Ессентуки
Туристическая компания
ООО Ладья
ОП
Ольга Прохода
Прекрасная поездка на Медовые Водопады! С заездом на гору Кольцо, и в чайный домик. не утомительная,мне очень понравилась. Повезло и с погодой, 10 марта. Экскурсовод Лена - очень эрудированная, приятная в общении девушка. Рассказала много интересных фактов. Транспорт на высоте .Чистый быстрый минивэн. Водитель - Артур- профессионал. Спасибо за отличную организацию.
20 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за ваш отзыв! Рады видеть вас снова.
ЮВ
Юлия Вискунова
Были сегодня на медовых водопадах и на горе кольцо. Экскурсовод Анастасия по дороге рассказывала про каждый город интересные факты, давали достаточно времени погулять на каждой остановке, очень внимательная, збрали прямо от гостинниц. Водитель Виктор аккуратный водитель. Нам все понравилось. Советую.
13 января 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🙏
СН
Саргылана Нестерева
Оказаться в Пятигорске и надо съездить на экскурсию … В гостинице Интурист наткнулась на брошюрки туристической компании «Ладья»,пролистала и в принципе цены нравятся, есть что выбрать. Сразу позвонила, попросила чтобы мне рассказали про горы🏔️⛰️🗻 и выбрала тур в Домбай. Все четко организовано, писали предварительно и про тур и оплату и время и кто где ждать будет. В назначенное время и место вышла и меня ждал автобус Мерседес, всех пассажиров забрали, далее познакомились. В общем пока ехали экскурсовод Лена все подробно рассказывала про каждый город, народ который мы проезжали, вот что значит знать историю не только своей страны, настоящий эксперт👍 Спасибо нашему водителю Виктору, машина чистая и сразу всем объяснил правила во время поездки, не смотря на не погоду и гололед, машина подготовленная ко всем ситуациям👍 Далее начинается сказка Северного Кавказа… конечно пока ехали я признаюсь что вздремнула и проснулась в Каракель… и как будто оказалась где-то в сказке, конечно же все рассказывать не буду сами увидите!!! В общем мы были в замечательном Домбае, обязательно съездите и съездите с туркомпанией «Ладья». 👏👏👏 Если еще приеду, то обязательно закажу тур еще раз с этой компанией.
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Саргылана, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 💛
ГТ
Галина Торопчанина
27 ноября 2025 года побывали на экскурсии в г.Пятигорске с турфирмой «Ладья», экскурсовод Константин Александрович и водитель Роман.Поездка понравилась,все вовремя,четко,организованно.Экскурсия содержательная с удовольствием слушали Константина Александровича,столько интересного узнали в этот день.Под большим впечатлением вернулись в санаторий «Источник».Спасибо большое за прекрасную экскурсию.
1 декабря 2025, официальный ответ
Галина, здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отзыв!!!
Ирина Молдашева
Купила путёвку на Медовые водопады, экскурсовод Полина, замечательная девочка так все интересно рассказывает всё грамотно, везде нас провела всё показала и на все наши вопросы были грамотные ответы. Также хочу поблагодарить нашего водителя Артура, вождение было профессиональное,.
19 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ваш отзыв. Будем рады видеть вас снова!
ТМ
Татьяна Мокшина
Отдыхаем с мужем в Железноводске в санатории Эльбрус.Мы из Казани Сегодня ездили в Есентуки на обзорную экскурсию.Под впечатлением!!!Огромное спасибо гиду Катюше,очень емко,интересно Экскурсия на пол дня,не утомительно
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна, благодарим за приятный отзыв 🙏👌 Ждём снова ❤
Елена Миронова
Ездили на экскурсию на Эльбрус с тур компанией Ладья. Я была первый раз. Конечно восторг и полное восхищение от той красоты, которую увидели. Особая благодарность экскурсоводу Виктории и водителю Владимиру. Виктория очень интересно и познавательно рассказала и об истории этих мест, и чем богата земля, и обо всех горах и населенных пунктах, которые проезжали. Было интересно слушать и захотелось сейчас побольше прочитать об этом. Виктория была внимательна ко всем деталям организации данной поездки. А благодаря профессионализму водителя Владимира мы вовремя были во всех точках нашего путешествия. Поездка всем очень понравилась, получили незабываемые впечатления. Спасибо огромное!
1 декабря 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе .Приезжайте к нам еще!
