Эссен
Салон мебели
МН
Марина Николаева
Приобрели диван в Essen (мебель России). Стильный диван, ткать плотная, цена приемлемая. В общем довольны, рекомендую!
Добрый день. Благодарим за доверие 🤗 Всегда вам рады ❤
Диван понравился. Доставили в указанный срок. Привезли, подняли в квартиру, установили- все очень быстро, четко, грамотно. Спасибо большое продавцам и доставщикам!!!
Спасибо вам, что выбрали нас! Очень приятно 🙏🏼
Елена Бакирова
Искали габаритный диван в гостиную, обратились в Мебель России на ул. Марины Расковой. Менеджер Татьяна помогла определиться с размерами, фактурой ткани, все доступно объяснила. Остались довольны покупкой, спасибо!
23 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и оценку! Мы работаем для вас 😁
Александр
Отличный диван за свои деньги! Качество сборки на высоте, цвет полностью соответствует фото. Доставили быстро, занесли аккуратно. Очень удобный, компактный и отлично вписался в интерьер. Большое спасибо продавцу за качественный товар!
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите к нам почаще 🙏🏼
КЕ
Кристина Евгеньевна
Диван превзошел все ожидания! Очень долго выбирали модель для гостиничного дома , и этот вариант подошел идеально. Ткань очень приятная на ощупь, выглядит дорого и качественно, швы все ровные. Посадка в меру жесткая — спина не устает, но при этом сидеть очень уютно. Собрали сами буквально за 20-30 минут, все комплектующие были на месте. Однозначно рекомендую к покупке!»
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Успехов вам 💛
ПХ
Петр Ходаков
Приобрели диван. Очень понравились менеджеры Татьяна и Людмила. Посоветовали качественный диван. Ткань супер плотную. Ребята привезли, быстро собрали, установили. Мы довольны. Всем советовать будем вашу Фабрику.
Здравствуйте, Петр. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь
ТИ
Татьяна Истомина
Покупкоц очень довольна, отличный магазин, приятный персонал и цены. Диван по качеству превзошел все ожидания
24 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик ❤ Приезжайте ещё 😉
ЛБ
Людмила Баралиева
Качественный материал, отличные консультанты, хорошее кресло, быстрая доставка, всем очень довольны, цены довольно приемлемы, всем очень довольны, всем рекомендую Всем очень довоьны
24 февраля 2026, официальный ответ
Людмила, добрый день! Спасибо вам за приятный отзыв, очень приятно, рады сотрудничать 🌸
ЮК
Юрий Контушов
Идеальный баланс эстетики и комфорта. Каждый вечер мечтаю поскорее в него завалиться с книжкой. Это любовь с первого прикосновения. Консультант учел все наши предпочения и был вежлив!
18 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий, спасибо вам большое, что оценили 😉 Мы рады, что вам всё понравилось.
Екатерина Калганова
11 апреля 2025 Заказали в магазине Эгида кресло Чебурашка. Очень удобное, на пружинном блоке. Сидеть в нем одно удовольствие. Ткань очень прочная антикоготь, приятная на ощупь. Изготовили быстро, на 2 недели раньше. Ребята занесли кресло в комнату, распаковали и установили. Спасибо всем кто делал это кресло. Рекомендую.
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое! Всегда вам рады 💛
Алишер Аленов
Я очень доволен покупкой! Диван отличный — удобный, стильный и прочный, он идеально вписывается в интерьер и обеспечивает комфорт для отдыха и гостей. Дополнительные вещи(в подарок), такие как стол и пуфики, отлично дополняют мебель и делают комнату уютной и функциональной. Особенно приятно, что пуфики универсальны — их можно использовать как сиденья или дополнительные поверхности. В целом, очень довольны выбором и качеством этой мебели — она прекрасно сочетается с интерьером и создает приятную атмосферу уюта и комфорта.
16 февраля 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за теплые слова 🙏 Всегда рады помочь 💛
Валентина Контушова
Отличный магазин с качественной мебелью по приемлемым ценам . Покупали диван ортопедический , пришел в указанные сроки , покупкой остались довольны !
16 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за доверие 🙏 Приезжайте ещё!
