Дача генерала Николаева
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
К🌸
Ксения 🌸
Наше любимое место отдыха в Ессентуках❤️ приезжали уже 3 раза и уже забронировали еще раз😍 тихо, уютно, спокойно. Это то самое место, где можно отдохнуть не только телом, но и душой👍🏼
СП
Сисадмин Псковвтормет
Отличный пансионат. Жили в 17 отдельном двухкомнатном номере. В номере тихо. Оборудован всем что необходимо, кондей, телевизор 200+ каналов, холодильник, туалет ванна, даже гигиенический душ. Отдельное спасибо за питание. Вкусно все. Большие порции, разнообразие меню, система заказов на обед и ужин. Всегда можно заказать что-то с собой в экскурсии. Повар прекрасный мастер. Все подаётся нужной температуры, украшено и оформлено как в ресторанах. Несомненно сюда хочется вернутся ещё. Расположение отличное, не на красной линии улицы, а в глубине двора. Дворик с деревьями, скамейки, качели, детские лазалки. Парковки хватало всем т.к. места были всегда за две недели пребывания. Пожелание - добавить кондиционер во вторую комнату, там жарковато при солнце и жаре на улице.
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сисадмин, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите в гости ещё 🤗
Отвратительное отношение персонала. Яркое проявление национализма. Со словами «жителям Казахстана - идите в санаторий Казахстан, и там заселяйтесь» Ужас! Даже добавить нечего. Шок.
31 июля 2025, официальный ответ
Вы пытались заехать на сутки поздно вечером. МЫ технически не могли подать Ваши данные в ФМС. Админи…
Александра Гачегова
Останавливались в апреле на 14 дней (2-й номер), и нам всё очень понравилось. Тихо, уютно, чисто, тепло, чувствовали себя, как дома. В номере всё необходимое есть (чайник, с двумя чайными парами, холодильник, фен, по три полотенца на каждого). Техника и сантехника в хорошем рабочем состоянии, постельное бельё и полотенца всегда хорошо простираны. Уборка каждый день, смена полотенец по требованию. Симпатичная столовая с замечательными разнообразными завтраками (кашка на выбор, второе блюдо и десерт на усмотрение повара, чай/кофе на выбор). Персонал приветливый, предупредительный. С первого же дня убедились в правильности нашего выбора этого пансионата и ни разу не разочаровались. С удовольствием вернëмся снова.
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите, будем рады вас видеть 🤝
Lena SH
Очень удобное расположение.Администраторы всегда готовы помочь.Уборка качественная.Спалось чудесно,постельное чистое,матрас и подушки удобные.Незначительно мешал шум от соседей при заселении ночью.Завтраки мне понравились.Можно арендовать палки для скандинавской ходьбы.Зонтики любезно предоставят при непогоде.Спасибо!Буду в Ессентуках,скорее всего приду к вам
Анна Питенева
В этот пансионат можно еще раз приехать, персонал доброжелательный, отзывчивый. Завтраки не плохие (каша 2 вида на выбор, второе блюдо, десерт фрукты или домашний торт).
АУ
Александр Уфимцев
Останавливались в отеле Генерал Николаев с 6-8 мая, хочу поблагодарить весь персонал отеля за приветливое отношение и особенно работников пищеблока за внимание, понимание и решение не стандартных проблем, 4 звезды: отсутствие в ванной комнате шампуня, зубной щётки и зубной пасты
12 мая 2024, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв ❤ Ждём снова 🙏🏼Спасибо за отзыв. Мыло и шампунь в…
Кристина &&&
Хорошая гостиница! Отменные завтраки и расположение - сказка!!!! Приезжайте сюда и останетесь довольны. Но вот фен бы надо поменять уже ))) слабоват. А так я в восторге. А какая тут тишинаааа мммм
Добрый вечер. Спасибо вам за отзыв! Ждём вас вновь 🤝
Карим Рабаданов
Отличный отель. Овсяная каша рулит.
