Не горюй
Ресторан грузинской кухни
Номинант 2026
Хорошее настроение, вкусные блюда, приятная обстановка!
ООО Ресторан «Не горюй».
Забронировать
В здании
Татьяна Кирьякова
Красивый интерьер, все чисто, достойные официанты. Заказала салат с баклажанами, вкусный, объемная порция, на мой личный вкус, слишком много масла впитали баклажаны. Но тут на у всех свои предпочтения) взяла баранину с овощами и вышла оказия, ее просто невозможно кушать, твердая. Обратилась к официанту, без претензий и истерик сразу была предложена замена блюда или убрать из чека. Я выбрала хинкали вареные свино-говяжьи и ими осталась довольна на 100 %, порция очень большая, 5 штук, я не осилила) облепиховый авторский чай также вкусный.
Антон Ретивых
Уютное заведение, детям понравилась лапша, в салате из баклажанов баклажаны были великолепные с нежной хрустящей корочкой! А вот утка с грушами была жестковата
NS
Natalia Salikhova
Отличный ресторан, кухня выше всяких похвал! Свиной шашлык тает во рту, как и шампиньоны. Вечером на веранде живая музыка, вокалист Роман просто покоряет голосом, харизмой и разнообразием репертуара. Отдельное спасибо официанту Нонне за душевный подход и рекомендации по выбору блюд и вина 💜
Тимур .
Из вкусного только чай. Все остальное дефолт. Также тут оверпрайс. Цены должны быть минимум в 2 раза меньше
Сергей Конради
Очень приятное место,были с женой всё очень понравилось.Атмосфера,еда,обслуживание на высоте.Василию отдельное спасибо!
Николай Петухов
Гуляли по городу летним вечером, зашли перекусить, - отличная кухня и обслуживание, очень уютно, живая музыка
Посетили с семьей вчера данное заведение, все очень понравилось, доброжелательные официанты, приятная атмосфера, превосходный чай брусничный, ну и конечно порадовал шашлык, обязательно вернемся сюда в следующем году.
ЛК
Лариса Коваленко
Вежливый персонал!!! Очень вкусно!!!Обстановка располагает👍
НР
Николай Романович Бурнашев
Очень уютный ресторан с отличным грузинским кухней👍
ВБ
Владимир Балычев
Ужасно. Жене официантка испортила джинсы ложкой со сметаной. По еде - сносно, но не восторг. С самого начала дали понять, что не очень нам рады - за тот пустой, не заказанный столик, за который мы хотели сесть - нас не пустили, посадили за другой.
Евгений Карачинцев
Всё очень вкусно. Живая красивая музыка. Но в конце омрачили пребывание. Маленький сын разбил тарелку. Я её принес с просьбой включить в счёт. Тарелка оказывается стоит 1500 руб. Ну да ладно. В счёт ещё включили за чем то солонку ща 500. После уточнения убрали. Но осадочек остался
Влад Швецов
Все очень вкусно. Приветливый персонал. Хорошая атмосфера.
ЭВ
Эв Ввв
При входе никто не встретил, ждали минут 12 официанта - не дождались и ушли
НБ
Наталья Балычева
Еда не вкусная. Понравилась только семга. Официантка облила мне брюки сметаной.
МП
Мария Пахомова
Еда нам не очень понравилась, баранина была настолько жесткая, что нож не резал, хачапури сыроватый. В рейтинге - лучший ресторан 2025 года в Ессентуках, а остальные рестораны тогда какие?
Артем Меркулов
Все вкусно, атмосферно, вежливый персонал.Официант Василий оставил приятные воспоминания о заведении, вежливый , быстро обслуживает., по меню много советует, помогает в выборе блюд, и все в точку.
Марина Каргина
Отличный ресторанчик 5+ Вежливый персонал, очень вкусно, достойная , быстрая подача!!!! Чисто , уютно, комфортно! Спасибо вам за гостеприимство 🫶🏻
Антон Старцев
Отличный ресторан. Хороший выбор блюд национальной кухни! Очень понравилось вкус и подача блюд. Особенная благодарность Александру. Обслуживание на высоте. Как дорогой гость.
Г
Гражданин
Посетили заведение в районе 18.00 хотели откушать харчо. Но по каким то причинам ни харчо в частности, ни первые блюда вообщем, не подавали.
Ирина Старцева
Прекрасное место! Вкусные шашлыки, вкусное домашнее вино, горячий лаваш объедение! Официанты доброжелательные! Мы попали на живую музыку: сначала песни, потом скрипка!