ЕИ
Егор Истомин
Очень стильный и уютный диван. Приятный бирюзовый цвет смотрится свежо и дорого, отлично вписывается в современный интерьер. Обивка мягкая и качественная , аккуратная прострочка добавляет ощущение комфорта и продуманного дизайна. Диван просторный, на нём удобно сидеть и отдыхать, подушки хорошо дополняют общий вид. Отличный выбор для гостиной или зоны отдыха — сразу создаёт атмосферу уюта и расслабления.
Егор, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и оценку 😉
ЕИ
Екатерина Инькова
При посещении магазина "Эссен" выбрали диван "Виктория". Он нам очень понравился , вместительный , удобный и красивый. Менеджер Татьяна подробно про него рассказала. Сегодня его привезли и установили. Рекомендую!
11 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Были рады вас видеть!
ИЕ
Инькова Екатерина
Хороший магазин, Татьяна-хороший квалифицированный продавец, помогла во всем, диван приехал качественный и без дефектов, рекомендую!!!
11 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв ❤
Артем Ремнев
Купил диван этой фирмы отличный ,привезли подняли ,установили забрали за собой мусор ,оплатил всего два этажа ,диван с железным каркасом очень удобный и большой
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 И, конечно же, ждем вас снова ❤
ОР
Ольга Ремнева
Купили, хороший диван, с металический каркасом, по хорошей цене, успели вроде, все привезли за 20 дней сделали, подняли и собрали, за не большую плату
11 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥
СМ
Супер Мэн
Долго искали кресло чтобы было идеальное качество и мы его нашла. Качество супер, механизм работает идеально. Быстро сделали и привезли, ребята занесли и собрали. Качество супер, молодцы так держать
Спасибо, Супер, за отзыв 🤗 Рады сотрудничеству 💛
ОД
Олеся Долбина
Покупали диван, понравилось обслуживание, помощь сотрудника, грамотная, знает свой товар. Про сам диван хочу сказать качество на высоте, материал по новым технологиям, крепление и конструкция сделана из хорошего металла. Раскладывается легко, хороший большой ящик для белья, выбором очень довольны
11 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 🔥 Были рады помочь!
ОС
Олеся Савина
Диван выбирали на кухню ооочень долго, несколько раз заезжали в этот магазин. Спасибо большое опытному и квалифицированному продавцу Татьяне ,подсказала и помогла нам. Купили диван "Виктория", бомбический цвет , модель прекрасно подошла к нашим условиям . 💪👍
23 января 2026, официальный ответ
Олеся, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку, приходите к нам ещё 🙏🏼
АЧ
Анна Чуншкалиева
Приобрели диван и полностью довольны покупкой! Привезли даже раньше заявленного , хотя были новогодние праздники, качеством довольны. Качество материалов и сборки на высоте. Спасибо!
Добрый день! Большое спасибо за теплые слова 💛 Приходите в гости ещё 🤗
ОТ
Ольга Товстюк
Приобрели диван и полностью довольны покупкой . консультант профессионально помогла с подбором , спасибо ей большое ! Привезли даже раньше заявленного , хотя были новогодние праздники , качеством довольны Раскладывается в 2 положения , мы с мужем высокие и нам очень удобно , при этом достаточно компактный в сложенном варианте , но можно прилечь и в полный рост . спасибо !
Благодарим вас за отзыв! Рады работать для вас 🤗
Дарья М
Выбирали диван в гостиную, долго выбирали в интернете, но надо же потрогать и посидеть, поэтому решили идти в ближайший к нам мебельный центр. Обошли его весь и остановились на этом диванчике. Девушка консультант Татьяна нам сразу предложила и посидеть и разложить его, что посмотреть как будет выглядеть. Мягкий, красивого цвета и идеального для нас размера. Она нам все подробно рассказала про него, предложила варианты тканей если мы вдруг решим взять в другом цвете (сразу сообщила какие есть уже в наличии расцветки, чтобы не долго ждать), показала как он раскладывается. Но нам сразу понравился этот цвет, так что мы решили его и брать, (плюс Татьяна нам объяснила, что ткань антивандальная и кошачьих когтей не боится) оформили все максимально быстро с доставкой уже на след. день. Нам предварительно позвонила, напомнила о доставке, а после нее еще раз позвонила и пожелала долго пользования. Нам его привезли чистеньким, на двух ножках быть сколы (мы про них знали) которые закрасили, в общем не смотря на то, что это демонстрационный вариант был, привезли как новый. Покупкой довольны и теперь будем ходить только к Вам. ❤️
23 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв. Были рады знакомству 💛
ЛВ
Леся Ветрова
Не смотря на некоторые шероховатости в приобретении кресла, в итоге радуемся новому предмету мебели в нашем интерьере. Спасибо руководству за лояльность
23 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Леся, за отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас вновь.