Анна Назаренко
Потрясающая экскурсия в Ингушетию с экскурсоводом Еленой и водителем Сергеем! Безумно красивые виды, очень интересно было послушать и узнать новые факты, Елена чудесный и внимательный экскурсовод (за шапки отдельный лайк 😁👍🏽). Сергею спасибо за безопасную дорогу и классную музыку в автобусе (автобус очень чистый и комфортный). И спасибо отдельное Денису за интересную презентацию экскурсии!
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас за отзыв и то, что нашли время поделиться впечатлениями. Мы очен…
ТК
Татьяна Комарова
Все очень понравилось. Экскурсоводу Маргарите Юрьевне большое спасибо за прекрасную экскурсию . Менеджеру Денису большое спасибо за организацию и контроль за туристами.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌
Андрей Вавилов
Ездили на Медовые водопады, гид Тамара, приятная, весёлая, ненавязчивая все интересно рассказывала, особенно понравилась история про айран-кефир)))
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день Андрей! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе . Приезжайте к нам еще!
Олег Никитин
Спасибо за экскурсию на медовые водопады! Прекрасный экскурсовод, внимательный водитель, хороший автобус и интересный маршрут!
10 ноября 2025, официальный ответ
Олег! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Будем рады видеть вас снова!
ЮВ
Юлия Вершкова
Ездили на обзорную экскурсию в Кисловодск.Экскурсовод Дарья в машине много интересного рассказывала про Пятигорск,Ессентуки.Город Кисловодск-очень красивый!Хочется сказать спасибо турфирме "Ладья" за хорошую организацию экскурсий.Очень вежливые менеджеры!
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы рады, что экскурсия оста…
ЕЛ
Елена Лясникова
Ездили на экскурсию в Железноводск: водитель Сергей, гид Константин. Отправили оперативно, доставка надёжная, организация на высшем уровне! Вторая поездка была в Грозный. Водитель тот же, гид Татьяна. Всё чётко, ясно, достойно! Очень опасались длительность дороги: даже не заметили. Огромное спасибо! Всё очень понравилось, всем и асеми довольны. Всем здоровья и творческих успехов!
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за приятный отзыв!
ИЛ
Ирина Литвинова
Сегодня побыла на экскурсии по двум городам Пятигорск и Железноводск. Очень понравилось, замечательный водитель и наш экскурсовод Полина. Полина очень интересно рассказывала о городах, о их достопримечательности, о создании этих городов. Благодарю Полину за прекрасную экскурсию.
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв 💛 Рады, что остались довольны. Приезжайте к нам еще! 🌸
Елена Мельникова
Огородные слова благодарности Константину Нестерову! Экскурсия Медовые водопады проведена на 150 % . Константин тебе больших побед!! Компании добрых туристов и процветания!!!! Респект от Новосибирска!!
13 октября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам большое за приятный отклик 🙏 Приезжайте к нам ещё, всегда рады ❤
НБ
Наталья Буланцова
Экскурсия в Ингушетию и во Владикавказ была очень интересной и познавательной! Все организовано на высоком уровне, перед экскурсией была предоставлена подробная информация. Отдельное спасибо нашему гиду Елене Павловне!
27 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв 🤗 Будем стараться и дальше 💛
ЕВ
Елена Венедиктова
Всё очень понравилось, забрали около отеля, всё очень организовано. Информация преподноситься доступно и интересно, с фактами.
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас 🤗 И, конечно же, ждем вас снова!
Ю
Юлия
Сегодня ездили на медовые водопады, гид Константин. Очень понравилось все ❤️
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за такой приятный отзыв!
