеченное на карте место - церковь Матери Божией. Это что то неземное! Райский уголок.
Юлия Ковригина
с душой и творческим подходом организован храмовый комплекс! и все предусмотрено для посетителей! зеленая территория, интересные места, храмы с тихой, но музыкой в тему, без "бабушек"! остались очень положительные впечатления и даже гордость, что такие места есть в нашей стране!
В С
Сказочно красивое и необычное место, добираться не удобно, только такси. Но это того стоит.
Тот ещё красавчик
Я бы не поехал в следующий раз сюда. Если очень хочется посмотреть, конечно, можно посетить, но это не то место, где будет WOW.
Кирилл Агатов
Просто супер! Красивые храмы, мраморные статуи и бюсты, аллея святых Апостолов. Есть вольеры с животными, пруд с черепахами👍
Sergey Vladimirovich
Я конечно прибыл как турист, но верующий. Чувство святости, атмосферы нашей религии я не ощутил, будто филиал местных сектантов. Может быть я что то не понял...Ни одного священнослужителя я не видел, на входе встретила цыганка, храмы будто бутафория. Приплели православных до Христа, зачем? Конечно монумент Христа впечатляет, но это ж от католиков...ему бы место на городской площади Ессентуков.
Татьяна Рослякова
Очень интересно место, удивило только то что батюшка был одет не в рясу ,а в обычную одежду. Немного мешал запах подсобного хозяйства ). Статую Христа конечно украшение этого комплекса!!! Стоит посетить каждому!
Михаил Долгушев
Дважды побывали в этом действительно прекрасном месте. Вся атмосфера комплекса располагает к спокойствию и созерцанию. Действительно святое место. Особенно впечатляет величественная фигура Христа Воскресшего, венчающая весь комплекс. Место, которое стоит посетить обязательно!