18 февраля 2024, официальный ответ
Карим, добрый день, спасибо, что выбираете нас ❤ Рады видеть вас снова 🤗
А(
Александр (Скрыто)
За время пребывания накопилось много негатива, в основном связанного с оплатой. Карты принимают только за проживание и то только в определенное время. После 7 вечера оплатить ничего нельзя. Курортный сбор и другое только наличкой… Кому это идёт в карман - не понятно. В нормальных отелях все можно оплатить картой. Чек? При оплате наличкой? Конечно не дадут. По завтракам лично мне не зашло, тут дело вкуса. Перестал работать телевизор - ответ удивил: горничная смотрела говорят, ничего сделать не смогла… Что???? На вайфай не надейтесь, он пол дня работал. мобильный мтс работает нормально, запасайтесь трафиком. По розеткам - у кого много гаджетов запасайтесь удлинителями и тройниками, розеток 1-2 на комнату и то в непонятных местах. По интерьеру - все разноцветное, такое чувство что красили одной краской, она закончилась, взяли другой цвет и так несколько раз. Из нормального - полотенца дают. Ещё шампунь и микро кусочек мыла. Зубные щётки/ватные диски не дают.
10 июля 2023, официальный ответ
3 звезды не предполагают ватные палочки и диски. С оплатой картой был момент. Специалист Сбербанка в…
fn
fomina natalia
Достоинства: Удачное расположение в центре , рядом с бюветом и санаториями, если вы собрались ходить на процедуры. Большой номер с балконом и полноценной ванной комнатой ( с окном). Наличие фена , сейфа, холодильника и телевизора. Есть стоянка для автомобилей. Удобная кровать, хорошее постельное белье , которое часто меняют. Wi-Fi с приличной скоростью. Обильные завтраки. Возможность заказать обед и ужин по меню ( цены адекватные).Приветливый персонал. Недостатки: Они не значительны. Тяжеловато тащить чемодан по лестнице на верх. Нет пандусов . И очень старенькие , заношенные до дыр , полотенца ( но чистые) . В целом , очень ( ну , очень) хороший пансионат.
26 октября 2022, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Рады были вам помочь ❤ С полотенцами разберемся! Стараемся…
s
se_85
Близкое местоположение ко всем достопримечательностям города.
Дмитриев
Понравилось: Понравилось все!отличный пансионат!питание супер! Расположение отличное!персонал хороший. Вообщем нам все понравилось. Рекомендуем! Не понравилось: Понравилось все!
Анна
Понравилось: Удобное расположение гостиницы, закрытая территория с внутренней парковкой. Брали только завтраки. всегда все свежее и вкусное Рядом питьевая галерея и курортный парк. В шаговой доступности рынок, железнодорожный вокзал. 20 минут поездки до Кисловодска, Пятигорска. Рекомендую рядом с гостиницей ресторан грузинской кухни"Алаверды". Вкусная еда, большие порции. Ребята просто молодцы 🔥. Не понравилось: Претензий нет
O
Olga
Понравилось: Прекрасное расположение, собственная парковка,большая ванная комната, стабильный интернет Не понравилось: Завтраки только по меню, хотелось бы также шведский стол
K
Kseniya
Понравилось: Бывают такие места, в которых уютно по домашнему. Дружелюбный спокойный персонал. Очень чисто. Ежедневная уборка. Очень тихо, не смотря на большое количество семей с детьми. Огромные окна, мягкое освещение. Благоустроенная территория. Парковка. Месторасположение прекрасное. Нам очень понравилось
Anonymous
Аутентичное место отдыха Понравилось: Хозяева пансионата поддерживают историческую ценность здания интересными картинами, коллекциями. Чувствуется трепетное отношение персонала к своим постояльцам. Отдельная благодарность поварам пансионата: все дни питались очень вкусно и сытно.
Марина
Понравилось: Отличная еда прекрасный персонал
Мария
Понравилось: в отеле прекрасные завтраки, тихий уютный. очень хорошо что в момент завтрака можно заказать обед или ужин. Не понравилось: холодильник ночью шумел, и в комнате 8 неочень работает замок.
