Подворье ямщика
Службы
Юлия Сергеева
Очень интересный музей !!! Приятные и вежливые хозяева 🥰 Советую всем ❤️🔥
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв! Ждём вас вновь!
IA
Ivan Alexandrov
Очень интересное место. Евгений и Наталья,спасибо за экскурсию в мир конюхов и за фотосессию.
2 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, мы рады что вам все понравилось.
ОА
Ольга Акименко
Прекрасные, открытые и очень интересные люди - хозяева усадьбы. Евгений - на все руки мастер, Наталья под стать мужу, весь двор в цветах. Рассказы об истории города с точки зрения потомственного конюха, масса удивительных деталей. Очень понравилось!
Лиза Денисевич
Как приятно сходить на экскурсию, когда человек горит своим делом. Было очень интересно узнать про шорное и просто пообщаться. Спасибо, было душевно ✨😊
Любовь Д
Посетили семьёй подворье . Евгений является конюхом в 4 поколении. С удовольствием рассказал историю коневодства. В подворье представлены разных исторических эпох, плётки, колокольчики, дуги, стремена и многое другое. Получили приглашение на новогодние каникулы. Евгений сказал что будет ёлка и возможность сфотографироваться в национальных костюмах.
6 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое, нам приятно что вам все у нас понравилось, ждем вас на новогодние каникулы.
НЧ
Никита Черкашин
Прекрасное место, очень интересно было послушать экскурсию про ямское хозяйство от потомственного конюха. Можно пофотографироваться, всем очень рекомендую!
НД
Наталья Давыденко
Замечательный частный музей! Очень интересно послушать рассказ от человека, знающего и любящего свое дело, посмотреть на собранную за долгие годы коллекцию, посидеть в коляске-фаэтоне. Рекомендую к посещению
11 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова 😌 Приезжайте ещё ❤
Анастасия Войтитская
Очень впечатлила экскурсия по Подворью ямщика! Семья, которая организовала и воссоздала на личном опыте такую интересную историю! Хозяин подворья делится фактами о которых не расскажут ни в одном музее. А хозяйка подготовит для желающих колоритные костюмы, которые исключительно дополняют поездку в Енисейск. РЕКОМЕНДУЮ к посещению!!!
МХ
Максим Хабибуллин
Приятный музей, экскурсии оставила у меня приятные впечатления
Татьяна Клюева
Обязательно посетите это место! Не только душевно, интересно, тепло,но и очень познавательно. Рассказывает и показывает сам хозяин. Потомок золотопромышленника. Человек, который много лет разводил лошадей, сам делал необходимую оснастку для упряжки коней. Практически все экспонаты можно потрогать, позвонить в бубенчики и колокольчики. Просто кладезь интересных историй! Не всегда со счастливым концом, но абсолютно жизненных и даже исторических. В Енисейске много хороших и интересных мест, но здесь мы прямо душой отдохнули. Кстати,ребенку тоже было интересно ☺️
Александр Савина
Отличный музей и рассказ преданного и потомственного ценителя и знатока лошадей. Очень приятные, открытые люди в этом семейном музее. С интересом послушали о нюансах конного дела.
М.
Мария .
Обязательно для посещения!
Алексей Савельев
Всем советую
А Бандерас
Спасибо Евгению, он знает все о своем увлечении!))
Юля Кокотюха
Понравилась экскурсия и рассказ, советуем посетить!
Татьяна Крылова
Хорошее место кого интересует все , что связано с лошадьми, хозяева просто молодцы, очень интересно, много познавательного узнали , спасибо