Рассвет

Частный пансионат
3.5
Делаем жизнь пожилых людей комфортной и интересной!
3.5
ВШ
Вера Шкатова1 отзыв
Выбран компанией
Вера и Ирина из города Балашов. Искренняя благодарность пансионату "Рассвет" Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу пансионата "Рассвет" за чуткость, профессионализм и заботу. Отдельные слова признательности – Евгению Николаевичу Зизюкову, который стал для нас настоящей поддержкой в трудной ситуации. Три года назад у нашего дедушки случился инсульт, а в июле 2025 года его состояние осложнилось резким приступом агрессии. Он отказывался от помощи, не подпускал близких, и нам пришлось обратиться в психоневрологический диспансер. Врачи диагностировали сосудистую деменцию с прогрессирующей потерей памяти. Мы растерялись: как обеспечить ему должный уход? Именно тогда мы обратились в пансионат "Рассвет". Евгений Николаевич не только подробно проконсультировал нас, но и лично помог организовать перевозку дедушки. Теперь мы спокойны – он в надежных руках, окружен вниманием и заботой. Спасибо за ваш труд и человеческое отношение!
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, мы рады быть полезными для вас, с уважением команда пансионата Рассвет
ЕО
Екатерина Ордина1 отзыв
Привозили бабушку на короткое пребывание в данное учреждение, так как сами в этот момент не могли оказывать уход 24/7. И по телефону и на их называемой «экскурсии» нам всё с лучших сторон показали. Со всеми особенностями состояния бабушки работники были ознакомлены, приняли. Как приезжали навещать - без слёз не взглянешь - бабушку привязывали (чтобы не доставляла хлопот), что появились пролежни до костей - на многих частях тела. Все постояльцы сидят с одинаково безразличным лицом, чего не было «до», бабушка до сих пор спустя 3 недели сонная ходит, чего тоже не было «до», что говорит о том, что их там снотворными накачивают сильными, которое до сих пор не выйдет из организма. Мы до обращения за их услугами тоже читали отзывы и надеялись, что это не наша «история» будет, НО УВЫ НЕТ. Бабушку до сих пор выхаживаем, восстанавливаем. Администрация обещала на все наши жалобы обещала разобраться, на что после развели руками и ничего и не сказали толкового. Если переплатите за палату получше, переведут в похуже и денег не вернут. Потенциальные желающие, хорошо подумайте, прежде чем воспользоваться услугами данного «заведения», больше хлопот будет после!!
Сергей Сироткин1 отзыв
Пользовались услугами данного пансионата, привозили сюда нашу маму с деменцией. Ей требуется круглосуточный уход, у нас такой возможности не было. Маму привезли в пансионат "на своих ногах", чистую, ухоженную, бодрую. Персонал это подтвердил. Предупредили директора и персонал, что у мамы деменция, она беспокойная, "бегает". Приняли без вопросов. Менее, чем через месяц, мы забрали ее "под руки", слабую, с угнетенной психикой, с обширными пролежнями 2-3 стадии, со следами привязывания на руках и ногах, кормили ее с ложечки. Очевидно, персонал накачивает постояльцев снотворными или психотропными средствами, фиксирует их по ночам к кроватям, чтобы "проблемные" пациенты не доставляли лишних хлопот, чего, впрочем, персонал пансионата потом и не скрывал. Директор, практически сразу после заселения, не уведомив нас, перевел маму в палату пониженной комфортности. Разницу в цене компенсировать отказался. Вернувшись домой, мама потихоньку стала восстанавливаться, ходит и ест сама, выходим гулять. Предстоит длительный процесс реабилитации и лечения пролежней.
