Санаторий Центр-Союз в г. Ессентуки

2.7
Сергей Боровков5 отзывов
Serega S7 отзывов
ANNA KRASNOPEROVA37 отзывов
Санаторий выживает на гос контрактах и крупных контрактах организаций.Если вы едете по коммерческому контракту,то будьте готовы увидеть "прелести"в отношении потребителя.Они стараются, конечно,но скрыть прорехи экономии на всем и на конечном потребителе невозможно. Восторженные отзывы скорее всего пишут как раз те кто видел гос санатории и похуже. но я как человек приехавший по коммерции хорошего ничего кроме отремонтированного номера не увидела. Но номер сдан с пылью, в столовой грязная посуда со сколами,грязные скатерти,однообразное питание можно простить- это все- таки 3*,но отношение раздатчицы Марины- это отдельная песня о том как нельзя работать,туалеты лечебного корпуса ржавые типа гальюн без бумаги и мыла, Врачи назначают минимум даже по коммерческим путевкам,смысл жить без лечения тут пропадает. просидеть несколько очередей в первый день и потерять оплаченные сутки это тут в порядке вещей: очередь в бухгалтерию при заселении,очередь к медсестре, очередь к врачу,потом опять очередь к медсестре,а потом после обеда побегай сам и запишись на все процедуры сам. 21 век на дворе везде ПК и выдают бланк у медсестры за 1,5-2 часа максимум со всеми записями. Про врача, просящего взятки за назначения, говорить не хотелось ,ТК предлагали не мне,а человеку с кем общались. И что этот же врач ещё и эксбиционист и раздевает без надобности тех пациенток кто приглянулся, и весь санаторий знает,но врач успешно продолжает работать, рассказываю и о враче,чтоб люди поняли уровень "сервиса". И думалось бы все ничего,ещё можно забыть. Но есть предел -когда договор ещё в силе и не закрыт, заведующая отказывает в перерасчёте, мотивировав это тем что услуга оказана,а вы поздно пришли,то что она оказана плохо ее волнует мало,зато она позволяет себе начать кричать на отдыхающего. Это уже предел и "уровень". Отвратительно стыдно за некоторых сотрудников санатория- стыдно за любимые Ессентуки,стыдно за лицо КавМинВод как Российской здравницы,которое этот санаторий с успехом позорит.
Альбина Тукаева3 отзыва
Всё началось с того, что заселили в не убранный номер (урна полная мусора, пыль). Приехали поздно не стали идти в другой корпус с чемоданами, что бы переселили. Да честно говоря только утром обратили на этот ужас внимание. В туалетах (лечебный корпус)нет бумаги. Вместо мыла льётся вода. Бумажные салфетки после мытья рук уж можно ведь предоставить перед столовой!!! В столовой персонал до такой степени озверели, чуть ли не швыряют тарелки в лицо. Не раз подавали гнилые фрукты, то волосы на вторых блюдах. В комнате паутина по углам, слой пыли под кроватью. А вы знаете, что сетки можно устанавливать на окнах?!!! Что бы всякие насекомые не залетали и ночью не лазили по нам. Мало приятного! А на процедурах вообще крах!!! Одна мед сестра бегает на три кабинета не успевает кричит! Бардак! Отмечу единственный кабинет это где капельницы ставят...озон в том числе. Спокойная, вежливая, всё она успевает не кричит. Спасибо Вам, Евгения🌸
АФ
Александр Феоктистов3 отзыва
Ольга Блюм11 отзывов
Про санаторий Центр Союз Начну с плюсов. В сам город я просто влюбилась, много пространства для прогулок, красота, зелень, воздух свежий, птички поют, машин мало. Два огромных парка рядом. У меня большой номер с двумя кроватями и с шикарным видом. Очень тихо. Но окна грязные. Я даже помыла сама одну створку, чтобы на горы любоваться. Раковина в трещинах, запах из туалета неприятный, с водой в душе тоже сложно - холодная еле идёт, хорошо хоть горячая - не слишком горячая. Фена и чайника в номере нет. Вода в кулере на этаже. Про питание - живот ни разу не болел, но кормят невкусно, в котлетах мяса нет почти, один хлеб, суп больничный, салат в мисках общих - из капусты, из редиски и кабачки варёные. Зелень с общего стола разбирают за первые пять минут. Сегодня была петрушка - не пользуется популярностью, всем досталась. Но это первый раз за неделю. В бассейн один раз сходила - вода непрозрачная, лужа с хлоркой перед входом для обработки ног, душевая на двух человек, раздевалка крошечная. Больше не пошла, а с 31 мая его закрыли на ремонт. По лечению. Тут я сама ступила - не пошла к врачу, медсестра с меня подпись взяла, что я сама от лечения отказалась. Поэтому ничего сказать об этом не могу. Про воду - всем подряд здесь рекомендуют Новую, она на вкус как содовая обычная. А ессентуки 4 вроде как не всем подходит. Я пила сначала на Ленина в помещении под названием источник. Четвёрка прямо противная и на вкус и на запах, а потом узнала, что настоящий источник в парке, а на Ленина вода по трубам идёт. Вот в парке вода очень приятная, я по три раза в день туда бегала. Выселение в восемь утра, а самолёт вечером. Доплату за последние сутки попросили 4500. Я ходила договариваться, чтобы мне продлили только номер без питания и лечения. В итоге заплатила 1700,но утром пришла уборщица меня выселять. Показала квитанцию и уже больше не беспокоили. Такси в аэропорт 1200 через ресепшн. Сюда точно больше не поеду и никому не посоветую. А город сам прекрасный.
Александра Александра45 отзывов
Санаторий "лотерея". Отдыхали с мужем и друзьями в 2023 году в июле с 9.07 по 14.07. Кормят тут очень плотно, но еду называть даже близко диетической нельзя. Много хлеба. мучного, масла и какие-то странные котлеты на завтрак обед и ужин. Есть неплохие блюда, но очень все столовское. Шокировала очередь на заселение, всем пихают карточки с едой и отправляют на завтрак, лишь бы не регистрировать, но с горем пополам зарегистрируют , содрав сервисный сбор. Далее номера... ну есть часть отремонтированных, есть 50 на 50. В номерах водится живность , от насекомых, до каких-то мышей полевок, фото прилагаю, по расцветке плитки понять не сложно,что это их номера. Нам попался номер с мужем с раздельными кроватями, сломанной пополам кроватью и неприбранный. Ладно, прибрать нам прибрали, правда все одной тряпкой, я потом перемыла, а кровать мы сами принесли из соседнего номера и заменили на нормальную. Очень всклочный персонал, отрицают все минусы ,что им проговариваешь и просишь заменить. У нашей подруги в номере крыша протекала. фото с тазиком прилагаю, номер поменяли.
Vladimir Kluchankin2 отзыва
РС