Прометей
Туристическая фирма
Анна Шамина
Огромное спасибо администратору Татьяне,очень вежливая,обходительная, рассказала про каждую экскурсию,посоветовала куда можно съездить.Мы выбрали Осетию. Поездкой остались очень довольны. Огромное спасибо экскурсоводу Петру!Интересно рассказывал про каждое место нашей поездки,знает историю Кавказа.Так же огромное спасибо водителю Виталию!Поездка была комфортной,интересной.Все остались очень довольны!
Марина Григорьевна
Ездили на экскурсию в г. ГРОЗНЫЙ. Экскурсовод Варвара очень интересно рассказывала. В Грозном экскурсию проводил Рамзан. Всё понравилось, спасибо.
Александра В
Отличная экскурсия на Эльбрус! Впечатлений масса! Сопровождали нас водитель Владимир и гид Роман. Владимир высококлассный водитель. Роман действительно мастер своего дела, со своим стилем подачи информации, грамотно выстраивает маршрут и распределяет время, чтобы не стоять лишнее время в очередях. Хотя хам, но он и сам это прекрасно знает, очень нервно реагирует на заданные не вовремя вопросы. Но если их не задавать, а запастись терпением, то он обязательно на них ответит, потому что знает все наши вопросы наперёд 😂 и как выяснилось, это действительно так
О
Ольга
Покупали экскурсию во вторник на субботу в Осетию за 4000₽, посадка была у санатория Сеченова, предпоследними, места оказались самые последние четыре места. При рассказе экскурсовода посмотрите на право, налево, взгляд упирается в стенки автобуса, цена как у всех, а видимости ноль((( то что сидеть неудобно в "комфортабельные автобусе" Это ничего не сказать - ваши колени всю дорогу будут уператься в жесткую спинку впереди стоящего сидения, колени после такой поездки болят жутко. Даже интересные рассказы экскурсовода не исправляют ситуацию. Не рекомендую.
ЕО
Елена О
Эльбрус, Чегет именно эти горы мы посетили с Прометеем. Экскурсовод Роман отлично провёл экскурсию. А чтоб мы не забыли организационные моменты от увиденной красоты гор, Роман нам отправлял подробные инструкции в ватсапе. Это очень облегчило нам путешествие. Кроме того Роман помогал найти хорошие ракурсы для фото и оказывал помощь в фотографировании. Пишу отзывы крайне редко. Либо когда очень хорошо, либо из рук вон плохо. Вот когда экскурсовод интересный, то и в турфирму хочется обратиться за новым путешествием. Как в данном случае. Ещё обязательно обратимся!
Алексей Гончаров
Отличная компания. Все организовано на уровне. Экскурсии просто супер. Гиды очень культурные и знающие, материал знают на отлично. Нам понравилась
ЮЗ
Юлия Заиченко
Ужасные старые автобусы. Кондиционер не работает. Дорога на море и обратно оказалась мучением.Духота стояла страшная. Расстояние между сиденьями маленькое, поместиться только ребенок. На просьбу, чтобы включили кондиционер нас проигнорировали!!!
Елизавета Майчуба
Каждое лето выбираемся куда-нибудь с этой турфирмой, всегда все на высшем уровне. Экскурсоводы знают свое дело, все расскажут, покажут, на вопросы ответят. Места турфирма выбирает потрясающие. Организовано все удобно, может где-то не успеете час потрапезничать, зато точно успеете посетить несколько мест и облазить все уголки, программы очень насыщенные.