T
Tatiana
Понравилось: Завтрак обычный, колбаса сыр 2 яйца и каша, каша на мой вкус очень сладкая, понравилось местонахождение отеля и внутренний дворик.
E
Eldar
Понравилось: Месторасположение Не понравилось: Эконом класс по цене люкса(((;
Светлана
Понравилось: Чисто, ооочень просторно, красивая деревянная мебель, большая ванная комната, просто огромный телевизор, всё при этом выдержанно и со вкусом, настоящие картины в коридорах (масло и акварель), совсем не слышно соседей, сытные завтраки, кофеварка в номере, уютный дворик с детской площадкой и качелями, доброжелательный персонал, готовый помочь, ну и месторасположение, конечно. Жили в номере 16 с 2мя мальчишками 2 и 5 лет – все очень довольны! Не понравилось: Слишком сладкая каша, остальное прекрасно)
Александра
Шикарный отдых Понравилось: Отличная гостиница. Удобное месторасположение, вокруг красота. Чистый номер. Приятное обслуживание. Приеду ещё, спасибо!
Aleksey
значительно улучшить качество завтраков, отремонтировать холодильники и все будет замечательно. Понравилось: Хорошее месторасположение, своя парковка, наличие небольшой детской площадки, тихий район, но в то же время недалеко от курортного парка. в 200 метрах бювет с минеральной водой № 4. В 100 метрах несколько кафе, где можно позавтракать, обедать и ужинать. Достаточно большие номера, большой телевизор, кондиционер. Не понравилось: В двух номерах, которые мы снимали, одинаково шумно работают холодильники, и даже у соседей через стенку было слышно. Приходилось на ночь их отключать, чтобы уснуть. Требуется их замена либо какой то ремонт. Много читал отзывов о прекрасном завтраке в пансионате, однако вынужден сказать, что завтраки плохие. Предлагают обычно 2 каши на выбор, а потом следом принесут еще гречневую кашу с котлетой. Никаких соков, и даже фруктов на завтрак вы не увидите, хотя находитесь на юге России. Оба наших ребенка в результате уходили голодными, приходилось идти в соседнее кафе. Один раз попробовали поужинать, больше эксперимент не повторяли.
И
Ирина
хорошие завтраки, чистота, ремонт.... Вам бы дизайнера интерьеров пригласить. Понравилось: завтраки были сытные и вкусно приготовленные Не понравилось: как то не очень уютно..... Бронировали 2 номера, один из них был даже без занавесок, казарма какая то.
S
Svetlana
Удобно, комфортно, доброжелательный персонал Понравилось: Всё Не понравилось: Такого не было
Р
Роман
Понравилось: Тихое, сокойное место, где все работает без нареканий. Уютный и чистый номер, приветливый персонал. Не понравилось: Так много отзывов о завтраках, но на мой вкус слабовато, не альтернативы. Молочная каша + рыба с рисом, вот и получается, что рыбу я не ем, а супруга не употребляет цельное молоко. Короче если расширить меню, будет намного лучше.
Андрей
Тихое и комфортное место для отдыха семьёй Понравилось: 1. Местоположение рядом с Курортным парком. 2. Парковка для авто на территории пансионата. 3. Вежливый персонал. 4. Ухоженная территория пансионата. 5. В номере есть всё необходимое для проживания. 6. Отличный завтрак. 7. Удобная оплата проживания (картой или наличными). Не понравилось: Нам не хватало в санузле коврика на полу возле ванной.
Мария
Понравилось: Останавливалась 2 раза в этом году здесь на отдых. Очень удобно расположен отель, всё рядом . Шеф-повар Сергей готовит пшённую кашу самую вкусную!