Santa Santa
Отличное место, интересный интерьер, блюда отличное разнообразие, цены приятно удивляют, персонал дружелюбный, хорошее место провести вечер или обед.
ЮС
Юлия Сидоренко
Безумно вкусно, нет слов!
ЕЛ
Евгений Лысенко
Зашли, официант посадил, принес меню и пропал. Сидели-сидели, ждали-ждали официанта. Минут 20 ноль реакции, потом подходит администратор (?) и заявляет, что стол занят (?) пересядьте! Так, без обиняков и извинений. Это что за отношение к клиентам? Развернулись и ушли
Радик Хамматов
Хорошая кухня, музыка, приятная атмосфера!
Vadim Belyaykin
Отличный ресторан. Очень понравились грузинские блюда, к тому же приемлемые цены.
Любовь Баталина
Хорошее место, разнообразное меню, всё вкусное,порции большие.месторасположение удачное. Спасибо!
ЛЛ
Лали Лежава
Был в этом ресторане в Ессентуках — сам я грузин, и приятно видеть, что стараются передать нашу кухню. Заказал шашлык из баранины (корейка) — мясо отличное, сочное, с дымком, всё как надо. Цезарь тоже достойный: свежие листья, соус хороший, подача аккуратная. Сырная тарелка — нормально: особенно понравилась косичка и копчёный сыр, вкус насыщенный, под вино — в самый раз. Отдельное спасибо официанту Василию — очень внимательный, вежливый, всё объяснил, обслуживал быстро и с душой. Атмосфера уютная, по-домашнему тёплая. Хорошее место, с удовольствием приду ещё раз.
Александр Александрович
Дважды довелось перекусить в данном заведении. Очень понравилось мне и моей семье 👍👍 Уютная и очень атмосферная обстановка, вкусные блюда, красивая подача, профессиональные сотрудники, по вечерам живая музыка. Меню обширное и на любой кошелёк. Чего, к сожалению, не могу сказать о барной карте - алкоголь здесь весьма дорог. Однако, ассортимент тоже весьма широк. Но я подумал - "Ну пусть это будет, как повод воздержаться от спиртного"...и заказал брусничный чай) Кстати сказать, очень вкусный. Рекомендую данное заведение! 👍
ВТ
Вячеслав Титу
Отличное место, было вкусно!
МШ
Марина Шутько
Пришли в ресторан по отзывам на 2гис. Заказали баранину с овощами в горшочке, суп куриный , ачму, салат из свеклы и хинкали. Всё было очень вкусно и в голове уже писала хвалебный отзыв. Пока дело не дошло до хинкали. Спрашиваю у супруга в предвкушении : ну как? Ответ: не вкусные . Шок ! 😮 Не может быть, чтобы в грузинском ресторане да еще и со значком «2ГИС», были не вкусные хинкали! Съел второй, давая еще один шанс хинкали … Попробовала и я. Но нет! Фарш весь разваливался на крупинки и кислил. Их даже есть было опасно. Официант, увидев, что тарелка с хинкали отставлена в сторону с удивлением сказал: Не понял. Мы ответили, что не вкусные, фарш кислит и разваливается. Ответил, что он сегодня продал 40 хинкали и ни одного нарекания не получил. Хинкали были благополучно включены в счет. Официант показался немного надменным. Удивлены такому отношению к посетителям. Обманывать нам вообще нет смысла! Зачем? А вот прислушаться к мнению посетителей, к тому, что фарш не свежий стоило, пока не отравили кого-нибудь. Слава Богу у нас всё обошлось. В общем разочарование 😒
Александр Сергеев
Обслуживание было выше всяких похвал... все рассказали... на все вопросы ответили... Уютная атмосфера... Было очень вкусно и порции шикарные!)
СЕРГЕЙ
Семьёй отмечали день рождения. Очень уютный грузинский интерьер и вкусная кухня. Персонал внимательный и вежливый. Нам очень всё понравилось.
Алина Сан
Хорошее обслуживание. Место красивое, колоритное, чистое. Повара готовят вкусно, брали новинку из меню, очень понравилось (мясо нежное, легко от кости отделяется). Находится рядом с курортным парком и грязелечебницей.
НТ
Николай Третьяков
Обслуживание ужасное! Проверяйте чеки при расчете обманывают!