ДО
Дарья Осинина
Ездили в Грузию с 9 по 13 июля. Тур нам помог подобрать менеджер Денис. Третий год уже ездим с ним по Кавказу! Впечатлений много, очень довольны поездкой - хорошо организована программа, есть экскурсии с гидом и свободное время погулять и посмотреть город. Спасибо Денису за нашу поездку в Грузию и прекрасно организованный отдых ❤️
18 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку, будем рады вам всегда 🤝
Nika V
Хочу поделиться своим негативным опытом от экскурсионной поездки в Владикавказ, которая состоялась 6 июля 2025 года. Нас, группу из 14 человек, сопровождала экскурсовод Ульяна. К сожалению, могу сказать, что это была одна из наихудших экскурсий, которые мне довелось пережить. Ранее я также посещала Грозный с этой же туристической фирмой, и моя экскурсия была просто великолепна, благодаря талантливой экскурсоводу Татьяне. Но в этот раз, к сожалению, ожидания не оправдались. Ульяна не смогла организовать нормальное время для обеда, в результате чего мы долго стояли в очереди, вместо того чтобы поторопить группу и указать на альтернативные места. Обед занял у нас целый час вместо запланированных 30 минут, что сильно задерживало дальнейшую программу. Кроме того, экскурсия была наполнена ошибками в рассказах и полной отсутствием интереса со стороны гида. Меня особенно шокировала ее подробная и неуместная реконструкция событий в Беслане. Все мы знаем о трагедии, и напоминать об этом с такими подробностями, включая шокирующие моменты, было абсолютно неуместно, что вызвало у ряда членов группы дискомфорт. Также следует отметить, что в программе был указан визит в Национальный музей, но мы, к сожалению, не посетили его. Ответ Ульяны на мой вопрос о музее был разочаровывающим: за год работы она ни разу там не была, а в туристическом бюро сказали, что посещение отменено. Почему тогда это мероприятие указано в программе?Экскурсия по городу была слабой, подача информации была достаточно неэнтузиастичной. Во время прогулок у экскурсовода не работал микрофон, что усложняло восприятие, а кондиционер в автобусе работал очень слабо, что добавляло неудобств.Время, отведенное на знакомство с городом, составило всего полтора часа, но по факту все спешили поесть, и основная экскурсия прошла мимо. В общем, впечатления от этой поездки остались крайне негативные.Рекомендую организаторам обратить внимание на уровень подготовки гидов и качество программ туристических поездок.
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Нам искренне жаль, что экскурсия не оправдала ваших ожиданий. Мы обязательн…
ИЧ
Инна Чернецова
Благодарю водителя Михаила и экскурсовод Татьяну за профессионализм !
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Инна! Спасибо вам большое за добрые слова, будем рады видеть вас снова!
ЕФ
Елена Федосеева
Сегодня была на экскурсии в Железноводск. Советую. Парк крут
27 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, ждем Вас снова в гости!
АЕ
Александр Ефремов
Всё на хорошем уровне
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за приятный отклик 🔥
Светлана Кураева
Все очень понравилось! Я под большим впечатлением от красоты природы!! Спасибо за организацию! Приедем еще и будем делать рекламу у себя в городе 😜
12 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Ждем снова в гости на Кавказе!
АЕ
Александр Егоров
5 июня приобрели поездку 3 в 1-Гора -кольцо ,Чайный домик и Медовые водопады.Экскурсия очень увлекательная.Гид Ольга ,с прекрасной дикцией рассказала много интересного,познавательного .Очень познавательно было узнать об истории возникновения Горы -Кольцо,с добавлением мифов и сказок...Но как говорят в народе -театр начинается с вешалки,так и начало экскурсии с приобретения билетов на поездку..Приобрели экскурсию в санатории Виктория.Очень подробно,с юмором,увлекательно была предложена экскурсия туроператором Денисом....Он прекрасный менеджер продаж.Он не только продал экскурсию,но и сам проводил нас до автобуса..Не везде такое бывает... Отдыхали во многих местах.Продали и сказали -идите туда-не знаю куда,там и автобус!
Здравствуйте, благодарим за высокую оценку 😌 Нам очень приятно 💛
РК
Рафаэла Кюрджиева
Не первый раз пользуюсь услугами и в очередной раз остаюсь довольна! Благодарю за организацию экскурсий, аккуратных водителей и бесконечно грамотных и интересных экскурсоводов !
12 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Рафаэла! Большое спасибо за отзыв ❤ Ждем вас снова в гости!
KP
Kora Po
Ездили на экскурсию в Домбай 16 августа. Все очень понравилось!!! Невероятная красота гор, от которой захватывает дух, комфортные условия поездки, прекрасные локации. Экскурсоводу - Елене Александровне, отдельная благодарность, просто профи👍. Поездка получилась незабываемой! Так же хочу поблагодарить менеджера фирмы, за оперативную работу! Спасибо большое! Советую!
26 августа 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 💛 Приезжайте к нам еще , будем рады вас видеть.
Анатолий
Ездили на экскурсию в Верхнюю Балкарию 06.06 с Ессентуков .Экскурсия прошла на одном дыхании,спасибо гиду Александру,все четко,понятно,информативно.Рекомендую
14 июня 2024, официальный ответ
Анатолий, большое спасибо за такой приятный отзыв ❤ Ждём вас к нам за новыми эмоциями🌸
ДИ
Дмитрий И
Пожалуй одно из самых лучших туристических бюро. Посчастливилось побывать в Пятигорске и Грозном с прекрасным экскурсоводом Ириной. Очень душевный, эрудированный человек. Экскурсии прошли на одном дыхании, спасибо большое за отдых!!!