Н
Надежда
Понравилось: Отличный просторный номер люкс. Высокие потолки, красивая мебель, светло чисто. Отличное расположение, вокруг много зелени, ночью тихо, практически нет комаров! Не понравилось: Завтрак по типу столовки, выбора никакого, на вкус средне, пару раз было почти несъедобно (в 2021 году несерьёзно у гостей масло из каши домой тащить)
Г
Галина
Понравилось: Великолепные домашние завтраки, добродушный персонал, удобное местоположение. Уютный и чистый номер.
Дарья
Понравилось: Понравился приветливый персонал, удобное местоположение, вкусные завтраки!
З
Зарема
Понравилось: Отличное место , прекрасный номер , вкусный завтрак .
Nina
Превосходное место! Понравилось: Отдыхали уже второй раз в этом пансионате. Потрясающе! Очень нравится, хочется возвращаться сюда снова и снова. Завтраки очень сытные. Отношение персонала очень доброжелательное! Номер убран отлично! Расположение-в 3х минутах хотьбы от питьевой галлереи! Все рядышком-парк и грязелечебница! Спасибо огромное администратору Лидии и повару Сереже! Надеемся, что еще скоро увидимся!
Ж
Жанна
В целом все хорошо. Расположение, приветливый персонал, близость СПА-центра. Рекомендую! Понравилось: Завтрак по-домашнему: каши, запеканки, и пр. прелести. Кормят от души! Готовит один повар. Всегда можно договориться, чтобы оставили ужин, если задерживаешься Не понравилось: Отсутствие некоторых принадлежностей (набора нитки -иголки, зубные щетки), но это индивидуальные требования каждого. А так, я бы чаще следила за чистотой в номере. Пол кафельный, быстро оседает мусор.
Максим
Понравилось: Очень удобно , большие окна! Есть свой уютный ограждённый дворик с качелями и с детской площадкой! Очень удобно смотреть за ребёнком из номера! По ночам тихо. Минеральные Воды близко и парк. Завтрак не шведский стол, но вкусный! Большая парковка. Не понравилось: Слабый интернет и не ловило телевидение. Под окнами орут коты.
Евгений
Понравилось: Завтрак вполне стандартный, голодным не останешься, но при этом, ничего особенного - каша, омлет, кусочек торта и чай с водой из кулера...
E
Ekaterina
Остались только положительные эмоции Понравилось: Персонал всегда шёл на встречу. Заселили раньше времени, т.к номер уже был готов. Очень сытно и вкусно кормят. Если нужны были стаканы, штопр, тарелки, нам всегда их давали и разогревали еду для детей, когда мы просили. Очень чисто убирают в номерах.
Anton
Очень приветливый персонал, вкусные завтраки, близость ко всем основным достопримечательностям Понравилось: Очень приветливый персонал, вкусные завтраки, близость ко всем основным достопримечательностям Ессентуков. Прекрасная уборка номеров! Не понравилось: Яркий дизайн не очень уместен в историческом здании. К сожалению, нет кофе-машины - было бы замечательно попить кофе во время завтрака.
Н
Наталья
Благодарю сотрудников отеля за комфортные условия проживания, за чистоту, уют и вкусные завтраки! Понравилось: Очень удобное расположение отеля - рядом Курортный парк, грязелечебница, бюветы, кафе. Располагает к отдыху домашняя атмосфера отеля, приятный вежливый персонал, чистота и уют. Вкусные завтраки - хорошее начало дня!!
Andrei
Не понравилось: 1. Несоответствие номера забронированному на сайте. 2. В целом несоответствие номера представленным фото
Алексей
Чисто, уютно, доступно. Понравилось: Уютный, комфортный мини отель. Не понравилось: Пора чуть освежить ремонт
R
Roman
Неплохо Понравилось: 1. Хорошее местоположение - в курортной части города. 2. Чисто. 3. Вежливый персонал. Не понравилось: 1. Не совсем удобные номера - чтобы добраться до розетки нужно отодвинуть кровать, нет хороших штор или полноценных жалюзи и поэтому слишком светло, шумит холодильник и настенные часы скрипят. 2. Тонкие стены - слышно соседей. 3. Небольшой выбор завтраков.