Виталий Островский
Огромное разнообразие мебели, грамотный продавец - консультант, делаем уже вторую покупку, отличное качество и дизайн. Очень рекомендуем всем.
9 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик 🙏 Всегда рады вам!
ТЧ
Татьяна Чаганова
Хорошее обслуживание, заказывали диван, все в отличном состоянии, с выбором помогли, персонал отличный, вежливый и со всеми вопросами тоже помогли!
9 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что выбираете нас 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
НГ
Наталья Гололенкова
Для тех кто решил приобрести новый диван, рекомендую начать изучение рынка с магазина мебели на М.Расковой. Что мы и сделали. Нам сразу приглянулись несколько моделей фирмы Essen. Остановив свой выбор на модели «Санторини», мы ничуть не пожалели. Менеджер Татьяна подробно рассказала нам о диване, ответила на все интересующие нас вопросы, помогла с выбором ткани. В договоре были прописаны все характеристики товара. Поставка и сборка были произведены в срок, в соответствии с условиями договора. Этот диван отлично вписался в наш интерьер.
Здравствуйте, Наталья, благодарим, что выбираете нас 💛 Были рады помочь 😁
Айжана Ишангалиева
Приобрели данный диван и остались довольны покупкой. Вписался в нашу кухню-гостиную очень хорошо. Будем обращаться снова
9 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и оценку ❤ Мы работаем для вас!
Екатерина Степашова
Замечательная фирма. Все сделали раньше срока. Диван качественный и очень удобный! Спасибо продавцу Татьяне, нам всё понравилось!
9 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам, что выбрали нас 😌 И, конечно же, ждем вас снова.
Недавно приобрела диван "Чикаго" и осталась в полном восторге! Этот диван не только стильный , но и невероятно удобный. Особенно хочу отметить профессионализм продавца Олеси . Она была очень грамотной и отзывчивой , подробно рассказав о новой модели. Я получил ответы на все свои вопросы и даже советы по выбору цветовой гаммы. Диван прекрасно вписался в интерьер , его качество на высотеи, и я рада , что выбрала именно эту модель. Рекомендую всем , кто ищет комфорт и стиль!
9 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за ваш отзыв 💛 Рады видеть вас снова.
Приобрели диван "Медиссон" в магазине Essen Покупкой довольны 🧡диван качественный красивый большой все как мы и хотели Привезли и установили даже раньше срока доставки😍отдельное спасибо консультанту Татьяне🔥
9 января 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв💛
ИС
Илья Степашов
Диван очень понравился, дети спали-сказали удобно! Качество супер, изготовили без задержек, всё в срок! Спасибо продавцу!
9 января 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие,ждем вас снова ❤
ОО
Ольга Омельченко
Хороший просторный магазин, большой выбор мебели. Продавец Татьяна помогла с выбором дивана. Спасибо ей огромное. Качество мебели очень хорошее!!!
Ольга, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв!!! 😁
Матвей Антонов
Процесс покупки, включая оформление заказа, доставку и сборку, был организован безупречно. Доставили точно в оговоренный срок, аккуратно занесли, профессионально и быстро собрали. Никаких нареканий, всё четко и слаженно. В целом, магазин мебели Essen – это настоящая находка. Я абсолютно доволен своей покупкой и высоким уровнем обслуживания. Если вы ищете качественную, стильную и комфортную мебель, а также цените внимательный и профессиональный подход, то я однозначно рекомендую Essen.
Здравствуйте! Спасибо большое 🔥 Были рады вас видеть 💛
Очень понравилось качество дивана. Что важно для нас было - этот диван подходит для ежедневного сна. Спасибо менеджеру Людмиле за помощь в выборе хорошей мебели. Будем всем советовать вашу Фабрику.
9 января 2026, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Были рады знакомству!
Александр Шатков
Приобретение дивана – всегда ответственный шаг, ведь это не просто предмет мебели, а центральный элемент комфорта и уюта в доме. В моем случае, покупка дивана обернулась приятным опытом благодаря продавцу, который проявил себя как настоящий профессионал, и, конечно, качеству самого изделия, оставившему самые положительные впечатления. В общем, покупкой доволен на все сто процентов. Соотношение цены и качества отличное. Рекомендую этот диван всем, кто ищет надежную и удобную мебель для своего дома.
