Кавказ
Туристическая фирма
3.5
Путёвки в горы, на море и любые виды экскурсий из города Ессентуки!
ООО Кавказ
Перейти на сайт
ООО Кавказ
3.5
МД
Мария Дмитриченко
02.01.2026 брала экскурсию в г. Грозный. Очень понравилась сама экскурсия, продуманный маршрут. И самое важное - профессиональный экскурсовод Залина. На протяжении всей поездки мы услышали много исторических фактов, которые не прочитаете в Википедии. Залина наизусть читала стихи Лермонтова, Высоцкого. И также приятно отметить тактичность и внимание к каждому клиенту. Отдельное спасибо водителю, спокойный уравновешенный, профессионал своего дела. Спасибо фирме Кавказ за чудесный отдых
Roman Gorbachenko
Очень долго менеджер отвечает в чате на запросы. Низкая клиентоориентированность.
20 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Вам было отвечено через час . Это не долго
Мария Заостровных
Отличная турфирма. Менеджер Ангелина - чудо. Все рассказала, всегда на связи. Рассказала, подсказала. Экскурсовод - Яна просто чудо. Очень подробно и хорошо рассказала , все прошло идеально! Спасибо ребята большое за отличные экскурсии.
Марина Бондарева
10 декабря записались на экскурсию у Натальи Павловны- в Железноводск. Приехали на такси- а экскурсия отменилась. Обещали же позвонить если отменится! Возмущены. Неужели это так сложно? Зачем тогда обещали, записывали. А самим наплевать!
Мария Кириллова
23 Ноября ездили на экскурсию в Осетию экскурсовод Раиса Викторовна и водитель Игорь сделали этот день эмоционально весёлым и позитивным 😂😂очень интересно было слушать исторические факты. Отвечали на все интересующие вопросы. Водителю Игорю отдельное спасибо что он подкармлевает бездомных собак в горах👍Раисе Викторовне здоровье и долгих лет жизни.
ИН
Ирина Нилова
Прекрасная фирма! Нереальные экскурсоводы !!!! Море положительных впечатлений!
Оля Иванова
Экскурсия, честно сказать на 2-3. Ездили в Кисловодск. Сам город конечно очень красив. Рекомендуем к поездке. Но не с этой турфирмой. Информации от экскурсовода Елены было очень мало. Многие часто переспрашивали, так как было плохо слышно. Разговаривала через микрофон, но ощущение было такое, словно бубнила себе под нос. До этого ездили в Пятигорск с другой турфирмой, это конечно небо и земля.
ЛМ
Линар Мусин
Очень плохая организация поездки на экскурсию из г. Ессентуки в станицу Бургустанскую. Хамоватое поведение агента Вики в санатории Ессентуки. Опоздание автобуса на 30 минут в начале экскурсии и опоздание при перевозке людей назад на 35 мин. При этом, не доставив экскурсантов назад до места проживания, в этот же автобус набирали людей на другую экскурсию. На просьбу доставить до места сначала прежнюю экскурсию, а потом набирать другую - никакой реакции. Не извинились и не предупредили людей о паралельной экскурсии. Видимо это в порядке вещей. На следующий день при предъявлении притензий агенту Вике в санатории Металлург, она по-хамски ответила, опять же вместо извинений. Не рекомендую пользоваться услугами этой турфирмы.
