Вокзал Ессентуки
Железнодорожные вокзалы
В здании
Вакансии
Дмитрий М.
Учитывая что в вокзал я даже не попал сложно оценивать вокзал. Скажу одно - я побывал во многих городах, но впервые увидел вокзал в котором нет ни одного банкомата, по крайней мере в 2gis нет информации о наличии банкоматов.
Mm
Maikl mikhail
Красивый вокзал, глаз радуется)
Н
Надежда
Не уютно
НМ
Наталья Мельникова
Хочу поделиться хорошей новостью. Отдыхали в Кисловодске. Решили проведать милый и уютный г.Ессентуки. была приятно удивлена изменениям на железнодорожном вокзале- все информационные табло работают, платформы и пути поименованы по стандарту РЖД. Все четко и понятно - 2 платформа 3 путь, и для своих оставлено верхняя и нижняя, всем все понятно. Объявления даёт приятный женский голос-супер. Спасибо дорогие хозяева мне гостю было очень приятно увидеть качественные изменения по моему отзыву марта 2025 года. Может быть получится металлические сиденья на скамейках платформы заменить на,что то более удобное?
Aлекс Нкунку
Покупал билет в кассе на ласточку, уточнил, что мне билет нужен на ласточку, продали на обычную электричку, пригородный поезд, пришлось бегать с вещами по вокзалу, что совсем не удобно и выяснять причину продажи неправильного билета, в итоге мне билет не поменяли и в самой ласточке пришлось объяснять контролёру, что мне такой билет продали в кассе, очень разочарован в данной ситуации, мой знакомый который работает в РЖД сказал мне что жд вокзал в Ессентуках самый плохой и не удобный на КМВ, продал мне билет кассир Кадонцева В. А.
Алёна Александрова
Быстро, удобно, надежно. Доступная среда для людей с ограниченными возможными. Понятные указатели. Электрички каждые полчаса!
Кирилл Т
На этом вокзале делал пересадку на другой поезд. 1) Сначала поезд 097 Тында-Кисловодск (из Новосибирска до Ессентуков, приезжал 13.08.2025г.) 2) Потом поезд 643 Кисловодск-Адлер (из этого города до Адлера, точно также уезжал 13.08.2025г. в 5 часов вечера 15 минут.). 3) Я в шоке был из-за того что в мужском туалете много мух, нет унитазов как в Бангладеш. Пора бы вам в туалете сделать ремонт и потравить мух.
TK
Tengiz Kiknadze
Нормально
Тёма Татарников Артемий
Хорошей вокзал поезд прибывает когда приходем где то 12 минут 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
ИШ
Ирина Шульгина
Вокзал очень удобно расположен,произвел приятное впечатление, милый и небольшой.
Березин Игорь
Неудобный для пассажиров с багажом, пандусы самодельные, наварены криво. Чемодан приходится не катить, а таскать, несмотря на его конструкцию с кллесиками. Зал ожидания очень маленький, мест не хватает для ожидания сидя. Но есть и положительный момент, сохранили архитектуру той самой станции Ессентуки.
РТ
Ришат Тухбатуллин
На станции чисто, персонал доброжелателен
мм
михаил михеев
Ласточка, электричка, мягкий ход и небольшая разница по времени. Контроль сама вежливость, охрана она и есть охрана, в пределах закона.
Антон Грошев
Вокзал, как вокзал
Анастасия Чернышева
Какие же отвратительные и грубые там работники,просто ужас,из за этого не хочется приезжать в Ессентуки даже…
Ю
Юра
Непонятно зачем там нужна ТАКАЯ охрана
ДЖ
Дмитрий Жевжаренко
Красивый старый вокзал... Нужен ремонт, и со стилистикой определится, да бы не утратить облик.
RF
Russ From Msk
Хороший вокзал, но старый. Нужен ремонт.
РА
Радмила Альмухаметова
Ехали на концерт группы Мираж, в попыхах конечно все делали, но добрались вовремя, особая атмосфера царит в этих вагончиках между Пятигорском и Есентуком)
ж
жанна
Все впечатления от города испортила дежурная по вокзалу 10 октября. При оплате камеры хранения нет оплаты наличными,хотя во всех городах такая услуга есть Обратились к дежурной, она пожала плечами, сказала,ищите пассажиров картой,повернулась и ушла Огромное спасибо работнику вокзала,не узнали даже её должность пока разбирались с вещами,она предоставила свою карту Есть в ессентуках и доброжелательные работники ,а есть и наплевательски относящиеся к пассажирам
Мария Альбертовна
Самый отвратительный вокзал от Кисловодска до Минеральных вод. Кофе нужный вход, нужно обходить все здание, если опаздывает человек, его не пропустят со стороны остановки, даже если он без вещей. Кто-то при осмотре забыл ключи или телефон забрать, после прохождения через первую сетку, человек даже 2 шага от неё не отошёл, ему сказали обходить к началу осмотра. Господа охранники, у вас совсем мозгов нет?! Крайне неприятные охранники, сотрудники вокзала. И почему-то только в этом вокзале такая ситуация, а жаловаться кому-то вышестоящему бесполезно!
Ольга Емельянова
Дикая логистика перемещения, неверно обозначают пути, запутанность вход/выход …Хотя все это РЖД, в чем проблема взять пример хотя бы с Кисловодска
Анна Лихачева
Вокзал небольшой, чисто, персонал вежливый, соблюдаются меры безопасности!
