Часовня
Воскресная школа
Анна Исаева
Очень впечатляет масштаб! Прекрасное благодатное место! Тихо, спокойно, умиротвоенно, красиво. Будучи в Ессентуках, да даже на КМВ (не важно в каком городе) обязательно к посещению!!!
вячеслав ващилин
Я впечатлён увиденным.Тихое божественное место.
Мария Серебренникова
Очень красивое место, утром отсюда можно увидеть Эльбрус. Рекомендую к посещению на территории много красивых статуй, цветов. Есть небольшие молебенки, очень всё красиво и духовно!
ВБ
Василина Беккерова
Очень духовное , мощное место. Огромная красивая территория. Чтобы все рассмотреть , часа не хватит .
Владимир Власов
Красивое место,воцерквленным наверное вообще супер ,все часовни открыты.Было видно Эльбрус! Впечатления класс!
Алексей Мичурин
Я в тихом шоке . Это что то невероятное ! Что то запредельное ! Тут просто душа отдыхает . Я под большим впечатлением
Рома Новый
Красивое и умиротворяющее место. Скульптуры, несмотря, что новодел, довольно неплохи.
Екатерина Соболева
Прекрасный храмовый комплекс, действующие церковь и часовни. Великолепная аллея со статуями святых, изваяния ангелов, чудесный сад. И для души, и для тела) сверху отличные виды на город и Свято-Георгиевский женский монастырь.
Valentina T
Очень красиво! Советую посетить
Ольга Счастливая
Отличное место, большая территория, для успокоения своих мыслей и души, побыть наедине и просто насладиться тишиной.
Андрей Терпугов
Очень красиво
Aleksandr Aleksandr
Прекрасное и очень необычное место. Неожиданно прекрасный парк и гигантская фигура Христа. Очень атмосферное место. Однозначно стоит посетить и погулять по дорожкам и лестнице.
Григорий Акуленко
Очень красивое место. Тихо и спокойно, парк рядом ухожен, утром было не много людей. С возвышенности, где находится памятник, открывается хороший вид на город и горы. Стоит заехать, хотя бы на 10 минут
Дима Григорьев
Наверное единственное место в таком виде в нашей стране, при этом из года в год комплекс развивается и расстраивается, многочисленная греческая Православная диаспора Ессентуков оказывает поддержку комплексу, что вносит свой местный колорит (например в Храмах комплекса можно услышать церковные песнопения на греческом языке), на больших праздниках очень много прихожан, так как комплекс притягивает как местных верующих, так и паломников!
Роман Курлянов
От центральной площади 40 минут пешком, дорога информативна, не заблудитесь,все по одной улице, отдохнёте телом и душой.По дороге можно осмотреть фасады домостроения, они разнообразны. А сам комплекс очень хорош собой!
ЛГ
Лариса Герман
Ещё не всё достроено, но те объекты которые готовы органично вписываются в общий ансамбль, приятно там погулять, полчаса пешком от центра города
Сергей Токарь
Красивое и спокойное место.
Aleksei Kostarev
В целом неплохо. Но беда с освещением и дорожками.
ВЦ
Владимир Цюцюра
Красота неописуемая, рекомендую посетить Рио де Кавказ
Богдан Писаренко
Очень красиво!
Анастасия Михайловна
очень красиво!
Il. Asad
Отличное место для релаксации, все так спокойно, красиво
Вадим Шутов
Действительно, смотрится как символ КАВКАЗА. Однажды стоит посмотреть.
Татьяна Петрова
Посетили храмовый комплекс Петра и Павла, на территории которого расположены, часовенки, скульптуры апостолов и самое величественное, 20 метровая статуя Иисуса Христа. Несмотря на то, что идут реконструкционные и строительные работы, нам очень понравилось. Настоящее место силы, наполняющее спокойствием и умиротворением. Одно из самых красивых мест в Ессентуках. Однозначно рекомендую к посещению.
Аlexei Тrepakov
Интересное место. С очень красивыми видами.
Кристина Кучерова
Прекрасный архитектурный комплекс
Евгений Петрин
Очень красиво, создано с душой. В перспективе это место будет ещё лучше и думаю станет духовным центром города.
Сергей Переяслов
Очень впечатлительное место,будете в Ессентуках- обязательно посетите
Сергей Чмутов
В 2017 году в рамках экскурсии по городу Ессентуки посетили Храм Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла. Точнее, это целый храмовой комплекс (площадь несколько гектаров!), в котором можно увидеть много интересного. Территория вокруг Петропавловского храмового комплекса похожа на местность Нового Иерусалима.
Борис Пантюхин
Это место больше всего понравилось в Ессентуках. Красивые храмы, большой сад, впечатляющая статуя, виды окрестностей, мини зоопарк, ретро автомобили. Есть детская площадка. Туалет бесплатный и вполне приличный. Не пожалели, что посетили.