Здравствуйте! Спасибо, что оценили 🤗 Нам очень приятно ❤
ТИ
Татьяна Иванова
Приобрели замечательный, удобный, вместительный и стильный диван. Покупкой довольны.
23 марта 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку!!!
Отличный магазин,прекрасные сотрудники,качество мебели отличное) спасибо огромное
20 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 😉 Рады сотрудничеству 💛
Vitaliy Nikolaevich
Приобрели очень классный диван, продавец Татьяна всё рассказала и показала диван, рекомендую
20 февраля 2026, официальный ответ
Vitaliy. Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌
EZ
Elina Zakharenkova
Диван Джуниор New,просто шикарен и удобен в трансформации,менеджер Людмила отдельное спасибо! Диван покупали на ТЦ на расковой отдел Essen г.Энгельс
Спасибо за отзыв 🤗 Мы стараемся ❤
ТЗ
Татьяна Захаренкова
Приобрели диван Пиксель,модульная трансформация что очень удобно,менеджер Людмила отзывчивая и помогла с выбором шикарного дивана,приобрели г.Энгельс ТЦ мебель на Расковой салон Essen
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥
НР
Наталия Рудченко
Купили кресло- кровать, в данном Салоне мебели, индивидуальный подход к клиентам. Хорошее качество мебели. Магазин находится в удобном месте, есть парковка. Очень большой ассортимент товаров, отзывчивые продавцы. А также пропроводятся лотереи каждый месяц.
Наталия, спасибо, что оценили 🤗
Анастасия
Заказали диван в данном магазине в конце сентября этого года и очень рады нашему приобретению. Диван просто великолепный: красивый, замечательно вписался в интерьер, очень приятный на ощупь, а самое главное - большой и удобный! Отдельная благодарность за то, что заказ выполнили быстро, раньше срока, так как диван был очень нужен. Также хочется отметить замечательную работу девушки консультанта - Татьяны, она ответила на все интересующие вопросы, помогла с выбором ткани и была очень вежливой.
9 января 2026, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏👌
Sofi .
Купили диван в тц «Мебель на Расковой. Консультант Олеся очень нам помогла с выбором. Диваном довольны.
9 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!!
ТК
Татьяна Кушнаренко
Дваном довольны, качество хорошее. Удобный, красивый. Ящики вместительные. Красивый
9 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку🤝
ОН
Ольга Никитина
Диван супер!Удобный легкораскладывается!
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Ольга, за доверие 🤗 Обращайтесь.
ВП
Виктория Полушкина
Заказывали диван в тц мебель на Марии Расковой «Стелла Хаус» Сразу нам приглянулась данная модель. Консультант Олеся нам его посоветовала, показала, как раскладывается, очень была вежливая, все рассказала. Брали диван для сна. Заказали по параметрам, которые нам нужны, также можно было выбрать материл и цвет дивана. Обещали , что доставка будет ровно через месяц, но нам привезли на неделю раньше. Диван уже прошел тест-драйв, очень удобно спать, места много, можно уместить до 4 человек в разложенном виде) Рекомендую к покупке, мы остались очень довольны) И огромный плюс, что нам его подняли , собрали и поставили куда нам нужно, быстро и аккуратно)
9 января 2026, официальный ответ
Виктория, здравствуйте. Спасибо за теплые слова 😌 Ждём снова!
НГ
Наталья Горовых
Приобрели диван в фирме Essen. Отличный диван, качество, цена. Консультант Татьяна помогла подобрать для нас отличный вариант. Рекомендуем к покупке.
9 января 2026, официальный ответ
Наталья, спасибо вам большое, что выбрали нас 🤗
Купили в г. Энгельс в ТЦ Мебель на Расковой диван у Людмилы. Консультация была на высшем уровне, всë устроило
Спасибо за такой приятный отзыв!!! Рады сотрудничеству 🙏🏼
Арина Русских
Искали диван в комнату подростка по всему Энгельсу и тут попали в этот тц Мебель и сразу зацепил взгляд один диван. Начали все спрашивать, нас проконсультировала Людмила. Думали буквально один вечер и на следующий день заказали
Арина, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Очень приятно 🤗