Марина
Турфирма Прометей просто выше всяких похвал. Туроператор Валентина сразу ухватила суть моего запроса и рекомендовала 3 экскурсии. По поводу каждой проконсультировала, очень профессиональный и индивидуальный подход. Первая Медовые водопады,Чайный домик,гора кольцо, гид Евгения. На комфортабельном микроавтобусе,с кондиционером, быстро,безопасно, интересно. Все строго по таймингу, на все времени хватило. Потрясающе красиво, обязательно стоит посетить! Вторая экскурсия: Чегемские водопады,голубое озеро, Верхняя Балкария, гид Оксана Юрьевна, микроавтобус комфортабельный с кондиционером, опять же быстро и безопасно. Гид все подробно и интересно рассказывала. Природа захватывает дух. Обязательно к посещению!!! Третья Домбай,жемчужина Кавказа, гид Варвара! Автобус большой, комфортный, с кондиционером. Гид потрясающая, экскурсия сопровождалась стихами, Домбай просто любовь с первого взгляда, подъем на третий уровень обязательно стоит взять! Везде заезжали на перекус,есть где покушать вкусно и по местному. Нигде не оставили голодными. Местное гостеприимство просто на 5+. Всем хочу выразить огромную благодарность! За легкие экскурсии, несмотря на ддительные поездки! Всегда с юмором,рассказами и очень по дружески. Все водители профессионалы. Им отдельный поклон. Спасибо большое. Обязательно обращайтесь в прометей и вы обязательно останетесь с морем положительных эмоций!
Александр Нилов
Прекрасные экскурсии. Кто пишет, что их что-то не устроило это просто люди с детскими характерами которым попку не вытерли. Да был автобус без кондиционера, ну и что это мелочь по сравнению с теми эмоциями которые получили на экскурсиях. Роман и Оксана Юрьевна спасибо большое за ваши рассказы и прекрасные знания.
Ксения Карпенко
Очень довольны тур агентом Галина, которая находиться в информбудке у жд вокзала. Очень доброжелательная. Поможет, расскажешь,порекомендует. Прекрасные гиды , особенно Роман. Очень ответственный и по-своему своеобразен в хорошем смысле. Профессиональные водители, отметить хочется Владимира. Спасибо фирме за экскурсии.
К2
Краб 21
Одыхали в Центросоюзе и неоднократно берем путевки у менеджера Людмилы очень огромной доброй души человек всегда поможет и подскажет и обстановку шуткой разредить сумеет кто хоть раз будет одыхать в Центрасоюзе должны купить путевку именно у нее никогда не пожалеете. И спасибо большое Оксане Юрьевны экскурсоводу с вышем образованием может заставить полюбить историю с географией что хочется приехать и самому что нибудь почитать про историю кавказких народов а легенды просто сказка в какое направление не поедишь с этим экскурсоводом никогда не пожалешь. Тур чегемские водопады верхняя Балкария просто бомба СОВЕТ руководству берегите своих работников они у вас сплошные алмазы.
ЭК
Эмма Колчина
20 июня 2025 с сыном посетили Владикавказ с тур фирмой « Прометей». Начну с того, что в офисе г. Ессентуки( рядом с ЖД вокзалом) нас встретила очень приветливо менеджер Татьяна. Очень доброжелательно ,с подробностями разъяснила детали экскурсии и дала много ценных советов. Саму экскурсию провела гид Оксана Юрьевна . Эрудированная , благожелательная , сумела не только заинтересовать взрослых - участников экскурсии , но и сына- подростка. Сааа экскурсия - просто роскошная. Искренне хочется по Вашим очаровательным сотрудникам , да и всей фирме крепкого здоровья , счастья и процветания ! Буду рекомендовать всем! Эмма К.
ЮК
Юлия Коробейникова
Выражаем благодарность экскурсоводу Роману за интереснейший рассказ во время нашего путешествия к Эльбрусу! Тщательно выбирали с кем же отправиться на экскурсию и не ошиблись! Отдельное спасибо за прохождение ко всем интересным местам без очередей и классные фотки!
Владимир Кушев
Замечательная экскурсия 6.7.2025. Великолепная работа водителя (Дмитрий) и экскурсовода (Роман). Всё было организовано, нигде не стояли в очередях. Очень хорошо было рассказано о всех объектах экскурсии, своевременно, интересно, объективно. Разъяснили особенности посещения и осмотра каждого объекта. Оказана была помощь в выборе ракурсов для фотографий. Вообще от экскурсии только положительные эмоции. Лучшего проведения выходного дня трудно придумать.