Светлана Попова
Ужасная тур.фирма. 1. Первая поездка была на Домбай, экскурсовод не компетентен, толком ничего не говорила, в горах ничего не рассказывала, сказала только как загадать желание посмотрев на Эльбрус, и где покушать. Хотя бы проводила нас на вершину Домбая, спасибо на этом, лично нам с мужем, было все ровно на этот момент с экскурсоводом, да, ситуация не приятная, все таки не за 50 рублей едем, хотели конечно грамотного рассказа про Домбай, но ладно, мы приехали на Домбай, сами погуляли, полюбовались, нам этого хватило, но остальным людям было не приятно, и все обсуждали ее за спиной, как зовут экскурсовода не помню, поездка была 27 июля. Спросить у нее что то и подумать нормального ответа тоже не получится, отвечает как ей хочется, остановились в кафе привал, и должны были поехать на термальные источники, спросили у гида, сколько по времени ехать или сколько километров хотя бы примерно, чтоб иметь представление, она ответила что не знает, и не обязана знать, она не карта, зато рассказывала сколько и где километров она прошла в Альпах)))) Когда ехали на термальные источники, мама с ребенком тоже поинтересовались по времени, она ответила, что они не самолет, как приедем, так и приедем, в итоге уже мы им подсказали, так как смотрели по 2гис, чтоб понимать где мы вообще находимся, как так гид нам не говорила где мы едем. Бог с этим гидом, главное Домбай понравился. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС это водитель, вроде его зовут Евгений, автобус 333, только ему спасибо за то что, мягко нас отвез и привез, мы сидели в самом конце автобуса, обычно в конце автобуса всегда тряска, но Евгений профи, поездка была мягкой! СПАСИБО только ему. 2. Проходили опять мимо киоска, где брали билеты на Домбай, и там сидела менеджер Лариса, у которой мы брали ранее, она нас позвала, спросила как Домбай и.т.д, и спросила может еще куда то хотите, мы очень хотели на Эльбрус, так рядом с ним находится и не побывать-считаю незаконно)))) Спросили про Эльбрус, ВНИМАНИЕ это было 30 июля.
1 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! В понедельник вечером мы созвонились с руководителем канатной дороги и нам сказали , чт…
Мария Синичкина
Ездили вчера с вашей турфирмой на экскурсию на Чегет и Эльбрус🥰 Как же нам повезло вас найти!!! Гид Вячеслав и водитель Александр - отличная команда 😍 Вячеслав всё очень интересно рассказывал, видно, что человек знающий👍🏻 По дороге домой пели песни про горы всем автобусом❤👍🏻 Мы остались очень довольны! Если будем ещё в КМВ, то за экскурсиями только к вам!!!!!
12 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за приятный отзыв ❤ Ждём снова 🙏🏼
Анюта Максимова
Ездили на 2 экскурсии от этой фирмы 7 и 8 января 2023 года в Пятигорск и на Эльбрус Т. К. Работаю сама в такой сфере оценила комфортабельный автобус туристического класса, профессионализм гидов, сопровождение по всему маршруту . Оформлялась уделенно у Ангелины. Быстро приняла мои заказ. Буду ещё Ессентуках, обязательно только к Вам .
Валерия Кисель
Ездили на Домбай 10 августа. Экскурсоводом была Светлана с тёмными волосами. Женщина отвратительного поведения, безграмотная, устраивала скандалы в автобусе (601),оставила женщину с ребёнком на Домбае и попросила водителя уехать, стояли посреди поля и ждали их. Ужасно ведёт экскурсии, ничего толком не смогла рассказать, было не интересно её слушать. Жаль людей, которые в дальнейшем поедут вместе с ней на экскурсии.
Ольга Z
Кавказ, лучшая компания, есть с чем сравнивать. У остальных фирм качество хуже и автобусов и организации и экскурсионного сопровождения. Отличное сопровождение! Цены у всех одинаковые, сервис в данной компании лучше в разы!
12 июля 2021, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы будем стараться работать для вас!
Πетр Ηосков
Ездили в экскурсию на Эльбрус, все замечательно провели, единственный минус то что выезд в 6 утра был. Экскурсия проходила на двух горах... Чегет и Эльбрус. Заезжали на нарезанные родники вода для питья пригодна, но если слабый желудок не рекомендую пить. Экскурсовод умеет работать с людьми шутит и просто внимательна к отдыхающим. Светлане отдельное спасибо за фото на канатке! Рекомендую именно эту фирму так как экскурсии у других операторов более низкого качества.