Екатерина Соболева
Вход с другой стороны вокзала, везде стрелки, найти легко, внутри чисто, автоматы по продаже билетов и камеры хранения, персонал доброжелательный, туалет снаружи.
Анатолий Коногоров
Мне нравится многое, и внешний вид вокзалов, поездов, электричек. И работа сотрудников. И камеры хранения новые. И цифровизация услуг: билет можно купить и сдать онлайн. И билеты электронные, не потеряются. Так держать!
CM
Chulpan Mamadalieva
В целом все отлично, ожидала худшего, но летом кондиционер не регулируется, на верхней полке Чукотка по ночам
Елена Щедрина
Железнодорожная станция в городе Ессентуки порадовала своим расположением прямо напротив парка. В помещении чисто и аккуратно. Сотрудники вежливы и внимательны.
Asya Yoga
Историческое здание 🏢 Можно зарядить телефон!)
ИС
Ирина Сотникова
Очень неудобная навигация на вокзале. Чтобы войти, нужно обойти всё здание и зайти с торца. Вход на платформы только с одной стороны. На табличках с одной стороны не обозначен путь №3, а на табличках с другой стороны - два пути №2. Обращаешься в кассу за помощью, а тебе там: дееевушка, вы считать умеете?! Конечно, умею, но я первый раз на вашем вокзале и сейчас опаздываю на электричку, а следующая будет только через час. Неужели так тяжело ответить на вопрос, если уж вы не в состоянии организовать внятную навигацию?
Ирина Ж
Сплошные заборы, навигация отсутствует, куда идти – непонятно. Общего табло нет, только на платформах. Когда на путях стоит поезд дальнего следования, вообще не видно, что за ним ещё есть платформа для электричек на Кисловодск. Пройти к этой платформе можно только с одной стороны. При этом туалет для пассажиров расположен с противоположной от прохода к платформе на Кисловодск стороны вокзала. Приходится метаться туда-сюда. А чтобы в него попасть после приезда из Кисловодска, нужно выйти в город, потом снова зайти в вокзал через систему транспортной безопасности. В общем, один из самых неудобных вокзалов, которые я встречала.
Леонид Zip
Всё отлично, транспортная безопасность на высоком уровне
Алексей Бычков
Интересно было посмотреть на постройку.
Daria Kasyanova
приехали из другого города, нам ничего не объяснили, как итог- потерянное время
Три ХХХ
Вчера заказал доставку на ночь привезли вкусно поужинал спасибо Магамеду что так нас постояных клиентов балует все по домашнему даже жена так не умеет готовить. Рекомендую!!!
ЛТ
Лилия Тагильцева
Работает как часы, отзывчивый персонал)
SU
Sberid User
Не очень удобное расположение, вход все время приходится где то искать, очень маленький и неуютный зал ожидания
Елена Тыкшеева
Чтобы зайти в вокзал надо обойти его весь , от пешеходного перехода куча стрелок, что вам нужно идти дальше:) Почему нельзя сделать удобный вход? Если вы впервые будете на этом вокзале , заложите больше времени на то, чтобы найти вход, после покупки билета сказали идти на 2 путь, на 1 и 2 платформе написано 2 путь, для неопытного туриста можно подумать поезд открывается с двух сторон и без разницы на какую платформу, в итоге поезд уехал передо мной. Почему сложно написать просто 1 , 2 , 3 и 4 путь? Зачем 2 вторых?
… …
Вокзал еще советской постройки, очень удобные кассы без очередей, единственное новичку сложно разобраться в путях. Лучше спросить у местных на какой путь встать
Viktor Manuylov
Небольшой, чистый и уютный вокзал
ДД
Дони Добрый
Сам вокзал нормальный. Но. На досмотре сидят и стоят некомпетентные и хамоватые люди. От слова вообще. А самое главное, они не отвечают вообще ни за что. От слова вообще. Зато гонору... Кроме старшей по смене. Вот она очень адекватный человек.
Irina Safonova
Вонючий туалет.... Уборка? Что это?
НШ
Наталья Шанова
Маленький вокзал, чистенько. Ничего особенного
Andrey Zemlyanskiy
Скромненький, деревенский вокзал. Вход где-то с тыла
Алина Казакова
Помойка кошмар
Виктория Камарзина
Здесь уютный вокзал и туалет унитаз моему особому ребёнку важно нам хорошо в КМВ🙏ни разу не нагрубили охрана кстати!
Антонио Фагундез
Хороший вокзал. Чисто и все есть, но сесурити - охранники, что собаки. Огрызаются, орут.
Петр Петушков
Лучшее место где я был.
sea
Удобно, быстро
Дмитрий Дмитрий
Вокзальчик. Все необходимое в наличии. Зона ожидания комфортная, летом не душно. Оповещение о движении составов своевременное, заблаговременно, понятное. Пора бы обновить ремонт местами.
Marty Mcfly
Сотрудники, начиная от руководства и заканчивая охранниками-калиточниками - сборище поганых вредителей, которые лишь усложняют доступ к вокзалу для людей. Зачем-то закрыли забором один из проходов, который функционировал всю жизнь. Из-за этого потерял время и опоздал на электричку. Ну как опоздал, если бы не важная рожа в жилетке (калиточник), то успел бы. Но это никчемное создание говорит «только через досмотр». Ну а досмотр только с другой стороны вокзала.