AP
Alena PUN
Самый весёлый гид!!!
ЮШ
Юрий Ширлин
Был первый раз на экскурсии. Посетил Эльбрус. Всем советую. Замечательный гид Роман рассказал много интересного. Автобус современный, несколько не удобный — ноги упираются в соседнее кресло
РИ
Резникова Ирина
Отдыхала в Ессентуках неделю, но успела посмотреть очень много и всё благодаря замечательной организации Прометей. Огромное спасибо хочу выразить Ирине, мне даже не пришлось обращаться лично, всё онлайн. Вечером я приезжала с одной экскурсии, связывалась с Ириной по телефону, оплачивала следующую и уже на другой день-другая поездка. Посмотрела все города северного Кавказа, но особенно понравилась экскурсия на Эльбрус, остались незабываемые впечатления!!! Это стоит посмотреть своими глазами, ощутить эйфорию от этой поездки. Огромное спасибо хочется сказать Роману. Это самый лучший экскурсовод, с большой буквы!!! Благодаря профессионализму водителя Игоря, дорога показалась недолгой и лёгкой .Я желаю процветания компании Прометей и побольше туристов!!!
Л
Людмила
Ездила с тур фирмой Прометей на три экскурсии, все понравилось, гиды Оксана Юрьевна и Роман знатоки своего дела, все успели посмотреть, погуляли. Автобус комфортабельный. Рекомендую.
Виктор Терентьев
Замечательная турфирма благодаря гиду роману поездка оказалась вдвойне запоминающийся
Марина Липатова
Доброго времени суток. Благодарю турфирму Прометей за отлично проведённое время. Две экскурсии были с Прометеем - Кисловодск и Эльбрус. Гиды просто - восторг, ни для кого не секрет, что мы, туристы, очень любим задавать всякие вопросы удобные и неудобные, глупые и умные, переспрашивать то, что уже услышали и т.д. и гиды, сопровождавшие нас отвечали на всё не просто "бубнили", а интересно, остроумно, весело. Отдельно спасибо водителям - профессионалы.
кет I love you
Это очень душевная туристическая компания. Где экскурсовод знает все до деталей. Где на каждый вопрос можно получить ответ. Экскурсия на Чегемские водопады просто ОГОНЬ!!!Экскурсия на Эльбрус - не передать словами. Кскурсия в Пятигорск - красота
ЛЛ
Лариса Лузянина
17.05.25 ездила с группой в Осетию, от турфирмы Прометей. Это самая крутая, мудрая, интересная экскурсовод , которую я встретила- Оксана Юрьевна. Экскурсия прошла на самом наивысшем уровне , благодаря её историческим познаниям о КАВКАЗЕ! Вся группа в восторге( не передать словами) от её грамотной , самой интересной ходячей энциклопедии в голове. Она нас влюбила в Кавказ, горы🫂 Выбираю экскурсию, буду уточнять: А кто экскурсовод?))) Она реально- нереальная❤️❤️❤️ Ей даже водитель Антон подстать. добрый, вежливый и приятный в общении🙏 Всем рекомендую!!!
Т
Татьяна
Спасибо за хорошо предоставленные услуги, очень комфортный автобус Отдельная благодарность за хорошую организацию экскурсии! Ездили на Эльбрус И погулять успели, все посмотреть, насладится видами и раньше всех выехали, когда ещё не было наплыва людей Все прошло комфортно и интересно Спасибо гиду Роману и водителю Игорю. Остались очень приятные впечатления от всей экскурсии, рекомендуем Прометей 👍
Андрей Новосиб
Был с Романом (гид)! в Пятигорске и на Эльбрус. Удивлён его знаниями в истории, философии, мироздание. Простое, очень весёлое общение. Спасибо Роману за помощь на канатной дороге Эльбрус многим. В следующий раз буду выбирать экскурсии с Романом. Получил огромное впечатление. Спасибо! 👍
Анна Н.