Виктория Хорищенко1 отзыв
14 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за обратную связь, рады стараться для вас 🙏. С уважением команда пансионата Рассвет
Данил Султанов1 отзыв
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за отзыв и оценку 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
НР
Наталия Райкунова1 отзыв
В марте 2025 года у моего дальнего родственника случился инсульт, в результате которого он перестал глотать, поэтому в больнице ему поставили зонд. Поскольку самостоятельное обслуживание было невозможным, встал вопрос о поиске пансионата для ухода за тяжелобольным. Оказывается, очень сложно найти пансионат для больного человека на зондовом питании. Тем не менее, мне удалось найти такой пансионат. Это пансионат "Рассвет", который находится в Энгельсе. Быстро организовали спецмашину на перевозку из больницы в пансионат. Сам пансионат небольшой, внутри абсолютная чистота, никаких посторонних запахов нет (хотя в пансионате есть лежачие постояльцы). Персонал подобран удивительной доброты, заботливый, всегда искренне улыбающийся! Кормят очень вкусно! Я зачастую попадаю в пансионат, когда повара готовят. Всегда пахнет вкусной домашней едой! Мало того, любой постоялец может попросить добавки, и ему не откажут! Евгений Николаевич, Елена Ивановна, и все ваши помощники - низкий вам поклон!!!!! Только благодаря вашей искренней заботе мой дядька через неделю нахождения у вас смог начать кушать без зонда, сначала с ложечки жидкую пищу, а теперь он ест сам всю еду! хотя в больнице мне сказали, что нужно будет ставить гастростому!!! Я искренне благодарю вас за ваш труд, за то, что вы достойно заботитесь и ухаживаете за своими постояльцами, которые попали в беду! Спасибо от всей души!
18 августа 2025, официальный ответ
Наталия, добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь, рады стараться для Вас🙏
Ирина Катунина2 отзыва
18 августа 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв, всегда рады помочь 🌸
ЮД
Юлия Дронова1 отзыв
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь, всегда рады 💛 быть для Вас пол…
ТВ
Татьяна Виноградова1 отзыв
ЮК
Юлия Карпунина1 отзыв
В пансионате с декабря 2024 года находится моя тётя. Без преувеличения могу сказать, что нам очень повезло. Здесь работают душевные, ответственные люди, для которых благополучие пожилого человека-не пустой звук. Хорошие условия пребывания, питание, уход, досуг- далеко не полный список плюсов данного пансионата. Директор Зезюков Евгений Николаевич очень ответственно относится к своей работе., всегда на связи, находит решение для любой возникающей ситуации, ни разу не оставил мои просьбы без ответа. Старшая медицинская сестра Елена Ивановна- наш добрый ангел, очень грамотный и добросердечный человек. Она помогает нам успешно справляться со сложным хроническим заболеванием. Такого прогресса в лечении не смогли добиться даже лечащие врачи. В экстренной ситуации сотрудник пансионата Елена Сокольская приехала из другого города, чтобы оказать помощь моей тёте . Сиделка Раечка и сотрудник Илья всегда рядом, тётя их обожает. Постояльцев с ограниченными возможностями вывозят на прогулки на колясках, проводят развлекательные и досуговые мероприятия. Здесь тётя счастлива, окружена вниманием и заботой, а я спокойна за своего близкого человека. От всего сердца выражаю благодарность замечательному коллективу пансионата Рассвет: Зезюкову Евгению Николаевичу, Елене Ивановне, Сокольской Елене , Раисе и Илье, Светлане, Юлии и всем тем, кто с душой делает свою нелегкую работу. Благодаря пансионату Рассвет тетя расцвела и радуется каждому дню. Спасибо за такой высокий уровень , желаю благополучия и процветания!
4 марта 2025, официальный ответ
Юлия! Благодарим, что выбираете нас 🙏 Рады сотрудничеству.
Степан Кривошеев2 отзыва
3 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо 🙏 Вам на добром слове , рады быть для вас полезными
Степан Кривошеев2 отзыва
4 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова, мы старались 🤝
Ольга Карякина1 отзыв
3 февраля 2025, официальный ответ