Natalia
Понравилось: Плюсы: 1. Отель находится на тихой улочке, не далеко от центра 2. Чисто белоснежное белье 3. Наличие завтраков, можно заказать за дополнительную плату обед и ужин Завтрак состоит из двух блюд : каша (выбор из 2х) и второе (в наш завтрак греча с сосисками) Не понравилось: Не понравилось: 1. Очень большая слышимость в номерах. 2. Матрац на кровати просижанный , спать очень не удобно. 3. Диван-раскладушка очень хлипкая, сядешь на край падает 4. Отсутсвие на завтраках омлета и сырников , отсутствие натурального кофе.
Y
Yuliya
Понравилось: Доброжелательный персонал. Отличное местоположение, собственный дворик, уютный номер.
I
Irina
Понравилось: Очень удачный вариант проживания. Тихая улочка, никакого шума. Маленький, удобный миниотель. Отличная кухня, хороший повар, который готовить по домашнему. Своя небольшая территория, где можно посидеть, послушать птиц, детский комплекс небольшой, но есть. Учитывая, что в Ессентуках нет ни одной детской площадки бесплатной, то это большое подспорье. Номера уютные, уборка каждый день. Очень советую тем, кто с детьми, потому, что действительно хорошо готовят, особенно вкусно горшочек с говядиной)) на завтрак каши плюс ещё что-нибудь. В номере холодильник и чайник. Парковка на территории. Матрасы удобные, белье постельное белое. Расположен очень близко к источнику номер 4 и Новая вода Не понравилось: Слышимость...ну как и везде...все слышно (( Других недостатков не заметила.)) Такой момент, что вечером кухня закрывается в 19 часов, а для ужина это очень неудобно. Или брать в номер и в других местах кушать.
S
Sergey
Понравилось: Завтраки как в санатории. Не понравилось: Шумный кондиционер.
Диана
Понравилось: 1. Месторасположение дачи: шикарное. В 2 минутах ходьбы курортный парк, грязелечебница и т.д. Рядом куча Кафе, ресторанов, спа с бассейном есть и т.д. 2. В холодильнике: 2 сока, 2 минералки и бутылки простой негазированной воды. 3. Парковка 4. Качельки (для взрослых тоже есть) 5. Красивые деревья при въезде 6. Спокойное место - для кого-то это огромный плюс. 7. Очень очень уютное кафе (столовая) на нулевом (как я поняла) этаже! Нереально атмосферное, очень интересный интерьер)! Огромный плюс. 8. Шкафчик с вешалками. Не понравилось: 1. За 3670 ₽ - просто маленькая тесная спальня (с двухспальной кроватью (чистая) и прикроватными тумбочками с лампами), с Ванной и маленьким балкончиком с видом на какие-то стройки и пару деревьев. А также столик в спальне со стульчиком. Чайник, 2 чашки, 2 ложки. 2. В холодильнике: 2 сока, 2 минералки и бутылки простой негазированной воды. 3. Завтрак: скудный (лично для меня - кому-то кроме кашки и чая ничего больше не нужно) . 4. Во все здании пахло хлоркой или чем-то похожим. Поначалу думала, потому что только только убрали. Но этот запах там стоял все оставшееся время, что мы там были. 5. Голоса за стенкой- достаточно сильно слышны. Такое ощущение, что каждое твоё телодвижение слышно.
Alexandra
Понравилось: Очень чисто, уютно, очень вкусные и сытные завтраки, чудесная женщина в столовой. Возможность заказать обед и ужин за дополнительную плату. Расположение близко к бювету, к парку, к ресторанам, магазинам,грязелечебница тоже рукой подать Не понравилось: Дверь закрывается так не плотно, что топот в кафельном коридоре слышно лучше, чем свои мысли, номер такой маленький, что невозможно сделать так что бы и не душно и не холодно, мыльные принадлежности были в количестве мыла и шапочки для душа, по-моему чуть маловато. Вид из окон на стройку
Natalya
Понравилось: еда,обстановка, расположение