Поездка на Эльбрус 4 мая 2025 года останется навсегда в копилке моих впечатлений и моём сердце! Огромная благодарность нашему гиду-экскурсоводу Роману! Интересная подача информации и великолепное знание всех мест, которые проезжали! От души желаем вдохновения в работе, неугосаемого интереса к новым открытиям и маршрутам! А также любознательных туристов!
Анна Гостева
С 2020 года отдыхаем с детьми в Ессентуках и с удовольствием путешествуем по экскурсиям с фирмой "Прометей" Очень довольны и вот в этот раз снова выбрали эту фирму и снова остались довольны комфортными автобусами спокойными водителями и интересными экскурсоводами
Спасибо Роману огромное за экскурсию Он-изюминка КМВ эксклюзив было так весело очень познаательно хочу еще приехать спасибо и остальным прекрасным гидам Геннадию Алле Оксане молодцы водители вы мой отпуск всей фирмой создали на зависть всем я плачу от счастья
Валентин Михайлов
Гид Роман отпад, рекомендую не просто рекомендую, а он не как робот всё опишет, но с юмором и харизмой. Хоть и седения малость узковаты, но в этом свой + , это -1 -гид, чтобы вы своё время не тратили на очередь, выберет куда лучьше поехать на чигет или эльбрус, чтобы вы своё время не тратили на подьемнике, т.к. всё ограничивает время, и где не задерживаться, чтобы maxi использовать своё время припровождение, т.к. время потерянное на несколько секунд может обратиться в 30 мин и более, и не перебивать его своими вопросами, т. к. Он ничего не упустить и всё расскажет, лучьше не перебивать за всё раскажет, и 2 - это малость узких мест в микро замениться мобильностью микроавтобуса, будете везде успевать, вместо огромных автобусов и больше ходить пешком. А за гида Романа потом ему скажете большое спасибо. Нам лично всё понравилось за технику выбора лучшего выбора где начать свой путь, чтобы время для нас было побольше, и его харазматичность, моя оценка ему 10++++ из 10, т. к. Не как робот рассказывает, и знает всю поднаготную
КБ
Кристина Башкатова
Ездили сегодня в Пятигорск с экскурсоводом Оксаной Юрьевной и водителем Сергеем. Очень много разного и интересного нам рассказали. Довезли с комфортом и безопасностью. Оксане Юрьевне отдельная благодарность!!! Рассказывает все очень интересно, как будто была свидетели событий, о которых ведет речь. Видно, что человек любит дело, которым занимается! 👍👍👍 Отдельный респект за подробную предысторию дуэли Лермонтова и красочное описание!
МГ
Марина Герасимова
Добрый день! Ключевую роль в выборе турфирмы, сыграл очень положительный опыт моей подруги с «Прометеем». В частности, она рекомендовала мне экскурсию на Эльбрус с гидом Романом. Этот отзыв не только оправдался, но и превзошел мои ожидания от поездки. Организация экскурсии была на высшем уроне: комфортабельный автобус, профессиональный водитель. По пути следования Роман подробно рассказывал о местности, сопровождал рассказ интересными историями, подача информации была доступной, запоминающейся! У меня есть страх высоты, одной из целью поездки было преодолеть его. Так как у меня был отрицательный опыт с другой турфирмой, где гид не поднимался с нами на канатной дороге, по моей просьбе Роман поднялся со мной. Он подбадривал и успокаивал меня, проявлял заботу. Благодаря ему, впечатление от этой поездки останутся со мной на всю жизнь.... Рекомендую вам турфирму "Прометей" и экскурсовода Романа как очень внимательного профессионального и заботливого человека!