8 января 2024, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий, за ваш отзыв и оценку!
ЛД
Любовь Делибалдова
Ездили на экскурсию Эльбрус. Поездка прошла очень хорошо! Экскурсию приобретали у Дениса, очень грамотный специалист. Экскурсовод Ирина просто супер, много рассказывала и показывала,спасибо водителю за комфортную поездку.
21 сентября 2023, официальный ответ
Любовь! Спасибо вам большое, что выбираете нас 💛 Мы всегда вам рады 🌸
ГШ
Галина Шапуленко
Самый большой выбор дат на экскурсии. Были с ними на Эльбрусе, хорошо организовано, всё вовремя.
Добрый день. Спасибо, Галина, за ваш отзыв 🙏 Ждём вас вновь 💛
AV
Alina V
Здравствуйте! Экскуpcию "Вepxняя Балкаpия+Голубoe oзеpо+Tермы" Оцениваю на 5. Замечательная экскурсия. Всем очень понравилось, мне тоже очень понравилось. Огромное спасибо водителю Сергею и гиду Елене, всё было отлично. Елена так хорошо всё рассказала, показывала, помогала, объясняла, мы её очень благодарим, спасибо вам огромное ❤❤❤❤❤
10 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за добрые слова о нашей работе, ждём снова!
ГД
Галина Двойченкова
24/12 ездили на Эльбрус от санатория "Виктория" г.Ессентуки.Спасибо за доставленные эмоции, много увидели.Нашим гидом был Александр.Очень внимательный, много знает.Водитель Евгений профессионал. Спасибо менеджеру Денису , который порекомендовал данную экскурсию.Ребята вы лучшие!!! На следующий год поеду с Вами в Дагестан.
10 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😌 Приходите, будем рады вас видеть.
Артем И
Ездили от Туристско-информационного центра на несколько экскурсий, отдыхая в санатории "Виктория". Не первый раз были в Ессентуках и уже путешествовали с разными турфирмами. Хотим выразить благодарность Денису за подход к работе и рекомендации. Экскурсии продуманы, гиды - высший класс! Заранее знаем номер автобуса и время отправления(смс-рассылка). Автобусы новые, чистые - это важно! Спасибо большое за впечатления и красоты Кавказа!!! Были в Домбае и на Эльбрусе. На экскурсию в Приэльбрусье первая посадка. Денис нас сам сопровождал на посадке и передал в руки гиду. В горах с погодой повезло - на небе ни облачка! Остались очень довольны. Спасибо!!!
27 декабря 2022, официальный ответ
Артем, добрый день. Спасибо вам за теплые слова!!! Приезжайте ещё 😉
ЛЛ
Людмила Л
Отдыхаю в санатории "Виктория", ездили на Эльбрус. Экскурсия прошла на ура!!! Много положительных эмоций. Автобус большой, чистый и комфортный. Ездила с разными фирмами, но эта самая лучшая в городе!
27 декабря 2022, официальный ответ
Людмила, здравствуйте. Спасибо большое. Мы старались 🤝
ЛБ
Любовь Б
Отдыхая в Санатории "Виктория" Я посетила очень много красивейших мест, я побывала в Домбае, Эльбрусе, Медовые водопады, Пятигорске, Кисловолске, Ессентуки. Все экскурсии просто великолепны, отдельная благодарность гидам, которые просто обладают энциклопедическими знаниями, автобусы всегда чистые, хорошие. А так же хочеться выразить благодарность менеджеру Денису, который помогал в выборе экскурсий, всегда был на связи и делился ценными советами, что бы поездки были Запоминающимися. Такого высокого уровня экскурсионного обслуживания я не ожидала. Спасибо огромное приедем ещё!!! Любовь г. Москва
16 декабря 2022, официальный ответ
Любовь, здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас! Рады видеть вас снова.
Владимир З
Большая благодарность экскурсоводу Ирине и водителю Роману за экскурсию в Верхнюю Балкарию.Поездка очень интересная, получили очень много информации.Все было просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
16 декабря 2022, официальный ответ
Владимир, здравствуйте. Благодарим за доверие 🤗 И, конечно же, ждем вас снова.
ИА
Иван Алехин
Экскурсия на Эльбрус прошла просто великолепно,гид супер!
10 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Иван! Благодарим вас за доверие 🙏 Будем рады видеть вас снова на наших маршрутах!