ИБ
Игорь Булатов
Замечательное заведение с очень приятной живой музыкой по вечерам. Первый раз посетили его из-за близости расположения с нашим отелем, после этого несколько раз обедали и ужинали в этом ресторане. Кухня и обслуживание на высоте, нам особенно понравился сервис официанта Василия. Из блюд готова рекомендовать любые шашлыки, очень вкусный харчо, отличный десерт паннакота 👌🏼👍🏼
Елена Бублей
Очень приличное заведение. Разнообразие блюд все очень вкусно. Не навязчивая живая музыка.
Дарья Гребнева
Великолепное обслуживание, за это большое спасибо Нонне, хинкали очень вкусные!
Александр С.
Всё очень вкусно
Елена
Вкусные блюда, свежие продукты, приветливый персонал, приятный интерьер.
Оплата Сбер
Justice League
Отличное заведение! Были здесь первый раз, очень вкусные блюда и приятные цены. Обязательно придём ещё.
Kuzechev Dmitriy
В данном кафе первый раз побывали в 2024 году. Все очень понравилось. Обслуживание. Меню. Особенно хинкалии и шашлык, он просто таял во рту. В 2025 посетили его повторно дабы вновь попробывать прекрасный шашлык !! Иииии были не приятно удивлены !! Шашлык обычный !! Кузня изменилась, качество приготовления, или повар был не в духе !! Были очень разочарованы !! Очереди у них конечно нет !! Теряют своих клиентов на ровном месте ! Особенно впечатлили официанты ! ))) Такое впечатление что они собственники ГАЗпрома с таким важным и полупринибрежительным видом обслуживают просто капец!! С мимикой на лице ЧЕ ВЫ СЮДА ПРИШЛИ ????
Ирина Пацека
Прекрасное место, были 16 марта 2025, предложили присесть на веранде, прекрасный интерье, много зелени. Блюда приготовлены с душой, мы с мамой в восторге. Официант Алеся, очень вежлива и внимательна. Живая музыка даёт настрой, завораживающий голос. Музыка не навязчива, а придаёт настроение. Советаю заказывать блюдо Большой шашлычный сет на компанию, мяса очень много и прекрасно приготовлено. Хачапури по аджарски, много сыра, тесто воздушное и не сухое.
НА
Нина Анисимова
Хорошее, уютное место. Вкусная кухня. Приемлемые цены. Отзывчивые и вежливые официанты 👍 Отдельное спасибо официантке Нонне😊🌹 Благодарность от Нины.
Nika Sha
Очень гостеприимное место! Вечером с 19 живая музыка! Сидели на веранде с видом на парк! Спасибо большое Нонне за супер обслуживание! Кухня очень вкусная, выше похвал! Спасибо огромное, всё очень понравилось! С удовольствием придем ещё!
Нарине Каспарян
Спасибо Жанете. Все очень вкусно. И обслуживание на высоте. Уютная обстановка. Жаль нет грузинских сладких вкусностей. Но, эклер и мороженое тоже были вкусные.
MM
Mira Mira
Путешествие по КМВ не было бы таким прекрасным без ресторана «Не горюй». Все было очень-очень вкусно! Особенно была приятна забота о постящихся людях в виде постного меню. Потрясающее обслуживание, прекрасное музыкальное сопровождение и красивый уютный интерьер. Спасибо Вам огромное! Желаем Вам процветания🌸С благодарностью к Вам из Ханты-Мансийская/Оренбурга.
МГ
Марина Голощапова
Посещение ресторана «Не горюй» в городе Ессентуки стало настоящим открытием для нашей компании из Алтайского края. Нас встретили настоящей кавказской гостеприимностью и радушие местных жителей словно перенесло нас в солнечную Грузию. Особое внимание хочется уделить нашему официанту Василию Васильевичу, который проявил себя настоящим мастером своего дела. Его внимательное отношение к гостям, быстрая реакция на любые пожелания и умение создать уютную атмосферу сделали наш вечер незабываемым. Мы чувствовали себя здесь как дома! Мы искренне благодарны персоналу ресторана «Не горюй» и лично Василию Васильевичу за прекрасно проведенный вечер. Это место мы обязательно посетим снова и настоятельно рекомендуем всем, кто ценит настоящую грузинскую кухню и комфортную обстановку.
ИЗ
Илона Зуб
В очередной раз убедилась , что кухня грузинская вкусная в хинкальной на Карла Маркса и кафе Вах Вах! И всем советую туда
Не горюй, ресторан грузинской кухни
27 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв, скажите пожалуйста что вам не понравилось?
A V
Отличный ресторан! Вкуснейшая баранина! Вежливые официанты.
Алена Антонова
Уютная атмосфера, вкусная еда, красивая подача блюд, живая музыка делают это место незабываемым