ДЯ
Дарья Ярская
Ездили на Чегемские водопады и Верхнюю Балкарию😻🥰😊)Горы красивые, экскурсовод Оксана Юрьевна замечательная😻, впечатлений море,но все впечатления испортил автобус и его водитель( Нас посадили на самые задние места, которые в принципе не предназначены для таких дальних поездок уж тем более в горы, на каждой кочке нас подбрасывало выше тех самых гор, окна и люки в автобусе не открывались, кондиционер водитель тоже не включал, духота страшная) От недостатка кислорода и постоянной болтанки подруге стало плохо(🤮 Вы если уж продаете места в заднем ряду, так делайте их дешевле, а то цены для всех одинаковые ,а уровень комфорта сильно разный)
Ольга Тришина
Всем здравствуйте! Сегодня, 4 января 2025 года ездили на экскурсию: Чегет, Эльбрус, Нарзаны. 2 дня мы общались с менеджером Натальей, которая нам подробно рассказала когда поехать куда поехать в какой день лучше там, далее на второй день мы пришли и купили путёвки. 4 января в 5:40 утра У нас было встреча точка подъехала автобус 695, водитель Владимир, гид Роман. Мы ездили семьей, четыре человека в том числе маленький ребёнок. Мы все были в восторге! Менеджер Наталья умничка, доброе отзывчивая, всегда была на связи. Владимир водитель прекрасный, отлично провёз Нас туда и обратно. Он профессионал своего дела. Роман! Это отдельная история! Настолько профессиональный экскурсовод, он всё время нам рассказывал, пока мы ехали о тех местах где мы ехали, Куда мы поедем, что мы будем делать, Какие правила Мы должны соблюдать, как нам быть организованными, и всё это было настолько весело легко и просто. Он создал свой чат между всеми кто был в автобусе. В этом телефонном чате он размещал всю информацию, необходимую для нас, кто что-то не успел запомнить. Он размещал фотографии точка он указывал где и когда мы будем встречаться. И вся группа была очень организована. Мы везде вовремя и всё успели. Благодарю всех организаторов этой экскурсии.
ЛГ
Любовь Гайворонская
Сегодня была поездка из Ессентуков на Эльбрус. Прекрасный экскурсовод Роман все интересно рассказывал. Очень крутая поездка!!! Остались очень довольны всем.
Надежда Королёва
Сегодня были на Эльбрусе с турфирмой Прометей. Организация экскурсии безупречная. Спасибо водителю Владимиру за комфортное, а в некоторых моментах, за умело вождение. Отдельное спасибо гиду Роману. Сколько интересного и познавательного мы узнали! Его шутки, юмор, экскурс в исторические моменты ещё долго будем вспоминать! Спасибо!
КШ
Константин Шмелев
Поездка на Эльбрус из Есентуков. Всё очень понравилось. Особое спасибо экскурсоводу Роману и водителю автобуса Владимиру, профессионалы в своём деле👍
ВВ
Валерия Валерия
Ездили на экскурсию на Эльбрус, гидом был Роман! Спасибо большое, все организовано! Автобус комфортный, приехал вовремя. Роман все подскажет и покажет, классно провели время
НЛ
Наталья Логинова
Были с детьми в августе на Эльбрусе, экскурсовод- Роман Скроцкий. Спасибо вам, Роман, большое! Все было замечательно! Очень много хороших впечатлений!!!! Дети просятся снова на Эльбрус
ИБ
Ирина Бышина
Сегодня были на Эльбрусе. Поездка была интересной, информативной. Экскурсовод ,человек с юмором. Всё очень понравилось. Спасибо.
Анна Володарская
Добрый день! Были на экскурсии Эльбрус,Чегет и поляна нарзанов 29.10.24. От фирмы Прометей . Экскурсовод Роман. Хотим поблагодарить Романа за организацию на месте к подъёмам на Эльбрус и Чегет,а также за интересные факты и познавательные исторические очерки о событиях и истории проезжаемых объектов и территорий. Замечательный эрудированный человек. Спасибо большое! Сама же экскурсия на Эльбрус да и вообще в горы была впервые, получили потрясающие впечатления и восторг. Горные пейзажи необыкновенные , сказочные . Все очень впечатляет!
Вячеслав Щукин
Очень понравилось.Необычная подача материала экскурсии Гидом Романом сделала эту поездку весёлой и незабываемой.Отмечу и мастерство водителя Владимира .Я сам с правами и понимаю сколько надо иметь опыта чтобы так чётко ездить.
Юк
Юрий костоусов
Приехали с Екатеринбурга на отдых к вам сюда, в Ессентуки и повстречали вашу вамечательную компанию , которая занимается помощью отдыхающим в их отличном отдыхе и разнообразии . С вашей фирмой ездили и на медовые водопады и гора кольцо 07.10.2024., сегодня 09.10.ездили на Чегет,Эльбрус, гидом был Роман, отличный, позитивный гид все прекрасно рассказывает что поймет и ребенок . завтра 10.10.24 поедем с вашей фирмой на донбай надеюсь что будет также отлично как и сегодня
Светлана Садетова
Сегодня была на экскурсии на Эльбрус с экскурсоводом Романом, все прошло просто супер, Роман такой молодец, все так интересно рассказывал, все прошло на одном дыхании.
КИ
Ксения Иванова
Путешествовали на Эльбрус с экскурсоводом Романом. Было оооочень интересно! Так приятно, что человек любит то, чем занимается! Даже фотки сделал всей нашей группе по личному дизайну! Все было организовано очень четко, отдельная благодарность водителю Одиссею! Рекомендую!
Роман Пресняков
Экскурсия на Эльбрус очень понравилась! Большое спасибо экскурсоводу Роману за хорошо проведённое время!
Евгения Кислякова
Ездили сегодня на Эльбрус, Чегет. Спасибо гиду Роману за замечательную экскурсию. Отлично провели время. Рекомендую!!!
Елена
Вчера ездили на Эльбрус, Чегет, Поляну нарзанов. Огромное спасибо нашему гиду Роману и водителю Владимиру. Вы супер!!! Настолько интересные экскурсии бывают нечасто. Роман очень интересно и увлекательно рассказывает про все места, мимо которых мы проезжаем, отвечает подробно на любые вопросы. И ещё он бесподобный организатор и укротитель неопытных экскурсантов. Любит свою работу и это чувствуется! Будем советовать ваши экскурсии друзьям и знакомым. 👍 Анатолий и Елена. Красноярск.
ЖК
Женя Ковалёва
Большое спасибо менеджеру Людмиле несколько раз обьяснила что нужно взять с собой назвала номер автобуса. Большое спасибо водителю автобуса 686 Дмитрий после возвращения всегда заходили в прохладный автобус из за мастерство особый плюс. Ощущение было что мы не ехали а плавно летели. Большое спасибо гиду Оксане Юрьевне очень точно знает историю места куда везёт с любым вопросом готова помочь и несет ответственность за каждого человека с которым едет. Экскурсия чегемское ущелье+голубое озеро+черекская теснина+Верхняя балкария+купание в аушигере 04.08.2024 ВСЕ БЫЛО СУПЕР! Осетия любовь моя навеки Нет слов таких вот на планете Чтоб описать лучшию экскурсию на свете Осетия небо тучами укрыла Нам красоту такую подарила Целый день мы горными тропками ходили Осетию вдоль и поперек изучили Пивом, медовухой напоили Осетинскими пирогами накормили Приходите люди в Прометей Купите вы путевку поскорей Это не рекламная акция Это на экскурсию такая вот реакция Огромное спасибо менеджеру Людмиле, водителю машины 015 Андрею а также эксурсоводу Оксане Юрьевне за ответственность и любовь к своей работе. Оставайтесь такими на долгие годы и радуйте новыми направлениями. Осетия 07.08.2024г.
Екатерина Белова
Самая лучшая фирма!
Евгения Лагута
Отличная турфирма, на экскурсии только с ней (уже два года)! Менеджеру спасибо, подробно рассказала что взять с собой на экскурсию! Гид Роман это бомба, если повезёт и поедете с ним на экскурсию, то останетесь довольны это точно! Автобусы чистые, водители хорошие, все экскурсии прошли хорошо, рекомендую однозначно!